|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Grayfi [11]
|
|
|
|
14 Января 2014 17:54:53
|
|
|
Добывающие профессии в сегодняшнем виде, на мой взгляд, не дают экономического толчка к развитию персонажа. Вся суть только и заключается, что во многочасовом пахарьстве да последующей пошаговой (теперь подесятишаговой) переработке в следующий ингридиент с надеждой потом продать все это да понаваристей. Ну еще класичесское барыжничество на ауке-бирже. А между тем не совсем логично, что добывающие тут же могут и переработать полученное сырьё. Гораздо эффективней было бы если бы переработка добытого сырья могла быть доступна только на следующем уровне. Тогда старшие уровни в больших объемах скупали бы предыдущее сырье для прокачки, ну скажем ювелира, а мелкие более осмысленно занимались бы сбором, зная, что их сырье купят. Предворяя возгласы, что, мол, "сам накошу", скажу, что большинство просто поленятся копать предыдущее когда свое-то еще надо, а для упертых можно просто увеличить время сбора меньшего по уровню сырья в прогрессии: уровень перса-уровень сырья. Глядишь и мелкие станут чуть богаче и быстрее пойдут наверх.
|
|
|
Мюсель [8]
|
14 Января 2014 18:55:03
|
|
|
|
Grayfi
ну дык на следующем уровне меньше людей чем на моем (справедливо для всех уровней). и профой занимаются пропорционально. следовательно, я и эти 500 не смогу продать. и переработать тоже. а сезонные события работают и при текущей системе.
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
|
|
|
_Эффект Бабочки_
|
14 Января 2014 18:57:03
|
|
|
|
Grayfi
Не, не вариант. А админам на заметку - можно. Только они могут просчитать там со своими новыми планами, что да как можно было б поменять. Но это опять же - если они заинтересованы сохранить баланс между крафтерами и реальщиками...
Об этом было не один топ, форум, не на одном серве написано. Пока из изменений - против ботов пазлы, увеличенная добыча ресов, события.
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 18:57:41
|
|
|
Ядреный Гендальф
Что до предложения удлинить время сбора ресурса не по уровню - это приведёт практически к невозможности его сбора, поскольку копатель ниже уровнем просто выкопает его раньше. Лучше существенно увеличить шанс срыва, и должен сказать, что это может быть реально интересным решением. Присоединяюсь к ТС :)
как вариант. главное сделать невыгодным добычу низкого ресурсы высоким уровнем.
|
|
|
Мюсель [8]
|
14 Января 2014 18:59:23
|
|
|
|
Ядреный Гендальф
при росте возможности должны увеличиваться, а не уменьшаться
а массовая добыча большиства ресурсов невыгодна впринципе
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 19:00:30
|
|
|
МеланиЯ_ Grayfi
Не, не вариант. А админам на заметку - можно. Только они могут просчитать там со своими новыми планами, что да как можно было б поменять. Но это опять же - если они заинтересованы сохранить баланс между крафтерами и реальщиками...
Об этом было не один топ, форум, не на одном серве написано. Пока из изменений - против ботов пазлы, увеличенная добыча ресов, события.
ИМХО количество вливающих реал от этого сильно не изменится, а вот качественный и более быстрый рост массы игроков (чем администрация так же озабочена) вполне вероятен. опять же повторюсь: зауженность специализации ограничит применимость ботов.
|
|
|
Аццкий баянист
|
14 Января 2014 19:01:47
|
|
|
|
<div class="quote">ИМХО количество вливающих реал от этого сильно не изменится, а вот качественный и более быстрый рост массы игроков (чем администрация так же озабочена) вполне вероятен. опять же повторюсь: зауженность специализации ограничит применимость ботов.
</div>
хороший бот везде найдет применение
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Мюсель [8]
|
14 Января 2014 19:03:12
|
|
|
|
кстати если увеличивать вероятность срыва, как менять профу или брать ее если не начинал крафтить на 3ур?
