Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото

Стезя [12] 
74
25 Июля 2020 11:47:45
Я канешн не участвовал в этом деле но простите а уязвимость игры это не проблема самой игры а не игроков? неужели игроки должны отвечать за ваши сбои,лаги,и уязвимости...или я чут не то пишу..может стоит наказать тех людей которые допустили до этого,которые получают денюшку за хорошую работоспособность игры? я канешн ничу но все же..
Загрузка...
3
 Soleado [9]  25 Июля 2020 22:28:27 #39
перечитал правила,уважаемая администрация,укажите пункт соглашения,в котором указано ,что виновен игрок купивший предмет выставленный администрацией на продажу?вы выставляете предметы ,вы назначаете за них цену,игроки вольны покупать или не покупать выставленные вами предметы....в итоге,по вашей вине,страдают игроки....как минимум могли бы извиниться наверное?.....или что то там про юпитера и быка?
Загрузка...
0
 HaYar [10]  25 Июля 2020 22:29:34 #40
Casse1y написал(-а) 2020-07-25 20:19:57
Стезя написал(-а) 2020-07-25 20:15:45
Casse1y написал(-а) 2020-07-25 20:08:24
Тоесть вы купили сертификаты по цене 1 к 1 и перепродали по цене 1 к 6 и теперь говорите что не справедливо... :eek:

правда ужасно? смерды на минутку почуствовали себя высшей расой-реальщиками и наварились также как и персонажи с голубой кровью.непорядок! казнить нельзя помиловать

ну как пример вы снимали деньги в банкомате и банкомат выдал вместо 10 тысяч лям, вы взяли и потихому ушли, а потом мол ну не я же выдал а банкомат...но деньги то отнимут, а щас так же как и в реале...

Еще раз для особо грамотных и умеющих читать повторяю:

Сертификаты продавались в официальном прем-магазине в специальном разделе "Сертификаты" по собственному номиналу. Т.е. на самом сертификате было написана цена в 10 / 20 / 50 золотых и по этой же цене его можно было там ВСЕМ и КАЖДОМУ приобрести по одному каждого вида в одни руки.
3
 _МотылёК_ [12]  25 Июля 2020 22:31:25 #41
Не успела купить сертов но думаю сделала бы потому что отдельной новости на сертификаты не было а была новость Летняя распродажа начинается! . Под таким контекстом сертификаты брюлей за золото выглядят распродажей и не вызывают сомнений что там был баг или уязвимость :rolleyes: Сочувствую всем, кто сел из-за этой истории((
Кто все эти люди? Куда вы меня привезли?
Загрузка...
6
 Г У Д В И Н [13]  25 Июля 2020 22:46:20 #42
Да вы просто подумайте, что сейчас основная масса игроков не в проклях, потому, что акцию быстро свернули. Я тоже мог на это клюнуть если бы увидел в магазе предложение. Так что проклинать тех, кто по неосторожности попался на чей-то косяк, как по мне, так это не справедливо и нужно пересмотреть ситуацию.
- Вы всё ещё кипятите?

-Да нет, уже год, как на кол сажаем.
Загрузка...
3
 HaYar [10]  25 Июля 2020 23:00:04 #43
И да, тут я видел, что писали про то, что кого-то наказали просто вычитанием некоторых сумм золота с их счетов.
Я таких лично не знаю. Мне такое в нашем але или друзья не сообщали.

Зато точно сообщали:
1) Изъяли эти "золотые сертификаты" и не вернули потраченные на их покупку золото.
2) Наказали внезапным проклятьем Нищеты тех, кто купил эти сертификаты и успел продать.
3) А также таким же проклятием Нищеты наказали тех, кто (даже неожиданно для себя, заявки на бирже-то давно стояли!) умудрился их приобрести.

Посмотрел по логам.
- "Золотые" сертификаты продавались где-то с 15:00
- Заменили их обычными "бриллиантовыми" где-то около 16:00
- Проклятья раздали уже после 20:00.

Лично мне очень не хочется верить, что некто специально выждал и под конец своего рабочего дня подстроил гадость игрокам на все выходные. Также не хочется верить, что это такой хитрый маркетинговый ход по разводу игроков на срочный донат.
Неужели это действительно простое халатное бездумное отношение к Игровому Продукту и настолько пренебрежительное к Игрокам?

В любом случае хотелось бы видеть официальный ответ Администрации по данной теме. И понять: это разовый инцидент или общее правило в этой Игре?

И да, вынужден повторить свой главный вопрос и здесь:
"В чём моя вина?! Скажите какой пункт Соглашения с администрацией игры я нарушил?!"

