|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
28 Мая 2016 17:55:07
|
|
Суть конкурса:
В каждом из трех этапов вам предстоит отгадать пять логических задачек, дать короткий ответ и краткое пояснение - как вы пришли к такому ответу.
Пример:
Задача: У ювелира в рюкзаке смешалось 20 пыли агата и 10 пыли аквамарина. Сколько пыли нужно достать не глядя, чтобы его другу алхимику точно хватило на приготовление двух эликсиров исцеления травм (1ст.)?
Ответ: 24 пыли. На 2 эликсира согласно рецепту требуется 6 пыли агата и 4 пыли аквамарина. Если сперва достанется 20 пыли агата, то следующие 4 точно будет пыль аквамарина.
Конкурс состоит из 3 этапов и пройдет с 28 мая по 8 июня.
Каждый день с 28 по 30 мая в этой теме в 18:00 будет опубликовано новое задание. Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 18:00 следующего дня.
Форма ответа:
Тема письма: «Загадки древних свитков», № этапа, ник, сервер.
В тексте письма: Ответ и пояснение с указанием номера задачи.
Внимание! Ответ должен быть написан в тексте письма. Письма с ответами в виде прикрепленного файла любого формата или изображения, вставленного в текст письма, приняты не будут. Письма с нарушениями в форме ответа или присланные после закрытия этапа учитываться не будут. Во избежание недоразумений внимательно копируйте свой ник из информации персонажа, а также наш электронный адрес. Отправка уведомления о принятии письма не срабатывает, если на почте кто-то работает. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо.
Принимается только первое письмо с ответом, исправления не допускаются!
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения, данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
Система начисления баллов:
За каждый верный ответ с пояснением начисляется 5 баллов. За верный ответ без пояснения начисляется 3 балла.
Внимание! Внимательно проверяйте свой ответ перед отправкой. Исправления не допускаются, принимается только первое письмо.
Награды победителям:
• Игроки, правильно решившие все задачи, набирают 75 баллов и получают • Коготь Костяного дракона 5 шт, Топор вождя орков 5 шт, Фибула короля гномов 5 шт, Плащ эльфийского лазутчика 5 шт, Панцирь морской черепахи 5 шт, Амулет дара дракона 3 шт.
• Игроки, набравшие от 60 до 74 баллов, получат • Коготь Костяного дракона 3 шт, Топор вождя орков 3 шт, Фибула короля гномов 3 шт, Плащ эльфийского лазутчика 3 шт, Панцирь морской черепахи 3 шт, Амулет дара дракона 2 шт.
• Результат от 45 до 59 баллов принесет вам в качестве награды • Коготь Костяного дракона 1 шт, Топор вождя орков 1 шт, Фибула короля гномов 1 шт, Плащ эльфийского лазутчика 1 шт, Панцирь морской черепахи 1 шт, Амулет дара дракона 1 шт.
Задания:
1 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=627099#post-8749560
2 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=627099&page=5#post-8750283
3 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=627099&page=9#post-8751096
Правильные ответы: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=627099&page=15#post-8752233
Призеры: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=627099&page=29#post-8757808
|
|
|
Soledad [11]
|
3 Июня 2016 18:18:18
|
|
|
Silver Fantom
Иначе надо было использовать слово угадать.
Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия".
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
3 Июня 2016 18:32:50
|
|
|
Узнать - значит гарантированно определить
Именно здесь Ваша логика и дает сбой, вы совершаете ошибку, подсознательно добавляя к условию ДОСТОВЕРНОСТИ ответа (которое Есть в условии задачи - но вторым правилом, а не первым), условие 100% вероятности получения этого достоверного ответа, которого в УСЛОВИИ нет в принципе, ни первым, ни вторым... никаким правилом.
|
|
|
Soledad [11]
|
3 Июня 2016 18:48:03
|
|
|
Silver Fantom
Требование достоверности у меня не во втором условии, а в первом.
