...однажды листал форум и наткнулся на топик, где один "хороший человек" предложил изменить чертоги, исходя из того, что все очень просто/легко и из-за этого цена на синие вещи сильно падает. Судя по комментам изменение чертог ни к чему ни привело, лишь увеличело длительность прокачки репы нежити....ладно...фиг с ними с этими чертогами. Возьмем к примеру зеленые вещи. Думаю все видели цены на ауке....
Вот приходишь бить мобов, выпадает вещь...смотришь на аук и радости особой нет...т.к. она стоит копейки. Да, не спорю...переизбыток вещей присутствует, но зачем занижать цену ниже ГОСстоимости?
Может пора что-то сделать, чтоб выпавщий дроп хоть чуток приносил радость, а не головную боль?
Я думаю ситуация изменилась бы к лучшему, если сделать невозможным выставление лотов ниже ГОСцены.
1. Никто почему-то не пишет, что если повысятся цены на зелень, ее снова начнут выносить из дома, чертог и проч. Почему шлем 5 лвл такой дорогой? Потому что, чтобы его получить нужно выполнить оочень затратный квест. Еслиб он выбивался из босса - цена была тоже в районе 5-6з.
2. Что делать с чуть ( и не чуть) поцарапанными вещами? Гос на них такой-же. Соответственно шансов их продать нет совсем. (Если гос как у скупщика будет падать в 10 раз, то просто новые вещи будут специально царапать и продавать по цене ниже госа новой вещи)
3. В случае если даже при личном торге будет установлена нижняя граница продажи, то продавец просто в виде скидки будет докладывать ресурсы, у которых гос - копейки, а реальная цена о-го-го.
На самом деле за аукционом следят десятки людей (так называемых "барыг") и при малейшей возможности (дефиците) они поднимают цены на шмотки.
Идея ни о чем, или нужно полностью переделывать экономику игры.