|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
3 Января 2019 13:11:23
|
|
|
Вика посоветовала мне завести страничку в "Творчестве". Буду сюда вносить вещички своего творчества.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
15 Июня 2026 23:12:20
|
|
|
|
В это утро магистр Глобиус, определённо, что-то забыл. Что-то крайне важное. Он метался по своему дому, перебирал старинные рукописи, заглядывал в треснутый палантир, любезно подаренный ему Блодиярой в надежде на то, что когда-нибудь наука сумеет починить волшебный предмет, но всё было тщетно. Правда, в палантире что-то булькнуло, задымилось и появилась надпись: “Ровно в полдень. У Эрифариуса”. Но от этого Глобиусу легче не стало. Он ерошил волосы у себя на голове, усердно тер свой лоб, дышал на очки, протирая их подолом не первой свежести скатерти. Магистр заварил себе кофе, но машинально выпил вместо кофе черные чернила. И тогда на ученого нашло просветление:
— Хаос грядёт!
Глобиус бежал по улицам и собирал ополчение.
Вместо дремавшей у плетня козы Зинки ему показался степной варгах. Глобиус затрясся от страха. Схватив лопату, мирно стоящую во дворе правителя Пиренея, ученый муж трижды благословил Зинку по хребту, прокричав:
— О великий рыцарь, готовься биться с Халифроном!
На крик козы на крыльцо выскочил Пиреней и, схватив грабли, последовал за Глобиусом.
Через некоторое время огромная толпа повстанцев шествовала за ученым. Вооруженные граблями, копьями, луками, резаками и топорами люди шли к пещере Эрифариуса.
В это время белый дракон с наслаждением обедал магмарами, ковыряясь берцовой костью безымянного магмарского рыцаря в зубах.
— Хаос грядет! — закричал Глобиус, бесцеремонно ворвавшись в жилище дракона. — Мы, кажется, вовремя!
Дракон грозно икнул, и его глаза полезли на лоб:
— Глобиус, какой Хаос? Ты мне вчера обещал сегодня в полдень прийти с отверткой и починить мои часы с кукушкой!
Кукушка вылезла из часов, кукукнула один раз, и, вывалившись из часов, упала на пол, теряя различные винтики и шурупчики.
— С отверткой? — к сожалению, ученый ничего такого не помнил. Ему повсюду мерещились порождения Хаоса.
Одинокий винтик подкатился к ботинку Глобиуса и предательски завертелся на полу. Ученый тяжело вздохнул, пытаясь в кармане нашарить забытый дома инструмент.
— Ты бы от Альцгеймера таблетки у клерика Самуила бы взял! — рыкнул дракон, а потом, обиженно махнув когтистой лапой в сторону ученого, добавил. — Придется по Мирроу время суток теперь определять. Никакого доверия нет теперь науке!
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
23 Июня 2026 00:04:42
|
|
|
|
Степной варгах бьёт лапой по камням…
Но слышится среди Фей-Го: “Баххаша!”.
В железной маске Йордин бунтарям
Ожог кровавый горецвета кажет…
Но льют с небес кислотные дожди,
Сжигая латы властью тьмы до кожи,
И шепчут гунглы злобно: “Уходи”,
Где страх уже в твоей душе до дрожи…
Меч Хаоса сжимает Исполин,
И хворь повсюду разрывает тело.
И слышится отчаянье дружин:
“Мирроу чуждой кровью почернело”.
Но льется с неба соляная кислота,
В стигматах — у защитников ладони…
Струится кровь с упавшего щита,
Пророчеством глася о Халифроне…
В руке сжимая хрупкий велиандр,
Воитель встретит бой визжащей твари,
Теряя щупальца, шипит в крови мутант,
Весь мир драконов — в копоти и гари.
В агонии — Безмолвия плато,
Чернеет волос золотистый у Шеары…
Ведь Хаос, превращая всё в ничто,
Разлил по Фэо крофдорские чары.
Шипят на камне кислотой дожди,
И щупальца растут из нежной плоти…
Здесь слышится: “Баххаша, уходи,
Вы никогда уже не оживёте!”
Но хаосные твари зашипят
В предсмертном стоне у моей ноги,
С клинка я вытру черный трупный яд
И помолюсь: “Шеара, помоги!”.
Отступит мрак! Я верю в силу слов!
Меч Хаоса уронит вдруг гигант…
И из земли, где стынет кровь отцов,
Родится обновлённый велиандр.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
13 Августа 2026 20:31:39
|
|
|
|
Улыбнулся торговец своей белозубой улыбкой:
— Покупай-ка, вояка, товары из дальних земель.
И мне слышалось слово манящее — “скидка”.
И твердил мне купец: “О, воспой мой товар, менестрель”.
