Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Книга "Zelda"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Книга "Zelda"

Alex West [11] 
0
3 Марта 2012 21:55:18
Понимаю, что книга вышла уже давно, но я прочитал только сейчас…

«А потом случится такой момент, что мы скажем друг другу традиционное «пока». И больше никогда не увидимся» (с)

Вы любите читать? Этой ночью я перелистнул последнюю страницу потрясающей книги Никиты Балашова – «Zelda», рассказывающей о девушке случайно попавшей в удивительный и притягательный мир Фэо. Это история о дружбе и предательстве; о жарких схватках и коварных интригах; об опьяняющем чувстве победы и горечи поражений… но прежде всего, это история о людях. О тех, с кем каждый день мы обмениваемся смайликами, ходим в походы и радуемся, когда в чате появляется надпись: «Игрок такой-то вошёл в игру». О людях, которые подобно героини книги, однажды нажали на рекламный баннер с надписью «Выходи во двар – поиграем…», да так и остались очарованные этим миром.

Мне очень понравилось то, что «Zelda» не является новеллизацией проекта – попытка перенести сюжетную линию Легенды на бумагу, уже была и об этом лучше не вспоминать. Здесь же автор сосредоточился на отражении мира, по «эту сторону монитора» показав, как изменяется жизнь героини под влиянием компьютерной игры и поразмышлял, наверное, над всеми аспектами которые есть в MMORPG. История «Zeld’ы» будит близка если не всем, то очень многим – и я думаю, что некоторые из нас, вполне могут написать свою, такую же увлекательную, как история Zeld’ы.

… уже глубокая ночь и нужно идти спать, но сон не идёт – книга не выходит из головы. И пусть она не совершенна, и стиль хромает, и места надуманные присутствуют… всё это не важно, а важно лишь то, что автор подарил нам увлекательную историю, вызывающую живые и яркие впечатления.
А Вы, любите читать?

P.S.
Кто читал книжку, поделитесь впечатлениями! :razz:
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 22:29:40 #96
виде фэнтези

как вобще можно читать книги в подобном стиле?
это же пустая трата времени, и (сугубо моё мнение) не интересно.
смысл читать то чего никогда не будет, не было и не могло быть или не может быть.
уж если что, так Войну и мир прочтите, или еще что то.

так же не понимаю, что двигает людьми которые зачитываются романами, или что она там печатает, Дарьи Донцовой.

нафига?) :eek:
последний Mariachi
0
Улыбка Волка [8]  4 Марта 2012 22:33:16 #97
Alex West
Это как 2 пальца. Только в результате он ДВАР-а, который мы знаем (и любим), мало что останется.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
vladaa [15]  4 Марта 2012 22:39:52 #98
Фидель Кастро писал(а):
Запупындрий
я из тех кто книжки с такой смысловой нагрузкой не читает)
художественную литературу практически не читаю, давно. кроме Булгакова.
читаю документальную и профессиональную литературу. :wink:

...очень даже зря)) ...интересно, а кино ты смотришь, игровое?
0
sn4ke [11]  4 Марта 2012 22:43:24 #99
не читал и не соберусь никогда прочесть )
http://beadeath.dclans.ru - единственный новостной портал «ЛЕГЕНДЫ» :)
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 22:49:33 #100
vladaa
игровое, что подразумевается под этим словом?)
в каждом кине актёры играют свои роли. так что оно всё в каком то смысле игровое)

что касается фильмов, то с ними дело не так обстоит. 1.5 часа и всё. если фигня- посмотрел и забыл, а книгу надо читать и понимать.

я вот не могу читать то что меня не интересует, а в случаи с Донцовой, бесит.
з.ы. но документальное кино тоже люблю больше.
а так же смотрю то что нужно мне для профессионального роста. :wink:
последний Mariachi
0
Запупындрий [12]  4 Марта 2012 22:55:09 #101
Фидель Кастро
Слушай, а для профессионального твоего роста, какую пользу несёт флуд на форуме? :eek:
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 22:58:27 #102
Запупындрий
абсолютно никакой.
двар вобще мне противопоказан)
но блин наркотик фигов)

но есть некоторые моменты, столкнувшись с которыми уже ничего не страшно) :wink:
последний Mariachi
0
Alex West [11]  4 Марта 2012 23:00:22 #103
Фидель Кастро писал(а):
виде фэнтези

как вобще можно читать книги в подобном стиле?
это же пустая трата времени, и (сугубо моё мнение) не интересно.
смысл читать то чего никогда не будет, не было и не могло быть или не может быть.
уж если что, так Войну и мир прочтите, или еще что то.

так же не понимаю, что двигает людьми которые зачитываются романами, или что она там печатает, Дарьи Донцовой.

нафига?) :eek:

Очень даже можно и очень даже интересно, а к пустой трате времени можно приписать всё что угодно - и общение на форуме, и просмотр спортивных матчей, и посиделки с друзьями до утра, и рыбалку... всё это пустая трата времени, которая, тем не менее, приносит большинству удовольствие. Нельзя же быть серьёзным 24 часа в сутки, читать только классиков и заниматься только работой?

