Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > АУК и ГОСцена
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

АУК и ГОСцена

Witch-Hunter [8] 
0
6 Мая 2012 00:14:49
...однажды листал форум и наткнулся на топик, где один "хороший человек" предложил изменить чертоги, исходя из того, что все очень просто/легко и из-за этого цена на синие вещи сильно падает. Судя по комментам изменение чертог ни к чему ни привело, лишь увеличело длительность прокачки репы нежити....ладно...фиг с ними с этими чертогами. Возьмем к примеру зеленые вещи. Думаю все видели цены на ауке....
Вот приходишь бить мобов, выпадает вещь...смотришь на аук и радости особой нет...т.к. она стоит копейки. Да, не спорю...переизбыток вещей присутствует, но зачем занижать цену ниже ГОСстоимости?

Может пора что-то сделать, чтоб выпавщий дроп хоть чуток приносил радость, а не головную боль?

Я думаю ситуация изменилась бы к лучшему, если сделать невозможным выставление лотов ниже ГОСцены.

Кто что думает по этому поводу?
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 17:38:25 #172
Манкубус
это хотя бы чуток убережет от глобального обесценивания вещей. а насчет барыг...для них все измениться...совсем чуток, т.к. большинство цен неизменится вообще, потому что начальная цена (ставка) выше госа.
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 17:55:44 #173
Кампай
На цену влияет соотношение спрос/предложение. Многие товары дорожают, особенно когда в связи с какими-то причинами увеличивается спрос, и наоборот. Вещи отличаются от них только тем, что их становится все больше и больше, предложение растет, а спрос остается на том же уровне примерно, отсюда и понижение цен.

это только Ваше предположение. о спрос/предложение отчасти согласен. цена падает только из-за того что минимальная цена никак не регулируется.когда вещей много игроки просто сбивают цены(только не говорите что это не так)) сегодня не продал - завтра выставил дешевле. и так по наростающей. всегда есть колебания цен и с каждым разом это колебание опускается ниже и ниже.

Если запретить выставлять на аук

я разве говорил запретить выставлять на аук или продавать через торг? :eek:
0
 Манкубус [9]  6 Мая 2012 17:57:28 #174
Witch-Hunter

Ну в общем - постами выше я пытался выразить свою точку зрения.. Повторюсь.. Если чуток абстрагироваться и попытаться посмотреть на ситуацию глобальней - инфляция цен на некоторые товары - процесс неизбежный, и реальных рулей у Админов, бороться с этим нет...Максимум, что они в состоянии сделать - попытаться растянуть эти процессы по времени... Это естественный недостаток той модели экономики, которая используется в игре... Косвенно они кстати подтверждают это созданием новых Миров - Миноров- Квадов т.д... :lol: Ибо проще запустить эти процессы с "нуля" в новом мире, чем попытаться вылечить их в уже существующих... :cool:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 17:57:38 #175
Манкубус
Суть Вашего предложения как понимаю - принудительно увеличить продажную стоимость до госа части предлагаемых Админам товаров, которые сейчас фактически предлагаются рынком дешевле...

точнее не до госа, а от госа и выше
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 18:11:49 #176
Манкубус

взять к примеру арсенал. там продается синий шмот. установлена определенная цена и дешевле купить не получится, не зависимо от количества игроков готовых это сделать. это же магазин - скажете Вы. да это магазин. там цена фиксирована.

вернемся на аук. я предлагаю лишь фиксировать цену ставки не ниже госа. хочешь продать дороже - пожалуйста.
0
 БадбескО [4]  6 Мая 2012 18:13:46 #177
Witch-Hunter
Крайне не дальновидный человек, зачем тогда покупать шмот у игроков, если можно их купить по госу? :confused:
Ты отрываешься от еды, только чтобы по-троллить, а потом опять ешь, ЖЫРНЫЙ! (с)
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 18:17:26 #178
БадбескО
:eek: :eek: :eek:
0
 Манкубус [9]  6 Мая 2012 18:18:05 #179
Witch-Hunter
Пошли по кругу - не кажется? :lol: Попытайся рассмотреть и описать тут, как на твой взгляд это отразится на следующих этапах... :cool: Вариант с "перекошенными госами" на некоторые виды товаров - так и быть - можешь не рассматривать... :lol: Либо формулируй предложение более четко - может речь идет исключительно о зелено-синем шмоте? Сорри - меня реал зовет.. Вернусь - постараюсь отписаться, если будет что-то интересное... :lol:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
Котюнчик [8]  6 Мая 2012 18:32:09 #180
БадбескО
в каком магазине вы видели чертожные шмотки ?

