Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото

Стезя [12] 
74
25 Июля 2020 11:47:45
Я канешн не участвовал в этом деле но простите а уязвимость игры это не проблема самой игры а не игроков? неужели игроки должны отвечать за ваши сбои,лаги,и уязвимости...или я чут не то пишу..может стоит наказать тех людей которые допустили до этого,которые получают денюшку за хорошую работоспособность игры? я канешн ничу но все же..
Загрузка...
1
 Daemon way [8]  26 Июля 2020 20:58:01 #115
Хотелось бы почитать коменты Енота , как бы купил серт кто то из контры :redface:
Загрузка...
0
 HaYar [10]  26 Июля 2020 21:12:27 #116
Andeson написал(-а) 2020-07-26 19:13:34
Я вот начал читать ваше... и понял что это написано с позиции технического специалиста - системного администратора, возомнившего себя божком, которому позволены любые технические действия просто потому что у него есть права рута.

:lol: не судите других по себе

Вы или сами по профессии таковым являетесь, либо покрываете - защищаете такого администратора, который эту кашу и заварил.

вообще никого не защищаю в данной ситуации. к техническим специалистам тоже не отношусь.

Далее отвечать не знаю и не понимаю как. Вы же не удосужились понять о чем моя печаль, не вышли из скорлупы системного администратора и не посмотрели на ситуацию со стороны клиентов - игроков.

Ваша печаль в несоответствии Ваших ожиданий реальности, в нарушеных планах и скорби по ресурсам/возможностям. Это однако никак не отменяет факта, что Вы не должны были пользоваться игровыми преимуществами полученными из-за бага - в Вашем случае слепками. При этом, если Вы уже успели ими воспользоваться под угрозу ставится вообще все события (в томчисле бои на плато) в которых Вы принимали участие, по сути ДЛЯ всех игроков в боях с Вашим участием должен быть произведен откат, и тогда "пострадавших" с затратами ресурсов и времени становится намного больше.

Значит, вы все-таки читали мой текст и даже кое-что поняли про ситуацию, в которую попал мой персонаж и я сам.
По поводу огромных полученных моим персонажем игровых преимуществ в виде новых символов в шлем и меч можете сильно не переживать. Я все равно бы их приобрел и поставил. Мне для этого хватило и того золота, которое уже было у персонажа. И да, приобретение наживы путем продажи сертов никак не сказалось на решении пойти и приобрести эти самые символы. Когда все случилось персонаж то ли уже был на ярмарочной площади, то ли двигался туда.
А вот мои торговые сделки на бирже вам следует точно пересмотреть! Я же на эти деньги разместил заявки!! И, о, ужас!!! Пользовался вот таким нежданным кредитом больше суток! Правда, целые сутки ничего на бирже делать не мог. В том числе ни товар, ни деньги забрать. А когда смог, то я уже выкупил перса из Нищеты. Но надо срочно пересмотреть!! Мне же там куча людей за сутки напродавала всяких шкатулок (перс - взломщик, любит скупать и открывать их). Срочно и этих людей нужно отловить и покарать за то, что они получили за свой товар незаконные деньги!!!

Будем и дальше вот такой маразм сочинять?!

Я кажется вас понял. В вас говорит то ли бывший Страж, то ли просто полицейский, который в каждом видит преступника. Поэтому у вас сразу ошибка администратора = баг = уязвимость, а те, кто вследствие этой ошибки смогли приобрести нечто в официальном месте по официальной цене, то сразу сознательные злоумышленники, злостные преступники-рецидивисты. Карать и наказывать их сразу!!!

Ах, да ещё... Причиненные вследствие кары потеря времени, ресурсов (в том числе не только игровых, а реальных) не считается. Считается только обозначенный в проклятии штраф.
То, что само Проклятие по своему воздействию ведет к потерям много большим, чем указанная сумма штрафа-выкупа, - это тоже несчитово.

