|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Alex West [11]
|
|
|
|
3 Марта 2012 21:55:18
|
|
Понимаю, что книга вышла уже давно, но я прочитал только сейчас…
«А потом случится такой момент, что мы скажем друг другу традиционное «пока». И больше никогда не увидимся» (с)
Вы любите читать? Этой ночью я перелистнул последнюю страницу потрясающей книги Никиты Балашова – «Zelda», рассказывающей о девушке случайно попавшей в удивительный и притягательный мир Фэо. Это история о дружбе и предательстве; о жарких схватках и коварных интригах; об опьяняющем чувстве победы и горечи поражений… но прежде всего, это история о людях. О тех, с кем каждый день мы обмениваемся смайликами, ходим в походы и радуемся, когда в чате появляется надпись: «Игрок такой-то вошёл в игру». О людях, которые подобно героини книги, однажды нажали на рекламный баннер с надписью «Выходи во двар – поиграем…», да так и остались очарованные этим миром.
Мне очень понравилось то, что «Zelda» не является новеллизацией проекта – попытка перенести сюжетную линию Легенды на бумагу, уже была и об этом лучше не вспоминать. Здесь же автор сосредоточился на отражении мира, по «эту сторону монитора» показав, как изменяется жизнь героини под влиянием компьютерной игры и поразмышлял, наверное, над всеми аспектами которые есть в MMORPG. История «Zeld’ы» будит близка если не всем, то очень многим – и я думаю, что некоторые из нас, вполне могут написать свою, такую же увлекательную, как история Zeld’ы.
… уже глубокая ночь и нужно идти спать, но сон не идёт – книга не выходит из головы. И пусть она не совершенна, и стиль хромает, и места надуманные присутствуют… всё это не важно, а важно лишь то, что автор подарил нам увлекательную историю, вызывающую живые и яркие впечатления.
А Вы, любите читать?
P.S.
Кто читал книжку, поделитесь впечатлениями!
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
4 Марта 2012 10:07:40
|
|
|
|
я зло
"тролли только тут и можете разглагольствовать и об какивать все взяли бы и написали рас умные такие" (С)
Финансируешь? Вопрос только в этом.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
-Саурон- [6]
|
4 Марта 2012 10:09:56
|
|
|
SerkoS [6]
|
4 Марта 2012 10:53:14
|
|
|
Alex West писал(а): книга в первую очередь интересна тем, кто играет в Двар с самого начала, помнит многих упомянутых героев, помнит некоторые описываемые события.
Упомянутые герои, это только ники. Поведение героев книги очень сильно отличается от поведения игровых оригиналов. Описываемые события тоже весьма далеки от происходивших в виртуальной действительности. Большая часть описываемых событий придумана автором. Именно по этой причине, лично я, и считаю данную книжицу весьма посредственной. Даже в корявых писульках мосада(или как там его правильно) и то больше информативности. Несмотря на всю убогость слога, бахвальство, однобокость и подачу, мосад запиливал в ЖЖ свое видиние реально происходящих в игре событий. Автор же играя за людей берется описывать выдуманные жизнь и быт магмаров. Более того, повествование идет от лица женского пола. Мужик играющий за людей пишет книгу от лица магмарской девушки. Любой игрок в эту игру сразу заметит нелепость и несоответствие в излагаемом материале.
Немного неприятно, что обсуждать и говорить приходится не о нормальной литературе, а о жалкой писульке изданной на чьи-то деньги. Постить такое "творчество" на игровом форуме или в ЖЖ вполне нормально. Но издавать подобную макулатуру, это недопустимый расход целлюлозы.
|
|
|
Запупындрий [12]
|
4 Марта 2012 11:47:49
|
|
|
vladaa писал(а): Синклер писал(а): Саныч писал,вот вещь была ; )
+1, особенно "Хакеры" про ВЦ, да и киношка "На игре" по его сценарию ничу так))
Вот не знаю, о вкусах, наверное не спорят, но... "Полный root" ещё ничего, "Игры в жизнь" мне откровенно не понравились. Настолько коряво написано (фильм да, качественно сделан)... "Zelda" и то веселее
Ну вот чего я, действительно, не понимаю, так это почему многие хотят, чтобы в литературном произведении всё было написано именно так, как было в жизни? Зачем все эти крики, что это всё враньё, ложь и всё такое? Это же не мемуары в конце концов!
Я с удовольствием прочитал. Конечно, не шедевр, но для игрока в Легенду - замечательное чтиво. Но и задуматься заставляет, к чему приводит игровая наркомания. Хеппи-енд, правда, прикручен совершенно не по делу. Ну, в целом, совсем неплохо.
ЗЫ: Мышыка я бы тоже почитал
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
ШляпокляК [5]
|
4 Марта 2012 11:53:30
|
|
|
друг читаЛ,говорит норм
|
|
|
gASh [12]
|
4 Марта 2012 12:15:41
|
|
|
Автор же играя за людей берется описывать выдуманные жизнь и быт магмаров. Более того, повествование идет от лица женского пола. Мужик играющий за людей пишет книгу от лица магмарской девушки. Любой игрок в эту игру сразу заметит нелепость и несоответствие в излагаемом материале.
Разве автор книги не магмар мужского пола, игравший персом женского?)
