Крит ещё хорош, когда он в сопли, а все остальные - нет. Но в таком случае хороши все комплекты
В идеале игрок не должен бояться апаться. Не должен досиживать на уровне, "потому что все медали/звания/подвиги" не прокачаны. Если он будет иметь возможность приобрести оправу похуже, чем доблестник, но всё же оправу, думаю, сомнений станет меньше.
Почему сейчас народ не апается массово?
- тяжело качать доблесть среди возросших по качеству противников (решено инстами прошлого);
- не прокачаны подвиги (решается вводом подвигов в инсты прошлого и введением альтернативы знамени);
- не взят пояс на бОльшее количество слотов (решается перевязями, но кондотьера надо бы сделать тоже с 13 уровня);
- крепости (раскрою ниже);
- неудобная охота (решается вводом мобов на 16+, которые бьются только магией, вдобавок к обычным, а также добавлением альканор для всех желающих);
- выше 17 нет смысла расти, т.к. на 18 твой скальп интересует самых топовых игроков, которым сопротивляться ты не можешь (решается комплексно, заслуживает отдельного разговора), то же самое касается 8 уровня, на 9 ты уже начинаешь интересовать 11-х.
Самые упёртые сидельцы торчат годами на уровнях из-за Киирита и Хальдебора. Причём, в качестве побочного эффекта, это порождает медленное угасание этих инстов. Под Киирит, Хальд и Розу заточены целые кланы, выносящие обычных нубов за 5-10 минут. Насколько я знаю, теперь вообще надо договариваться, чтобы кто-то встал в очередь туда
Посудите сами, вы десятка, сидящая годами на уровне. Вы еле пролезаете в дверь поместья. На Хальдеборе вы мизинцем выносите противников покурить. Раз в месяц вас ждёт драйв, когда напротив будет равный противник, с которым вы будете висеть в бою часов 8. Кто же променяет этот кайф на неизвестный уровень, в котором ты с вершины пищевой цепочки переместишься в самый низ? Я уже предлагала решение, путём введения
КВ прошлого.
Но я смотрю, ввод плато прошлого не прокатил? Вероятно, нужны более осязаемые призы?