Предлагал мне грифона волнистого и хроносферу,
Камень странствий и лук “Настигающий цель”.
И вовлёк меня Галаш соблазном в большую аферу:
Распахнул для бумажек ресурсный заветный кошель.
Векселя шелестели, как будто большая валюта.
Я нес черные искры в течение пары недель…
Хроносфера манила меня замечательным брутто —
Торба Йети упала как нетто в рюкзак мой отсель.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
13 Августа 2026 20:32:49
|
|
|
|
Никогда Веркирий не был так близок к провалу.
— Штирлиц, куда же вы спешите? — проницательный взгляд десятника Мекдена-Мюллера буквально обжигал разведчика до глубины души. — Вы вроде никогда не были замечены в связях, порочащих Вас перед Шеарой!
Веркирий не спеша шёл по тайной канцелярии О Дельвайса, чтобы своей походкой не выдать страх. Ситуация становилась критической. С каждым днем воевода Гидвер-Гитлер требовал всё новые жертвы, прячась в своём бункере. Магия иссякла, а драконы уже не могли возглавлять расы людей и магмар. И тогда, оставшись с начальником гестапо наедине, Веркирий произнес как можно равнодушнее:
— Да в соседний павильон иду, хочу попробовать себя на кастинг “Арапа Петра Великого”.
—Веркирий, дорогой, — тонкие губы Мекдена растянулись в усмешке. — уж не Вы ли вчера передали зашифрованное послание радистке- красотке Мэри вместе с магмарскими эликсирами?
Ни единая жилка не шевельнулась на лице Веркирия, хотя в мозгу сверлила мысль: “Провал. Мекден под меня копает!”
—Герр Мекден, — Веркирий спокойно смотрел в глаза гестаповца. — Неужели Вы думаете, что я стал бы пить эту хаирскую гадость?
— Хочется верить, Веркирий, но пальчики с флаконов мы все-таки проверим, — Мекден коварно прищурился.
Веркирий вышел на улицу, где его ждал чёрный седан Mercedes-Benz. К сожалению, к концу войны наблюдалась сильнейшая нехватка топлива, поэтому три беронских тигра, рыча и нервно взбивая дорожную пыль хвостами, потащили автомобиль в сторону селения Баурвилл. Веркирию срочно нужно было передать шифровку радистке Мэри, чтобы окончательно сорвать сепаратные переговоры Гидвера со слугами Хаоса.
“А может, радистке тоже нельзя доверять? Откуда Мекден знает о тайном послании?” — думал Веркирий, рассматривая березы, скромно ютящиеся вдоль дороги. Он скучал по родным землям, обожженным вулканическими реками, скучал по пеплу, парящему в воздухе, даже по горячим дождям и то скучал. Мэри влекла его своими пышными формами, но на родине его ждала практически верная супруга, путана Магдалена.
Веркирий старался передать послание пастеру — монаху Пимену, но даже голубиная почта и та сломалась. Разведчик понимал, что крах империи фюрера близится. А пока он вытащил из походного рюкзака мышонка Атши и, привязав записку к нервно пищащему маленькому существу, подкинул его в воздух. Послание гласило: “Юстас—Алексу. Гидвер ищет клинок из небесной стали. Качает репутацию главного злодея человечества и собирателей диковинок”.
В небе летели корвусы, а в голове Веркирия звучала песня о далёкой родине.
Задание:
Опишите серию любого сериала, вместо главного героя или героев поместив в сюжет одного или нескольких жителей мира Фэо. Вы можете взять от сериала только общую канву, лор или сеттинг. Ваша история может выглядеть как сценарий или как пересказ.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
13 Августа 2026 20:33:36
|
|
|
|
Мало кто знает, что ундина Маэли была создана Шеарой из прохлады Лукавой заводи и речной пены. Сама ундина это знала, но однажды ей захотелось понежиться в ласковых лучах Мирроу. Распластавшись на прибрежном валуне, речная нимфа решила погреть свои изящные косточки. Всё бы ничего, да красавица сладко задремала.
Проснулась она от запаха жареной рыбы.
“Наверное, сегодня в таверне Гливенса рыбный день”, — подумала Маэли. Ее взгляд упал на собственный хвост, который висел так безжизненно, словно жирная чайка сорвалась с утеса Баллаурского океана. Хвост и кожа речной красавицы изрядно дымились.
— Батюшки, — прошипела Маэли, пытаясь коснуться своего плеча. — Я уже прокоптилась в лучах Мирроу, словно селедка, поданная трактирщиком по случаю дня рождения города Дартронга пьяным посетителям кабака!
Вместо приятного сиреневого отлива кожа рыбы-женщины приобрела окрас щупалец Гурральдия Корра.