Ну, и караем мы как всегда внезапно, без предупреждений. И лучше так, чтобы причинить максимальный дискомфорт игроку и всякую возможность решить проблему несколько дней самого активного игрового периода.
И даже думать незачем о том, чтобы хотя бы на форуме оставить некоторую справку-заявление о том, что сейчас произошло и будет происходить. Незачем предупреждать игроков! Они ж злодеи!! Карать их без суда и следствия!!!

И никаких послаблений игрокам! Никаких удовольствий!! Лучше сразу их покарать, чем позволить играть им и дальше!!!

Так что ли???

А теперь включаем разум, у кого он есть, и задаем себе простые вопросы:
1) Сколько этих сертификатов было продано с прем-магазина? На какую сумму?
2) Насколько значимое временное преимущество получил игрок, купивший эти сертификаты? (напомню, там был лимит: по одному виду сертификата в одни руки, т.е. максимум 10+20+50 = 80 брюллей)
3) Насколько значимое временное преимущество получил игрок, купивший эти сертификаты со вторичного рынка, то есть игрового аукциона и биржи?
4) Насколько сильно появление этих сертификатов сказалось на балансе Игры?

А теперь сопоставим это с тем ущербом и упущенной выгодой, которую понесла и несет дальше сама Компания вследствие тупых полицейских действий некого администратора.
Надо расписывать где и как нанесен ущерб и идут коммерческие и имиджевые потери Компании прям здесь и сейчас весь этот период, начиная с пятницы?
3
 Stein [20]  26 Июля 2020 21:44:32 #117
Mr Ice написал(-а) 2020-07-25 21:38:06
HaYar
8) почему за дыру в заборе сажают не хозяина забора, а того , кто решил этой ситуацией воспользоваться и немножко поиметь для себя ? :eek:

Потому что , если у соседа дыра в заборе, это еще не повод воровать у него помидоры.

Вроде взрослые люди, а логика как у 13ти летних школьниц.
Все со мной ясно ...
Загрузка...
0
 HaYar [10]  26 Июля 2020 21:53:14 #118
Stein написал(-а) 2020-07-26 21:44:32
Mr Ice написал(-а) 2020-07-25 21:38:06
HaYar
8) почему за дыру в заборе сажают не хозяина забора, а того , кто решил этой ситуацией воспользоваться и немножко поиметь для себя ? :eek:

Потому что , если у соседа дыра в заборе, это еще не повод воровать у него помидоры.

Вроде взрослые люди, а логика как у 13ти летних школьниц.

Что вы называете здесь "дыра в заборе"? Раздел "Сертификаты" в премиальном магазине - официальном магазине, через который администрация реализует свой уникальный товар?
1
 Undressed [14]  26 Июля 2020 21:58:15 #119
Andeson написал(-а) 2020-07-26 17:35:59
администрация никогда не объявляла, что данный товар изначально можно купить за золото

что значит - *не объявляла*? на товаре стоял ценник. и был он в голде.