Встречный вопрос - зачем вообще мечтать, фантазировать, что-то придумывать? :) Человек который не верит в сказку... мне не понятны такие личности )
0
vladaa [15]  4 Марта 2012 23:04:19 #104
Фидель Кастро, я имела ввиду, не документальное, оно так и называется - игровое)) ...кино очень люблю, разное, и игровое, и документальное, научно-популярное, но иногда даже больше люблю читать книгу и представлять самой героев и место действия)) ...и, на мой взгляд, вопрос Запупындрия к тебе - имеет все основания быть...)) ...музеи, театры тогда зачем? ...и что такое уровень культуры?))
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 23:06:31 #105
Alex West
мы друг друга не поймем)
24 часа в сутки нельзя быть серьёзным, но не читать же про драконов и т.д.)
про всяких монстров и т.д.
еще ненавижу японские мультики, эниме кажется они называются. всякие Наруто и тому подобное.

общение, рыбалка, разговоры с друзьями и т.д. нельзя назвать пустой тратой. на счет форума согласен.
последний Mariachi
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 23:10:41 #106
vladaa
про форум я уже написал. ответил двум игрокам до тебя)
музеи и Наруто ты ставишь в один ряд?
театры и Дарью Донцову ты ставишь в один ряд?
классиков литературы и книги стиля фэнтези ты ставишь в один ряд?

я вот про что.
я не говорил что музеи и литература вещи не нужные, я говорю что надо отделять мёд от дёгтя (если не сказать жеще)
последний Mariachi
0
vladaa [15]  4 Марта 2012 23:27:58 #107
Фидель Кастро, Донцову и аниме - я вообще в расчет не беру, Донцова - мусорное чтиво, мультики в стиле аниме - для детей, кроме хентай, но тут отдельный разговор))
...кстати, есть классики мировой литературы, которые писали, пишут в жанрах фентези и фантастики, ну на вскидку: Стругацкие, Брэдбери, Толкин, Казанцев, Сапковский, Желязны...
0
-Apache- [12]  4 Марта 2012 23:28:32 #108
Спасибо Джейсону за сылку! :razz:
Книгу прочитал, понравилось!

П.С. да не хроника. (да и не надо) :lol:
П.П.С. Может я ещё под впечетлением М.Велбэка или Ф.Бейгбегера :eek:
я то добрый
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 23:34:52 #109
vladaa
ну слыхал я про них)
но не моё это. не люблю я этот стиль.
ни всякие Солярисы и т.д.

хотел почитать книгу метро 2033, слышел что хорошая.
но чето никак не собраться мне с силами.

жанр фэнтези и фантастика, это одно и тоже?
помоему разное немного.
последний Mariachi
0
vladaa [15]  4 Марта 2012 23:37:55 #110
Фидель Кастро, жанры разные, но близкие)) ...а "Метро" я осилила до середины первой части, буквально себя заставляя... если нужен мой совет, то не советую))
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 23:43:08 #111
vladaa
у меня брат прочитал, говорит очень хорошая штука)
там был отряд имени Че Гевары)

фэнтези- это вобще фигня какая то, на сколько я понимаю.
а фантастика, это чуть посерьёзней)

бесит меня конкретно то что наводняет собой все сферы.
эниме, фентези, романы для домохозяек от Донцовой и еще какая то мадам печатает подобное, она еще в суде по телеку экспертом каким то выступает, и прочая ерунда, которая забивает мозг и даёт идиотскую картину мира.

одна хрень кругом.
последний Mariachi
0
Alex West [11]  4 Марта 2012 23:43:27 #112
vladaa писал(а):
Фидель Кастро, жанры разные, но близкие)) ...а "Метро" я осилила до середины первой части, буквально себя заставляя... если нужен мой совет, то не советую))

"Метро 2033" какое-то... наивное что ли, читаешь и не веришь ни единому слову и моменту. Игра к слову такая же - скучная, и жутко нудная. Мой совет таков же - не читать )
0
Фидель Кастро [7]  4 Марта 2012 23:45:48 #113
Alex West
вот)
брат мой сначала поиграл в игру, потом прочел книгу) :lol:
последний Mariachi
0
Alex West [11]  4 Марта 2012 23:52:08 #114
Фидель Кастро писал(а):
vladaa

фэнтези- это вобще фигня какая то, на сколько я понимаю.
а фантастика, это чуть посерьёзней)

Не называйте фигнёй то, что вам не нравится - ну поооожалуйста :) Фантастика, если это научная фантатстика а не фантастический боевик, дело очень серьёзное, требующее знаний в различных областях науки.

Мне из последнего очень понравилась "Ложная слепота" Питера Уотса. Сложная многоуровневая книга, которую читаешь с открытой википедией.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.