Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > АУК и ГОСцена
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

АУК и ГОСцена

Witch-Hunter [8] 
0
6 Мая 2012 00:14:49
...однажды листал форум и наткнулся на топик, где один "хороший человек" предложил изменить чертоги, исходя из того, что все очень просто/легко и из-за этого цена на синие вещи сильно падает. Судя по комментам изменение чертог ни к чему ни привело, лишь увеличело длительность прокачки репы нежити....ладно...фиг с ними с этими чертогами. Возьмем к примеру зеленые вещи. Думаю все видели цены на ауке....
Вот приходишь бить мобов, выпадает вещь...смотришь на аук и радости особой нет...т.к. она стоит копейки. Да, не спорю...переизбыток вещей присутствует, но зачем занижать цену ниже ГОСстоимости?

Может пора что-то сделать, чтоб выпавщий дроп хоть чуток приносил радость, а не головную боль?

Я думаю ситуация изменилась бы к лучшему, если сделать невозможным выставление лотов ниже ГОСцены.

Кто что думает по этому поводу?
0
Доброкот [13]  6 Мая 2012 01:43:15 #58
чтобы ты не скрипел мозгами я объясню: гос цена не отражает реальную стоимость какой-либо вещи. этого даже и не планировалось ибо одна из основных целей игры - живая экономика.
убежал в гиперпространство где драконы!
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 01:43:39 #59
DarkSmall
за все нужно платить)
а что она намного дешевле сейчас стоит?))
:lol:
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 01:47:58 #60
Доброкот писал(а):
чтобы ты не скрипел мозгами я объясню: гос цена не отражает реальную стоимость какой-либо вещи. этого даже и не планировалось ибо одна из основных целей игры - живая экономика.

перечитай, что я написал и вдумайся, а много ли изменится от этой идеи?
насчет экономики. большинство здесь играющих даже представления не имеют, что слово "экономика" означает.
0
 DarkSmall [8]  6 Мая 2012 01:48:42 #61
Witch-Hunter
Стоит она дешевле, если с головой подойти. Ну и эт первая попавшаяся, для примера.
По поводу того же дома. Вот кому он не окупается - тот туда не ходит. И говорили вроде именно про дроп. Вот "микропример" макроэкономики. Стоит на ауке сто касок по 100 голд. Раз стоят, значит никто не покупает. Смысл мне ставить за те же 100, зная, что не купят, потратив 5 голд налогом на выставление? Я, логично же, поставлю за 99, чтоб повысить шанс покупки МОЕГО шлема. Или просто продам другу за 80, допустим.
• В каждом сердце есть росток любви • А в каждой подписи Сямка грызет апельсинки и швыряется косточками. (с) Сямка
0
Доброкот [13]  6 Мая 2012 01:49:56 #62
Witch-Hunter
ну так иди учись если не соображаешь. горланить про то в чём не смыслишь зато горазд.
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 01:50:57 #63
DarkSmall писал(а):
Witch-Hunter
Стоит она дешевле, если с головой подойти. Ну и эт первая попавшаяся, для примера.
По поводу того же дома. Вот кому он не окупается - тот туда не ходит. И говорили вроде именно про дроп. Вот "микропример" макроэкономики. Стоит на ауке сто касок по 100 голд. Раз стоят, значит никто не покупает. Смысл мне ставить за те же 100, зная, что не купят, потратив 5 голд налогом на выставление? Я, логично же, поставлю за 99, чтоб повысить шанс покупки МОЕГО шлема. Или просто продам другу за 80, допустим.

слово "демпинг" тебе о чем-то говорит?
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 01:54:41 #64
Доброкот писал(а):
Witch-Hunter
ну так иди учись если не соображаешь. горланить про то в чём не смыслишь зато горазд.

таких как ты "сображающих", но не понимающих сути топа полно. не понял смысл - перечитай еще раз. не понимаешь мои слова - попроси друга, чтоб доступно обьяснил о чем тут написано. доброй ночи.
0
 DarkSmall [8]  6 Мая 2012 01:54:48 #65
Witch-Hunter
Де?мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах принято считать демпинг негативным явлением и бороться с ним, применяя антидемпинговые законы, хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену. (с) Вики.. =)

Плохо? Даешь антидемпинговый закон! :rolleyes:
• В каждом сердце есть росток любви • А в каждой подписи Сямка грызет апельсинки и швыряется косточками. (с) Сямка
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 01:57:34 #66
DarkSmall
:rolleyes:
мне это можешь не писать. я это и так знаю)
0
 DarkSmall [8]  6 Мая 2012 01:57:38 #67
Witch-Hunter
Открой глаза! То, чего ты хочешь получить озвучено гораздо выше. "Давайте старьевщик будет покупать все по госу.". Принудительное изменение цен ни к чему хорошему не приводит никогда. =) Серверу 5 лет и все есть как есть, устоялось. Поменять что-то = разрушить устои и начать строить новую экономику игры = потенциально(!) потеря игроков, играющих "по привычке".
0
Доброкот [13]  6 Мая 2012 01:57:44 #68
Witch-Hunter
чёйта тут понимать. ты либо упоротый демагог, либо эгоист. да к тому же ребёнок, исходя из твоих суждений, что нивелирует какую-либо ценность дискуссии. :rolleyes: доброй ночи, ага.
0
 Мюсель [6]  6 Мая 2012 02:04:56 #69
че вы спорите с убогим? он не читает то, что вы пишите
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 DarkSmall [8]  6 Мая 2012 02:07:21 #70
Мюсель
Подпись норм так. В тему. :lol:
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 09:51:13 #71
блин...объясняешь что к чему и всеравно все пишут про принудительное изменение цен, старьевщика, новую экономику....и никто непонял сути самого предложения. печально.
почему же никто так и не понял, что кардинально ничего не изменится. 95% цен останутся прежними.
0
 lilihammer09 [11]  6 Мая 2012 09:52:42 #72
ну и будешь тогда омелу про 1 меди продавать за штуку. :lol:
А не хлопнуть ли нам по рюмашке? оО
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 09:53:15 #73
Доброкот писал(а):
Witch-Hunter
чёйта тут понимать. ты либо упоротый демагог, либо эгоист. да к тому же ребёнок, исходя из твоих суждений, что нивелирует какую-либо ценность дискуссии. :rolleyes: доброй ночи, ага.

вот ты считаешь себя умнее других, но так и не понял сути темы. жаль.
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 09:54:11 #74
lilihammer09 писал(а):
ну и будешь тогда омелу про 1 меди продавать за штуку. :lol:

:eek: почему же по 1 меди?
0
Witch-Hunter [8]  6 Мая 2012 09:55:45 #75
Мюсель писал(а):
че вы спорите с убогим? он не читает то, что вы пишите

ляпнула что нибудь и довольная)
0
 Ржунимагу [14]  6 Мая 2012 10:04:04 #76
Witch-Hunter писал(а):
Omega_555 писал(а):
как ты черепа зла буш прдавать у них госцена ппц 20 сер аж :eek:

хм...а что тебя смущает? сейчас ты платишь налог из 20 сер, а продаешь за 8-10...а теперь подумай,что выгоднее?

я посмотрю - когда ты их покупать решишь)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.