|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
26 Февраля 2013 09:56:57
|
|
|
Что-то по утру пришла в сонную голову идея обсудить одну забавную тему, а именно...
... все аспекты в части, касающейся распределения управленческих полномочий в кланах... естественно, речь пойдёт (если пойдёт, конечно) о топовых коллективах... Хотя, не исключаю, что в не топовых может происходит примерно то же самое, только в существенно меньших масштабах...
Всем (или почти всем) известны случаи, когда клан развивается, становится сильным, создаёт альянс и вдруг... что-то происходит... Ряд боевых товарищей, а точнее, некое лобби пытается проводить внутри свою политику...
Отправной точкой могут являться и распределение ресурсов, и кадровые вопросы, и отношение к пресловутым "чёрным спискам" вместе с их отработкой, и некоторые личные взаимоотношения, которые нередко выходят за игровые рамки...
Как правило, названному лобби противодействует другое лобби, активные участники которого носят идентичный клановый знак... По факту наступления апофеоза возникшие разногласия уже невозможно сдерживать и нивелировать внутри...
В итоге клан/альянс просто разваливается по принципу "последней капли"... Или "критической массы"... Ну или "перекипевшего котла"... Более всего вызывает удивление тот момент, что вышедшие лоббисты стремятся под разными предлогами уволочь за собой часть бойцов, которые до сих пор занимали нейтральную сторону и просто делали своё дело...
Таким образом, исчезает сильный клан/альянс, оставляя на своём месте два, а иногда и больше осколков... В принципе, идеальным вариантом являются последствия, при которых из осколков вновь удаётся собрать коллектив, пополнив его новыми бойцами со стороны... Пока вроде так и есть, но ситуации бывают и не такими стабильными...
Собственно, вопрос: за что боретесь и что делите?...
|
|
|
Улыбка Волка [9]
|
26 Февраля 2013 10:46:25
|
|
|
|
Uganda
Лучше кофе и по магазинам, это веселее.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 10:49:34
|
|
|
|
ВЕРТИГО
А переводя в плоскость Двара - харизма не сочетается с рутиной... тот кто способен собрать своим авторитетом и "зажечь" людей, не будет сидеть часами разбираться в мелких рутинных делах ... он теряет интерес и уходит ... и клан теряя лидера встает на пороге больших проблем...
Румпель и Орлы, Диана и Охотники, Фелька и Сестры, ДвеНормы, Голди, Благодушный и Падонки ... список бесконечен - как кланы теряли свою индивидуальность с уходом лидеров.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
Улыбка Волка [9]
|
26 Февраля 2013 10:55:34
|
|
|
|
Империя Македонского, кстати, крайне неудачный пример в данном случае. По сути, никакого развала там не было, так как и империи не было. Александр на всю катушку пропагандировал идею наместничества с серьезной заявкой на автономию.
Примеры развала "империй" скорее Рим и Великокняжеская Русь, хотя с последней тоже мутно.
|
|
|
Uganda [8]
|
26 Февраля 2013 10:56:55
|
|
|
Улыбка Волка
не хочу быть веселой. хочу быть умной
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 10:57:57
|
|
|
|
Улыбка Волка
Я имел в качестве примера приводил не саму Империю Македонского, а скорее возню "наследников" - как она делилась и какие исторические последствия были у отдельных частей бывшей империи от попадания в те или иные руки.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 10:59:58
|
|
|
|
Улыбка Волка
Но феодальная раздробленность Руси пожалуй даже будет более удачный пример такого дележа ...я про этот факт забыл - спасибо :)
|
|
|
Gothis [14]
|
26 Февраля 2013 11:03:33
|
|
|
|
ВЕРТИГО
это закон жизни любого предприятия: от создания до достижения вершины - тут все понятно... а потом всегда идет стагнация... и тут два выхода: или дать толчок на новый виток и можно подняться еще выше, или расформировать/разогнать клан/альянс. Тут зачастую решать лидеру, формальному или нет, но той самой личности/нескольким лицам, за счет которых все держится.
