|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
26 Февраля 2013 09:56:57
|
|
|
Что-то по утру пришла в сонную голову идея обсудить одну забавную тему, а именно...
... все аспекты в части, касающейся распределения управленческих полномочий в кланах... естественно, речь пойдёт (если пойдёт, конечно) о топовых коллективах... Хотя, не исключаю, что в не топовых может происходит примерно то же самое, только в существенно меньших масштабах...
Всем (или почти всем) известны случаи, когда клан развивается, становится сильным, создаёт альянс и вдруг... что-то происходит... Ряд боевых товарищей, а точнее, некое лобби пытается проводить внутри свою политику...
Отправной точкой могут являться и распределение ресурсов, и кадровые вопросы, и отношение к пресловутым "чёрным спискам" вместе с их отработкой, и некоторые личные взаимоотношения, которые нередко выходят за игровые рамки...
Как правило, названному лобби противодействует другое лобби, активные участники которого носят идентичный клановый знак... По факту наступления апофеоза возникшие разногласия уже невозможно сдерживать и нивелировать внутри...
В итоге клан/альянс просто разваливается по принципу "последней капли"... Или "критической массы"... Ну или "перекипевшего котла"... Более всего вызывает удивление тот момент, что вышедшие лоббисты стремятся под разными предлогами уволочь за собой часть бойцов, которые до сих пор занимали нейтральную сторону и просто делали своё дело...
Таким образом, исчезает сильный клан/альянс, оставляя на своём месте два, а иногда и больше осколков... В принципе, идеальным вариантом являются последствия, при которых из осколков вновь удаётся собрать коллектив, пополнив его новыми бойцами со стороны... Пока вроде так и есть, но ситуации бывают и не такими стабильными...
Собственно, вопрос: за что боретесь и что делите?...
|
|
|
Улыбка Волка [9]
|
26 Февраля 2013 11:14:32
|
|
|
|
Red_Hawk
Ну я то точно не спорю , я вообще обеспечиваю вот это вот "Ура! Топ набрал три странички...))" (С)
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:15:02
|
|
|
|
Улыбка Волка
Ты обеспечил четвёртую...))
|
|
|
Пересмешник_ [6]
|
26 Февраля 2013 11:16:37
|
|
|
Да как по мне... общаясь и имея в друзьях некоторых людей постарше уровнем, да и на своем опыте ( сменил уже не один клан)..
Думаю первым бы выделил тупо человеческие амбиции по принципу маленькой девочки "хАчу кАнхФетку". Тяга к власти у людей в крови, не важно зачем и как, главное достичь поставленной цели.
Примером может служить сказка А.С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке", кто неводом работает, а кто то....., а в итоге разбитое корыто
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 11:17:48
|
|
|
|
Улыбка Волка
А я с интересом слушаю мнения на эту тему... :) Потому что в свое время в Нирване и Компани сам через это прошел.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
Мышка-Маришка [6]
|
26 Февраля 2013 11:21:31
|
|
|
|
<div class="quote">харизматические фигуры появлялись там часто и густо и уходили - но Рим стоял... </div>
потому что невозможно рассматривать государственность в отрыве от культуры и религии.
в данном случае рим это впервую очередь духовный, идейный и культурный центр, где диктатура либо республика, во первых ограничивались сенатом, ко вторых народом и традициями правления.
пример с македонским - некорректный совершенно, империи как таковой там даже не появилось, это скорее вопрос терминологии.
русь - это изначально англомерация близкородственных племен. где мифология, традации были идентичными, а управленческая верхушка конкурировала за торговые пути и власть.
|
|
|
De Beers
|
26 Февраля 2013 11:24:14
|
|
|
Двар это он-лайн развлечение.
И любой игрок, став лидером (моральным, идейным или финансовым, не суть) довольно активно управляет своей группой игроков. Мотивируя на дальнейшую игру. Постепенно находятся не только "ведомые" игроки, но и "ведущие", которым так-же интересен процесс игры, которым, как правило, и выдают кнопки.
Но как и к любой забаве, интерес угасает. Соответственно лидер уже не настолько явно оказывает свое влияние на коллектив. И тут то я вижу только один путь чтобы не растерялось то что было сделано в проекте: Постановка задачи и её финансирование. Таким образом коллектив сплочен финансовым вопросом.
В противных случаях и начинается борьба за лидерство. Между теми чей интерес к игрушке угасает и теми, кому все еще интересно играть.
