|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Дух-Времени
|
|
|
|
21 Декабря 2008 15:30:38
|
|
|
Полгода не играл в ДВАР, зашел посмотреть, что творится в мире ФЭО и хотя происходящее было очень ожидаемо, всё равно, несколько прифигел.
Пробежался я значит по списку топ-кланов игры…
Первым делом открываю клан-лист некогда (уже «некогда»), сильнейшего клана игры – Орлов. (http://w1.dwar.ru/clan_info.php?clan_id=34&mode=members) И что я вижу? Клан практически полностью подавлен, развален и устранен из игрового процесса. Наверное спасибо (или «спасибо», незнаю), за это нужно говорить господам Избранным, с которыми у них вечно были перепалки. В клане остались только идейные, да и то под большим вопросом сколько они там пробудут. Румпель насколько я понял полностью самоустранился.
Вывод: самый мощный клан игры полностью развален, скорее всего без возможности восстановления.
После этого я задался вопросом: «а куда же ушли бывшие Орлы?». Открываю списки топов дальше. Взгляд останавливается на Сарацинах, а именно - Игроков в клане: всего: 215. Ба! Знакомые все лица! Профессор – один из Глав Сарацин. Скажите мне, кто и зачем придумали этот фарс? Неужели испугались растущей мощи Избранных? До сих пор помню, как Сакрефайс вам пятки обжигал.
Но это так, лирическое отступление… на деле что мы видим? Сарацины поглотили Орлов, причем поглотили не полностью, а только боеспособную их часть (11-12-13 уровни). Потому как если посмотреть синих и зеленых орлов, состав как был, так и остался. Ну что сказать – молодцы, красиво разыграли всех.
Вывод: можно развиваться и путём поглощения других кланов, что мы и видим на примере Сарацин.
Далее просмотрел Избранных, Бригаду и Мерценариес.
Двоякое ощущение, никогда их не любил, всегда портили жизнь в инстах, но уважение испытывал (не ко всем, есть неадекваты, конечно). Условно обзовем эти кланы «доблестными». Так вот доблестные кланы качаются, развиваются. Существенных изменений по составу – кроме роста званий и уровней – нет. Но это как раз и было ожидаемо. (Администрации за эликсиры опыта нужно сказать отдельное спасибо и подарить парочку «Porshe»). Ввели какие то замки, все за них воюют, мало что понял – поэтому не полезу в дебри. Единственное, что удивило – это спад Мерков. Во первых потеряли часть боеспособных сил. Во вторых приняли в клан Владу и еще несколько персов, которые по-моему были всегда в Орландинос.
Вывод: доблестники, как всегда (все ещё?) качаются.
И в завершении – Кнайты и Ураганы.
Кланы Альянса Огрия (так по-моему правильно?). Что удивило – пока еще функционируют, возможно чуть ослабли, но вполне жизнеспособны. Напрашивается вопрос – будут ли они вливаться (вливать своих 11-12) в Сарацин и тем самым уничтожать свою историю? Очень и очень интересный момент. Пока что по этим кланам тоже ничего конкретного сказать не могу – мало что изменилось за полгода. Самого Альянса Огрия как такого уже не существует, если я правильно понимаю. Кнайты и Ураганы не хотят уходить как раз из-за нежелания самостоятельно «порабощать» свои кланы, опять же, я так думаю.
Вывод: любите родину – мать вашу. (с)
Про мою любимую расу магмар писать ничего не буду. Тут всё по старому, практически. Тени стали Хранителями, Аррид ушел в Зе Годфазерс. Один сумбур.
Вывод: магмары – моЩЩ. Гы.
На этом я думаю можно подвести черту с выводами, и оставить несколько строчек для вопросов.
И так вопросы:
1) Для чего Альянс Огрия вливается в Сарацин?
2) Что дальше будет с практически убитыми Орлами?
3) Что ждет Ураганов и Элит Кнайтов?
4) Что будет с материком людей дальше?
5) В чем смысл жизни?
Рад был вас всех снова увидеть,
Всегда ваш,
Дух Времени :-)
P.S. Спасибо ведущим новостным лентам проекта за почерпнутую там информацию о происходящем в мире ФЭО за все время моего отсутствия.
PPS. До встречи через полгода :-)
|
|
|
Norfiril [5]
|
21 Декабря 2008 22:02:52
|
|
|
|
Bloodgard
Тебе смешно? А мне нет(
Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
21 Декабря 2008 22:07:50
|
|
|
Norfiril эффекты мои посмотри... но если честно - это смешно...
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
21 Декабря 2008 22:09:39
|
|
|
|
Bloodgard,Bars
Кстати "тихая смерть" Орлов показывает одну из проблем Двара - отсутствие в игре социально-политического аспекта. Можно по разному относиться к БК, но факт остается фактом - эта игра уверенно держала пальму первенства в Рунете именно за счет своей социальности. Двар лишен такой составляющей, т.к. здесь изначально принят иной подход к клиентам: "пришел, за год достиг своего пика развития персонажа, потратил копейку-три-пять, ушел... на его место пришел новый и т.д." Подобный подход правильный и разумный с точки зрения развития бизнеса, но он не учитывает одного важного аспекта - наличие социальной составляющей значительно продлевает жизнь персонажа в проекте. Так что форум и отношение форума к событиям уровня поглощения Сарацинами Орлов является яркой лакмусовой бумажкой отсутствия пресловутой социальности )))
Если представить такую ситуацию в БК в период его расцвета, то уверенно можно сказать, что подобное событие вызвало бы волну комментариев на форуме, на новостных лентах, множество опросов, прогнозов, аналитических исследований и сотни людей горячо бы сопереживали и обсуждали подобное поглощение.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Norfiril [5]
|
21 Декабря 2008 22:11:45
|
|
|
|
Bloodgard
Сейчас может и да. А как было до введения длани?)
