Дорогие герои! Данная тема посвящена тестовому запуску конференции «Накипело уже!» – именно в ней вам предлагается размещать свои предложения по улучшению нашей игры. Подробнее о целях и задачах конференции рассказывают администраторы «Легенды» Bersun и Maurg:
BerSun: Здравствуйте, друзья. В жизни каждого проекта наступают моменты, когда количество негатива достигает такой точки, что справиться с ним обычными, тривиальными методами становится просто невозможно. То, что ранее летало легкими облаками, собралось в большую тучу, и она становится все мрачнее. Сложно уследить за всем сразу, при этом выполняя основную работу качественно. И кажется, мы нашли решение. Эта своеобразная «конференция» позволит вам высказаться, задать интересующие вопросы и получить одобрение вашей позиции большинством. Таким образом мы сможем дать подробный и развернутый ответ на те вопросы, которые волнуют основную массу игроков, а не распыляться по всем темам форума, понимая, что лишь малая часть увидит наш ответ. Лично я очень надеюсь, что данный формат общения с Администрацией принесет пользу проекту: вы будете услышаны, а мы получим мнение большинства.
Maurg: Данный вид конференции был придуман по двум основным причинам. В последнее время на форуме мы очень часто наблюдаем огромное количество топиков, в которых игроки выражают свое недовольство различными вопросами, связанными со всеми аспектами игры. Чтобы лучше все это проанализировать и расставить приоритеты, чтобы понять, что вас беспокоит больше всего, нам нужно было в кратчайшие сроки придумать нечто концептуально новое, то, что не проводилось раньше, особый формат общения, в ходе которого вы бы могли подробно описать волнующие вас проблемы. Мы специально не ставим вас в рамки одного вопроса (пункта правил) – более того, мы специально даем вам возможность обсудить вопросы, связанные не только с механикой игры. Вторая причина, по которой мы вводим данный вид конференции, – это огромное количество сообщений о том, что в последнее время Администрация все меньше идет на контакт с игроками. Вам непонятны наши решения. Поэтому мы обязались максимально подробно ответить по каждому пункту, почему и зачем мы их приняли и реализовали. Также мы не ограничиваем вас одним лишь изложением волнующей вас проблемы – возможно, вы давно уже сами придумали интересный вариант ее решения. Такому варианту мы будем еще больше рады. И в заключение хотелось бы сказать: очень хочется построить наш диалог на взаимоуважении!
На данном – тестовом – этапе действуют следующие правила:
1. Ваша задача: максимально развернуто описать 5 проблем, которые, по вашему мнению, существуют в игровом мире. Вы можете затрагивать абсолютно любые темы, имеющие отношение к игре: от боевой механики до правил общения на игровом форуме. 2. Сообщения принимаются только в этой теме игрового форума. 3. От каждого воителя принимается только одно сообщение. 4. Запрещена публикации сообщений не по теме (оффтоп). 5. Сообщения не должны нарушать правила игры, форума и законы РФ. 6. После окончания приема сообщений все воители приступают к голосованию. 7. После окончания голосования администраторы «Легенды» дают свои ответы на развернутые сообщения с наивысшим рейтингом. 8. В случае победы сообщения, нарушающего правила форума, игры или закона РФ, Администрация на него не отвечает. 9. Если все сообщения получают отрицательный рейтинг, Администрация не отвечает ни на одно из них.
Если воители одобрят данный диалог с Администрацией и при этом не будут нарушены правила 8 и 9, то конференция «Накипело уже!» будет выходить на постоянной основе со следующими действующими правилами:
1. Периодичность – 1 раз в месяц. 2. Задача воителей: максимально развернуто описать 5 проблем, которые, по их мнению, существуют в игровом мире. Затрагиваться могут любые темы, имеющие отношение к игре: от боевой механики до правил общения на игровом форуме. 3. Сообщения в рамках каждой конференции принимаются только посвященной ей теме игрового форума. 4. От каждого воителя принимается только одно сообщение. 5. Запрещена публикации сообщений не по теме (оффтоп). 6. Сообщения не должны нарушать правила игры, форума и законы РФ. 7. После окончания приема сообщений все воители приступают к голосованию. 8. После голосования администраторы «Легенды» дают свои ответы на развернутые сообщения с наивысшим рейтингом. 9. В случае победы сообщения, нарушающего правила форума, игры или закона РФ, Администрация на него не отвечает, а следующий выпуск конференции «Накипело уже!» состоится через 3 месяца после окончания текущего. 10. Если все сообщения получают отрицательный рейтинг, Администрация не отвечает ни на одно из них, а следующий выпуск конференции «Накипело уже!» также состоится через 3 месяца после окончания текущего.
