UPD 12/01/2015 19:20 Уважаемые игроки!
Вы нашли ошибку в своем гайде? Вам нужно добавить в работу картинку, загруженную в специальный альбом? У нас есть отличная новость для вас! Вам нужно написать игроку из структуры Балагуры на внутриигровую почту.
Как правильно оформить?
1. Тема сообщения: Конкурс гайдов
2. Ссылка на вашу конкурсную работу.
3. Если нужно, точное(-ые) место(-а), где именно нужно исправить.
4. Если нужно, точное(-ые) место(-а), где именно нужно вставить картинку. Внимание! Части текста редактироваться не будут.
UPD 15/01/2015 13:30
Уважаемые игроки. Прием работ закрыт, но у вас еще есть возможность отредактировать свои ошибки и вставить картинки до 19:00 15.01.15. Что для этого нужно: написать игроку из структуры Балагуры на внутриигровую почту.
Как правильно оформить?
1. Тема сообщения: Конкурс гайдов
2. Ссылка на вашу конкурсную работу.
3. Если нужно, точное(-ые) место(-а), где именно нужно исправить.
4. Если нужно, точное(-ые) место(-а), где именно нужно вставить картинку. Внимание! Части текста редактироваться не будут.
UPD 27/01/2015 16:45 Уважаемые игроки. Как многие из вас заметили, оценки структуры летописцев не соответствовали действительности. Нами было проведено расследование, которое заняло больше времени, чем планировалось. Действительно, ряд сотрудников структуры допустили халатность при проверке. В данный момент идет перепроверка работ и выставление новых, корректных баллов от структуры летописцев. В случае изменения в пятерке игроков, чьи работы набрали наивысшие баллы на сервере, то игроку(-ам), которые не были допущены к голосованию, будет выдан красный подарок, обещанный за попадание в этап зрительского голосования. Итоги конкурса останутся без изменений, так как призы уже высланы победителям.
to Skilao
Да нет тут ничего личного.
Руководство к действию, и правда, неплохое.
Для тех, у кого есть команда, поддержка и кто уверен в своих силах.
Но по нему нельзя "взять и пойти" что называется "с улицы".
В этом я вижу серьёзный деффект этого гайда.
Хотя его уникальность, конечно, достойна того, чтобы в данной конкретной ситуации присудить ему приз.
Но, повторюсь, это не "гайд".
Забыл в "основном" комментарии высказаться по поводу "зрительского" голосования.
Но там одна нецензурщина была бы с очередной форумкой за оскорбления и деструктив, пожалуй.
Так что скажу коротко: "зрительское" голосование нужно только на темы "какое изменение внести быстрее?" и "какой вариант изменения вы предпочитаете: плохой или очень плохой?".
В остальных случаях это даже фарсом назвать язык не поворачивается.
А тебе не кажется, что это деффект игры, а не гайда?
Даешь революцию твою мать, революция снова в моде!
to Дибикупер
Ещё раз.
Последний.
Если "по гайду" подготовка (в т.ч. денежная и знакомства) занимает 90% времени, а само прохождение занимает 10% времени, то это не "гайд по прохождению/получению чего-то там", а "гайд по подготовке к прохождению/получению чего-то там".
Вот, например, можно написать гайд, как на 12-м уровне ходить в чертоги одному.
Как с опытом, так и без опыта.
Естественно, есть некий "нижний порог" для таких ходов.
Естественно, есть варианты "бесплатной помощи", которую можно получить, помогая прокачивать другим репутацию.
А большинство представленных "гайдов" описывает процесс, аналогичный походу в пещеры на 4-м уровне.
"Найдите прокаченную синюю тиму, активно сидящую на 4-м уровне пару лет и выиграете пещеру у любых противников за час".
Раз вы (не лично) такие умные, то лучше б написали, где и как искать такую "тиму", с какими особенностями при этом можно столкнуться и т.д., и т.п.
Если же "завтра" по вашему "гайду" к условному мне постучался бы 5-й уровень с фразой "помоги прокачать фиолет хаоса - плачу", то, в лучшем случае, он улетел бы в игнор.
А у вас как-то просто получается - найди хая с требуемыми данными, заплати ему и получи репу.
В 99% случаев "новичок" получит не репу в таком случае, а в репу.
И правильно получит, к слову.
И дело тут совсем не в игре.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Iskatel Istini, следуя твоей логике, невозможно написать гайд по замку, например. Или Уборгу) Или по хаосу за вратами, или по Запретному городу, ибо это всё рассчитано на групповое прохождение.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Замок берётся пятёркой персов сейчас.
На замок не пускают без 3-й ступени.
Т.е. "друзья" (знакомые, сокланы) уже есть.
Их не нужно искать.
На хаос ты тоже идёшь пятёркой.
Уборга вообще ещё найти надо "свободного" (это к разговору всё о том же гайде "как не получить по щщам, играя в Двар").
Какой гайд может быть по ПБ?
Никакого.
Только варианты тактик.
А также "полезные" и "вредные" советы.
Нельзя написать гайд "как получить церрадора".
Нельзя написать гайд "как не получить сапоги с 11 подков".
Нельзя написать гайд "как попасть десяткой на турнир 50/50".
Нельзя написать гайд "как не думать о хозяин чучи[18] (или там ЗмЕЕЕд[20] был?) плохо".
Т.е. я к чему всё это?
Нельзя не пустить какого-нибудь нуба в бой к Шайссар.
Нельзя заставить хая помогать 5-6 уровню качнуть фиолет хаоса.
Нельзя получить карту Уборга, если её нет свободной на руках в игре.
И т.д.
