Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Игровой баланс профессий 1
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Игровой баланс профессий 1

Grayfi [11] 
0
14 Января 2014 17:54:53
Добывающие профессии в сегодняшнем виде, на мой взгляд, не дают экономического толчка к развитию персонажа. Вся суть только и заключается, что во многочасовом пахарьстве да последующей пошаговой (теперь подесятишаговой) переработке в следующий ингридиент с надеждой потом продать все это да понаваристей. Ну еще класичесское барыжничество на ауке-бирже. А между тем не совсем логично, что добывающие тут же могут и переработать полученное сырьё. Гораздо эффективней было бы если бы переработка добытого сырья могла быть доступна только на следующем уровне. Тогда старшие уровни в больших объемах скупали бы предыдущее сырье для прокачки, ну скажем ювелира, а мелкие более осмысленно занимались бы сбором, зная, что их сырье купят. Предворяя возгласы, что, мол, "сам накошу", скажу, что большинство просто поленятся копать предыдущее когда свое-то еще надо, а для упертых можно просто увеличить время сбора меньшего по уровню сырья в прогрессии: уровень перса-уровень сырья. Глядишь и мелкие станут чуть богаче и быстрее пойдут наверх.
0
fcz_raminelli
14 Января 2014 20:16:16 #58
Ядреный Гендальф
Вирни гиамбир.. Слышишб? я думаю что будет как-то так.
tonkij
организм бесконечно отравлен нарзаном. Прем эликсиры, сундуки. Эликсир жизни- рецепты неплохие. Если исходить из госа. Да даже 80% процентов госа. но продаются он за 30-50%
Копайте громче и вас отстучат
0
Grayfi [11]  14 Января 2014 20:17:25 #59
tonkij
Чтобы профа была выгодной, надо из магазина убрать свитки, банки и тп :rolleyes:

зачем убрать? достаточно поднять на них цены в разы, тогда люди начнут заглядывать на рынок, нормально пользовать профессии!
0
 darkterra [10]  14 Января 2014 20:26:42 #60
Как он будет продавать, когда никто не прокачивает производящую профу ( не выгодно)?
Если куча добытчиков вываливает свои ресурсы, а человек прокачивающий производство - уникален, какая цена будет на траву и проч? Кому это надо будет собирать траву за копейки ?
Какая такая уникальная профа, когда аук завален эликами с сундучков?
0
Grayfi [11]  14 Января 2014 20:47:28 #61
darkterra
Как он будет продавать, когда никто не прокачивает производящую профу ( не выгодно)?
Если куча добытчиков вываливает свои ресурсы, а человек прокачивающий производство - уникален, какая цена будет на траву и проч? Кому это надо будет собирать траву за копейки ?
Какая такая уникальная профа, когда аук завален эликами с сундучков?

да в том то и дело, что уже не будет "кучи" ресурсов. добыча будет производиться почти что узко в своем левеле. баланс спрос-предложение сохранится даже так. ну а баланс производства - это уже следующая задача.
0
 LordG [9]  14 Января 2014 20:54:03 #62
Откровенный бред. Тупо испортить игру практически всем игрокам, занимающимся крафтом
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
0
 darkterra [10]  14 Января 2014 20:59:26 #63
Рецепт великого эликсира жизни
Для создания Великий эликсир жизни 10 шт вам потребуется:

• Алмазная пыль 3 шт;
• Сбор белладонны 1 шт;
• Хрустальная колба 10 шт.