Основные этапы:
1. Начало приема сообщений – 15:00 20 декабря 2014 года.
2. Окончание приема сообщений – 12:00 30 декабря 2014 года.
3. Голосование – до 12 января 2015 года.
4. Ответы Администрации – с 12 января до 15 января 2015 года.
1.баланс треугольника
2.бесконечная гонка вооружения,то крась,то ауры,то тени...остановитесь пожалуйста,вы сами тормозите игроков на уровнях
3.верните техперерыв,будет спокойнее всем
4.есть опыт в банках,сделайте так же доблесть,верните игроков с максимальной доблестью в пвп
5.прежде чем вводить новое в игру-спрашивайте,а оно нам надо?
Раньше было хорошо, когда игра каждое утро обновлялась по 30 минут и более и не лагало.
Межсерверные поля бит очень мешают, с тех пор как их врубили, начались куча лаг.
Предлогаю конечно перезагрузить сервер или полностью игру, делайте один сервер для поднятья посещаемости полях битв. Лагов точно будет меньше с одним серваком.
1. Все что сделано в игре - действительно, обогатило игру, насытило событиями. Качать доблесть - много возможностей, и все кто плачет что плохо качать, лукавят. Играть интересно и главное получаешь от этого удовольствие, за исключением зависании и некоторых сбоев.
Предложение: Прекратить всю разработку нововведении и начать глобаальную работу по фиксации багов и оптимизации кода игры. Необходимо отшлифовать то что есть.
2. Для большинства игроков, я думаю, нет особого желания "висеть" в игре 6-7 часов, а хочется получать удовольствие. Мужчины не взрослеют меняется лишь цена их игрушек. Поэтому появляются "Водилы" у богатых, и "Автоботные программы" у остальных. Потому что хочется тграть.
Предложение: необходимо оптимизировать время прохождения "инстов", время между инстами по нескольку днеи, достаточная задержка, зачем еще и задержка на переходах в самом инсте? Приводил пример в предложениях по ДОМУ и ЧЕРТОГАМ.
3. Думаю для всех понятно, что жизнь на 1-5 уровне и 6-10 и 11+ уровне различна. Различны цели, прокачки и достижения.
Предложение: Разделите на три группы условно, предложения, а то читать даже сложно, маги кричат о слабом танке и своих проблемах. Решая их забывают мелких нытиков.
4. Конкурсы в игре. Очень часто идут конкурсы, и они интересны. Однако много откровенной "лажи".
Предложение: Творчество - надо поощрать, не обязательно все победят, но главное как мы знаем участие. И на первом этапе, надо вычищать работы которые сделаны откровенно "НА АВОСЬ". Все кто проидут дальше будут поощрены. Повысит качество самих конкурсов и конкурсантов.
5. Очень много ненужной инфы в общем чате, которая загружает сервер и раздражает игроков. Предложение: Необходимо создать информационный канал для чата, с возможностью его включения или отключения. Все что касается выйгрышей и прочего свадьбы, подарки, итд все урать туда. Например для добычи этот канал не интересен - я отключил его и не гружу сервер.
1 Делайте что-то новое для 16+ лвл,они жалуються что им скучно,а маленькие наоборот то что не хватка времени просто на все выполнение всех новых тем,заходишь в игру как на работу,уходят часы чтобы сделать все,раньше же все было проще,за пол часа сделал все что надо,и пошел по своим делам) Ведь не просто так люди хотят вернуть двар который был пару лет назад,т.к весь драйв был в то время,а щас одни новведения,события,еженедельое высасывание денег через ярмарки,мешки т .д)
2 Ну и конечно лаги,и плюшки за них,это тоже надо доработать,ибо не красиво очень щас обстоят дела..
