Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Книга "Zelda"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Книга "Zelda"

Alex West [11] 
0
3 Марта 2012 21:55:18
Понимаю, что книга вышла уже давно, но я прочитал только сейчас…

«А потом случится такой момент, что мы скажем друг другу традиционное «пока». И больше никогда не увидимся» (с)

Вы любите читать? Этой ночью я перелистнул последнюю страницу потрясающей книги Никиты Балашова – «Zelda», рассказывающей о девушке случайно попавшей в удивительный и притягательный мир Фэо. Это история о дружбе и предательстве; о жарких схватках и коварных интригах; об опьяняющем чувстве победы и горечи поражений… но прежде всего, это история о людях. О тех, с кем каждый день мы обмениваемся смайликами, ходим в походы и радуемся, когда в чате появляется надпись: «Игрок такой-то вошёл в игру». О людях, которые подобно героини книги, однажды нажали на рекламный баннер с надписью «Выходи во двар – поиграем…», да так и остались очарованные этим миром.

Мне очень понравилось то, что «Zelda» не является новеллизацией проекта – попытка перенести сюжетную линию Легенды на бумагу, уже была и об этом лучше не вспоминать. Здесь же автор сосредоточился на отражении мира, по «эту сторону монитора» показав, как изменяется жизнь героини под влиянием компьютерной игры и поразмышлял, наверное, над всеми аспектами которые есть в MMORPG. История «Zeld’ы» будит близка если не всем, то очень многим – и я думаю, что некоторые из нас, вполне могут написать свою, такую же увлекательную, как история Zeld’ы.

… уже глубокая ночь и нужно идти спать, но сон не идёт – книга не выходит из головы. И пусть она не совершенна, и стиль хромает, и места надуманные присутствуют… всё это не важно, а важно лишь то, что автор подарил нам увлекательную историю, вызывающую живые и яркие впечатления.
А Вы, любите читать?

P.S.
Кто читал книжку, поделитесь впечатлениями! :razz:
0
Роник [5]  4 Марта 2012 01:03:42 #58
Айю писал(а):
стоит читать?

...нубу попавшему в двар немного больше 2х лет назад? :redface:
Когда Британская империя наконец скроется в волнах истории, она оставит после себя только два памятника: первый - футбол, второй - выражение недопустимое на форуме
0
Джейсон- [3]  4 Марта 2012 01:22:06 #59
Разок прочитать можно :cool:

ПыСы Не знаю, кто в Питере не мог ее найти, с первого захода в доме книги купил :rolleyes:
0
Архи [7]  4 Марта 2012 02:09:47 #60
Лучше "Хакеров" Саныча - ничего нет. Имхо.
Тут была она:) *Когтя*

Очень сина вредный, простА ужыс *Ангел*
0
Старший Клоун [12]  4 Марта 2012 02:25:05 #61
:confused:
бросает клоун тень голодную до смеха...на шумную толпу в какойто миг успеха...и тучи застилают над цирком небеса... И В ЧЕРНОМ ЧРЕВЕ ТАЮТ ЛЮДСКИЕ ГОЛОСА !
0
-Apache- [12]  4 Марта 2012 03:27:22 #62
Здесь представлен только ознакомительный фрагмент

Для бесплатного чтения открыта только часть текста. Текущая страница №7 недоступна. Приобретайте полный текст «Zelda. Книга о новых героях» на сайте ЛитРес, если книга вам понравилась.
:rolleyes:
чу делать!)) :rolleyes:
я то добрый
0
Джейсон- [3]  4 Марта 2012 03:34:40 #63
-Apache-
Могу ссылку на полную версию скинуть
0
Аццкий баянист
4 Марта 2012 03:35:29 #64
в инете полно мест где её можно скачать
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
-Apache- [12]  4 Марта 2012 03:36:19 #65
-Jason Voorhees-
буду благодарен!
я то добрый
0
vladaa [15]  4 Марта 2012 04:33:47 #66
Light Warrior писал(а):
качал, начинал читать....но потом под руку попалась "игра престолов" и о Зельде я забыл) а какая концовка то там? выдайте спойлер)

...я читаю третью часть уже, "Буря мечей", а Рулен, вроде, уже пятую "Танец с драконами" ...а еще там предистории есть, повествование за 100 лет до событий, а еще сериал вышел шикарный, по всему - не уступает "Властелину колец", второй сезон стартует 1 апреля, смотреть точно стоит, а первый сезон так и называется "Игра престолов", а общее название всему этому "Песнь Льда и Пламени".
0
vladaa [15]  4 Марта 2012 04:35:26 #67
Архи писал(а):
Лучше "Хакеров" Саныча - ничего нет. Имхо.