Манкубус
вы бы сами написали что вы видете такого ужасного в том что продавать вещь (аук,торг,почта) можно будет не ниже гос цены ?

спекулянты скорее всего вымрут, а вот что с нудистами делать ?
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 18:36:22 #181
ммм...может что не правильно написал...что не понимают сути.

смотрите. попытаюсь написать по другому.

если в зять любую шмотку и посмотреть ее инфу мы увидим там госцену(я так ее называю, можете называть как вам угодно) ну и другое описание.

приведу приммер.
1.вы выбили дроп, допустим кастет мрачной скалы. госстоимость у него 6 зол.
2.вы идете на аук и хотите продать его. посмотрели на цены. цены оказались ниже госа (ниже 6зол).
3.вы приходите к выводу, что выше чем средняя цена вам его непродать.
4.вы выставляете его на аук. ставите к примеру 5 зол(выкуп по ставке) и 5.5 зол (выкуп по горячей цене)
хоть ставка, хоть выкуп ниже госа (хоть 5 з, хоть 5.5з меньше 6з)

если сделать то что я предложил,то
ниже чем 6 зол (выкуп по ставке) продать не получится.
и вы выставите 6 зол(выкуп по ставке) и 6.5зол (горячая цена)

вроде на примере все доступно написал.
0
Котюнчик [8]  6 Мая 2012 18:37:25 #182
и ещё при таком раскладе думаю возникнут проблеммы у тех кто производит товар который продаётся в магазинах, к примеру великие эликсиры жизни , сейчас их продают ниже госа потому что мало кто сможет конкурировать с магазинами, а если минимум на продажу сделать гос - тогда вобще никто не будет покупать эликсиры жизни потому что они продаются в магазинах по той же цене.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Котюнчик [8]  6 Мая 2012 18:42:25 #183
Witch-Hunter
всё ты нормально написал , кто хочет понять - поймёт, кто "в танке" или "подводной лодке" тому всё равно ничего не объяснишь хоть тысячу примеров приведи ..
0
Моя Звезда [6]  6 Мая 2012 18:44:15 #184
Witch-Hunter
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1255561663
кто ее купит за такие деньги? а если весь набор покупать?
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1382226686
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 18:44:53 #185
Котюнчик
спекулянты скорее всего вымрут

не вымрут. если посмотреть аук, то большинство вещей продается выше госа, так что им есть где "работать")

а вот что с нудистами делать ?

для них ничего не изменится, те вещи которые им падают всегда выше госа на ауке. но бороться с этим нужно :exclaim:
0
Котюнчик [8]  6 Мая 2012 18:47:07 #186
Моя Звезда
а кто вам не даёт качать флаундинов и менять через аквакупол всего за налог который вы заплатите в любом случае даже если продадите за 1 з ?
0
Кампай [10]  6 Мая 2012 18:48:06 #187
Witch-Hunter
по примеру.. выставишь ты, еще кто-то, и еще, из-за того что поднимется цена, начнут чуть меньше покупать, кастетов все больше и больше, страница кастетов, покупают штук пару штук в сутки, те кому повезло (выкупили их кастет) - радуются, остальные будут выставлять снова и снова, тратясь на налог, количество кастетов увеличивается, шанс что выкупят конкретно у тебя все меньше. Где и для кого выгода?))
0
Night Hurricane [5]  6 Мая 2012 18:48:47 #188
:lol:
Подкину еще тему для бреда:
Один игрок отправил вещь другому по почте. Другой почтой же отправил деньги за эту вещь первому игроку.
Как за этим следить?)
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 18:50:05 #189
Котюнчик писал(а):
и ещё при таком раскладе думаю возникнут проблеммы у тех кто производит товар который продаётся в магазинах, к примеру великие эликсиры жизни , сейчас их продают ниже госа потому что мало кто сможет конкурировать с магазинами, а если минимум на продажу сделать гос - тогда вобще никто не будет покупать эликсиры жизни потому что они продаются в магазинах по той же цене.

ну рецепты вроде меняют уже, так что посчитают чтоб ингридиенты в сумме приблизительно выходили на госстоимость, поменяют и все будет гуд) часть ресов всеравно сам собираешь.
0
Котюнчик [8]  6 Мая 2012 18:52:25 #190
Кампай
а сейчас какая ситуация ? выставляешь ты товар за 10 з , тут же за тобой какой-то умник выставляет за 9.50 , следующий за 8 и т.д , какой шанс у тебя что твой товар выкупят ?
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.