|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > [Опрос] Самые бесполезные здания в поместье? |
|
|
16 Февраля 2013 19:16:02
|
|
Какими постройками вы не пользуетесь, воообще никогда не пользовались, даже не строили?)
ответы типа: "никакими - я не строил поместья", конечно принимаются, но не учитываются)
от себя, на моё мнение 2 самых бесполезных здания:
1. стена - даже не построила
2. питомник - прошлось построить для дальнейшего апа ратуши - но ниразу не пользовалась.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Exile [11]
|
16 Февраля 2013 23:53:36
|
|
|
|
лазарет, быстрее самолечем снять
питомник, потренировал 1 раз и плюнул на это занятие
стена, нафик она вообше нужна с такими вероятностями?
почта, забрать что-то можно откуда угодно, а письма ни разу не слал с дачи)
остальное более-менее юзается
О_О
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
16 Февраля 2013 23:54:54
|
|
|
|
главное здание в поместье - "изба-хлестальня". всё остальное - "дочки-матери" для слабаков.
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
Манкубус [10]
|
16 Февраля 2013 23:57:59
|
|
|
Еще чуток позанимаюсь оффтопом...
BLACK_FR
Было бы крайне интересно, если бы ты как-нибудь собрался с силами и создал топик со своим видением - какие глобальные цели и задачи желательно было бы решить Игроку в разрезе по уровням.. Что по твоему приоритетно на самом деле в этой линейке, а что вторично... Хотя бы - в максимально общих чертах...
ПыСы.. Вообще - всегда стараюсь не пропускать твои топы и посты - имхо - действительно интересные и часто с неординарным взглядом на ситуацию.. Хотя спорить с тобой, зная твою репутацию, не советовал бы никому...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
BLACK_FR [13]
|
17 Февраля 2013 00:06:12
|
|
|
|
Манкубус
Я сделал целую серию статей для соклан по всем аспектам игры. Но они уже сильно устарели и многие нюансы стали неактуальными. А новые писать - реально лень.
|
|
|
RedUnicorn [9]
|
17 Февраля 2013 00:21:05
|
|
|
|
буду сидеть на 10м пока не сделаю красную подземки. после этого прокачка нон стоп
по теме: имхо - самое бесполезное здание - почта (у меня поместье в чернаге, нахрена она мне, тем более обязательная?!)
остальное юзабельно временами (особо не пользовался ни питомником, ни мастерской, но верю, что пригодятся)
|
|
|
Запупындрий [12]
|
17 Февраля 2013 00:27:53
|
|
|
Манкубус писал(а): Еще чуток позанимаюсь оффтопом...
BLACK_FR
Было бы крайне интересно, если бы ты как-нибудь собрался с силами и создал топик со своим видением - какие глобальные цели и задачи желательно было бы решить Игроку в разрезе по уровням.. Что по твоему приоритетно на самом деле в этой линейке, а что вторично... Хотя бы - в максимально общих чертах...
ПыСы.. Вообще - всегда стараюсь не пропускать твои топы и посты - имхо - действительно интересные и часто с неординарным взглядом на ситуацию.. Хотя спорить с тобой, зная твою репутацию, не советовал бы никому... 
У меня племянник, когда был совсем маленький, у него была цель пройти Дюну на Сеге без единых потерь. Со временем он достиг в этом совершенства. Конечно, можно изучить и эту игру и всё делать по шаблонам. Ну, думаю, это тоже кому-то интересно.
ЗЫ: Как-то читал книжку Вербера, "Мы боги", кажется. Жутко не понимал, почему тамошних богов учат одинаково, по шаблонам и стандартам? Тех, кто чуть-чуть выбился от этих стандартов, в расход. Ну, а потом очень удивлялись, почему результат всегда один... Но это уже оффтоп:)
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Кровища [14]
|
17 Февраля 2013 00:40:37
|
|
|
BLACK_FR
С чего ты так решил? Нет, это не так. Раскачка по уровням даёт самое дешёвое и быстрое усиление перса. И она автоматом идёт при обычной охоте. Просто так уж получается, что максимлаьно прибыльная охота и быстрая раскачка идут рука об руку.
Я 40% опыта на 11ом банками взял, 50% опыта на 12ом. Сейчас, с пофиксенным несломом я просто бью мобов, чтобы была перевязь и 16ое ездовое. После них снова буду юзать банки опыта. Ибо смысла сидеть на уровне нет.
Основная идея - что можно за 100 часов развития апнуться допустим на один уровень и иметь 1000з. А можно за 100 часов развития апнуться на 1.4 уровня и иметь допустим 1200з (за один уровень набитых допустим 850). Цифры условные, но позволяют понимать принцип выбора.