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 19:04:38
|
|
|
Мюсель Ядреный Гендальф
массовости не будет, существенно ощутимой уж точно. баланс сохранится. каждый уровень будет добывать столько же ресурсов, но уже не для себя а для старшего уровня (что как раз и обеспечит спрос) . Правда нарисовывается перспектива некоего скопления излишков на последнем уровне. Ну тут уже надо просто сделать какую-нибудь петлю и замкнуть потребление на первый уровень.
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 19:05:42
|
|
|
Мюсель кстати если увеличивать вероятность срыва, как менять профу или брать ее если не начинал крафтить на 3ур?
первое, что видится - это привязать вероятности к уровню профы))
|
|
|
Мюсель [8]
|
14 Января 2014 19:08:11
|
|
|
|
Grayfi
повторюсь, сбыт следующему уровню не вариант.... не будут брать что-либо овер 500 штук +- за уровень, если производимые товары не пользуются спросом.
|
|
|
Ядреный Гендальф [3]
|
14 Января 2014 19:08:58
|
|
|
Мюсель Ядреный Гендальф
При росте уровня возможности увеличиваются за счёт доступности ресов, которые раньше копать нельзя было в принципе.
Мюсель Ядреный Гендальф
Выгодность - субъективная величина. Для школьника выгода даже в 1з за час может быть приемлемой, а мне и 10з мало, потому что моё время дорого.
Цель ТС - в частности, разнести уровни по ресурсам, чтобы связать их экономическими цепочками.
|
|
|
Мюсель [8]
|
14 Января 2014 19:10:15
|
|
|
|
Ядреный Гендальф
в игре нет школьников и нешкольников. здесь персы и потребности у всех зависимо от уровня и прокачки.
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 19:10:28
|
|
|
Мюсель Grayfi
повторюсь, сбыт следующему уровню не вариант.... не будут брать что-либо овер 500 штук +- за уровень, если производимые товары не пользуются спросом.
для начала будут хотя бы эти 500)) и еще сверх для разных событий периодически. 500 - это тот постоянный дополнительный спрос, который и оживит профессии.
|
|
|
Мюсель [8]
|
14 Января 2014 19:11:55
|
|
|
|
Grayfi
эти 500 и так есть сейчас - а конкретно для собственной прокачки. дополнительный плюс - нет налога на передачу из рук в руки.
а так спрос останется тем же, но закроется возможность перерабатывать собственные ресурсы.
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 19:12:00
|
|
|
Ядреный Гендальф чтобы связать их экономическими цепочками.
|
|
|
samire [14]
|
14 Января 2014 19:14:24
|
|
|
|
Grayfi
попробуй ответить
на вопрос - почему ты хочешь продавать срезаные цветы 12ым уровням, и что тебе мешает их продавать 11ым?)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 19:18:06
|
|
|
Мюсель Grayfi
эти 500 и так есть сейчас - а конкретно для собственной прокачки. дополнительный плюс - нет налога на передачу из рук в руки.
а так спрос останется тем же, но закроется возможность перерабатывать собственные ресурсы.
сейчас мы просто прокачиваемся и стопоримся (и то если не лень ради абстрактных цифр второй профы), а коммерческая составляющая (ведь я предлагаю превращать работу не в перспективу самой работы, а в деньги) даст возможности скорого и всестороннего развития. Заинтересованность!! вот, что я предлагаю.
|
|
|
Ядреный Гендальф [3]
|
14 Января 2014 19:18:11
|
|
|
Мюсель кстати если увеличивать вероятность срыва, как менять профу или брать ее если не начинал крафтить на 3ур?
Это вопрос...
Но вполне решаемый, ИМХО. Например, выдачей сертификатов "Нет срывам!" по пройденным уровням. Вопрос технический.
|
|
|
Grayfi [11]
|
14 Января 2014 19:19:29
|
|
|
samire Grayfi
попробуй ответить
на вопрос - почему ты хочешь продавать срезаные цветы 12ым уровням, и что тебе мешает их продавать 11ым?)
легко ) "одиннадцатых" потенциальных покупателей как минимум на треть меньше!!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|