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Light Warrior [12]
|
4 Марта 2012 13:15:47
|
|
|
|
vladaa
да да) всё это смотрел, читал) Мартин обещал сбежать из страны когда экранизируют концовку 3 книги=) так что в Буре мечей тебя ждет самое веселое=)
|
|
|
Wildizard [10]
|
4 Марта 2012 13:16:42
|
|
|
|
ща я вам расскажу сказочку
Вам повезло - вы живете в том же отрезке времени, что и я!
|
|
|
Каена [14]
|
4 Марта 2012 15:55:49
|
|
|
SerkoS писал(а): Alex West писал(а): книга в первую очередь интересна тем, кто играет в Двар с самого начала, помнит многих упомянутых героев, помнит некоторые описываемые события.
Упомянутые герои, это только ники. Поведение героев книги очень сильно отличается от поведения игровых оригиналов. Описываемые события тоже весьма далеки от происходивших в виртуальной действительности. Большая часть описываемых событий придумана автором. Именно по этой причине, лично я, и считаю данную книжицу весьма посредственной. Даже в корявых писульках мосада(или как там его правильно) и то больше информативности. Несмотря на всю убогость слога, бахвальство, однобокость и подачу, мосад запиливал в ЖЖ свое видиние реально происходящих в игре событий. Автор же играя за людей берется описывать выдуманные жизнь и быт магмаров. Более того, повествование идет от лица женского пола. Мужик играющий за людей пишет книгу от лица магмарской девушки. Любой игрок в эту игру сразу заметит нелепость и несоответствие в излагаемом материале.
Немного неприятно, что обсуждать и говорить приходится не о нормальной литературе, а о жалкой писульке изданной на чьи-то деньги. Постить такое "творчество" на игровом форуме или в ЖЖ вполне нормально. Но издавать подобную макулатуру, это недопустимый расход целлюлозы.
эта книга разве биография? не заметила такогоне
нравится пишите сами
не умеете, обойдитесь краткой критикой
и удалитесь с топа))
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
4 Марта 2012 16:00:26
|
|
|
|
SerkoS
бред
|
|
|
vladaa [15]
|
4 Марта 2012 19:45:33
|
|
|
|
Запупындрий, а "Полный root" и "Хакеры" - это одно и тоже, просто изначально книга вышла под названием "Хакеры", на сколько я помню...
Light Warrior, заинтриговал))
|
|
|
Запупындрий [12]
|
4 Марта 2012 20:24:07
|
|
|
|
vladaa
"На игре", походу с книги "Игры в жизнь" списана, я это имел в виду:)
|
|
|
Alex West [11]
|
4 Марта 2012 21:35:14
|
|
|
SerkoS писал(а): Alex West писал(а): книга в первую очередь интересна тем, кто играет в Двар с самого начала, помнит многих упомянутых героев, помнит некоторые описываемые события.
Упомянутые герои, это только ники. Поведение героев книги очень сильно отличается от поведения игровых оригиналов. Описываемые события тоже весьма далеки от происходивших в виртуальной действительности.
Так это чать и не биография в серии ЖЗЛ, а художественное произведение  Здесь и не требовалось соблюдение "буквы истории", главное чтобы читая, люди ловили себя на мысле - "Дааа, помню как Алекс Блади по голове бил" и т.п.
|
|
|
Фидель Кастро [7]
|
4 Марта 2012 21:51:45
|
|
|
Мизантроп_ писал(а): Трижды прочитал.
Думаю этим все сказано
сказано то что с первого и второго раза не доходит?)
последний Mariachi
|
|
|
Запупындрий [12]
|
4 Марта 2012 22:05:16
|
|
|
Фидель Кастро
Неужели ты из тех, кому на ДР не дарят книжку, т.к. "у него одна уже есть"?
|
|
|
Фидель Кастро [7]
|
4 Марта 2012 22:08:17
|
|
|
Запупындрий
я из тех кто книжки с такой смысловой нагрузкой не читает)
художественную литературу практически не читаю, давно. кроме Булгакова.
читаю документальную и профессиональную литературу.
последний Mariachi
|
|
|
Отравительница [9]
|
4 Марта 2012 22:12:05
|
|
|
|
SerkoS
Мемуаров не читала, не интересно, в остальном плюсану, пожалуй) Прочла несколько страниц и отложила, в мировой литературе столько замечательных произведений, что на подобное творчество лично мне стало жалко своего времени.
† Оставь надежду всяк сюда флудящий. © мониаг )) © VjFill †
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
4 Марта 2012 22:16:15
|
|
|
|
Развлекательного чтива все равно не получится. Ну, представьте , например, описание, да хотя бы ВБ.
|
|
|
Alex West [11]
|
4 Марта 2012 22:24:39
|
|
|
Улыбка Волка писал(а): Развлекательного чтива все равно не получится. Ну, представьте , например, описание, да хотя бы ВБ.
Тут дело не в описании игры, а в описании нашего к ней отношения. Если попытаться красочно и захватывающе описать сражение между магмарами и людьми, то делать это нужно уже в виде фэнтези, а не в виде социального (весьма условно) романа. Где будит именно лязг мечей и топоров, а не кликаенье мышкой. Предыдущая попытка такой книги, к сожалению провалилась...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|