Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Борьба за "трон".
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Борьба за "трон".

ВЕРТИГО [14] 
0
26 Февраля 2013 09:56:57
Что-то по утру пришла в сонную голову идея обсудить одну забавную тему, а именно...

... все аспекты в части, касающейся распределения управленческих полномочий в кланах... естественно, речь пойдёт (если пойдёт, конечно) о топовых коллективах... Хотя, не исключаю, что в не топовых может происходит примерно то же самое, только в существенно меньших масштабах...

Всем (или почти всем) известны случаи, когда клан развивается, становится сильным, создаёт альянс и вдруг... что-то происходит... Ряд боевых товарищей, а точнее, некое лобби пытается проводить внутри свою политику...

Отправной точкой могут являться и распределение ресурсов, и кадровые вопросы, и отношение к пресловутым "чёрным спискам" вместе с их отработкой, и некоторые личные взаимоотношения, которые нередко выходят за игровые рамки...

Как правило, названному лобби противодействует другое лобби, активные участники которого носят идентичный клановый знак... По факту наступления апофеоза возникшие разногласия уже невозможно сдерживать и нивелировать внутри...

В итоге клан/альянс просто разваливается по принципу "последней капли"... Или "критической массы"... Ну или "перекипевшего котла"... Более всего вызывает удивление тот момент, что вышедшие лоббисты стремятся под разными предлогами уволочь за собой часть бойцов, которые до сих пор занимали нейтральную сторону и просто делали своё дело...

Таким образом, исчезает сильный клан/альянс, оставляя на своём месте два, а иногда и больше осколков... В принципе, идеальным вариантом являются последствия, при которых из осколков вновь удаётся собрать коллектив, пополнив его новыми бойцами со стороны... Пока вроде так и есть, но ситуации бывают и не такими стабильными...

Собственно, вопрос: за что боретесь и что делите?...
0
ЙА ЛОШАДКА
26 Февраля 2013 11:44:23 #77
Странно что никто не упомянул СССР, раз уж начался исторический экскурс)
Да и США могут стать интересным примером...

Если говорить о дваре, то из крупных развалов могу лишь бригаду вспомнить: джейсон кей + ко и нынешний клан сансона))
А, ну еще дети лета были забавным моментом....
Ну и проделки Инарта :rolleyes:
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 11:47:11 #78
Палено2282

И движ Вауудачи VS "Джоды"...)
0
 RedHawk [6]  26 Февраля 2013 11:48:10 #79
Мышка-Маришка

Я знаком с работами Гумилева ... но они не противоречат, да и вы тоже не противоречите обсуждаемому тезису :) Мы просто подводим разный базис ... вы политологические факторы, а я факторы социального феномена - коими являются разные харизматичные личности, хотя очевидно, что ни первым ни другим колесо истории в одиночку не сдвинуть, только совокупно + еще тысячи неперечисленных :)
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 11:49:38 #80
А ещё из "Избранных" в "Звезданутые" странным образом перешли ряд сильных игроков... Плюс, те же "Избранные" потеряли Яну... На мой взгляд, грамотного и справедливого управленца... Правда, причин не знаю, но значит, так надо было...)
0
NFoN
26 Февраля 2013 11:51:27 #81
<div class="quote">Всем (или почти всем) известны случаи, когда клан развивается, становится сильным, создаёт альянс и вдруг... что-то происходит... Ряд боевых товарищей, а точнее, некое лобби пытается проводить внутри свою политику...

Отправной точкой могут являться и распределение ресурсов, и кадровые вопросы, и отношение к пресловутым "чёрным спискам" вместе с их отработкой, и некоторые личные взаимоотношения, которые нередко выходят за игровые рамки... </div>

Не всегда клан развивается именно по этому сценарию)) :wink:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен,
словно цветок лотоса у подножия храма истины»
0
Clark [7]  26 Февраля 2013 11:53:17 #82
Кстати, кому может интересно будет.
История развала моей империи(в другом проекте) была такая:
Значит, создал клан, и играл роль аля Казах. Только никто не знал, что ещё я был админом и потому все мои вливания были конечно бутофорией.
Так же, я спонсировал клан - да, за счет проекта) Но спонсировал исключительно игровыми плюшками, т.е. по факту - денег никому не вливал. Одевал многих и т.д. - клан набрал очень высокие обороты и стал конкурентом другому топ-1 клану.

Всё было замечательно, даже вливания пошли, войны, всё как положено.
А потом, на недельку я слег в больницу.
Конечно у меня был зам.
По возвращению - он говорит что всё хорошо, проблем нету.
По факту же - одна женщина разругалась с кем-то, покинула клан - а у неё был муж, а муж - жена - одна сотона и потому тоже поикнул клан за ней(хоть и к клану претензий не имел). Ну и далее она его настроила и вместе они умудрились забрать ещё несколько ключевых фигур из клана.
По скольку у клана были ещё аж 2 сателит клана(для новичков), то и оттуда умудридись натырить.
Короче, очень сильно пострадал клан. Повторно одевать я уже никого не стал, т.к. получилось так, что одел, а они в итоге ушли. Халявно слишком) Ну и в итоге передал главенство, т.к. времени в принципе не осталось почти на игру и он в итоге подзатух.
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 11:53:44 #83
NFoN

Ну конечно же не всегда... Я же не писал, что это есть единственный путь...))

