Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Борьба за "трон".
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Борьба за "трон".

ВЕРТИГО [14] 
0
26 Февраля 2013 09:56:57
Что-то по утру пришла в сонную голову идея обсудить одну забавную тему, а именно...

... все аспекты в части, касающейся распределения управленческих полномочий в кланах... естественно, речь пойдёт (если пойдёт, конечно) о топовых коллективах... Хотя, не исключаю, что в не топовых может происходит примерно то же самое, только в существенно меньших масштабах...

Всем (или почти всем) известны случаи, когда клан развивается, становится сильным, создаёт альянс и вдруг... что-то происходит... Ряд боевых товарищей, а точнее, некое лобби пытается проводить внутри свою политику...

Отправной точкой могут являться и распределение ресурсов, и кадровые вопросы, и отношение к пресловутым "чёрным спискам" вместе с их отработкой, и некоторые личные взаимоотношения, которые нередко выходят за игровые рамки...

Как правило, названному лобби противодействует другое лобби, активные участники которого носят идентичный клановый знак... По факту наступления апофеоза возникшие разногласия уже невозможно сдерживать и нивелировать внутри...

В итоге клан/альянс просто разваливается по принципу "последней капли"... Или "критической массы"... Ну или "перекипевшего котла"... Более всего вызывает удивление тот момент, что вышедшие лоббисты стремятся под разными предлогами уволочь за собой часть бойцов, которые до сих пор занимали нейтральную сторону и просто делали своё дело...

Таким образом, исчезает сильный клан/альянс, оставляя на своём месте два, а иногда и больше осколков... В принципе, идеальным вариантом являются последствия, при которых из осколков вновь удаётся собрать коллектив, пополнив его новыми бойцами со стороны... Пока вроде так и есть, но ситуации бывают и не такими стабильными...

Собственно, вопрос: за что боретесь и что делите?...
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 10:24:53 #20
_MeLLow_

Ну пока мне известны только два подобных факта... Думаю, что лучше не вписывать их в контекст и не считать закономерностью...)
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 10:25:34 #21
_MeLLow_
ВЕРТИГО
Да и много ты идейных кланов знаешь сейчас в дваре?)

А таковых и не должно быть много...))
0
_MeLLow_ [14]  26 Февраля 2013 10:26:55 #22
ВЕРТИГО
<div class="quote"> Думаю, что лучше не вписывать их в контекст и не считать закономерностью...)</div>

А почему нет?)
Еще какая закономерность.
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
esgreckmf
26 Февраля 2013 10:27:26 #23
Такое часто бывает в разных онлайн играх и тем более в реале. Кому-то хочется большей значимости, кто-то хочет самостоятельности и самое обидное, что те, кто стал причиной раскола не способны руководить после того, как на него свалилось куча рутинных обязанностей, без которых никакой коллектив развиваться не может. За крепкими спинами удобно строить обиженность или непонятость. И эти осколки просто крошатся, собраться назад в единое не позволяет обида друг на друга и народ разбредается по савсем другим кланам. :confused:
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 Мышка-Маришка [6]  26 Февраля 2013 10:28:33 #24
<div class="quote">когда клан развивается, становится сильным, создаёт альянс и вдруг... что-то происходит...</div>
такого рода цикличность вообще свойственна природе человека.

в равной степени данное правило подходит и к описанию жизни человека, и к возникновению империй,
наций...
в историографии, равно как и психологии, есть несколько теорий относительно происхождения и течения такого рода процессов.

виртуальный мир, и мир фео в прикладной части, послостью моделирует реальные ситуации в гипертрофированном виде, где скорость течения, многократно превышает реальную жизнь.

психологи говорят что в основе лежит эго. когда определенная категория лиц присваивая себе (посредством силы или посредством присвоения себе сакральности) материальные блага, становится доминантой.
гумилев говорит о пассионарности и некой божественной искре.

вам какая версия ближе, я не знаю :)
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 10:28:39 #25
_MeLLow_

Потому что... Не знаю, как лучше объяснить... Наверное, если сравнить внутреннее и внешнее влияния, то я говорю о первом...)
0
_MeLLow_ [14]  26 Февраля 2013 10:30:20 #26
Да и когда я говорил о факторе реальных денег, я имел ввиду не только купил-продал, но и просто были орлы, сарацины-без денег, пришли бригада, избранные-с деньгами, не стало орлов и сарацин)

А еслиб условия развития были для всех одинаковые, без бабусь, как бы оно все тогда развивалось?
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 10:30:43 #27
esgreckmf

и самое обидное, что те, кто стал причиной раскола не способны руководить после того, как на него свалилось куча рутинных обязанностей, без которых никакой коллектив развиваться не может.