:) я бы с удовольствием позанималась софистикой, но лень. патологическая лень.
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
Загрузка...
10
 mabelrod [16]  26 Июля 2020 22:54:50 #120
Andeson
Заморозка возможностей персонажа не наказание? Странная логика. Если я не могу воспользоваться персонажем по причине ошибки сотрудника проекта, то что это такое? Еще раз: магазин официальный. Там (априори/аксиоматично/любой синоним) не может быть "несертифицированного" товара. Туда не выкладывают товары Чигрик или Глум. Все, что я вижу "на полках" премиального магазина по умолчанию сетифицированный и рекомендованный администрацией проекта товар, приобретение которого по цене, указанной там же легально и законно. И никак иначе. Если продавец перепутав, выставляет товар по цене, более низкой, чем та, которую указывал ему владелец, то люлей не дают покупателям. А у вас как-то интересно: косяк продавца, а виноват покупатель.
Загрузка...
3
YouMoreRist [4]  26 Июля 2020 23:06:34 #121
теперь я боюсь пользоваться ярмаркой....купил искру-сел в тюрьму) :eek:
Загрузка...
0
YouMoreRist [4]  26 Июля 2020 23:09:13 #122
кстати могли б и дать какое то разъяснение со стороны администрации....а то так любого можно посадить за покупку чего угодно удалено
2
YouMoreRist [4]  26 Июля 2020 23:26:19 #123
Если однажды,когда нибудь....просто представьте ,найдется человек ,который таки скопил 25к талеров и покупает в Обменном Церра.И вдруг оказывается,что по логике администраторов это невозможно,потому что Церр только за брюли и только раз в год и то что он висел столько лет в обменном ,это уязвимость игры которую вовремя не обнаружили и вот этот коварный игрок ,вожделенно похрюкивая овладевает Церром прямо там при свете дня...а потом оказывается,что Церра не отнять и этот коварный злодей едет в Банолэнд навеки....я бы вот посмотрел на лицо этого чувака,ей богу....я б даже денег бы за это дал :biggrin:
Загрузка...
0
 Хозяин Зорба [9]  27 Июля 2020 08:38:23 #124
YouMoreRist
я скоро куплю.
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
1
 MAN-G0 [17]  27 Июля 2020 09:26:23 #125
Больше всего в шоке народ который по нормальной цене 1/6 купил серты на бирже.. Причём ставки делались ещё до косяка
В Дваре 2 беды: грязные куки и кривые руки!
Загрузка...
-2
 Толстый Енот [20]  27 Июля 2020 09:34:43 #126
YouMoreRist
А бабушка Клава сготовила кашу и посмотрела сериал. А потом пролетел самолет и пошел дождь. А у кошки в миске нет воды.
Какая связь вообще хз.
Завязывайте этот сеанс коллективной мастурбации уже. :wink:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
-2
 --АРТ30-- [16]  27 Июля 2020 10:05:57 #127
Помню как то сундуки стоимостью 50сер продавались в магазине за 50меди. Все их скупали и продавали старьёву за 5сер/шт. А потом глаза по 5 рублей сделали, дескать мы ж не знали :eek: :lol:

Все всё знали) И то что сертификат на 50бр не может стоить 50з тоже знали) хватит девственниц из себя корчить :exclaim:
Загрузка...
2
 i_go_loch_ka [7]  27 Июля 2020 10:55:15 #128
Любую работу надо делать хорошо, а не перекладывать свою некомпетентность на других!
Загрузка...
0
 Чебур [15]  27 Июля 2020 13:13:51 #129
i_go_loch_ka написал(-а) 2020-07-27 10:55:15
Любую работу надо делать хорошо, а не перекладывать свою некомпетентность на других!

Это правило не для России, тут другое правило из 90тых еще - "кто сильнее или у кого власти больше, тот и прав"
1
 mabelrod [16]  27 Июля 2020 13:14:40 #130
--АРТ30--
Ну не должен игрок задумываться о цене в официальном магазине. Совсем. Иначе придется каждую банку вот так прикидывать, а влетит, что она там куплена или нет.
Загрузка...
0
 HaYar [10]  27 Июля 2020 13:46:17 #131
Еще раз:
- На сертификатах стоял номинал в золоте.
- По этому же номиналу эти сертификаты и продавались!
- И продались тем, кто их покупал в Премиальном магазине!
- Те, кто выкупил эти первые сертификаты по своим заявкам на бирже вообще были не в курсе происходящего. Их заявки стояли давно и были отоварены обычным порядком.
- Да, кто-то смекнул и подсуетился, выставив новые заявки на биржу. Но и там запрет на то, что сертификаты на бриллианты нельзя продавать дешевле чем в соотношении 1 золотой за 1 бриллиант не был нарушен. Наименьший коэффициент соотношения, который лично я видел, был 1:3 и он быстро подрос до 1:4 и выше.

