Я канешн не участвовал в этом деле но простите а уязвимость игры это не проблема самой игры а не игроков? неужели игроки должны отвечать за ваши сбои,лаги,и уязвимости...или я чут не то пишу..может стоит наказать тех людей которые допустили до этого,которые получают денюшку за хорошую работоспособность игры? я канешн ничу но все же..
Я вот не играл несколько лет, все эти случаи с сундуками/одноруким - прошли мимо меня.
Зато мимо меня не прошли случаи, когда какой-то товар по ошибке завозили на ярмарку, а потом убирали - кто-то успел купить, кто-то нет.
Увидел бы серты за золото - купил бы особо не думая Официальный же магазин, я никаких действий деструктивных не предпринимал
А так уровень клиентоориентированности зашкаливает...
Нормального модератора на форуме вообще не должно быть видно. (с) Robbo
Не дождавшись уже сутки обещанного ответа старшего специалиста техподдержки, куда меня вчера направил страж Знахарь (и очевидно теперь что раньше понедельника и не стоило его ждать), снял проклятие Нищеты (чего мне это стоило, это отдельная песня). Теперь могу и сюда написать.
Суть! Эти злокозненные сертификаты на бриллианты вчера где-то после 15:00 появились в официальном прем-магазине (та же вкладка "Сертификаты") достоинством в 10, 20, 50 бриллиантов по официальной цене в 10, 20, 50 золотых соответственно. Причем на самих этих сертификатах было написано те же 10, 20, 50 золотых (я специально это посмотрел и проверид)!
Это вызвало немалое у меня удивление. Даже написал в чате "не верю своим глазам". Мы это наскоро обсудили. Было несколько версий, в том числе "админы таким образом пытаются подравнять цену на эти сертификаты" (всем известно, что за год она выросла от соотношений 1 к 4 до 1 к 6).
Сертификаты были в продаже не 5 минут, а не меньше 20. Многие успели купить. Кое-то их сразу же продал на биржу (справедливо опасаясь, что цена на эти серты сейчас резко упадет вниз, или даже просто нуждаясь в срочных деньгах).
Через какое-то время в той же вкладке появились аналогичные сертификаты, но уже за бриллианты.
Спустя несколько часов, вечером, произошло следующее:
1) у тех, кто не продал эти серты, их просто внезапно изъяли;
2) А на тех, кто успел продать, на тех внезапно и без всякого предупреждения повесили проклятие Нищеты;
3) насколько узнал позже, на тех, кто успел купить такие сертификаты с биржи тоже повесили проклятие.
Как определялась сумма штрафа, почему именно такое проклятие (которое блокирует доступ к почте, к казне, к бирже, а значит, лишает доступа к собственным игровым деньгам) мне неизвестно.
Насколько знаю, у тех кого серты просто изъяли, деньги потраченные на них не вернули.
ЗЫ. Об этом уникальном проклятии и его внезапности, а также чудесной скорости реагирования техподдержки надо бы отдельно рассказывать и обсуждать. Будет интерес у народа - расскажу и покажу ))
...игрок должен выполнить главный квест - а не нарушаю ли я закон ведь может лаги, может баги, а может и законы уже переписали, но сообщить забыли. ))...тут Суть )...
как по мне странные вещи..мне пподсовывает под нос администрация товар чтоб я его купил,почему я не должен ей доверять? если не ей то кому же? может я должен был увидя это пожаловаться стражам на них? что они провоцируют меня куппить те или иные вещи?пусть их посадят?как по мне бред.
...игрок должен выполнить главный квест - а не нарушаю ли я закон ведь может лаги, может баги, а может и законы уже переписали, но сообщить забыли. ))...тут Суть )...
как по мне странные вещи..мне пподсовывает под нос администрация товар чтоб я его купил,почему я не должен ей доверять? если не ей то кому же? может я должен был увидя это пожаловаться стражам на них? что они провоцируют меня куппить те или иные вещи?пусть их посадят?как по мне бред.
скажи кто тебя запугал из администрации..пожалуемся на них стражам...дадим коллективную жалобу.
Тоесть вы купили сертификаты по цене 1 к 1 и перепродали по цене 1 к 6 и теперь говорите что не справедливо...
-Ооо, Жень, сгоняй за пивом!
-Что?! Это возмутительное проявление тирании социума, перестаньте меня эксплуатировать, всё это фиаско, я коллапсирую как личность!
-Так, отставить пиво, Жень, отсыпь немного…
Тоесть вы купили сертификаты по цене 1 к 1 и перепродали по цене 1 к 6 и теперь говорите что не справедливо...
правда ужасно? смерды на минутку почуствовали себя высшей расой-реальщиками и наварились также как и персонажи с голубой кровью.непорядок! казнить нельзя помиловать
http://w1.dwar.ru/punishment_info.php?nick=woldis
Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото
ухахаха "Использование уязвимостей игры" ,серьёзно??!! вы ж сами накасячили !! ахаха
правда ужасно? смерды на минутку почуствовали себя высшей расой-реальщиками и наварились также как и персонажи с голубой кровью.непорядок! казнить нельзя помиловать
ну как пример вы снимали деньги в банкомате и банкомат выдал вместо 10 тысяч лям, вы взяли и потихому ушли, а потом мол ну не я же выдал а банкомат...но деньги то отнимут, а щас так же как и в реале...