Ну вот с этим бы я поспорил...)
0
_MeLLow_ [14]  26 Февраля 2013 10:32:44 #28
ВЕРТИГО
Ну внутренние терки это неотьемлеммый процесс, как в любом коллективе.
Это естественно вообщем)
0
esgreckmf
26 Февраля 2013 10:34:11 #29
ВЕРТИГО
Не всегда, но бывает что не могут, бывает что не хотят. Не всегда конечно.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 10:35:03 #30
_MeLLow_

без бабусь

Это коммерческий проект...))

Это естественно вообщем)

Естественно - это, когда коллектив удаётся сохранить... Ну мне так думается...))
0
 RedHawk [6]  26 Февраля 2013 10:35:18 #31
ВЕРТИГО

Это закон жизни...Империи создаются завоевателями...но срок их жизни определяется администраторами...
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
 Мышка-Маришка [6]  26 Февраля 2013 10:36:26 #32
<div class="quote">просто были орлы, сарацины-без денег, пришли бригада, избранные-с деньгами, не стало орлов и сарацин)</div>
всё не так совсем было :)

бригада, мерсинариес, ладохи (первый состав играл за людей), миб (тогда там были последние из могикан бкшные)

избранные появились много позже, минимум полтора два года спустя.

сарацины и орлы обогатились на бк-шниках, ибо только у них был доступ к ветерану и синьке.
орлы и сарацины, равно как и кнайты, потеряли свой авторитет в значительно более поздний период.
и, в первую очередь, в силу того, что, существенная часть сарацинов кнайтов и орлов перешла под иные знамена.
0
Clark [7]  26 Февраля 2013 10:37:18 #33
Интересно, красиво, правдиво.
Причем, ещё один из поводов к началу такого отделения - это когда глава клана куда-нить на недельку сматывает удочки, а по возвращению за голову берется.. как было и у меня в другом проекте. Но это не важно.

Важно то, что есть 2 способа недопустить подобного развала.
1) Костяк клана должен состоять из друзей в реале(вполне хороших, которые в реале не станут разбегаться - как правило - друзья детства) + несколько ребят со стороны.

2) Если глава клана постоянно стимулирует игроков оставаться в клане - пример - Казах. (Не буду утверждать, но по слухам - он оплатил очень много войн клану, т.е. постоянно платит за то, что игроки сидят в этом клане).

Может ещё есть способы. Но это вот такие мои наблюдения.
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 10:38:49 #34
Red_Hawk

Это закон жизни...Империи создаются завоевателями...но срок их жизни определяется администраторами...

Я бы продолжил: а срок жизни администраторов определяется топ-менеджерами... а судьба топ-менеждеров определяется директором... а судьба директора - владельцем... дальше - бла-бла-бла... ну и заканчиваем следующим: а срок работы сервера определяется бесперебойным функционированием источника питания (в широком смысле)...)))))
0
 a linea [6]  26 Февраля 2013 10:41:05 #35
ВЕРТИГО
Red_Hawk

Я бы продолжил: а срок жизни администраторов определяется топ-менеджерами... а судьба топ-менеждеров определяется директором... а судьба директора - владельцем... дальше - бла-бла-бла... ну и заканчиваем следующим: а срок работы сервера определяется бесперебойным функционированием источника питания (в широком смысле)...)))))

и заведует бесперебойным питанием уборщица :lol: :cool:
0
 RedHawk [6]  26 Февраля 2013 10:41:17 #36
ВЕРТИГО

Администраторы - не Админы проекта... А имелось в виду те, кто наследуют власть после Завоевателя... если она перейдет к транжирам, разгильдяям - Империя исчезает во мгновение ока (вспоминаем Александра Македонского и большой распил после его смерти).
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
 Uganda [8]  26 Февраля 2013 10:41:34 #37
ВЕРТИГО
по утру пришла в сонную голову идея

:eek:

Почему я по утру хочу либо кофе либо по магазинам, а у людей вон какие мыслишки проскальзывают??
не справедливо...
тож хочу быть умной =)
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
0
 ВЕРТИГО [14]  26 Февраля 2013 10:45:12 #38
Uganda

тож хочу быть умной =)

* направляю тебе часть своего восполнимого ресурса *

- - Clark - -

Когда-то Михаил поставил своим доверенным людям вполне конкретную задачу... И оная ло сих пор вполне успешно выполняется... Конечно, не без шероховатостей, но... Если кто-либо начнёт указывать на шероховатости другого, то другие моментально найдут что-то подобное у источника критики...))

Red_Hawk

Да я понял, понял... Просто озвучил адаптированную версию...)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.