Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Экономика двара для чайников.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Экономика двара для чайников.

samire [13] 
0
28 Апреля 2012 20:45:04
Раздел I. ХАЛЯВА.
Всем , начинающим споры на форуме, как тот или иной получил что либо нахаляву, всего-то просидев в игре каких-то 2 недели(месяца), всего-то каждыйе 10минут клацая на кнопку посвящается.

Итак, давайте определимся - что же такое ХАЛЯВА? - всё очень просто - большинство источников сходятся на том, что халява - это то, что можно получить бесплатно, не прилагая к этому никаких усилий, и за что не прийдется платить в дальнейшем.

Популярно говорить - в Дваре нету халявы. Не соглашусь - она есть, её надо только поискать, и главное - не путать полученый результат в ходе каких-то действий с халявой.

ну а чтобы было более понятно - предлагаю подумать над несколькими примерами:

Волшебная палочка - в принципе её смело можно называть халявой. Она и есть халява, но относительно)
пример:
0:10 » Подземный эликсир жизни: Получено: Подземный эликсир жизни 3 шт. халява? многие согласятся - да, ан нет - результат труда - для получения этого было необходимо в течении 4х суток зайти минимум 1 раз в игру в определенный промежуток времени и совершить действие - нажать на палочке.
0:10 » Получено закрытый сундук - халява, а если из него еще и церрадор выпал - халява в двойне.
подпример:
а вот если церрадор выпал с купленных сундучков - это уже не халява - это уже игрок целенаправленно закупал сундучки и тратился с целью получить какую либо выгоду.

пример:
Или бывает так, что в игре лаги - а потом админы начинают раздавать плюшки. Причем как признано - возместить всем потери не получается - потому возмещают усредненно по своему какому-то алгоритму - в резальтате кому-то бывает перебадает халява - тобишь игрок может и был в игре, но ничего активно не делал и не планировал, а компенсацию получил - это тоже халява.

пример:
20:04 Вы получили вещь Эльдорилловый кварц. - получена в следствии направленого действия - оплата этого действия.
20:04 Достав камень, рядом с ним вы узрели еще два таких же. Получено: 2 Эльдорилловый кварц. - халява. При определенных затратах на зеленое/синее/фиолетовое орудие труда и/или руну в орудие труда - данное событие перестаёт быть халявой, так как на именно его получение были затрачены определенные средства/время

пример:
ну и наконец про событие хаоса - Фео во власти тьмы.
игроки, ежедневно заходя в игру и выполняя набор определенных действий получили в результате пояса и животных. и сразу крики - халява! а нифига - вот если бы игроки зашли в игру - а у них вдруг и пояса и животные - да, халява, а тут же опять - результат целенаправленных действий, потраченного времени и/или денег.

да. некоторые вещи каким-то игрокам достаются дешевле, чем другим, кто-то вчера покупал вещь за 500, которая сегодня продаётся за 100... - это всё не халява - это везение, планирование, удача или невезение, но не халява.

запоминаем и/или записываем для закрепления материала:
халява - это то, что можно получить бесплатно, не прилагая к этому никаких усилий, и за что не прийдется платить в дальнейшем

п.с. спасибо всем, ваше мнение будет учтено в последующих лекциях) :wink:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Боевозик [6]  29 Апреля 2012 20:36:23 #39
:eek:
0
 -Милая врединка- [9]  29 Апреля 2012 20:41:03 #40
Котюнчик писал(а):
samire
в данном случае BLACK_FR прав, следуя твоей логике халявы вобще не существует, ибо всегда надо что то сделать, зайти,кликнуть,посмотреть и подобное, а это уже действие ..

ну а моё мнение:
пояса полученные за счёт ежемесячного события хаоса и полученные во время "Фео во власти тьмы" - в первом случае надо было несколько месяцев участвовать в событии для получения одного пояса, во втором случае за один месяц получали несколько поясов.