при раскачанном персе ты на каждом уровне возьмешь по максимуму... и перс усилицца по полной что позволит тебе на следующем взять еще больше....
так то я вижу что у тебя средненько все с персом даже ниже среднего ... опыт не надо экономить его надо использовать разумно это 2 большие разницы .....
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
Кровища [14]
|
17 Февраля 2013 00:43:26
|
|
|
Манкубус
Еще чуток позанимаюсь оффтопом...
BLACK_FR
было бы интересно если б такой топ написал например змеелюд или никур а никак не блэк:)
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
Манкубус [10]
|
17 Февраля 2013 00:46:25
|
|
|
Запупындрий
Спасибки - а я как раз искал - что бы скачать и почитать интересного на выходных...
А так по сабжу - всегда старался понять и изучить чужую точку зрения, если человек может аргументированно ее изложить, даже если в чем-то лично с ней не изначально согласен.. Очень полезно имхо, да и собственные взгляды на предмет спора порой заставляет менять, увидев их под другим ракурсом...
Потому и предлагал Блеку топик создать - благо - он это делает с блеском, только на мой личный
взгляд несколько роботоподобен бывает - минимум эмоций/максимум контента... Потому и спорить
с ним практически невозможно...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
Самира_Дрангой [6]
|
17 Февраля 2013 02:25:30
|
|
|
|
каждый по своему прав, все зависит от уровня и целей в игре. Хотелось бы чтоб все оставили как есть, чтоб никого не ущемить на право пользоватся уже утверждеными благами. Я уже свыклась что в этой игре вначале дают, потом забирают, меняют, опять отменяют. Но никрасиво когда человек стремится к чему-либо, а когда достигает своей цели, то у него просто ее забирают. Еще раз повторюсь на забирайте то что уже достигнуто. Лучше сделайте строительство зданий не в обязаловку все подряд, а пусть каждый выбирает что ему нужно. Игра должна быть гибкой.
И пожалуйста сделайте фунционал торговли настроеный не только на подачи заявки от покупателя(типа биржи), но и от продавца. Например я выношу из дома шахматы, сколько мне надо времени мониторить чат чтоб найти покупателя? Ровно столько чтоб мне надоело и я нажала крестик в правом верхнем углу. Выношу шлем линга, галма, эфрил.... как искть? Хочу найти/предлагаю помощь в прохождении квестов, имоны, арена, мобы и т.п. Примеров можно привести очень много. Неоднократно об этом говорилось. Биржу вы сделали и за это вам большое спасибо. Я понимаю что нельзя все сделать сразу, но пожалуйста обратите на это внимание и решите как то этот вопрос в будущем. Кстати ветка на форуме торговли, это слабое подобие того о чем я говорю, она не интерактивна, топы теряются в глубине, не видна сума сделки и ее активность. Если вы все сделаете с умом и перенесете в новый функционал все возможные предложения, тогда отпадет надобность в ветке на форуме , в торговом чате, в утомленых глазах игроков в попытке что либо там найти среди этой каши. Спасибо, надеюсь это будет кем-то прочитано
|
|
|
Ледяные брызги
|
17 Февраля 2013 02:26:58
|
|
|
Креол Урский
|
17 Февраля 2013 02:52:59
|
|
|
|
Чипп
Да тут, дядько, дело не в этом, конечно не стоит годами сидеть на левеле, но задачи себе поставленные выполнить стоит) и только после этого апаться)
Разруха она в головах!
|
|
|
Vic Rattlehead [6]
|
17 Февраля 2013 03:01:14
|
|
|
Почему в поместье нет уборной??? Я возмущен до предела. Столько нужно простоять для зарядки статуй
Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (Джеральд Месси, египтолог)
|
|
|
-Сама по себе- [10]
|
17 Февраля 2013 03:12:30
|
|
|
Это в виде Опроса никак низя сделать?)))
питомник самый бесполезный, остальным худо бедно можно пользоваться
|
|
|
BLACK_FR [13]
|
17 Февраля 2013 04:33:49
|
|
|
|
Запупындрий
Тут фишка в том, что стиль игры зиждется на разных факторах. Цели и предпочтения у людей различаются... а значит и оптимальные стратегии - тоже. То, что подходит мне не подойдёт тебе. И наоборот. Это базовые вещи, до которых каждый должен был дойти давным-давно. Поэтому единой, одинаковой общей стратегии развития для всех нет и быть не может.
Но для конкретных целей есть оптимальные подходы. Они-то мне и были интересны в своё время. Поэтому теперь я могу ответить на вопросы, наподобие "а как мне лучше достичь вот этих целей". Но навязывать их, потому что они оптимальны... я пробовал, отказался от этого.