Перед самым приездом сундучков на ауке были лоты на фиолетовые банки по цене 1.5с!!! Это прошел максимальный период с прошлых сундучков.
Откидываем стоимость колбы
1,5с - 0,55с = 0,95с
пусть алмазная пыль ничего не стоит.
для того чтобы попасть в 0.95с - сбор белки должен стоить 9,5с, т.е. купить белку нужно по 1,9с
Кто-то будет резать белку за 1,9с? На бирже вон лот стоит по 3 с.
0
 Ixidor [10]  14 Января 2014 21:23:52 #64
Во-первых, большинство рецептов нерентабильно.
Во-вторых, правктически ничего не изменется:
-Часть игроков, качающих профы и достижения, будут рыть ресурсы впрок, ругаясь себе под нос на непродуманные ограничения.
-Те кто рыл дорогие ресурсы, на богов или продажу также не будут участвовать в кругообороте.
-Игроки, скупающие ресурсы для прокачки производящей профы, продолжат их скупать, просто у персонажей другой уровневой группы.
В общем, нововведение положительно затронет очень небольшой процент игроко, а создаст неудобства для многих.
<div class="quote">Предворяя возгласы, что, мол, "сам накошу", скажу, что большинство просто поленятся копать предыдущее когда свое-то еще надо, а для упертых можно просто увеличить время сбора меньшего по уровню сырья в прогрессии: уровень перса-уровень сырья.</div>
А вот это запарывает крафт в игре в зародыше. Возможно автору это и не известно, но не все ресурсы одинаково полезны. Самые дорогие ресурсы связаны с пракачкой репутаций богов, и копаются они с 7-8 уровней. Данное предложение приведет к их подорожанию в разы и убийству добывающих профессий вне 7-8 уровней. Кроме того, у игроков отбивается стимул к росту: теперь на 9 нельзя будет апнуться без поклонок аледеи, драка и мертвяка, иначе эти ресурсы не достанешь вообще. Я уже не говорю про то, что игроки, не получившие на маленьких уровнях достижение на тот же рубин, вряд ли смогут наверстать упущенное: часами добывать один камень никто не захочет.
Сливщики тоже умеют играть! И даже очень неплохо и в тактике и в стратегии. (с) _darius_
глупость полная, заходя в ВБ сраззу гиг пить. может не хочется щас (с) _Airolit_
0
Grayfi [11]  15 Января 2014 00:33:36 #65
хоть и лень писать из дома, но и бросить никак. слишком уж поверхностно подошел к вопросу последний респондент.
И так, по порядку:
во-первых относится к перерабатывающим профессиям, а не к затронутой теме. не важно сегодня ты добыл а завтра переработал или сделал все сегодня, проблема нерентабельности останется, а её я и не пытался решить.
во-вторых
- нет никакой разницы для таких игроков рыть и перерабатывать и нарыть и переработать скопом, они все равно будут рыть и ворчать, при любом раскладе.
- те, кто рыл дорогие ресурсы и будут продолжать их рыть, тем паче, что они и так не с первого раза срываются. а богов... роют как раз по уровню ну или на один старше (на 10-11 мне уже в голову не приходит их рыть самому). И на продажу... как же, для этого они теперь и будут рыть, чтобы продать))
- скупать у меньшей уровневой группы. правильно. и продавать накопанное старшей. при этом кол-во покупателей увеличится (*на треть больше*)
по моему удобно для всех))
Автору известно о приоритетах различного сырья на различных уровнях. В частности, ресурсы для богов как раз и становятся доступны для добычи на этих уровнях (7-8), но оппонент забывает о том, что и на последующих уровнях существуют свои репутации, события и т.п. требующие немалых ресурсовложений и добыча будет актуальной и дальше.
Может удивлю, но на старшие уровни вполне можно апаться и без полного набора поклонок, как апаются на них вообще без званий и ничего, потом догоняют. звания даже быстрее получить на маг левелах. так и здесь, хочешь быть топом по уровню так и так выложишь реал, а для остальных это не принципиально.
По достижению первой профессии, если уж ты не озаботился этим до маг уровня, то вряд ли это будет беспокоить тебя и далее...
0
 Fozenter [10]  15 Января 2014 00:53:15 #66
тупая задумка :exclaim: ты забыл про репы богов стань иналови на серую медаль рыбы! а потом вякай!
0
 CiMerIeS [12]  15 Января 2014 01:24:32 #67
цены на ресурсы держатся на прокачке богов в большинстве случаев. и для рецептов рун. все остальное - можно приобрести во время сундуков за копейки. :mad:
0
 LordG [9]  15 Января 2014 01:29:13 #68
Grayfi
Прекращай писать ахинею. С какой радости мне должно быть удобно покупать рыбу, если я ее могу поймать сам?
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
0
_Эффект Бабочки_
15 Января 2014 14:51:59 #69
Согласна все же, что не особо сработает идея автора. Но так - админам на заметку пойдет.
Ну, не разовьешься счас так быстро крафтом. Много чего повводили, и снизились цены на ресы.
Тут - либо сидеть сутками на добыче/переработке и сбыте, чтоб хоть какие-то копейки заработать, и то - на что-то существенное или одеться надо достаточно большое время. То есть, тупо убивание времени...
Вторая позиция - вливать реал. И админы во-первых, заинтересованы, а во-вторых, склонили игрпоков уже к этому. Как простой пример - удешевили брюль. Ещё до его удешевления как-то профа могла себя оправдать, счас - не думаю. :cool:
0
e b o l a
15 Января 2014 14:56:14 #70
бредятина редкая)
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
0
 Вестник мира [6]  15 Января 2014 14:58:32 #71
Да не будет никогда ни баланса проф, ни хорошего с них заработка) Вот Эболка круглосуточно фармит, а перс как был нупским, так и остался на уровне кожи, обкастованной сытостью и занозой...
Когда вы хамите, истерите, ругаетесь со мной, угрожаете мне... Вы автоматически становитесь примерно на 200 грамм тяжелее)
0
 samire [14]  15 Января 2014 14:58:40 #72
укатайте уже что ли аффтора - вон он, в краске как раз)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 ПростоСережа [13]  15 Января 2014 15:03:18 #73
Большего бреда я не слышал. Что мешает 13 уровню собирать ресурсы которые добываются на 11?
ТС могу подкинуть еще более бредовую мысль. Запретить иметь одному игроку и добывающую и производящую профессию :lol:
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
0
Ядреный Гендальф [3]  15 Января 2014 15:10:09 #74
ПростоСережа
Вы уж меня простите, но если вы используете форум не для прокачки ЧСВ, а для донесения каких-то своих мыслей до людей, желательно писать хотя бы с минимальной вежливостью и пользуясь логикой.

ПростоСережа
Что мешает 13 уровню собирать ресурсы которые добываются на 11?

Чёрт возьми, предложение ТС мешает! Его идея в создании цепочек купли-продажи ресов за счёт разнесения крафта по уровням!

ПростоСережа
ТС могу подкинуть еще более бредовую мысль. Запретить иметь одному игроку и добывающую и производящую профессию :lol:

В чём бредовость мысли, не подскажете?
0
_Эффект Бабочки_
15 Января 2014 15:10:59 #75
Вестник мира
Тут, кстати, ещё кроме круглосуточного фармления, как говоришь, нужны мозги. Знаю немало примеров, когда, как они заявляли, "нереальщики" ( хотя, в моем понимании, доля вливания имелась) прокачивались не хуже реальщиков.
0
 К А Р М А [6]  15 Января 2014 15:11:18 #76
:arrow:
>---всегда Ваш, Карман---<
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.