...а Sanych74 мне девиз придумал)) :razz: ...орфография сохранена, по случаю дело было, можно сказать, подбодрил меня так, придумав отчасти шутливый девиз, еще в ВЦ, отличный компанейский парень он))
...Но!, "Хакеры" - лучшие, я когда дочитала - расстроилась, что книжка кончилась...
0
Звездный шторм [10]  4 Марта 2012 06:26:55 #68
Конец Сказки писал(а):
Видимо, пора возрождать литературный конкурс, чтобы было, что почитать ;)
А есть, кто готов писать?

Легко, скажем двар после введения ядерных дубинок левеле так на 50-м :lol:
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
0
-_PANTERA_-
4 Марта 2012 06:30:26 #69
Отправьте бандерольку чтоли :redface:
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
0
Рубаи [11]  4 Марта 2012 07:39:19 #70
Не осилил.
0
медведькрут [8]  4 Марта 2012 07:51:28 #71
надо будет прочесть
Кто ходит в гости по утрам-тот поступает мудро!На то оно и утро!
0
Звездный шторм [10]  4 Марта 2012 07:52:24 #72
Двар 3033, введены 50 уровни, кланы могут вести научные разработки, самое последнее из которых - источник бесконечной энергии (здравствуй CTP2) есть клановое ядерное оружие, в качестве социализации введено правительство материков, и правители людей очень возмущаются размещением магмарами системы про на фей-го)))

Это стеб конечно, просто ну уже все на средневековом уровне ввели, магия есть, а уровни скорее всего придется наращивать, если развивать магическую тему - то она тоже не бесконечна, а так сколько шуток придумать можно... скажем "а после последней вб с ядерными дубинками ты на плато был? - был, но рановато пока туда ходить, до сих пор чешуя чешется"
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
0
Alex West [11]  4 Марта 2012 08:15:48 #73
SerkoS писал(а):
Alex West писал(а):
перелистнул последнюю страницу потрясающей книги

Потрясающей, эту книженцию можно назвать только если больше ничего не читал вообще.
Если в двух словах: довольно посредственая, простенькая, написанная для узкого круга игроков в двар.

Если рассматривать книгу как узкоспециальную, нацеленную на аудиторию дваровцев, то в ней не хватает "жареных" фактов. С точки же зрения человека никогда не игравшего в игры, эта книга не объяснит ничего. Скорее даже запутает и заставит смотреть на любого серьезного геймера, как на неадекватного, неуравновешенного, душевнобольного человека.
Конечно автор не Достоевский, но стремиться к его "Игроку", это цель более достойная, чем писать очередной женский роман о раздвоении личности и маньяках.

Иногда самый посредственный фильм или книга цепляют так, что ни какой суперновомодный блокбастер или бестселлер и рядом не стояли. Да, книга в первую очередь интересна тем, кто играет в Двар с самого начала, помнит многих упомянутых героев, помнит некоторые описываемые события. Люди же, которые ни когда не играли в игры, скорее всего, бросят её через пару страниц – ну не для них она создавалась.

И не нужно говорить, что если кто-то назвал не понравившуюся вам вещь, потрясающей – то он ни чего больше не читал. Я читаю постоянно и очень много. Читал и упомянутых тут «Хакеров» ака «Полный рут» (оооочень понравилось!) и выкупил три тома «Песни льда и пламени» - сегодня начну, на очереди «Девушка с татуировкой дракона» и прочие-прочие…

Я считаю, что «Zelda» - это отличный пример того, как нужно писать книги, посвященные не игре, а игроку. Но автору, или следующим кто решится на подобный шаг нужно очень многое доработать – я сразу написал, книга не совершенна.
0
Tot-amon [10]  4 Марта 2012 09:03:11 #74
Начал читать и не осилил дальше нескольких страниц...
0
ЛАБИРИНТ [5]  4 Марта 2012 09:07:39 #75
кто нибудь может дать ссылку на эти книги как прочитать их в нете?
0
Dr Log4n [7]  4 Марта 2012 10:05:00 #76
Если уж кто-то совсем не может найти где скачать - могу переслать тхт вариант. Контакты у меня в инфе есть.
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.