Кровища
при раскачанном персе ты на каждом уровне возьмешь по максимуму... и перс усилицца по полной что позволит тебе на следующем взять еще больше....
Ну вот не прав ты. Ну то есть общая сентенция верная, но вот практическое применение ты из неё делаешь неправильное. Поясню на пальцах, чтобы было понятно.
Есть 3 фактора, которые определяют то, как ты играешь. 1. Предпочтения по игре - то, что нравится делать. 2. Твои цели - следует из первого и определяет то, что ты хочешь от игры и персонажа. 3. Ресурсы - то, что у тебя есть (время, деньги).
Сочетание этих трёх факторов и знание механики игры определяет твою игру. И есть только один оптимальный вариант для каждого сочетания. И много-много разных сочетаний (и как следствие - много разных стратегий).
Чтобы понять какая стратегия оптимальна - ставишь себе цели. Не цели на уровень, ибо "при раскаченном персе бла-бла-бла" (здесь-то у тебя и проявляется ошибка). А более глобальные. Для 4ки допустим это может быть цель "10-ка военный эксперт в фуле руненой сини с 1200рр и 1000з в кармане". А потом смотришь как этой цели можно достичь максимально быстро и имея при этом максимальное удовольствие от процесса. И всё, дальше только знание конкретной механики игры, а общие принципы именно такие. И это доступно всем. Тогда не будет бредовейших диалогов, таких как привёл Чипп и таких, которых я могу привести десятки. И ошибки (которые неизбежны) будут основываться только на неправильном или неточном понимании механики игры, а в базовых посылах их не будет.
Я не знаю удалось ли донести мысль, если нет - ты спроси что непонятно, я объясню.
То, что ты видишь у меня - это результат моего сочетания 3 факторов. У меня среди предпочтений есть весьма затратное - я не терплю беспредела в свой адрес. Поэтому я потратил то, что могло бы стать парой красных медалей на войну с одним из сильнейших альянсов, который решил что эта сила даёт право на беспредел. Нанёс ущерба в несколько раз больше, но распылённого на весь альянс, так что эффект для одного человека был не так значителен. Потом когда я начал воевать в рамках "обычной кровопролитной войны" мне это казалось отдыхом, а не войной. Это очень нерационально с точки зрения развития персонажа. Но блин, это так кайфово. И так было неоднократно, цлеый иконостас медалей, потраченных на эти дела.
А сейчас период кача перса. Сделать много разных нужных штук, вроде перевязи, ездового и тотемов. Если учесть, сколько денег было потрачено на множество других целей - это мелочь, которая будет сделана относительно быстро. При этом скорость развития (а она важнее самого развития, на мой взгляд) будет явно недостижимой для "опытоэкономов". И это хорошо, это правильно.
А вот то, что напишут приведённые тобою мэтры - неинтересно. Ибо не будет нести никакой пользы. "Влей кошель бабла и долби в залах-плато одной кнопкой под обкастом"... Нет полезной информации, которую можно использовать (всегда есть локальные исключения, которые подтверждают правило). Я столько тупняков видел от мегараскачаных персонажей, которые просто перекрывались "потрать больше голды". А уж то, как воюют многие топы... Один громадный фейспалм просто.
А Манкубус, если я правильно его понял, говорил именно про интересную и полезную инфу.
Креол Урский
Надо различать задачи привязанные к уровню и непривязанные. Часто народ ставит себе цель "за счёт дома, крафта и аука сделать крась добра на 5ом уровне" - и считает это уровневой целью. Отсюда и получается ерундистика. Просто привязанных к уровню целей не так много, хотя они и есть.
|
|
|
Людмила-
|
17 Февраля 2013 04:36:58
|
|
|
всем пользуюсь в поместье , оечнь удобно
|
|
|
BLACK_FR [13]
|
17 Февраля 2013 04:43:28
|
|
|
|
Запупындрий
Зы на твой зы: мне больше по душе как у Гессе в Степном волке описан путь к божественности, у каждого свой, но при этом результаты в итоге получаются весьма схожие.
|
|
|
Охотник-1986 [13]
|
17 Февраля 2013 05:44:48
|
|
|
1. стена - даже не построил!
2. питомник - прошлось построить для дальнейшего апа ратуши - но ниразу не пользовался
а еще крайне бесит невозможность строить ратушу+хранилище, пока не построю в обязаловку тупорылые питомник и мастерскую
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
|
|
|
vamp1 [11]
|
17 Февраля 2013 05:53:06
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|