|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
17 Июня 2017 16:28:37
|
|
Для участия в конкурсе необходимо написать сюжетные истории (истории, частью которых мог бы стать фрагмент изображённый на картине) к данным картинкам.
1. 2. 3.
Все картинки кликабельны. Для просмотра увеличенного изображения, нажмите на него.
Условия участия:
1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
3. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
4. Форма творчества: проза, поэзия.
5. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
Регламент Конкурса:
1. Каждый участник может разместить 3 работы, однако на каждый сюжет у одного участника предоставляется 1 попытка в одной из номинаций.
2. Работы можно размещать в обеих номинациях, но общее количество попыток в сумме для обеих номинаций - 3.
3. Работы, размещенные сверх данных попыток по Регламенту, будут признаны флудом и удалены.
4. Если Автор получил отметку о дисквалификации по пункту № 2 Условий участия, то его дальнейшее участие в конкурсе является недопустимым.
5. Все принятые работы будут оценены Жюри согласно системе начисления баллов, расположенной ниже.
6. Свою работу необходимо озаглавить и указать номер описываемой картинки в скобках, например: «Мишки в лесу» (картинка 1).
7. Размер работы в номинации проза: от 750 до 2000 знаков без пробелов; размер работы в номинации поэзия - от 2 до 5 строф (8-20 строк).
Внимание! Авторы могут использовать персонажей с картинки или, по желанию, заменить их аналогичными представителями своей расы.
Внимание! Каждый сюжет должен быть опубликован в отдельном форумном сообщении.
Прием работ продлится до 23:59 23 июля.
Свои работы необходимо оставлять в топах:
номинация проза: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=655637
номинация поэзия: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=655635
Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
На оценки в номинации Проза будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- раскрытие сюжета картины;
- стилистика и грамотность;
- соответствие заданию.
На оценки в номинации Поэзия будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- раскрытие сюжета картины;
- стилистика и грамотность;
- неординарность рифм и выдержанность ритмики;
- соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 24 июня по 31 июля.
Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Дополнительно участники получат поощрительный приз за каждую работу, допущенную к конкурсу.
Результаты будут оглашены 31 июля.
Награды победителям:
1 место:
• Амулет «Легкий бриз», Кольцо «Мелодия океана»;
• Мифриловый ключ 5 шт.;
• Тяжелый мешок с рубинами и Полный мешок с рубинами;
• Игрушка «Разноцветье»;
• Камень странствий 50 шт.;
• Спелая вишня 1 000 шт.
2 место:
• Мифриловый ключ 4 шт.;
• Тяжелый мешок с рубинами;
• Игрушка «Разноцветье»;
• Камень странствий 40 шт.;
• Спелая вишня 800 шт.
3 место:
• Мифриловый ключ 3 шт.;
• Полный мешок с рубинами;
• Игрушка «Разноцветье»;
• Камень странствий 30 шт.;
• Спелая вишня 600 шт.
Поощрительный приз:
• Мифриловый ключ 1 шт.;
• Камень странствий 10 шт.;
• Спелая вишня 200 шт.
Жюри не несет ответственности перед участниками, не прочитавшими Условия Участия и Регламент Конкурса. Желаем всем удачи и творческого вдохновения!
Результаты: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=655634&page=40#post-9060357
Уважаемые участники!
В данном конкурсе, из-за объема полученных работ, рецензии предоставляться не будут! Надеемся на ваше понимание.