А за что борются и что делят - думается мне что борются за поддержание собственного интереса к игре а делят мотивацию этого самого поддержания. =)
DeBeers-ируй отседава! (с) не мой
|
|
|
Архи [9]
|
26 Февраля 2013 11:24:20
|
|
|
<div class="quote"> за что боретесь и что делите?</div>
Борюсь за мир во всём мире, и делю на ноль!
Тут была она:) *Когтя*
Очень сина вредный, простА ужыс *Ангел*
|
|
|
samire [13]
|
26 Февраля 2013 11:26:20
|
|
|
|
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:26:51
|
|
|
|
Вот меня в статусе управленца всегда беспокоили те самые "двойные стандарты"... При которых система "свой-чужой" работает в самом, что ни на есть, пагубном виде... В качестве расшифровки: накосячил чужой - получи по полной... Накосячил свой - внутреннее дело клана... Я традиционно отношусь к подобному с большим негативом... И являюсь сторонником публичных порок... И верю, что когда-нибудь подобные факты станут не исключением из правил, а стандартными процессами...
А ещё мне интересно, возникали ли трения между указанными выше клановыми лобби именно по обозначенной причине?... И до какой температуры в результате кипели котлы?...)
|
|
|
Gothis [14]
|
26 Февраля 2013 11:27:11
|
|
|
|
Пересмешник_
власть как таковая требует постоянной подпитки.. финансовой и психической, люди хорошо понимающие это знают, что:
место "серого кардинала" требует меньше публичности и трат, но ооочень эффективно
и как раз маленькие девочки, вырастая, занимают эту нишу по отношению к своим избранникам)
так что все же: мальчик хочет получить машинку.. а вырастая - машинка становится просто больше)
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 11:27:12
|
|
|
|
Мышка-Маришка
Мы сейчас ведем речь не о государствах и территориальных единицах с народами. Мы рассматриваем все это только через призму власти и борьбы за нее. Ты абсолютно права по поводу Рима - он держался совсем не на харизме или власти, пример с Македонским мне кажется как раз наоборот показательным - была харизма, которая дала власть покорить полсвета, но не было ничего, чтобы ее закрепить и удержать. Русь - мы вообще рассматривали именно в свете растаскивания власти.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
RedHawk [6]
|
26 Февраля 2013 11:31:29
|
|
|
|
Gothis
Хороший и образный пример :)
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:32:24
|
|
|
|
Gothis
Что-то начало веять ароматом матриархата...)
|
|
|
Улыбка Волка [9]
|
26 Февраля 2013 11:33:43
|
|
|
|
mon
Двар это он-лайн развлечение. (С)
Да вы, батенька, оптимист.
|
|
|
Мышка-Маришка [6]
|
26 Февраля 2013 11:33:58
|
|
|
|
Red_Hawk
гумилев вам в помощь. в этом аспекте исключительную значимость приобретает роль личности в истории. именно это определяющий фактор при формировании государственности (клановости)
однако, сохранение государственности (клановости) это как раз на плечах религии, мировоззрения, культуры и формирования нации (клановости) как обособленного народа с определенными, характерными чертами.
|
|
|
Улыбка Волка [9]
|
26 Февраля 2013 11:37:00
|
|
|
|
Gothis
Единичные случаи в мировой истории, но они так греют души миллионов, которым это не удалось.
|
|
|
Gothis [14]
|
26 Февраля 2013 11:38:22
|
|
|
|
ВЕРТИГО
<div class="quote">накосячил чужой - получи по полной... Накосячил свой - внутреннее дело клана... Я традиционно отношусь к подобному с большим негативом... И являюсь сторонником публичных порок... </div>
Саш) меня за такие идеи много и часто подвергали гонениям, и это я еще не сторонник публичных порок. Аккуратнее, или у вас там вправду демократия?
И ответ: да, трения между такими лобби на основании вышеуказанных причин происходили. В результате клановые ряди редели, но под чутким руководством главы. Для этого необходимо и достаточно заявить свое отношение к ситуациям подобного рода и конкретно по факту.
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
ВЕРТИГО [14]
|
26 Февраля 2013 11:40:20
|
|
|
|
Gothis
Для этого необходимо и достаточно заявить свое отношение к ситуациям подобного рода и конкретно по факту.
И после этого заявления выбросят за борт или...?...)
|
|
|
De Beers
|
26 Февраля 2013 11:44:15
|
|
|
|
Улыбка Волка
=)
Бесплатная он-лайн игра (с) не мой =)
Поэтому и развлечение =)
DeBeers-ируй отседава! (с) не мой
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|