*****»ужс зачем вы приняли Энергоресурса он же клиника неадекватная....
1)зделайте доступность купить мазь для тех у кого нет серой медальки пещерных,пусть в двоем выше цена будет...вот взять пример меня..иду в пещеры равных,нет медали подземки..тоесть нету шанса приобрести мазь...попав в пещеры ядро и все,я безнадежен...и в чем тога пещара равных с одной стороны?))
2)реально это хаос,последний раз на хаосе был может в том году))
3)можно было бы добавить серы к мобам,а судя по жалобам 16+ то можно было бы вместо серы золото))
4)еда...долго времени занимает..зделайте еду для магов
5)компенсация за лаги в принципе устраивает,хотелось б по чаще))
6)зделайте для сдачи тех или иных ресурсов раз в сутки...я думаю что не у всех есть возможность сидеть сутками в игре
7)спасибо за выслушивание...всем удачи и хорошего настроение..с наступающем)
1. Слишком много нововведений. Возможно, это желание сделать игру лучше, чем другие проекты, повысить планку, но, как по мне, так раньше Легенда была проще, была именно похожа на игру, удовольствие. Сейчас это словно рутина. Предлагаю доработать все нововведения до лучшего качества, чем сейчас и не распаляться своими силами/временем/ресурсами на ввод чего-то нового в игру.
2. Слишком большая ЧАСТОТА акций и событий. Игроки по-просту не успевают перераспределять свои ресурсы для более комфортной игры. Также, времени едва хватает на события. Предлагаю немного разграничить акции и события друг от друга и между собой по времени их проведения. Возможно, сервер будет меньше "лагать". Но здесь Вам виднее.
3. Компенсации за сбои и "глюки". Верка, пунш, усилок дара верциды/радуги. Я не знаю какая польза от этого до МАГИЧЕСКИХ уровней, но на 11+ это правда смешно. Многие несут затраты во время сбоев сервера в РАЗЫ больше, чем есть в сундуке с компенсацией. Предлагаю посмотреть на предложение во вчерашнем топике от игрока Линвелин. Мне кажется, идея хорошая. Или можно за ранее предупреждать игроков, когда могут быть "глюки", сбои, "лаги".
4. Популярность комплекта ТАНК. Это правда раритет в наши дни. Регулярно хожу на длань и, если попадаю, в хаотичные бои, то вижу около 5% игроков в комплекте ТАНКА. Здесь у меня нет предложения по возрождению этого стиля боя. Может следует его чем-либо компенсировать, либо вовсе заменить на что-то другое.
5. Неравное количество людей против магмар. В любом инстансе это заметно, причем сильно заметно. Будь то длань или пещера. Возможно стоит ввести ограничения как сделано было с Великими Битвами. Перевес - больше за эту сторону нельзя влезть. Я думаю, именно для длани это было бы просто чудом-нововведением.
Есть два типа людей: одни, которые хотят сделать, и другие, которые делают. (с) Томми Дюар
1.хотелось бы чтоб весь шмот стал невесомым(у меня например 2 комплекта)
2.событие вторжение хаоса-сделаите вторую фазу продолжительностью ровно сутки(чтоб все смогли сходить)
3.хотелось бы избавится от времени жизни на большинство предметов,а то надоело заморачиватся по сроку жизни:элики,ресы,фрагменты коллекции)
4.на пб неплохо было бы сделать распределение доблы как в талах(100процов ха победу,80 за проигрыш)
5.хотелось бы чтоб все бои нападения на мобов стали закрытыми(многие поимут,напал кто первым того и моб)
зделайте уже штота с танками или вобше уберите их с игры нет нармального равновесия в стилях
Не знаю что там с танками на маг уровнях но до 10 лвл танк самый сильный комплект если обкастовать как следует и одеть БТУ, даж крит при таком же обкасте не вынесет его это я как критовик говорю
1) постоянные лаги бой переодически перезагружается бывает и вовсе виснит .