С уважением, литературный отдел структуры Балагуры.
|
|
|
_ЯгуарА_ [12]
|
22 Июля 2017 19:19:14
|
|
|
Pushistya
мне наша русалка как то всегда не особо нравилась, а теперь, после некоторых рассказов так и вижу что у нее частокол острых игольчатых зубов(с) и длинный язык(с)
|
|
|
Pushistya [13]
|
22 Июля 2017 19:22:31
|
|
|
Приска написал(-а) 2017-07-22 19:14:09 Pushistya
это рыбаки у вас )))) на трезвую голову рыбку удить ходят) с такой природой) ежели лава в жилах течет? то тут не то, что шиз-пиво, ром просто растворится и никакого эффекта, в этом все дело. Наши б уже двано бедняжку выловили
У нас есть омела и потом русалками нас не удивишь! Каждый может заказать себе парочку и посадить в фонтан, и никаких глупостей! Чисто из любви к искусству:))
О себе: 17:33 Вы уже слишком известны, чтобы прославиться таким способом!
|
|
|
Pushistya [13]
|
22 Июля 2017 19:28:23
|
|
|
_ЯгуарА_ написал(-а) 2017-07-22 19:19:14 Pushistya
мне наша русалка как то всегда не особо нравилась, а теперь, после некоторых рассказов так и вижу что у нее частокол острых игольчатых зубов(с) и длинный язык(с)
Да, ваша русалка ужас какой-то.. только я про нее хорошо написала: и красавица, и никаких коварных мыслей.
|
|
|
Приска [19]
|
22 Июля 2017 19:33:28
|
|
|
Pushistya
это мы вашу еще не расписали во всех деталях... может у нее еще что похуже обнаружилось бы она у вас хитрая какая-то) туману напустила на болотах, что даже Богельф о ней лишний раз не вспоминает, а так мы бы порассказали про нее страшности
Где ваша пропасть для свободных людей? © Гилье?рме Фигейре?до
|
|
|
Pushistya [13]
|
22 Июля 2017 19:39:31
|
|
|
Приска
поздна! про русалку уже написала
По поводу тумана - это все испарения и ваще... русалка наша ни при чем. Сидит такая бедняжка.. вся синяя..
Что она болотная - это все завистницы понапридумывали, так-то она в заводи живет;)
|
|
|
_ЯгуарА_ [12]
|
22 Июля 2017 19:44:35
|
|
|
Приска написал(-а) 2017-07-22 19:33:28 Pushistya
это мы вашу еще не расписали во всех деталях... может у нее еще что похуже обнаружилось бы она у вас хитрая какая-то) туману напустила на болотах, что даже Богельф о ней лишний раз не вспоминает, а так мы бы порассказали про нее страшности
верните начало конкурса
|
|
|
Анн Кристин [19]
|
22 Июля 2017 20:00:00
|
|
|
Pushistya,
Про "Гребень" - на мой взгляд, в виде поэзии смотрелось бы лучше. А так - и задним числом предсказание, и не понятно, зачем он ей так сдался, ну любимый, конечно, но все одно за оплату ожерельями или секирами (позаимствованными, не иначе, у тех же спасителей) новый бы приобрела и не один.
|
|
|
Pushistya [13]
|
22 Июля 2017 20:07:31
|
|
|
Анн Кристин
Не знаю как в поэзии, у меня вряд ли получился бы рассказ.
там еще два..
|
|
|
Приска [19]
|
22 Июля 2017 20:15:48
|
|
|
Анн Кристин
проверила) 3-ю строчку... измеряла, взвешивала, трусила, кусала... все-таки ямб 5-стопный при любых замерах вышел. м-м-м-м-метафоры?... возможно) мне сразу этот неферто в виде живой метафоры и привиделся от стебля до бутона, ничего не смогла с этим поделать. Осюда и не девушку милую рассмотрела рядом с ним. Спасибо за отзыв!
|
|
|
Анн Кристин [19]
|
22 Июля 2017 20:29:30
|
|
|
Приска,
Я же говорю: ничего не понимаю в сонетах, вполне возможно, оно так и должно быть, просто на этой строчке и на 8-й приходится делать над собой усилие. После нескольких прочтений сглаживается, но первое впечатление на то и первое. Про метафоры - сравнение в конце мне очень даже понравилось, а вот в начале - за всем этим, можно сказать, сути не видно.
|
|
|
_ЯгуарА_ [12]
|
22 Июля 2017 20:58:23
|
|
|
Гребень.