Хотя, наши собеседники-"историки&quot&shy;; утверждают, что именно такой путь является неизбежным... только вопрос времени...)
0
 Gothis [14]  26 Февраля 2013 11:54:53 #84
ВЕРТИГО
Gothis

Что-то начало веять ароматом матриархата...)

как-то давно я сняла с себя Главу для квеста на ступень... соклан зашел в игру, огляделся и прокапсил: Даёшь Матриархат!
для меня это было уроком))) Но в целом я вообще-то против женского управления Кланом, получается обычно из рук вон плохо, требуются мужские качества... которые и у представителей сильного пола сейчас с трудом можно найти.
Мы это обсуждали в клубе :wink:

<div class="quote">И после этого заявления выбросят за борт или...?...</div>
Главу выбросят за борт, если только он формальный глава, реальный глава/лидер кто-то другой. В остальном, культ личности Главы как такового и его помощников способен строить отношения "у нас принято так, если ты нарушаешь наши условия - ты не с нами". В этом плане форумом уже воспринимается как слабость управленческого состава замалчивание нарушения уставов некоторыми личностями в топ-кланах. Это вступает в действие психологическое нежелание лишаться нужного кадра на фоне его опубликованного нарушения, оно понятно) Но соблюдение задекларированных формальностей - это проявление волевого характера и силы... это психологически правда тяжело.
На такое способны далеко не все.
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 11:56:03 #85
- - Clark - -

Повторно одевать я уже никого не стал

Если изложенное - правда, то очень и очень зря... Нужно было, как минимум, принять чью-то сторону, изучив все подробности конфликта... А после одеть повторно "карательную команду" и изничтожить оппонентов...))
0
 RedHawk [6]  26 Февраля 2013 11:56:28 #86
ВЕРТИГО

Кстати...интересно было бы еще в рамках данной темы обсудить тему внутренних противоречий... мне вот всегда было интересно услышать мнения по поводу принципов приема в клан... Костяк - группа друзей... а потом начинается снежный ком - друг друга, сестра подруги друга...

Мне кажется, что в этом принципе с точки зрения здравого смысла заложена самая мощная бомба под основанием клана?
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
History Maker
26 Февраля 2013 11:57:11 #87
ВЕРТИГО
Саш, чем быстрее клан/альянс поймёт что люди важнее "персоонажей", тем более стойко подобное общество будет переносить любые внешние и внутренние движения. А если между людьми нет живого диалога и общения, то личное эго быстро всё сожрёт, на любом уровне развития. Имхо.
Случайности не случайны. (с) Мастер Угвэй
0
Unspoken
26 Февраля 2013 11:58:21 #88
ВЕРТИГО
Всем (или почти всем) известны случаи, когда клан развивается, становится сильным, создаёт альянс и вдруг... что-то происходит... Ряд боевых товарищей, а точнее, некое лобби пытается проводить внутри свою политику...

Вооот. поэтому в топку кланразвитие, в топку создание альянса и пр, и клан резко становится идеальным и, главное, неуязвимым)
0
Нещастячко
26 Февраля 2013 11:58:26 #89
Вот есть люди которые заходят в двар расслабиться, побить мобов под какой то фильм, повалять дурака в чате и на форуме..
А другие что-то анализируют, что то просчитывают, включают разговоры а-ля "Читали ли вы Пастернака?"
эх...
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
ЙА ЛОШАДКА
26 Февраля 2013 11:58:45 #90
ВЕРТИГО
Под "проделками инарта" я имел ввиду как раз появление в составе избранных ряда сильных персонажей))
Которые по тому же сценарию, видимо, покинуди клан))
А война так... детсад) :wink:
0
 Улыбка Волка [9]  26 Февраля 2013 11:59:44 #91
Asajj Ventress
И вообще, идеален клан Запупындрия!
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
 Могучий Рус [14]  26 Февраля 2013 12:00:03 #92
ВЕРТИГО
Это естественные законы не только любого человеческого объединения, их можно даже космическими назвать.
Естественный порядок зарождения и развития чего угодно, свойственно и людям, и животным, и даже неживой материи. Любому образованию, состоящему из множества элементов.
0
ЙА ЛОШАДКА
26 Февраля 2013 12:00:21 #93
Нещастячко
Жарили ли вы гуся? :cool:
0
Unspoken
26 Февраля 2013 12:01:12 #94
Улыбка Волка
Asajj Ventress
И вообще, идеален клан Запупындрия!

та нифига, ему так скучно наверняка)
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 12:01:46 #95
Red_Hawk

Мне кажется, что в этом принципе с точки зрения здравого смысла заложена самая мощная бомба под основанием клана?

Родству и кумовству - быть... И от этого никуда не деться... Но при этом вся цепочка должна друг другу доверять и отвечать за адекватность вновь принятых...

Анна выше правильно написала... Перед главами в случае возникновения подобных проблем стоит весьма непростой выбор: выгнать в шею сильного, но замеченного в неадекватности игрока, либо оставить последнего, стараясь всяческими способами его обелить перед общественностью... Как правило, имеет место второй вариант... Я бы не сказал, что это есть бомба... Но некие "неприятные запахи" от таких ситуаций всё же вестимы...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.