Во, сел рыбу ловить, пишу.
Дело было в те времена, когда мы кревета били на красную кость.
Ну то есть Гурральдия Корра. Кость с него только падала и цена ее до 200з доходила, пока полклана орландинов не пересажали за денежные махинации
Ну и падала она только персам до 7 левела, я как раз таким был, и группа у нас была, что почти всегда брала дроп.
Поскольку кроме кости на кревета был квест для мелких уровней, то кроме конкурентов за бабло были и группы нубов, которые пытались перебить у нас дроп. А поскольку мы им не давали, то они жаловались, что мы бяки.
Проблема была в том, что все креветки нам не были нужны, но можно было целый день его фармить, а потом отдать 1 кревета и профукать косточку. Спали тогда по 3-4 часа в день ) Ну, лично я )
Там много было историй, как мы перебивали группы из первых магических 11-х уровней.
Но была одна показательная.
Кстати, к тому времени по моей личной просьбе (я на почту админу написал) кость стала падать не в рюкзак одному из группы, и никто не видел этого, а в рюкзак группы. И мы смогли брать игроков по квесту - выделяли обычно 1 место для квестера. Такие вот добренькие.
Правда, за это мы брали деньги, 1-2з, и требования были отрабатывать по полной, если были конкуренты.
История в том, что были особо умные и гордые, которые платить не хотели, и ругались, что мы наглые доминаторы. Забывая, что участие в нашей группе - почти 100% гарантия получения дропа, так что стоимость участия была более чем божеская.
Но больше это была гордость, конечно, "мы же сами можем, почему мы должны платить!".
И вот однажды у меня состоялся разговор, когда мы на берегу ждали репоп креветки.
Девочка одна с претензией предъявила, что мы редиски. Потому что мы за бабло его бьем.
А им же НА КВЕСТ надо.
И тогда я понял одну вещь. Что у игроков часто идет подмена понятий. На квест - святое. За золото - западло и некрасиво.
А ведь на самом деле? Для нас стоимость этого кревета была во много выше. И - что важно! - мы и усилий прилагали во много раз больше, чем они, чтобы его убивать. И с игровой точки зрения у нас были и цели и мотивация более оправданные в итоге. Так что это и была справедливость в чистом виде.
Но был еще более тонкий момент.
Я сказал тогда: ребята, вы поймите, мы же тоже иногда спим. Мы не фармим его 24 часа в сутки. Да, 20 - но не 24. Бейте его утром, когда я в оффе, и будет вам счастье.
Угадайте, что я услышал в ответ?
"Нет, нам надо сейчас!"
Иначе говоря.
А может, им огневик нужен больше, чем вам?
А может, он вам - как и мне - совсем не нужен?