2) про разломы на данный момент идет качь хума. многие даже гиг не пьют только стрелы только хард рок...
предлагаю:
пофиг на перевес уберите возможность стрелять из лука и всевозможные свитки воздояния слабы а так же неготивный обкаст! травлю вполне можно оставить. думаю это устроит и хумав и магмар!
Точка зрения мобобоя:
1. Мягко выражаясь достала прокачка палача чужеземцами, как только материк ложится спать, появляются обожраные чайки безнаказанно вырезая всех подряд.
Всвязи с этим есть предложение: рост профессии палач на чужих территориях сделать только в локациях Виригия / Вурдалия.
Для несогласных напомню, что есть ПБ и спорные территории. Пусть там болтами меряются с себе подобными!
2. Дроп: серый расходник это конечно же нужно, однако хотелось бы видеть что то более существенное, ибо 2 ока за 4 часа верки - издевательство над нервами!
1)Меньше лагов, пожалуйста.
2)Больше ок с мобов на низких уровнях, пожалуйста.
3)Пожалуйста, увеличьте срок жизни жетонов арены подземных рыцарей так как если ты не сделал на 3-6 уровнях ,то уже скорее всего не сделаешь подвиг из-за сильных противников и малого количества людей.
1. Самое главное - характеристики персонажей такие как интуиция ловкость и защита - почему они работают несоответсвующее их количеству? - примеру у ловкача мало интуиции -критическые удары очень часты, хоть у крита основной мод интуиция а критических ударов с 10обменов 1-2 максимум; по мамонту проскакивают огромное удары - хоть у них защита основной модификатор ну и сила вторичный модификатор приналичии 600 единиц у мамонта -простые удари макс до 150 урона-может им стоит поднять урон в простых ударах -решитса проблема отсутсвия этого класа как такого (и кстати ненадо отписывать что это все РАНДОМ если есть при каждом СВОЙ ОСНОВНОЙ МОДИФИКАТОР )
2. Второе неменее важное дисбаланс между расами - не то что на ПВП нанося 200 000 урона на 4 человек(6-10лвл) раса магмар в вечном проиграше-дракон, капитан, древнее плато (90% проиграшей) так еще сияние удачи -всегда победа у людей так как их больше ну и благодяря дисбалансу что ресурсов для клан крепы больше что вещи в торговом у людей дешевле (хаотичные боя невыход из даной проблемы так как доблести там намного меньше дает при победе или поражении)
3. Я вот одного непойму насколько "тупому" нужно быть мобу - чтобы делать ход через 4-5секунд(может стоит пересмотреть такой пункт так как за час боев при яросте вирицыды в совукопности соберетса от 4 до 8мин- просто простоя моба в раздумые над своим ходом )
4. По поводу травм- кажись гдето писало что пересмотрят их длительность - травма в 1день и больше это слышком да и еще если такие "умники" находятса http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=569356 и так новых людей в проекте практически нет так с помощью травм - скоро и часть "усидевшихса" покинет проект
нус... вложим свои 5 копеек в малополезную тему, перед тем как закрыть себя форумкой (ну нравится мне это ) ... засим приступим к завтраку:
1) надоедают "неотключаемые" рекламные системки - часто абсурдные (!)
- так сообщения о поклонках/всезнайке/... можно отключить галочкой в анкете "Отключить вспомогательные системные сообщения",
- "полезную информацию", "администрацию", "феофана" - есть кнопочка "Игнорировать"...