Второе условие - условие минимальности.
Мы с вами очень по-разному мыслим. Вы пытаетесь не понять, а опровергуть.
Пусть это поможет вам в следующих логических конкурсах.
Всего наилучшего!
Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия".
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
3 Июня 2016 19:01:47
|
|
|
Soledad написал(-а) 2016-06-03 18:18:18 Silver Fantom
Иначе надо было использовать слово угадать. Не верно - угадать, это назвать наугад - называя ответ ты не знаешь прав или нет, например подобрать отмычки в соответствующем задании с ОДНОЙ попытки можно только наугад, потому что задача многоходовая, а вот УЗНАТЬ - именно достоверно узнать, можно с 2 пропыток, но вероятность получения такого достоверного знания естественно не 100%, зато количество попыток будет именно минимально. Сделав две удачные попытки и разложив отмычки соответственно сундукам я АБСОЛЮТНО гарантированно буду знать, что соответствия подобраны правильно.
У Вас, оно может быть и в первом, но в условии задачи предложенной по конкурсу, первое условие - условие минимальности, второе условие - условие достоверности.
Разумееться я пытаюсь опровергнуть несоответствие, так как я его понимаю! И до настоящего момента, все кто пытаеться высказывать контр-аргументы, просто пытаються подогнать изначальный вопрос к тому ответу который принят правильным, добавляя к исходному условия которых НЕТ в изначальном задании.
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
3 Июня 2016 19:53:37
|
|
|
Soledad
P.S. Я лично, если что, данный конкурс сразу (прочитав первый этап) рассматривал НЕ как логический, а как интуитивно-дедуктивный... поэтому срезался только на задании со сбрами, не учел того, что для "минимального" количества - прописанного по букве правил и "максимального" - принятого по духу конкурса, оптимальные алгоритмы решения РАЗНЫЕ, и отталкиваясь от "минимального" алгоритма, не подумал, что при смене вопроса алгоритм решения тоже может смениться...
Но тут претензий как раз никаких, мой косяк - моя проблема
|
|
|
GhostWife
|
4 Июня 2016 23:42:09
|
|
|
Веселый Оболдуй написал(-а) 2016-06-02 20:39:40 Уважаемые Балагуры.
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Вы умудряетесь одновременно "не принимать во внимание везение персонажа", и в тоже время "гарантировано учитывать его невезение".
Кто-нибудь объяснит мне, каким образом это возможно?
Везение и невезение - слова антонимы. Взломщику не может гарантированно повезти, не может и гарантированно не повезти. Но если очень хочется увидеть в задаче фактор удачи, то это "гарантированно не повезет" - не получится просто угадать. Если бы в задаче не было слова "гарантированно", то решение бы ушло в теорию вероятностей.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
STAR WARRIOR [10]
|
5 Июня 2016 04:46:27
|
|
|
Silver Fantom
Очень важно мне кажется для начала научиться правильно писать ТСЯ и ТЬСЯ, а потом уже и логику с математикой изучать.
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
5 Июня 2016 08:48:11
|
|
|
STAR WARRIOR
Креститься надо если кажется
До тех пор пока у оппонентов все возможные "логические" аргументы сводяться к подсчету грамматических ошибок (Вы далеко не первый), Я МОГУ себе позволить не заморачиваться и писать на том уровне грамотности который являеться комфортным для меня )))
А Вы в самом деле учитесь грамотно, раз логика с математикой Вам пока не дается ))
|
|
|
MAJIOJIETKA [9]
|
5 Июня 2016 12:47:43
|
|
|
Совёнка [9]
|
5 Июня 2016 15:56:21
|
|
|
MAJIOJIETKA
В течение нескольких рабочих дней после окончания конкурса.
Результаты будут 8 июня.
"Уважаемые участники! Помните! Ваши БАЛЛЫ прямо пропорциональны вашей ВНИМАТЕЛЬНОСТИ!"
А кому легко?