Я еще поню как добренький орел выбивал с нас деньги. Откапывал всюду нас и не спрячешся. Призрачной дали тоже еще не было)
Тогда было не так смешно.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
21 Декабря 2008 22:15:28
|
|
|
Norfiril дворец бракосочетаний был тогда вроде )))
Рулен Багдасыс я в БК мало играл... только до 7 там прошел, да и давно это было, лет 5 назад...
Играл в другом проекте, ныне еще живом, там тоже форум поживее был... Фан-творчество было, масса конкурсов, квесты в реале и многое другое. В общем проблему ты правильно обозначил... как решать только... Я вот фанфик пишу: http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=140315&f=13
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
21 Декабря 2008 22:18:03
|
|
|
Norfiril писал(а): Bloodgard
Сейчас может и да. А как было до введения длани?)
Я еще поню как добренький орел выбивал с нас деньги. Откапывал всюду нас и не спрячешся. Призрачной дали тоже еще не было)
Тогда было не так смешно.
Если верить Духу-Времени, то наверное после этих слов самое время сказать спасибо за происшедшие перемены Избранным )))
И кстати, тогда у меня именно к Вам вопрос, если Орлы так влияли на Вашу игровую жизнь, то почему, на Ваш взгляд, настолько не заметно случилась фактическая смерть этого клана ?
|
|
|
Norfiril [5]
|
21 Декабря 2008 22:20:07
|
|
|
|
Bloodgard
Ага набьется 50 человек в зал бракосочетаний. И что тогда жить там всем вместе?)
С дланью можно жить спокойной жизнью и никто тебя не достанет...
|
|
|
Доброе Утро [8]
|
21 Декабря 2008 22:20:50
|
|
|
|
Рулен Багдасыс пожалуйста определите термин "социальность" в Вашем понятии...
*свернулась клубочком в подписи* Скилавка
|
|
|
Bloodgard [7]
|
21 Декабря 2008 22:22:01
|
|
|
|
Norfiril ну если очень захотят - обкастуют порчами, ядрами и прочими радостями...
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
21 Декабря 2008 22:22:12
|
|
|
|
Bloodgard
Рассказ довольно большой и печально, что еще и приходится искать главы среди комментов. У нас на клановом сайте есть раздел творчество - рекомендую рассмотреть именно его как место для размещения своей "нетленки" - и читабельность выше, и сохранность гарантирована )))
|
|
|
Bloodgard [7]
|
21 Декабря 2008 22:23:31
|
|
|
|
Рулен Багдасыс да? спасибо, пойду региться. Как у вас выложить, к кому обратиться?
|
|
|
Norfiril [5]
|
21 Декабря 2008 22:23:37
|
|
|
|
Рулен Багдасыс
Все рады что орлы померли, но говорить боятся. А ну как силушки прежней часть осталась?)
Или просто не заметили... Если бы они каждую субботу выдавали всем по 1з. то когда это закончилось бы, все спросили бы:*Почему?*.
А так травм нет, проблем нет и хорошо...
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
21 Декабря 2008 22:35:53
|
|
|
|
Доброе Утро
Не силен в составлении дефиниций )))
Социальность - категория определяющая степень участия в игровой жизни не только и не столько игрового персонажа, сколько личности владельца персонажа. Выражается в творческой самореализации, участии в жизни общественных объединениях и в иных способах выражения личности владельца.
... как-то наверное так )))
|
|
|
Norfiril [5]
|
21 Декабря 2008 22:36:07
|
|
|
|
Bloodgard
Ели уже до порчельников и ядер дойдет то значит ты их так достал что они тебя хоть из Тестилища достанут...
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
21 Декабря 2008 22:39:35
|
|
|
|
Bloodgard
Junellin, кстати с ней же можно обсудить и варианты долговременного творческого сотрудничества )))
|
|
|
fli_05 [9]
|
21 Декабря 2008 22:39:37
|
|
|
 с орлами все отлично-) вас дезинформировали-)
Всё, что вы напишете, на самом деле уже давно является бояном.
Выбор есть. Не нравится, не читай.
*попрыгала* (с) Йа О.о*Поцарапкала Флайку:))* Царапундель Кто тут? О_о *Флая
|
|
|
Бэмби [8]
|
21 Декабря 2008 22:44:40
|
|
|
Живы и жить будем :)
И Вам не болеть
|
|
|
Bloodgard [7]
|
21 Декабря 2008 22:45:18
|
|
|
Рулен Багдасыс спасибо.
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
21 Декабря 2008 22:45:18
|
|
|
fli_05 писал(а):  с орлами все отлично-) вас дезинформировали-)
Будьте добры, если не сложно, дайте свою оценку тем изменениям, которые претерпели кланы Орландинос за прошедший год. Если можно дайте свой краткий сравнительный анализ боевого и политического влияния ваших кланов год назад и сейчас )
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|