тут вы не правы :wink: если взять временной интервал день, то по первому событию можешь получить гораздо больше частичек
0
 MasterofPupetts [8]  29 Апреля 2012 20:43:46 #41
:sad: отстой
9 He Hynb!!!
0
 Варэн [13]  29 Апреля 2012 20:44:25 #42
Декабрина писал(а):
автор забыл про пленнённых крэтсов, вот так идёшь по локации от нечего делать пнёшь мышку... а она взяла и не умерла, синий гиг нахаляву)

ну да... нахаляву... а сколько потов сошло пока ты этого крэтса била, вязала да к воеводе тащила? :confused:
0
_ShutniK_
29 Апреля 2012 20:46:24 #43
20:45 Вы сдали Верциде 30 найденных слез Махаяны. Польщенная таким даром, богиня тут же не преминула вас наградить выросшим у основания памятника цветком. Получено: Цветок Верциды 1 шт. Изъято: Слезы Махаяны 30 шт.

а это халява?
0
Любомудр
29 Апреля 2012 20:52:28 #44
Варэн не знаю как у вас, но я не только не вспотела, но даже не запыхалась)
0
esgreckmf
29 Апреля 2012 20:56:41 #45
Котюнчик писал(а):
samire
приветик :lol:

тут уже высказался авторитет всея двара BLACK_FR , и похоже даже свои рассуждения,и мнение, нет смысла писать.
Топ можно крыть.

:lol:

Как было бы здорово, если бы ты свои топы после первой страницы комментариев закрывала :lol:
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 Volxov Alfa [11]  29 Апреля 2012 21:02:05 #46
Родился в семье олигарха всё нормально, здоровый, сильный. Халява, ан нет апендецит то не вырезали! :lol:
Помнится лет так двадцать назад, был я на северном полюсе....
0
 Дядюшка-Покус [7]  29 Апреля 2012 21:03:57 #47
уг по другому не назвать:(
0
-Рейф Андрей-
29 Апреля 2012 21:10:48 #48
Настоящая халява это ярморка каждый может почуствовать экономику покупаешь звено по 2с а продаешь за ....
0
Megaladon [9]  29 Апреля 2012 21:38:33 #49
Стою на ЦП, подбегает запыханный мудрец Панионик - весь в восторге. Хорошие грит ты мне бумаги принёс! ТЗ сразу +25....Не халява - так как мне нужно было перед этим курнуть омелы. :idea:
.
0
 Ржунимагу [14]  29 Апреля 2012 23:15:40 #50
-Рейф Андрей- писал(а):
Настоящая халява это ярморка каждый может почуствовать экономику покупаешь звено по 2с а продаешь за ....

а ты шёл - покупал - запыхался - потом продавал - нет не халява совсем - учи экономику нубас
0
 Dr Kosyak [11]  29 Апреля 2012 23:36:45 #51
:cool: блин придется завернуть из вороха самокрутку и забить :surprised:
- -?·??·?
- ( . ( . )
0
Котюнчик [8]  30 Апреля 2012 01:55:12 #52
-Милая врединка-
но хаос 1 раз в месяц .. и то не каждый может на него попасть .. так что пояса полученные во время "Фео во власти тьмы" халява !
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
 Звездный шторм [11]  30 Апреля 2012 01:58:29 #53
Котюнчик
Халява говоришь? Да, огромная халява, особенно на последнем этапе. Учитывая время на убийство хаосной твари, и представляешь если такое на верке вылезет? Особенно танкам. Дааа, огромная халява была, что даже просили на форуме уберите частицы лишь бы твари не нападали. Думаешь если бы была халява такое писали бы?
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
0
Котюнчик [8]  30 Апреля 2012 02:05:20 #54
Звездный шторм
я ради интереса тоже била хаосную тварь, никаких особых напряжений не вызывала она.
Халява !
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
 Звездный шторм [11]  30 Апреля 2012 02:09:29 #55
Котюнчик
Ты это танкам на верке скажи. И так боев за верку мало, а хаосная тварь это еще - несколько драгоценных минут верки.

Во! Вот новая тема. А давайте верку считать не по времени, а по количеству боев!!! И вообще, доколе!
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
0
Аэри
30 Апреля 2012 03:32:03 #56
ммдааа :eek:
0
 -Милая врединка- [9]  30 Апреля 2012 06:42:04 #57
Котюнчик писал(а):
-Милая врединка-
но хаос 1 раз в месяц .. и то не каждый может на него попасть .. так что пояса полученные во время "Фео во власти тьмы" халява !

"Фео во власти тьмы" 1 раз за 5лет было, что чаще?)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.