“У меня же работа! Кто теперь будет собирать речной жемчуг и следить за порядком в водоеме? — эти мысли не давали покоя ундине.
Даже прохладная вода заводи обжигала кожу Маэли и ощущалась, как наждачная бумага.
Тогда ундина смастерила себе костюм из влажных листьев кувшинок, скрепив их речной тиной, а кожу лица и рук обмазала лечебным илом.
Когда к Маэли подошёл доблестный воитель, чтобы сдать квест, то в ужасе бросил топор на землю, и, теряя жемчуг, засверкал пятками с криком:
— Помогите! В заводи — самка Богельфа!
А Маэли, аккуратно поправив сползающий с плеча лист водной лилии, вздохнула:
— Никаких больше пляжей. Отныне я — исключительно ночное существо.
Вскоре на берегу показался силуэт другого воина. Этот воитель был уставшим от бесконечного фарма и злым от бездропия.
— О новый босс! С него, наверняка, падает что-то особое! — с этими словами воитель ринулся в атаку.
Маэли хотела возмутиться такому хамскому обращению, но из-за пересохшего горла из нее вырывалось лишь зловещее шипение.
Поняв, что дипломатия здесь бессильна, ундина нырнула в омут с головой, твердо решив, что завтра отправит жалобу Шеаре на радиактивное Мирроу и потребует от колдуньи ведро целебной мази. Или даже два ведра. А проклятый жемчуг пусть воители сдают Богельфу в болоте.
Вода нещадно жгла кожу бедной ундины, а воитель, ругая баги игрового и неигрового пространства, собрал жемчуг, оброненный доблестным воином, и отправился в сторону трактира Гливенса в предвкушении рыбного дня и пинты холодного и пенного шиз-пива.
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
13 Сентября 2026 18:32:43
|
|
|
|
Руны взлетели в воздух и упали на волшебный фолиант. Коэшу наклонился над книгой и стал читать постепенно проступающие на бумаге строчки: “Смерть нагрянет через год”.
— Остался всего год! — думал с ужасом темный маг. — Я накопил несметные богатства. Надо всё потратить и прожить этот год на всю катушку!
Первым делом Коэшу заказал резной саркофаг из черного дерева с инкрустацией у ювелира Корундума. Затем он дошел до усыпальницы монарха и прокричал королю Магишу, что его изрядно достали туристы, ищущие погребальные монеты в знаменитом склепе.
Каждый день Коэшу жил как последний. Он смотрел на унылых дряхлых скелетов и морщился от мысли, что после смерти он будет вынужден смотреть на эти серые, кислые физиономии вечность! Тогда Коэшу заказал у купца Галаша разноцветную краску, пёстрые ленты и цветы, а также три метра холстины. Вечером он заставил скелетов раскрашивать друг друга в яркие цвета, плести из лент и цветов венки и делать для него транспарант из холстины. Скелеты намалевали надпись: “Да здравствует Коэшу!”.
Оккультиста аж затрясло от глупости обитателей проклятых земель:
— Какое да здравствует? Я собираюсь умирать!
Через полчаса прежняя надпись была замазана, а новая гласила: “Добро пожаловать”.
Коэшу рычал:
— Какое добро? Мы все — зло!
Скелеты послушно вывели кое-как на третьем слое краски: “Зло пожаловать”.
Коэшу в сердцах даже выругался матом, вспоминая не к месту Шеару, и решил облагодетельствовать зомби. Для этих целей были куплены черные сюртуки, цилиндры и трости у купца. Коэшу хотелось, чтобы на том свете его окружали джентльмены. Но сюртуки на зомби висели, ткань быстро полиняла, а цилиндры превратились в гармошки на голове.
Маг даже перестал мыть ритуальные котлы.
Прошёл год. Коэшу, облачившись в лучший погребальный балдахин, торжественно улёгся в свой роскошный саркофаг, сложил руки на груди и приготовился к неизбежному.
Прошло три дня.
Нарядные скелеты и зомби стояли у мавзолея с плакатом “Зло пожаловать” и смиренно ждали своего хозяина в загробном мире.
Живот Коэшу предательски урчал, требуя пищи. Оккультист встал из гроба и заглянул вновь в ритуальный фолиант. Лишь сейчас, при ярком свете, он заметил маленькое пятнышко засохшего паучьего яда, которое превратило знак вечности в год.
Коэшу замер. Предсказание не сбылось, но вместо ликования его охватил тихий ужас: он стал нищим!
— Теперь придется давать частные уроки оккультизма, — вздохнул темный маг.
И только собака-улыбака радовалась жизни хозяина, освещая стены мавзолея разноцветными огнями модного ошейника, купленного по случаю будущей смерти Коэшу.
Верните Кустика!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|