(с) Сова
|
|
|
STAR WARRIOR [10]
|
5 Июня 2016 20:46:35
|
|
|
Silver Fantom
А я то как раз все выучил)
Да и с логикой и математикой у меня все отлично, оттого и вопросов не возникает по поводу конкурса.
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
5 Июня 2016 22:49:46
|
|
|
STAR WARRIOR
О даааа... в обсуждение логических или фразеологических несоответствий, впихнуть аргумент на базе грамматики текста комментариев - жесть как с логикой отлично
И да, так к слову, не процитируешь тут какой-нибудь МОЙ вопрос по поводу конкурса (то есть возникший у меня и заданный мной в ходе решения заданий конкурса)?
|
|
|
I_feniksa_
|
7 Июня 2016 22:28:36
|
|
|
Silver Fantom
ну если не к чему больше придраться, то обычно начинают искать грамматические ошибки) и типа ааааагаааа!
Мы можем помолчать, мы можем петь,
Стоять или бежать, но всё равно гореть. (ц)
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
7 Июня 2016 22:52:20
|
|
|
I_feniksa_
Добавлю - если придраться ну ОООЧЕНЬ хочеться , ну вот нечего человеку сказать, но молчать терпежу нет )) ну пусть скажет
|
|
|
STAR WARRIOR [10]
|
8 Июня 2016 03:35:23
|
|
|
Silver Fantom
Все очень просто.
Меня раздражает ваша глупость. Как незнание грамматики, так и основ математики.
А еще больше наглость, уверенность в том, что вы разумный и неисчерпаемое желание это доказать.
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
8 Июня 2016 07:37:59
|
|
|
STAR WARRIOR
Да, я заметил, что здесь очень много раздражительных и легко ранимых натур...
STAR WARRIOR написал(-а) 2016-06-08 03:35:23 Silver FantomА еще больше наглость, уверенность в том, что вы разумный и неисчерпаемое желание это доказать. А может Вас больше раздражает себственная НЕ уверенность в том, что Вы способны внятно, логично и убедительно доказать обратное? Запрошенной цитаты по поводу моего вопроса, я что-то в Вашем ответе не наблюдаю. Могу для разнообразия попросить Вас процитировать мое "доказательство собственной разумности" и сопроводить цитату собственным логическим обоснованием, отношения приведенной цитаты к обозначенной теме
А до тех пор, пока все Ваши аргументы сводяться к "Ей богу - ТАК!" и подсчету грамматических ошибок, Вы будете вызывать у оппонентов по дискусии смех и то лишь до тех пор пока им не станет скучно продолжать с Вами беседу.
|
|
|
abb_alexey [12]
|
8 Июня 2016 10:46:25
|
|
|
Джим Рейнор [11]
|
8 Июня 2016 10:58:05
|
|
|
abb_alexey написал(-а) 2016-06-08 10:46:25 Все призы раздали?
Сегодня будут результаты, после объявления результатов в течении нескольких рабочих дней выдадут призы.
|
|
|
-MrDeath- [6]
|
8 Июня 2016 10:58:23
|
|
|
Silver Fantom написал(-а) 2016-06-03 19:01:47
например подобрать отмычки в соответствующем задании с ОДНОЙ попытки можно только наугад, потому что задача многоходовая, а вот УЗНАТЬ - именно достоверно узнать, можно с 2 пропыток, но вероятность получения такого достоверного знания естественно не 100%, зато количество попыток будет именно минимально. Сделав две удачные попытки и разложив отмычки соответственно сундукам я АБСОЛЮТНО гарантированно буду знать, что соответствия подобраны правильно.
Смотрите, при 2 попытках, вы сами говорите, вероятность не 100%. А при 1 попытке ещё меньше (аналогично, вероятность получения такого достоверного знания будет ещё ниже).
Но 100%-ая вероятность вам не нужна. Тогда, следуя вашей логике, ответ должен быть и вовсе 1 попытка.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|