Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Книга "Zelda"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Книга "Zelda"

Alex West [11] 
0
3 Марта 2012 21:55:18
Понимаю, что книга вышла уже давно, но я прочитал только сейчас…

«А потом случится такой момент, что мы скажем друг другу традиционное «пока». И больше никогда не увидимся» (с)

Вы любите читать? Этой ночью я перелистнул последнюю страницу потрясающей книги Никиты Балашова – «Zelda», рассказывающей о девушке случайно попавшей в удивительный и притягательный мир Фэо. Это история о дружбе и предательстве; о жарких схватках и коварных интригах; об опьяняющем чувстве победы и горечи поражений… но прежде всего, это история о людях. О тех, с кем каждый день мы обмениваемся смайликами, ходим в походы и радуемся, когда в чате появляется надпись: «Игрок такой-то вошёл в игру». О людях, которые подобно героини книги, однажды нажали на рекламный баннер с надписью «Выходи во двар – поиграем…», да так и остались очарованные этим миром.

Мне очень понравилось то, что «Zelda» не является новеллизацией проекта – попытка перенести сюжетную линию Легенды на бумагу, уже была и об этом лучше не вспоминать. Здесь же автор сосредоточился на отражении мира, по «эту сторону монитора» показав, как изменяется жизнь героини под влиянием компьютерной игры и поразмышлял, наверное, над всеми аспектами которые есть в MMORPG. История «Zeld’ы» будит близка если не всем, то очень многим – и я думаю, что некоторые из нас, вполне могут написать свою, такую же увлекательную, как история Zeld’ы.

… уже глубокая ночь и нужно идти спать, но сон не идёт – книга не выходит из головы. И пусть она не совершенна, и стиль хромает, и места надуманные присутствуют… всё это не важно, а важно лишь то, что автор подарил нам увлекательную историю, вызывающую живые и яркие впечатления.
А Вы, любите читать?

P.S.
Кто читал книжку, поделитесь впечатлениями! :razz:
0
-Apache- [12]  5 Марта 2012 00:01:08 #115
:cool:
я то добрый
0
Отравительница [9]  5 Марта 2012 00:02:03 #116
Фидель Кастро
Ну зачем так категорично ставить в один ряд одноразовое чтиво для домохозяек и фэнтизийную и фантастическую литературу, будешь Уэллса, или Сент-Экзюпери, или того же Желязны с Донцовой сравнивать?)
† Оставь надежду всяк сюда флудящий. © мониаг )) © VjFill †
0
pofigu [10]  5 Марта 2012 00:07:12 #117
Донцова рулит.
Тагил разруливает. :cool:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
Фидель Кастро [7]  5 Марта 2012 00:07:23 #118
Alex West
хорошо)
извини пожалуйста за мои слова, согласен что не уместно)

ну вот и на Питера Уотса тоже не охото време тратить)
не люблю я это дело).
последний Mariachi
0
Вега [6]  5 Марта 2012 00:29:29 #119
))Я просто умиляюсь некоторым))) :lol:" Посредственно,литературный мусор,пустое графоманство,и т.д,и т.п,и пр.пр...Причём это конечно говорят люди,как минимум лауреаты литературной премии.Дааа, и ещё те,что как минимум по 3 раза в год перечитывают"Войну и мир"Толстого или"Идиота" Достоевского...(Не в смысле умственных способностях Ф.М.,а в смысле названия произведения).Относительно произведения мне понравилось)))Читаестя легко)Ностальгирует)) Вспомнился мой первый день в Дваре) Честно говоря всё больше задумываешься о том, что ты пишешь в чат,особенно в приват.Зельда))Жаль,что я поселилась в Дваре гораздо позже,не стояла у истоков))Даже странно читать о том, что в игре всего 300 человек))Когда сейчас только на площади по 400 тусуется))
Пис.Пис... может и правда устроить литературный конкурс на тему"ДВАРяне"??))
0
Amster_bars [13]  5 Марта 2012 00:39:06 #120
Создателей и фантастики и фэнтези называют писателями-фантастами. Фэнтези - подраздел фантастики по сути. Толкиен, Сапковский, Перумов - фэнтези. Лем, Стругацкие, Азимов - фантасты. Панов, Олди, Желязны - "коктейль".
Кстати, есть ощущение, что концепция двара многое от Желязны заимствует) Хаос, переходы между мирами, двойники...
А Сапковский придумал/создал/"родил" эльфов в том виде, какими мы все сейчас себе их представляем (и рисуем в играх в том числе).
- Есть ли у вас вредные привычки?
- О, их слишком много! Но есть главная! Для обычного человека, может, и вредная, а для писателя — полезная. Я вру. ((с) Сапковский)