Стражи на него не ответили, послав в ТехПоддержку. ТехПоддержка пока отреагировала шаблонным ответом аля "ждите ответа старшего специалиста" и молчит, не взирая на мои дополнительные запросы.
Загрузка...
-14
 Andeson [14]  25 Июля 2020 23:23:12 #44
HaYar
ответы на вопросы весьма банальны, удивительно, что приходится разъяснять весьма очевидные вещи.

Итак, да произошла ошибка, и да она произошла по вине администрации, НО... никто и никогда не говорил, что на ошибках администрации МОЖНО наживаться, увеличивая таким образом свое благосостояние. В реальности на это существует целая статья Гражданского Кодекса РФ именуемая "неосновательное обогащение", которое в полном размере подлежит возврату.

Таким образом, выявив ошибку, администрация произвела действия по устранению и нераспространению ее последствий, а именно изъятию неправильно приобретенных сертификатов из игры.
За скобками остаются сами действия, работа с комьюнити и информационное сопровождение игроков - это к самой сути - получения некоего имущества (сертификатов) непредусмотренным в игре способом - не относится.

1) Почему ответственность за ошибку одного из администраторов была переложена на игроков?

говорить об ответственности можно бы было, если бы кроме сертификата/полученных за него денег еще бы изымалось что-то или накладывался штраф в соответствиис правилами о фин. прокачке (100% от полученных средств), такого как понимаю нет, так что ответственность не переложена, а ответсвенность сотрудников - внутреннее дело компании.

2) Почему эти игроки оказались вдруг виноватыми после того, как воспользовались стандартным функционалом и интерфейсом игры? Причем они же купили эти сертификаты по их обозначенной номинальной цене! Не украли, "не воспользовались уязвимостями игры", а купили за свое игровое золото!

разницы с первым вопросом нет, а соответсвенно и нет разницы в ответе - никто не говорил о виновности игроков, однако факт использования ошибки, требующей устранения ее последствий - на лицо.

3) Почему за это "преступление" вешается без всякого предупреждения или уведомления (извинений я тут уже давно не жду) не просто штраф или требование вернуть полученные за продажу этих сертов золото, а очень жесткое проклятие Нищеты, которое блокирует доступ к собственным игровым деньгам и ресурсам на бирже, в почте, в казне, а следовательно лишает возможности тут же его снять?

потому что задача была устранить возможность персонажа пользоваться сертификатом/полученными ценностями. Эту задачу выполняет проклятие "Нищеты". Еще раз повторюсь, выбранный способ действий я оставляю за скобками и не даю ему оценок. Но в ситуации дефицита времени и массовости ошибки он если и не единственно возможный, то один из очень не многих "плохих" выборов.

Кроме того, это проклятие Нищеты блокирует возможности коммуникации с той же техподдержкой и администрацией (например, мне приходят уведомления на почту, но я не могу их прочесть! Я не могу писать и отвечать сюда на форум. Все что я смог, так это создать новый топик в разделе Стражей - там мне ответили и отправили в Техподдержку. До этого вообще было непонятно к кому обращаться).

на игровую почту приходит только уведомление, вся информация есть в личном кабинете тех поддержки, канал инфомрации с тех поддержкой никак не блокируется проклятием, доступ к разделу стражей на форуме аналогично.

Почему такие проклятья вешаются в самое активное игровое время внезапно, без возможности их оспорить и/или разобраться в ситации. Даже новости об этом никакой не написали!! Да ладно новости! Даже на форуме какого-либо разъяснения что произошло и что теперь делать.

когда произошло событие - тогда и случились последствия.

Почему игрок должен сам догадываться за что его вот так внезапно наказали, искать способы коммуникации с администрацией, впустую ждать и терять время (и да, всё это время персонаж не участвует в игровых событиях, не может участвовать в акциях, а приготовленные благи каста, предметы, застрявшие в почте, и тяжело добытыте красные жетоны арены тупо сгорают). Не дождавшись ответа, самому искать какие-то лазейки, чтобы не тратить реальные деньги на внезапный донат и невыгодный размен бриллиантов на золото - вот это даже не знаю как квалифицировать... неявное принуждение или даже вымогательство реальных денег?

за что проклятие - указано в самом проклятии. и да вся эта ситуация создала значительные неудобства. И увы, как говорил выше, других способов для ее решения и нераспространения последствий практически нет.

7) Наконец, почему в самый активный игровой период (выходные дни) в администрации или там техподдержке нет даже ответственного дежурного, который бы мониторил такие чрезвычайные происшествия и реагировал бы на них.