-Ооо, Жень, сгоняй за пивом!
-Что?! Это возмутительное проявление тирании социума, перестаньте меня эксплуатировать, всё это фиаско, я коллапсирую как личность!
-Так, отставить пиво, Жень, отсыпь немного…
Casse1y
Не все купили, не все перепродали...
Объясняю: вот у меня соклан зашел в игру, поставил на серт номиналом 20 бр заявку на биржу за 120 з. Ему продали, он разменял, отдал долг меняле, взял снова, пофармил псарней и всё... ему повесили проклю на 20 бр. Он мог бы взять у менялы в долг и оплатить проклю, т.е. все вернулось бы к тому, с чего всё и началось. Но меняла больше не дает, потому что он уже брал и потратил, а из-за неправомерного бана он не может купить новый серт. Но ведь он ни в чем не виноват вообще.
И он такой не один, кто этого бага не видел и знать не знал, а просто купил биржей серты по обычной ныне рыночной цене.
Открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий...
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Это к кому был вопрос?
Я продал свои серты на биржу по тем заявкам, которые там были на тот момент. Еще не конец месяца и акция "Колесо удачи", потому и К был не 1 к 6, а где-то 1 : 4,5. И резко начал падать. Народ быстро сориентировался и начал скупать эти серты по низким ценам.
А уж если говорить о справедливости....
1) Почему ответственность за ошибку одного из администраторов была переложена на игроков?
2) Почему эти игроки оказались вдруг виноватыми после того, как воспользовались стандартным функционалом и интерфейсом игры? Причем они же купили эти сертификаты по их обозначенной номинальной цене! Не украли, "не воспользовались уязвимостями игры", а купили за свое игровое золото!
3) Почему за это "преступление" вешается без всякого предупреждения или уведомления (извинений я тут уже давно не жду) не просто штраф или требование вернуть полученные за продажу этих сертов золото, а очень жесткое проклятие Нищеты, которое блокирует доступ к собственным игровым деньгам и ресурсам на бирже, в почте, в казне, а следовательно лишает возможности тут же его снять?
4) Кроме того, это проклятие Нищеты блокирует возможности коммуникации с той же техподдержкой и администрацией (например, мне приходят уведомления на почту, но я не могу их прочесть! Я не могу писать и отвечать сюда на форум. Все что я смог, так это создать новый топик в разделе Стражей - там мне ответили и отправили в Техподдержку. До этого вообще было непонятно к кому обращаться).
5) Почему такие проклятья вешаются в самое активное игровое время внезапно, без возможности их оспорить и/или разобраться в ситации. Даже новости об этом никакой не написали!! Да ладно новости! Даже на форуме какого-либо разъяснения что произошло и что теперь делать.
Т.е. случается это вечером в пятницу в самый разгар игровых событий когда персонаж очень активен, а у его хозяина большие планы на вечер пятницы и субботу (например, у меня добыто 7 красных жетонов для подвига Агудара, нужно срочно добыть еще 3. А еще хотел закрыть 3-4 испытания драконов). Это уже во второй раз так с моим персонажем - можно делать соответствующие выводы?
Без возможности... потому что техподдержка не работает с пятницы до понедельника! И даже никого из игровых админов нет онлайн в игре в этот самый игровой период!!
Таким образом наказание превращается не в простую выплату штрафа игровым золотом, а в потере 1-1,5 недели игры до этого, припасенных квестовых ресурсов да и простых ресурсов (например, у меня в почте сгорели присланные сокланом партии осетра и синих чернил - ага, почта же блокируется и ничего ни прочесть, ни забрать!).
6) Почему игрок должен сам догадываться за что его вот так внезапно наказали, искать способы коммуникации с администрацией, впустую ждать и терять время (и да, всё это время персонаж не участвует в игровых событиях, не может участвовать в акциях, а приготовленные благи каста, предметы, застрявшие в почте, и тяжело добытыте красные жетоны арены тупо сгорают). Не дождавшись ответа, самому искать какие-то лазейки, чтобы не тратить реальные деньги на внезапный донат и невыгодный размен бриллиантов на золото - вот это даже не знаю как квалифицировать... неявное принуждение или даже вымогательство реальных денег?
7) Наконец, почему в самый активный игровой период (выходные дни) в администрации или там техподдержке нет даже ответственного дежурного, который бы мониторил такие чрезвычайные происшествия и реагировал бы на них.
Мне вот даже интересно, когда вечером в пятницу раздали эти проклятья о чем думал тот, кто это делал? Спокойно сделал и пошел отдыхать на выходные? Явно же нештатная ситуация, причем по вине администрации.
Достаточно этого, чтобы "теперь говорить, что не справедливо"?
а я бы тоже купила, не думая. хрен его знает, чего админы придумать могут. может - вот такую вот афигительную акцию: брюлевые сертификаты за голду. а где написано, что такого не может быть?
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
HaYar
8) почему за дыру в заборе сажают не хозяина забора, а того , кто решил этой ситуацией воспользоваться и немножко поиметь для себя ?
Про купивших сертификаты в магазе разговор отдельный, а заиметь проклю за покупку сертификата на бирже-это по твоему нормально? Как по мне-админам надо бы вручную перекопать логи на предмет кто, когда и как, и тех, кто купил на бирже выпустить безо всяких условий и с возвратом потраченных денег. А запускателя акции ой оставить без премии))