Iskatel Istini, эм, по моему личному мнению, гайд - это некий текст, который после прочтения даёт понятие о том или ином явлении в игре. Вот Уборг, на него надо чёрные свитки и антидот. Вот Шайссар, в бой с ней лезть без спросу не надо. Вот ледяной инст, там падает ртуть, а гиг увеличивает каст йетей. А вот замок, на него надо клан и группу.
Руководство по прокачке доблы или, например, дохода в игре - это субъективный опыт, тут согласна. Как и цены на карты, которые сегодня 500з, а завтра 5з. Кач фиолета хаоса на 5-6 - это тоже субьективно: половина описана на инфопортале, половина касается личных советов и опыта. Полезно? Да, узкому кругу обеспеченных лиц 5-6 уровня.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Iskatel Istini
К слову сказать, эти ребята нашли меня именно так :)))
Постучав в приват и спросив, не помогаю ли я с прокачкой Хаоса :)))
И "в репу" не получили :)))))
И, опять таки, к слову, тот, кто постучался мне в приват не был моим ни другом, ни другом моего друга, для меня - никем на тот момент.... :)
Да и водила я их сначала на Ген, потом на Эгну больше 4-х месяцев абсолютно бесплатно, каждые 3 дня, и днем, и ночью, в любое время :)))
И что вы тут все спорите, в следущий раз надо провести Конкурс Японской Поэзии в оригинале, результаты будут те же. Хорошая идея в тартарары укатила, да и желающих будет меньше.
Никогда Вы столько народа не заставите, прочитать даже 10гайдов, я и то прочитала только то,что мне интересно.
Три лидера с рекламой, и 7 аутсайдеров.
Анекдот: - На женском конкурсе красоты должна была выйграть Татьяна, а выйграл мужик с бородой.
Пока не будет правило исключающее голосование по чату, да и вообще по знакомству - будет не честно. Убивает творческое направление в корне, не дает развитие.
Надо всем придумать правила и предложить администрации что бы не было никому обидно, было бы справедливо.
to Skilao
Я повторюсь крайний раз.
"Гайд" - это инструкция "пользователя".
Если для того, чтобы воспользоваться "гайдом", нужно быть "супер-юзером", то этот "гайд" не имеет смысла.
"Супер-юзер" и без этого "гайда" разберётся, что к чему.
Т.е. "гайд" превратится в "подсказку".
Для той же Шайссар есть вполне конкретный "входной порог".
О котором в самом "гайде" не сказано ни-че-го.
Только по тексту "внезапно" узнаётся, что нужно иметь активное Зло (или быть владельцем Замка), иметь краску Ловцов теней, иметь фиолетовую (или красную?) волшбу, иметь репы 16+ и т.д., и т.п.
Наверное, и звание нужно ещё приличное.
И шмот (в зелёном танке бить, ага), и юва.
Но в "гайде" ни слова об этом.
to Night_Fleur
Т.е. к тебе завтра может постучаться 5-ка в коже с серым хаосом и ты пойдёшь помогать ей делать фиолет хаоса?
Ерунду писать не нужно, ага.
Если ты бесплатно помогаешь кому-то в чём-то, то значит у тебя на то есть свои причины.
Например, попытка "зацепить" так недостающую "крутую мелочь" в свой али.
Опять же, возможно, это ты такая добренькая альтруистка (я, кстати, в это не верю, если что).
Но как тебя (такую, как ты) "найти" в таком случае?
По рейтингу? Или как?
Может, у тебя флудилка стоит "помогу с прокачкой хаоса нубам 5-6 уровня"?
Может, соответствующий топик в Зале Огня есть, который ты регулярно апаешь?
А вот напишет пятёрка "нубов" 5-го уровня в приват кому-нибудь из хаев рейтинга (хз, кто у вас там, в магмарии, отмороженный нынче).
И он их всех запалачит сходу.
Просто, чтобы со всякой дурью к нему в приват/на почту не лезли.
Как думаешь, будет у этой пятёрки желание ещё кому-либо писать?
Вы не понимаете совершенно, что "входной порог" игры в Двар "с нуля" стал таким, что проще в Двар не играть.
Поэтому, собственно, и не играют.
Iskatel Istini
Не верить ваше полное право :)))
Я и до сих пор продолжаю водить 9-10 уже только на Эгну и также абсолютно бесплатно.... Могу дать ники, можете спросить ради интереса, предлагала ли я кому-то вступить к нам, или вообще заводила такие речи...
Равно как и у тех 5-6, которых я водила :)))
Кстати, до них я не занималась подобными вещами, просто решила, что если я могу помочь, то почему бы не помогать :))) Никаких флудилок на эту тему у меня не стоит и не стояло....
И, опять так, я была далеко не первая, кому написали тогда в приват с единственным вопросом про помощь на Хаосе, и как-то ни травм, ни молч.... Человек писал всем, у кого есть крась Хаоса...
Не очень понимаю, к чему спор, вы пошлете, а я, допустим, не пошлю :))) Все ж люди разные :)) И, поверьте, добрых альтруистов на свете не меньше, чем других :))) Нужно просто поискать :)))
Я тут ночью прочитала твою работу и оценку 10, вообщем там тоже есть к чему придраться, в итоге за тебя написала в тех поддержку. Можешь смело считать что у тебя 10 баллов.
п.с. Я вот счас себе логти кусаю, что не участвовала, С моею орфографией я бы первое место заняла, и вообще была вне конкуренции
Maurg
вы про объективность оценок никому не ответите, про норму с покупкой голосов тоже, да?(там пару страничек назад листануть-можете увидеть как человек этого и не скрывает...) спасибо за "человечское" отношение к людям чё