есть :) он и повесил данные проклятия. но на дальнейшие решения его полномочий не хватает, а потому все ждут понедельника.
Игра не стоит геморройных свеч!
Загрузка...
0
 Толстый Енот [20]  25 Июля 2020 23:36:25 #45
Andeson
И не лень тебе было столько писать?-)
Увидели серты за золото 1 к 1 => сработал рефлекс "Халява-хвать-хвать" => очевидно, что это был затуп админов (уязвимость) => использование уязвимостей = бан.
Остальное - мастурбация :cool:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
10
 Г У Д В И Н [13]  25 Июля 2020 23:44:54 #46
Толстый Енот
Ну да, ты же не веришь в акции когда ходишь в магазин, ты же не веришь в "халяву-халяву".)
Или на выходе из магазина тебя должны арестовать и посадить в кутузку, потому что кто-то перепутал ценники?

Балабол:)
- Вы всё ещё кипятите?

Загрузка...
3
 HaYar [10]  25 Июля 2020 23:46:15 #47
Andeson написал(-а) 2020-07-25 23:23:12
HaYar
ответы на вопросы весьма банальны, удивительно, что приходится разъяснять весьма очевидные вещи.

...

Это второй мой персонаж в этой Игре. Первый был зарегистрирован где-то в конце 2011 года, игрался полгода и не апнулся выше 5го уровня.
Так что можно сказать, здесь я недавно и играю впервые. Поэтому то, что кажется вам очевидным и привычным, мне таким не ощущается. Например, мне очень неочевидно подобное пренебрежительное и иногда даже хамское отношение к Клиентам - Игрокам, с которое я с недавних пор стал замечать как со стороны Администрации, так и со стороны некоторых представителей ТехПоддержки и Стражи.
Я не считаю это нормальным. Уже несколько раз столкнувшись с таким, я даже подумывал бросить эту игру, хотя она мне нравится по своему содержанию и наполнению.

И да, вы официальный представитель Администрации? Если нет, то идите со своим мнением в лес!
Вы плохо поняли и разобрались в ситуации, а уже бросились защищать непонятно кого и в чьих интересах, причем в тоне истины последней инстанции.

Возможно вы знаете как это работает изнутри и даже что там внутри сейчас происходит, о чем свидетельствует ваше "есть :) он и повесил данные проклятия. но на дальнейшие решения его полномочий не хватает, а потому все ждут понедельника."
Но ваши слова ничтожны и никакой силы не имеют.
Загрузка...
9
 HaYar [10]  25 Июля 2020 23:53:18 #48
Толстый Енот написал(-а) 2020-07-25 23:36:25
Andeson
И не лень тебе было столько писать?-)
Увидели серты за золото 1 к 1 => сработал рефлекс "Халява-хвать-хвать" => очевидно, что это был затуп админов (уязвимость) => использование уязвимостей = бан.
Остальное - мастурбация :cool:

В законодательстве (в том числе и РФ) есть такое понятие "оферта". Если вы видите цену на ценнике, пусть даже ошибочно написанную кем-то, вы можете потребовать продать вам этот товар по этой цене.
Потому как этот ценник является официальным публичным заявлением-предложением о продаже данного товара по указанной цене. Это и называется офертой.

А тут товар не только был объявлен по данной цене, но уже и продан!!!
Загрузка...
4
 mabelrod [16]  25 Июля 2020 23:58:45 #49
Andeson
Прочитал и какое-то двойственное ощущение осталось. Когда игрок допускает ошибку, например, негаторы ломает/выкидывает ему предлагается оплатить свою ошибку, возвернув их за брюли. Здесь игроки не делали ошибки, но почему-то исправление также за их счет. Покупка была не с рук, не на рынке, а в месте которое не должно вызывать у игроков сомнений о легальности выставленного там товара. Если там будут продавать, например, самокат, то я не должен задумываться, а можно ли это купить, я задумаюсь а нафига оно мне. И да, проклятье во время активной игры это как раз "за счет игрока" и никак иначе. Несколько напоминает ситуацию с сундуками в бонусном магазине, когда выяснилось что вначале не включили в число призов то единственное, за что там имело смысл играть (не помню точно мешок за 30з или что-то этом роде).
Загрузка...
10
 Undressed [14]  26 Июля 2020 00:03:14 #50
пример из реала.

8 утра. первый покупатель в гипермаркете. подаёт на кассу 3 пачки тыквенных семечек с морской солью. кассир пропикивает по кассе, выдаёт стоимость. покупатель: почему столько?на ценнике по-другому. уходит в зал, приносит ценник. в результате вычитывания мелкого шрифта оказывается, что акция окончилась в 01:59. законный вопрос покупателя: почему у вас стоят такие ценники? покупатель уходит, звонит в коллцентр и в общество защиты прав потребителей.

