Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Немного поэзии - немного прозы
страницы: [ << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >> ]

Немного поэзии - немного прозы

Элпис [3] 
36
3 Января 2019 13:11:23
Вика посоветовала мне завести страничку в "Творчестве". Буду сюда вносить вещички своего творчества.
Верните Кустика!
Загрузка...
0
 Элпис [10]  15 Июня 2026 23:12:20 #761
В это утро магистр Глобиус, определённо, что-то забыл. Что-то крайне важное. Он метался по своему дому, перебирал старинные рукописи, заглядывал в треснутый палантир, любезно подаренный ему Блодиярой в надежде на то, что когда-нибудь наука сумеет починить волшебный предмет, но всё было тщетно. Правда, в палантире что-то булькнуло, задымилось и появилась надпись: “Ровно в полдень. У Эрифариуса”. Но от этого Глобиусу легче не стало. Он ерошил волосы у себя на голове, усердно тер свой лоб, дышал на очки, протирая их подолом не первой свежести скатерти. Магистр заварил себе кофе, но машинально выпил вместо кофе черные чернила. И тогда на ученого нашло просветление:
— Хаос грядёт!
Глобиус бежал по улицам и собирал ополчение.
Вместо дремавшей у плетня козы Зинки ему показался степной варгах. Глобиус затрясся от страха. Схватив лопату, мирно стоящую во дворе правителя Пиренея, ученый муж трижды благословил Зинку по хребту, прокричав:
— О великий рыцарь, готовься биться с Халифроном!
На крик козы на крыльцо выскочил Пиреней и, схватив грабли, последовал за Глобиусом.
Через некоторое время огромная толпа повстанцев шествовала за ученым. Вооруженные граблями, копьями, луками, резаками и топорами люди шли к пещере Эрифариуса.
В это время белый дракон с наслаждением обедал магмарами, ковыряясь берцовой костью безымянного магмарского рыцаря в зубах.
— Хаос грядет! — закричал Глобиус, бесцеремонно ворвавшись в жилище дракона. — Мы, кажется, вовремя!
Дракон грозно икнул, и его глаза полезли на лоб:
— Глобиус, какой Хаос? Ты мне вчера обещал сегодня в полдень прийти с отверткой и починить мои часы с кукушкой!
Кукушка вылезла из часов, кукукнула один раз, и, вывалившись из часов, упала на пол, теряя различные винтики и шурупчики.
— С отверткой? — к сожалению, ученый ничего такого не помнил. Ему повсюду мерещились порождения Хаоса.
Одинокий винтик подкатился к ботинку Глобиуса и предательски завертелся на полу. Ученый тяжело вздохнул, пытаясь в кармане нашарить забытый дома инструмент.
— Ты бы от Альцгеймера таблетки у клерика Самуила бы взял! — рыкнул дракон, а потом, обиженно махнув когтистой лапой в сторону ученого, добавил. — Придется по Мирроу время суток теперь определять. Никакого доверия нет теперь науке!
Верните Кустика!
страницы: [ << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.