Вот для особо .... нашел майскую новость про торговлю сертификатами: https://w1.dwar.ru/info/news/?id=6113
Цитата: Внимание! Администрация проекта уведомляет вас о том, что запрещено продавать сертификаты дешевле их заявленной государственной стоимости. Таким образом, продажа сертификата Сертификат на 50 бриллиантов другим игрокам дешевле 50 золотых будет расцениваться как нарушение закона мира Фэо.
Так что никто из Игроков не нарушил этого запрета! Даже Администрация его не нарушила, продавая сертификаты на 10/20/50 бриллиантов за 10/20/50 золотых соответственно.

И кстати, вот в этой цитате и в премиальном магазине при размене бриллиантов курс соотношения игровых валют установлен в 1 : 1.
Только с 4го уровня прем-режима идет бонус в 10% при размене бриллиантов на золото. Все остальные добавки к разменам - это не курс, это бонусы сверху и/или дополнительные % по акциям от самой же Администрации.

Перестаньте передергивать и приплетать малолетних школьниц и девственниц. Я же могу и ответить, что в вас говорит простая зависть того, кто не успел ухватить и себе. Это тоже комплексы подросткового возраста.
По умолчанию курс, утвержденный самой Администрацией: 1 бриллиант : 1 золотой.

Но главное в этом топике вовсе не это!

Если админ просто ошибся, то достаточно было об этом оповестить новостью и обсуждением ее на форуме и даже в идеале письма-уведомления со ссылкой на эту новость разослать попавшим в эту ситуацию игрокам. А дальше попросить игроков вернуть таким образом доставшееся им "богатство".
Перечитайте топик! Где и кто хоть раз кто-то сказал, что был бы против возврата? Нигде и никто!!!

Весь протест и возмущения сводятся к пяти пунктам:
1) Почему вина администратора автоматически/привычно/...подберите_сами.... была переложена на игроков, которые не нарушили ни одного пункта Соглашения?

2) Почему никакого оповещения /уведомления /извинения (!!) о происшедшем игрокам не было сделано?

3) Зачем и почему невиновных игроков наказали проклятьем Нищеты и фактически заблокировали возможность им играть, а также тем самым украли их время и ресурсы, как игровые, так и реальные?

4) И зачем и почему в Дваре такая традиция наказаний проклятьями Нищеты: внезапно без какого-либо обвинения /уведомления по произволу отдельного стража / администратора, причем в такой момент времени, что ничего понять и сделать с этим нет никакой возможности.

5) И наконец... откуда и зачем в субкультуре Игры такое отношение к Игрокам, что они все по умолчанию считаются злоумышленниками и нарушителями правил Игры?
1
 Aureum [15]  27 Июля 2020 13:50:19 #132
Патамучта пользовательское соглашение. Где чёрным по-русски написано, что мы в этой игре никто и звать нас никак.

Собственно, это ответ на все вопросы выше. Нравится это или нет.

1. Косяк администраторов? Да, был.
2. Игроки, ломанувшиеся на эту "халяву", хотя и ежу понятно, что это сбой? Да, тоже молодцы.
3. Те, кто влетел на штрафы, хотя у них просто заявки стояли, на которые сбросили серты товарищи из пункта два? Им я искренне сочувствую.
4. Наплевательское отношение к...э...коммьюнити? Пепел "покочену" стучит в наше сердце уже давно. Было бы, чему, увы, удивляться.

Повторюсь. Нравится или нет, но по пользовательскому соглашению наше место у...гм...плинтуса. Увы. Если это не нравится или вы не согласны - опять-таки, увы, но крестик в верхнем правом углу.
Не повезло.
Загрузка...
1
Моя Звезда [10]  27 Июля 2020 13:59:04 #133
mabelrod

Да, админ накосячил, но думать никто не мешал...
Вы полагаете, никто не понял, что это ошибка? Вы серьезно считаете, что на товар, продающийся за брюли и чуть дороже указанной на серте стоимости, будет скидка до номинала и за золото? И вся эта радость без объявления о столь чудном событии?
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.