итог:
после обеда по личному приглашению покупатель вернулся в маркет, и ему были проданы семечки ПО ЗАЯВЛЕННОЙ ЦЕНЕ. кассир, старший кассир, администратор зала, работники отдела и руководитель отдела были морально выимены во всех позах.

это я так, в качестве информации.
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
Загрузка...
1
 HaYar [10]  26 Июля 2020 00:22:58 #51
Undressed написал(-а) 2020-07-26 00:03:14
пример из реала.

8 утра. первый покупатель в гипермаркете. подаёт на кассу 3 пачки тыквенных семечек с морской солью. кассир пропикивает по кассе, выдаёт стоимость. покупатель: почему столько?на ценнике по-другому. уходит в зал, приносит ценник. в результате вычитывания мелкого шрифта оказывается, что акция окончилась в 01:59. законный вопрос покупателя: почему у вас стоят такие ценники? покупатель уходит, звонит в коллцентр и в общество защиты прав потребителей.

итог:
после обеда по личному приглашению покупатель вернулся в маркет, и ему были проданы семечки ПО ЗАЯВЛЕННОЙ ЦЕНЕ. кассир, старший кассир, администратор зала, работники отдела и руководитель отдела были морально выимены во всех позах.

это я так, в качестве информации.

Это пример применения закона об оферте.
Но у нас еще забавнее. Товар не только был предложен Клиентам по указанной цене, причем в официальном "белом" месте, но и продан по ней!! А потом все, кто к нему хоть как-то прикоснулся, были наказаны. Причем вовсе не отъемом товара и денег от его вторичной продажи, а гораздо серьезнее.
Если проводить аналогию с реальным миром, то всех "преступников" вроде как оставили на свободе, но арестовали все их счета в банках / биржах и лишили всех гражданских прав. Поражение в правах и низведение до состояния закупного раба, который теперь необходимо срочно выкупать извне за реальные деньги. Ну, можно сказать "кто вас неволит так срочно выкупать, подождите понедельника!", как нам выше советует многоуважаемый Андесон. Вот только он не учитывает что за это время сгорит (и уже сгорело) много игрового имущества, а с ним и потраченное Игроком ранее, кстати, реальное время и деньги. И это гораздо больше той суммы штрафа, которую прописали в Проклятье Нищеты.

А как мне уже не раз говорили в техподдержке: "индивидуальных компенсаций в игре не предусмотрено".
Так что в данном случае потеря игрового времени - это потеря реального времени и реальных денег реальных людей.
Исправление ошибки одного из администраторов происходит за счет клиентов. Причем массово, без всяких разъяснений и извинений. И без всяких компенсаций, пусть даже моральных.
Загрузка...
0
 Undressed [14]  26 Июля 2020 00:27:09 #52
HaYar
:) мопед почти не мой. я была низшим звеном в этой схеме, получившим свою долю сексуальных извращений в наименьшем количестве :) поскольку моей вины в ситуации вообще не было, но *коль уж пошла такая пьянка...*

а по факту - ребят, вы хоть извинитесь. ваш же ж косяк. а народ огребает.
Вам никогда не победить,
*Ой, всё!*
0
 Undressed [14]  26 Июля 2020 00:30:09 #53
ПростоСережа
и да. игра в легенду предполагает наличие экстрасенсорных способностей? или айсикью 200+? в ОФИЦИАЛЬНОМ магазине игре появляется товар. его покупают. учитывая прошедшую новость о летней распродаже - надо было сходить к гадалке, написать кашпировскому и перечитать вангу, чтобы решить - брать или не брать?
Вам никогда не победить,
*Ой, всё!*
0
 Г У Д В И Н [13]  26 Июля 2020 00:30:21 #54
Да ладно вам паниковать. В итоге, думаю, здравомыслие возьмёт верх и всё решится мирно и без потерь для всех.
- Вы всё ещё кипятите?

0
 Толстый Енот [20]  26 Июля 2020 00:33:17 #55
Г У Д В И Н
для таких как ты я внизу написал специально про мастурбацию) Взрослый вроде мужик, а туда же-)
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
 Г У Д В И Н [13]  26 Июля 2020 00:35:10 #56
Толстый Енот
Видимо тебе нравится это слово, не буду переубеждать:)
- Вы всё ещё кипятите?

0
vize [6]  26 Июля 2020 00:43:58 #57
всегда, прикольно почитать, диванных знатоков законодательства и любителей реальных историй).
в понедельник, после обеда, объявится Цеба, скажет, "пардон муа", выдаст верку с усилком.
Ну и все)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.