Формат он-лайн игры очень ограничен по "новым виткам" администрацией в том числе, и вообще не реальная жизнь, где стоит вцепляться зубами за кусочеГ сладкой жизни... А комфортная игра - она видится людьми очень по разному.
Ну и впрямь часта ситуция... когда лидеры формальный и неформальный начинают пилить власть над кнопками "принять" и "выгнать", а у некоторых еще и за доступ к казне. Тут можно взять че-нить вкусненького и долгоиграющего, типа семок, и наблюдать.
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
Улыбка Волка [9]
|
26 Февраля 2013 11:04:26
|
|
|
|
Red_Hawk
Дык а там и возни то особой не было. Все разбежались по свои песочницам в рекордно короткие сроки, могу ошибаться, но вроде как это заняло около 4-х лет. А развал начался при живом Алеке уже к началу индийского похода. Собственно, он и не возражал, зациклившись на идее дойти до самого края.
Ну там в Азии потом еще порезались за куски пирога, но тоже в общем, без души, если сравнивать с той же Римской империей, где все происходило с огоньком, как будто они Башни делили.
|
|
|
Аццкий баянист
|
26 Февраля 2013 11:05:26
|
|
|
|
<div class="quote">Ну и впрямь часта ситуция... когда лидеры формальный и неформальный начинают пилить власть над кнопками "принять" и "выгнать", а у некоторых еще и за доступ к казне. </div>
не лучше ли когда лидер никому не дает кнопок и доступа к казне во избежание подобного?
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:07:29
|
|
|
|
Аццкий баянист
не лучше ли когда лидер никому не дает кнопок и доступа к казне во избежание подобного?
А вот это представляется несколько сложным... По ряду причин...)
|
|
|
Аццкий баянист
|
26 Февраля 2013 11:08:02
|
|
|
|
<div class="quote">А вот это представляется несколько сложным... По ряду причин...)
</div>
слушаю
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Gothis [14]
|
26 Февраля 2013 11:08:06
|
|
|
|
Аццкий баянист
так кланы стирались с базы и не раз.. как только такой царёк уезжал в командировку на срок, дольше запланированного, или попадал в больничку
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:08:08
|
|
|
|
Ура! Топ набрал три странички...))
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 11:09:04
|
|
|
|
Улыбка Волка
Поделили изначально быстро...в меру своих амбиций и влияния при Александре.
А потом началось самое интересное и еще шло лет 20 после первого раздела... Как ограниченные своими представлениями бывшие военноначальники медленно или быстро губили свои дольмены.
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:10:21
|
|
|
|
Аццкий баянист
Ну основная причина в том, что у лидера "голова болит" обычно от чего-либо, не связанного с игрой и финансируемым им кланом... И он специально выстраивает схему управления таким образом, чтобы обозначенной головной боли у него не было в принципе...)
|
|
|
Gothis [14]
|
26 Февраля 2013 11:12:05
|
|
|
|
ВЕРТИГО
Аццкий баянист
<div class="quote"> он специально выстраивает схему управления таким образом, чтобы обозначенной головной боли у него не было в принципе...</div>
делегированием полномочий называется)
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 11:12:05
|
|
|
|
Улыбка Волка
Мы с тобой не спорим...я просто не хочу брать за пример Рим - потому что это вообще очень особый и сложный случай...да яркий, с огоньком... но безумно сложный ... там гораздо больше противоречий - харизматические фигуры появлялись там часто и густо и уходили - но Рим стоял... и дело было уже даже не в их наличии или отсутствии.
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:13:34
|
|
|
Gothis [14]
|
26 Февраля 2013 11:13:46
|
|
|
|
Аццкий баянист
и вообще, не обязательно проблема в том, что кнопки уже у кого-то есть... скорее в том, что кто-то их хочет получить, заручившись поддержкой нескольких опричников в клане
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|