- ок, нельзя отключить предупреждение о безопасности и рекламу террабанка, это еще понятно,
Зачем постоянное неубираемое (!) приглашение в менторы? - там что, все так плохо, что вечная нехватка пушечного мяса?.. не хотите делать это сообщение вспомогательным - так хоть сляпайте брата близнеца феофану - чтобы его можно было добавить в игнор, а обращения к этому персу чтобы попадали в чат к дежурному ментору нужной расы - ведь этому "персу" писать вопросы будут, и это кстати тоже плюс - упростится поиск дежурного ментора, а то его фиг найдешь, без локатора с их сайта ))
Зачем системка о свадьбе (букеты/подвязки) - бред сивой кобылы простите! известность... хорошо, тогда пускай эти броски будут стоить приличную сумму в брюлях! Ведь в реале реклама свадьбы в прессе далеко не дешева! А если свадьба скромная - то об этом узнают только друзья и случайные свидетели (лока и окрестности) - но отнюдь не все подряд! - последствия кстати могут быть для молодоженов критичными - если эти системки выведут из себя перса с прокачанным палачом
Зачем сообщения о джекпоте? обоснование то же, что для кидания трусов невесты... (при чем тут трусы? да притом, что подвязки как и трусы, считаются нижним бельем ) -- лока и окрестности, но никак не системка всему серверу!
Ну или делайте иначе! Ведь получение медали поклонения, например - это значительно более значимое для персонажа сообщение! чем его же выигрыш 100з по джек-поту не хотите убирать спам, будьте логичными! удалено! (с) последний спамер
2) бесит изменение наград, во время (!) проведения событий! как и необъявление наград до окончания нового события! - ведь все это можно сказать проще: продаем кота в мешке, удалено если серьезно - большинство тут люди взрослые - надо планировать свое время, в частности определить цель на награды! ЭЛЕМЕНТАРНО уважайте игроков!
На форуме кстати задокументирован пример этого - сезонная колода )) да сейчас сделали так, что игроки довольны - но хотели то кость кинуть, типа администрация поменялась и ... ракун сити..
3) про сет танка писали много, нудно и бестолку... например, хорошо написал в этом же топе Невидимка... ну и - в частности, я крафтер/мобобой - ПБ меня не интересуют, я ПвЕ по характеру, но иногда люблю "порезвиться" в спорных локах )) так я и на своем лвл вижу, что уступаю другим комплектам в ПвП, (при том что мой сет должен быть ненамного хуже фул сини при равном обкасте... да часть сета зелень, но синь то с неплохо вкачанными рунами...) + для меня другой комплект неприемлем - опять же характер.
4) на тему лаг очень хорошо и подробно писали в ошибках - и омф благополучно потер большинство таких развернутых постов, за деструктив... но там была и не раз, очень здравая мысль... вместо кучи нововведений и баблонасосов, которые по большему счету напрягают, на праздники лучше ставьте акции с удвоением утроением опыта/доблы с несломом, и снятием травм после боя (чтоб и палача могли качать, и травм не было), можно добавить ярмарку/скидку на брюли... затраты отобьются... ах да, надо наладить работу серверов, иначе они от наплыва игроков лягут... может тогда немного вложиться и поменять/усилить железо? по большому счету ваша отрасль экономики - услуги - окупаемость быстрая... резюме: наймите грамотного экономиста-маркетолога - а то вся эта куча акций-баблососов в купе с постоянными лагами наводит только на мысли о скором закрытии серверов игры за нерентабельность.
5) тема пожалуй вторая после лаг - в игре нет баланса рас - и массовые события типа той же ямы у магмар по этому не пользуются популярностью... например, если пару лет назад, я проходя через площадь огня, во время сияния удачи - скидывал туда пару ставок... - сейчас это событие для меня неинтересно - шанс дропа рара мизерный, амулет один фиг на 1 юз будет из-за того, что хумов на порядок больше...
и кстати баланс рас портят сами админы, а именно, если при регистрации нового перса выбрать расу магмар, все настроить - но регистрация не пройдет (например - ник занят, ну и по всем другим причинам) - так вот, если регистрация не пройдет - раса автоматически поменяется на хума... и после этого админы говорят о балансе рас
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...
К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
вариант к п.1 моего поста - сделайте так, чтобы каждый мог отключить такие - исходящие от него системки, чтобы в частности подарить самому себе пета и ни один хрен с горы об этом не узнал!
основание: Мне абсолютно не понравилось то, что после того как я купил себе понравившихся мне питомцев - мне началивырезаночат просьбами купить им пета! я ими не торгую! есть торговый чат и торговый раздел форума!!!
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...
К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.