А... Что-то меня понесло) Книги-то читать о дваре? Скачал, но еще не решил, стОит ли...)
0
vladaa [15]  5 Марта 2012 01:43:01 #121
Amster_bars, я "Ведьмака" в "запой" читала, отлично он врет, надо сказать!))
0
Л_е_с_н_о_й [13]  5 Марта 2012 03:49:47 #122
Фидель Кастро
sn4ke
Читатели))))
0
Amster_bars [13]  5 Марта 2012 03:51:31 #123
vladaa
да, не оторваться) Отец-основатель жанра все-таки) Один из "отцов", точнее)
0
Звездный шторм [10]  5 Марта 2012 04:05:11 #124
Amster_bars
С моей точки зрения, фантасты - это все же фантастика опирающася на науку, и в таком виде полностью согласен с той классификацией что ты предложил.
А вот куда отнести серию "метро 2033"? с одной стороны реальный мир только в будущем, а с другой, слишком много того, что в реальности не произойдет. Но учитывая что фентези это больше за красотой стремяться... даже туда бы язык не повернулся отнести.
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
0
Grey_man [11]  5 Марта 2012 07:07:06 #125
Аниме оказывается для детей..смешно :lol:
0
Запупындрий [12]  5 Марта 2012 08:32:04 #126
Фэнтези - это с волшебниками, а фантастика - это с инопланетянами и прочими зелёными человечками :lol:
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
Запупындрий [12]  5 Марта 2012 08:34:14 #127
Кстати, тут ругают "Метро 2033", а мне понравилось. В позапрошлом году я даже посчитал для себя лучшим, что прочитал в том году. В прошлом - это "Ведьмак". Ну нравятся мне такие вещи с небольшим уклоном в философию, но без пафоса
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
vladaa [15]  5 Марта 2012 09:33:36 #128
Запупындрий, мне на 157 странице, где и сейчас закладка, надоела их бесконечная хотьба во тьме по тоннелям, и беспорядочная пальба неизвестно в кого... также постоянное ощущение, что все плохо, и кончится еще хуже, на фоне гражданской войны в замкнутом пространстве... но, мальчики любят войнушки, поэтому не советовать передумала)) ...там продолжение есть, если понравилось, 2034, по моему...
0
Hard style [4]  5 Марта 2012 09:34:55 #129
:cool:
0
Gellios [6]  5 Марта 2012 09:44:51 #130
а какой у нее тираж?) заодно у кого есть посмотрите блок клееный-шитый, бумага, иллюстрации.. как вообще полиграфия?
можно вызывать к себе уважение поступками. А можно требовать априори, просто в силу служебного положения, совершая при этом любые поступки
0
vladaa [15]  5 Марта 2012 09:50:35 #131
Gellios писал(а):
а какой у нее тираж?) заодно у кого есть посмотрите блок клееный-шитый, бумага, иллюстрации.. как вообще полиграфия?

...с какой целью интересуетесь оберткой?))
0
Gellios [6]  5 Марта 2012 10:04:24 #132
vladaa
Я подумал если читать не всем дано, но если хорошо издано, как сувенир вполне может сойти.
можно вызывать к себе уважение поступками. А можно требовать априори, просто в силу служебного положения, совершая при этом любые поступки
0
SerkoS [6]  5 Марта 2012 10:37:31 #133
Alex West писал(а):

Так это чать и не биография в серии ЖЗЛ, а художественное произведение

К художественному произведению обсуждаемая книга не имеет никакого отношения.
Повторюсь, но еще раз озвучу свою мысль.
Книга создавалась для узкого круга игроков в двар. Не в покер, тетрис или берюльки, а именно для целевой аудитории дваровцев. Я как целевая аудитория прочитав книгу полностью, не пропуская скучные места и имея представление о хорошей литературе озвучил свое собственное мнение, которым автор топика просил поделиться.
Книга пуста. В ней нет "жареных" фактов. События и ситуации надуманы. Надуманы натужно и со скрипом. То, что иная невменяемая личность готова отдаться за образ или стянуть из кассы пару сотен гринов на покупку мудреных сапог, для меня не является откровением и не производит сильного впечатления. Меня как целевую аудиторию может интересовать только конкретные факты. Кто у кого и что стянул и кому за сколько продался.
Для художественного произведения в книге нет ни морали, ни ситуации. Ни ума, ни фантазии, как говрится. Книга ничему не учит и ничего не объясняет. В книге отсутсвует яркий, самобытный языковой стиль. Отсутствуют характерные персонажи. Не чувствуется атмосфера мира. Не верю я автору. Костно, шаблонно и в конечном итоге так тупо, что естественно появляется маньяк. А что еще глупее, так это вторая концовка в которой появляется принц на белом шестисотом мерине.
Любовный роман для вздыхающей домохозяйки. Это не литература, это мусор.

А что до того, что "вазми и напешы луче, если такой умный". Так я не писатель, я читатель, потребитель продукта. Если пекарь испекает отвратные булки - я не покупаю их у этого пекаря. Если парикмахер не умеет стричь, то я иду к другому парикмахеру. А не начинаю сам кромсать себя ножницами. Каждый должен выполнять свою работу. Писатель не умеющий писать книг, просто не должен их продавать. Сейчас полно средств самовыражения. Форумы, социальные сети, блоги, живые журналы и так далее. Но автор продал мне свою макулатуру. И хвалить автора обсуждаемой книги у меня нет желания.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.