Понимаю, что книга вышла уже давно, но я прочитал только сейчас…
«А потом случится такой момент, что мы скажем друг другу традиционное «пока». И больше никогда не увидимся» (с)
Вы любите читать? Этой ночью я перелистнул последнюю страницу потрясающей книги Никиты Балашова – «Zelda», рассказывающей о девушке случайно попавшей в удивительный и притягательный мир Фэо. Это история о дружбе и предательстве; о жарких схватках и коварных интригах; об опьяняющем чувстве победы и горечи поражений… но прежде всего, это история о людях. О тех, с кем каждый день мы обмениваемся смайликами, ходим в походы и радуемся, когда в чате появляется надпись: «Игрок такой-то вошёл в игру». О людях, которые подобно героини книги, однажды нажали на рекламный баннер с надписью «Выходи во двар – поиграем…», да так и остались очарованные этим миром.
Мне очень понравилось то, что «Zelda» не является новеллизацией проекта – попытка перенести сюжетную линию Легенды на бумагу, уже была и об этом лучше не вспоминать. Здесь же автор сосредоточился на отражении мира, по «эту сторону монитора» показав, как изменяется жизнь героини под влиянием компьютерной игры и поразмышлял, наверное, над всеми аспектами которые есть в MMORPG. История «Zeld’ы» будит близка если не всем, то очень многим – и я думаю, что некоторые из нас, вполне могут написать свою, такую же увлекательную, как история Zeld’ы.
… уже глубокая ночь и нужно идти спать, но сон не идёт – книга не выходит из головы. И пусть она не совершенна, и стиль хромает, и места надуманные присутствуют… всё это не важно, а важно лишь то, что автор подарил нам увлекательную историю, вызывающую живые и яркие впечатления.
А Вы, любите читать?
P.S.
Кто читал книжку, поделитесь впечатлениями!