Уоробееей
Этот способ применяют во многих играх.
Конечно же, лучше пересадить многих игроков за чью-то ошибку, понимаю, одобряю
И еще раз - ограничить часть игроков, использовавших баг или учавствовавших в сделках с ними, или откатить ВООБЩЕ всех на сервере... заходите Вы в игру, а ни денег ни репутации, ни квестов за предыдущий день у Вас НЕТ. Откат однако.
Моя Звезда
Игроки, купившие с биржи не пользовались никаким багом. Выставили заявку, купили, потратили... Они понятия не имеют ни как приобретен этот серт, ни кто его продал. И, тем не менее, их на неопределенное время лишили возможности играть
абсолютно все игроки, что купившие сертификат на распродаже, что купившие с аукциона/биржи - заложники данной ситуации. Я с этим никогда не спорил и ничего иного не говорил.
HaYar
Значит, вы все-таки читали мой текст и даже кое-что поняли про ситуацию, в которую попал мой персонаж и я сам.
странно было бы отвечать не прочитав текст...
По поводу огромных полученных моим персонажем игровых преимуществ в виде новых символов в шлем и меч можете сильно не переживать. Я все равно бы их приобрел и поставил. Мне для этого хватило и того золота, которое уже было у персонажа. И да, приобретение наживы путем продажи сертов никак не сказалось на решении пойти и приобрести эти самые символы. Когда все случилось персонаж то ли уже был на ярмарочной площади, то ли двигался туда.
несколько расходится с предыдущим Вашим высказыванием:
Думал, что началась какая-то летняя акция, чтобы поощрить активных игроков, которые не забросили игру и летом.
И очень своевременно для меня. Персонаж и недели не прошло как апнулся на 10ый уровень. Большие траты на постройку поместья, а тут еще и охотничья ярмарка и лавка оружейника (ага, шлем после апа нулевый, без руны, оправы, без символов - а маги и так подкручены на станы, а без символа Тубар-дан в шлеме так вообще беда с ними: стан за станом прилетает).
Какая уж тут нажива?! С мели немножко приподняться.
Да в планах у Вас было приобретение данных усилков, но иметь что-то в планах и реально иметь возможность этим пользоваться, влияя на исход боев, это две большие разницы.
А вот мои торговые сделки на бирже вам следует точно пересмотреть! Я же на эти деньги разместил заявки!! И, о, ужас!!! Пользовался вот таким нежданным кредитом больше суток! Правда, целые сутки ничего на бирже делать не мог. В том числе ни товар, ни деньги забрать. А когда смог, то я уже выкупил перса из Нищеты. Но надо срочно пересмотреть!! Мне же там куча людей за сутки напродавала всяких шкатулок (перс - взломщик, любит скупать и открывать их). Срочно и этих людей нужно отловить и покарать за то, что они получили за свой товар незаконные деньги!!!
Истерики в голосе чуть поменьше, а по сути именно к этому и ведут ошибки в игре - да, нужно ВСЕХ этих игроков установить и произвести откат. Именно для того, что бы таких игроков не становилось больше, источник ошибки изолируется проклятием.
Я кажется вас понял. В вас говорит то ли бывший Страж, то ли просто полицейский, который в каждом видит преступника.
Вообще ни разу не сказал, что Вы хоть в чем то виноваты, кроме случая с подаренным Вами оскорбительным подарком.
Поэтому у вас сразу ошибка администратора = баг = уязвимость, а те, кто вследствие этой ошибки смогли приобрести нечто в официальном месте по официальной цене, то сразу сознательные злоумышленники, злостные преступники-рецидивисты. Карать и наказывать их сразу!!!
я уже не знаю какой раз, но все же повторю:
1. любые ошибки в игре, приводящие к непредусмотренному администрацией результату (повышение способностей, приобретение предметов или навыков, увеличение статов/благосостояния/эффектов и т.д.) по сути своей являются недоработкой администрации, что не отменяет факта, что это БАГИ, которые должны быть устранены, а их последствия максимально минимизированы.