На мой взгляд, добрый позитивный рассказ, с толикой юмора)) Ну и да, гребню какую то волшебную силу надо было бы придумать, что бы обьяснить почему он так важен был русалке)
|
|
|
Ижица [15]
|
22 Июля 2017 21:11:45
|
|
|
Ну, вот и я отстреляла все попытки, можно думать над следующим конкурсом. Но, мне кажется, что не осилю задание. Может, просто у страха глаза велики.
|
|
|
Приска [19]
|
22 Июля 2017 21:38:20
|
|
|
Анн Кристин
обожаю поговорить об себе) немного удивлена, что обнаружились метафоры в начале( В двух первых катренах обыкновенный, весьма гладенький, вполне себе заурядный, пейзажик и портрет главного героя( там, на мой взгляд, даже намека на метафоры нет(
Возможно, передалось мое личное ощущение, что картинка сама по себе выглядит застывшей метафорой?
Именно эту метафоричность планировалось акцентировать на сломе сюжета уже в терцетах.
ямб 5-стопный в обеих строчках( как ни кручу( два слова на один слог ровно становятся, и слово "лег-кО"... мне сложно представить, что слово "лег-ко" в русско-язычном тексте может прочитаться иначе. Буду думать над этим казусом. Спасибо!
|
|
|
Анн Кристин [19]
|
22 Июля 2017 22:09:48
|
|
|
Приска,
Можете не думать, я сообразила, в чем дело. 3-ю строчку я начинаю читать с акцентом на первую половину и выходит у меня сбой, если плавно читать, то все нормально. А 8-я строчка просто по смыслу выбивается, но при этом дана как часть предложения, что мне трудно воспринять.
Нет, ну свякие "сбивая шорох", "паутинок негу", "серебрится зной" - оно, наверное, и не метафоры, но я их имела ввиду.
|
|
|
Приска [19]
|
22 Июля 2017 22:23:59
|
|
|
Анн Кристин
если говорить о халтуре) то у меня претензии к двум строчкам, но они не 3 и 8) пусть это будет нашим с неферто секретом) не признаюсь!
а вот что касается "сбивать шорох с веток", "серебрится зной") это как раз мне и кажется обыкновенной пейзажной лирикой, боюсь, что это привычка, от нее трудно избавиться. Мне жаль, если это произвело какое-то иное впечатление, кроме пейзажного повествования.
|
|
|
Приска [19]
|
22 Июля 2017 22:28:07
|
|
|
Анн Кристин
одно плохо: "соображать в стихах" при чтении - это явный просчет автора. Сочинительствуя, важно представить все варианты "прочтения", мне показалось, что мне удалось их просчитать, ан) нет! ошибочка вышла: есть такие местечки, которые вызывают у читающего внутреннее возмущение или вопросы. Хоть я и танцевала от радости, что получилось весьма себе недурственненько) когда сочинился неферто) но... видно) я в него влюбилась, потому и не заметила, что стоило еще пару раз переписать. В другой раз не буду спешить. Спасибо!
|
|
|
Pushistya [13]
|
23 Июля 2017 00:12:50
|
|
|
Ижица написал(-а) 2017-07-22 21:11:45 Ну, вот и я отстреляла все попытки, можно думать над следующим конкурсом. Но, мне кажется, что не осилю задание. Может, просто у страха глаза велики.
На вас никаких белок не напасешься. Но мне больше всех понравилось "Твои"
|
|
|
Ижица [15]
|
23 Июля 2017 01:54:42
|
|
|
Pushistya а ты заметила, что в Тайных знаниях, посвящённых исчезновению Унариуса, его описывают как старика, а на десятилетие он вернулся уже весь из себя молодец-удалец? Так что магический сбор из 7 компонентов подействовал) И белок хватило, и Неферто стал короче))
|
|
|
антиангел [10]
|
23 Июля 2017 01:55:00
|
|
|
Скажите, пожалуйста, "Размер работы в номинации проза: от 750 до 2000 знаков без пробелов" - в это количество знаков входит заголовок или само тело работы без заголовка должно вписываться в этот диапазон?
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|