2. Вас никто не карал и не наказывал в данном случае. Заморозка возможностей персонажа, до фикса посдедствий бага не является наказанием. В ином случае можно считать, что отсутствие у Вас электричества из-за аварии на электросетях или интернета из-за сбоя у провайдера - это Вас наказывают.
1) Сколько этих сертификатов было продано с прем-магазина? На какую сумму?
гадать на кофейной гуще смысла нет. точные данные есть у администрации, но учитывая, что продавались они почти час, думаю продано их было немало
Насколько значимое временное преимущество получил игрок, купивший эти сертификаты? (напомню, там был лимит: по одному виду сертификата в одни руки, т.е. максимум 10+20+50 = 80 брюллей)
не важно, Вы лично готовы проигрывать ПВП бои, терять серии в инстах, НЕ получать достижения только из-за того, что кто-то получил временное незаконное преимущество?
Насколько значимое временное преимущество получил игрок, купивший эти сертификаты со вторичного рынка, то есть игрового аукциона и биржи?
аналогично предыдущему
4) Насколько сильно появление этих сертификатов сказалось на балансе Игры?
немножко зная механику игры могу сказать, что
могло сказаться весьма серьезно. Фактически же нужно смотреть статистику. В любом случае ошибка и ее последствия должны быть устранены.
А теперь сопоставим это с тем ущербом и упущенной выгодой, которую понесла и несет дальше сама Компания вследствие тупых полицейских действий некого администратора.
Надо расписывать где и как нанесен ущерб и идут коммерческие и имиджевые потери Компании прям здесь и сейчас весь этот период, начиная с пятницы?
А Вам то что до компании? Компания сама разберется в своих коммерческих результатах и действиях своего персонала, как по допущению появления ошибки, так и по действиям для устранения последствий. При этом компания никаким образом не обязана отчитываться о результатах проведенной проверки.
Undressed
что значит - *не объявляла*? на товаре стоял ценник. и был он в голде.
ну очень бы хотелось посмотреть на данное объявление. Администрация неоднократно говорила о правилах продажи сертификатов - первичная продажа за бриллианты с наценкой к госу, последующая продажа возможна за золото по любой цене, но не ниже номинала. Изменений в этих правилах администрация не анонсировала.
mabelrod
аморозка возможностей персонажа не наказание? Странная логика. Если я не могу воспользоваться персонажем по причине ошибки сотрудника проекта, то что это такое?
как и написл выше, тогда наказанием является отсутствие у пользователя электричества, интернета, поломка компьютера, ддос атака на сервер - т.е. любые сторонние препятствия для игры.
Наказанием является проклятие на срок и/или штраф за конкретные виновные деяния (оскорбительные подарки, фин. кач, использовние ботов и т.д.) которые превышают полученную выгоду - т.е. в случае с
HaYar [10], выручившим за сертификаты 300+ золота, наказанием было бы не только изъятие данной суммы но и наложенный сверху штраф. Такого не было.
Ограниение вещь неприятная, но из-за багов, так или иначе, именно они и случаются. Если из-за бага я не могу открыть рюкзак, я ограничен в своих игровых возможностях, но пока не починят баг, увы, я ничего сделать не смогу - меня наказали?
Там (априори/аксиоматично/любой синоним) не может быть "несертифицированного" товара. Туда не выкладывают товары Чигрик или Глум. Все, что я вижу "на полках" премиального магазина по умолчанию сетифицированный и рекомендованный администрацией проекта товар, приобретение которого по цене, указанной там же легально и законно. И никак иначе. Если продавец перепутав, выставляет товар по цене, более низкой, чем та, которую указывал ему владелец, то люлей не дают покупателям. А у вас как-то интересно: косяк продавца, а виноват покупатель.
ни разу нигде не говорил, что покупателям данных сертификатов надо дать люлей. Речь о том, что им, увы, придется ждать отката произведенных действий по использованию выгоды от продажи/использования сертификатов. В топике уже был пример с банкоматом выдавшим в результате ошибки больше денег, чем просил/есть в наличии у пользователя. Это ошибка банка, но деньги получивший все равно должен вернуть. Тут ровно все так же.