Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Экономика двара для чайников.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Экономика двара для чайников.

samire [13] 
0
28 Апреля 2012 20:45:04
Раздел I. ХАЛЯВА.
Всем , начинающим споры на форуме, как тот или иной получил что либо нахаляву, всего-то просидев в игре каких-то 2 недели(месяца), всего-то каждыйе 10минут клацая на кнопку посвящается.

Итак, давайте определимся - что же такое ХАЛЯВА? - всё очень просто - большинство источников сходятся на том, что халява - это то, что можно получить бесплатно, не прилагая к этому никаких усилий, и за что не прийдется платить в дальнейшем.

Популярно говорить - в Дваре нету халявы. Не соглашусь - она есть, её надо только поискать, и главное - не путать полученый результат в ходе каких-то действий с халявой.

ну а чтобы было более понятно - предлагаю подумать над несколькими примерами:

Волшебная палочка - в принципе её смело можно называть халявой. Она и есть халява, но относительно)
пример:
0:10 » Подземный эликсир жизни: Получено: Подземный эликсир жизни 3 шт. халява? многие согласятся - да, ан нет - результат труда - для получения этого было необходимо в течении 4х суток зайти минимум 1 раз в игру в определенный промежуток времени и совершить действие - нажать на палочке.
0:10 » Получено закрытый сундук - халява, а если из него еще и церрадор выпал - халява в двойне.
подпример:
а вот если церрадор выпал с купленных сундучков - это уже не халява - это уже игрок целенаправленно закупал сундучки и тратился с целью получить какую либо выгоду.

пример:
Или бывает так, что в игре лаги - а потом админы начинают раздавать плюшки. Причем как признано - возместить всем потери не получается - потому возмещают усредненно по своему какому-то алгоритму - в резальтате кому-то бывает перебадает халява - тобишь игрок может и был в игре, но ничего активно не делал и не планировал, а компенсацию получил - это тоже халява.

пример:
20:04 Вы получили вещь Эльдорилловый кварц. - получена в следствии направленого действия - оплата этого действия.
20:04 Достав камень, рядом с ним вы узрели еще два таких же. Получено: 2 Эльдорилловый кварц. - халява. При определенных затратах на зеленое/синее/фиолетовое орудие труда и/или руну в орудие труда - данное событие перестаёт быть халявой, так как на именно его получение были затрачены определенные средства/время

пример:
ну и наконец про событие хаоса - Фео во власти тьмы.
игроки, ежедневно заходя в игру и выполняя набор определенных действий получили в результате пояса и животных. и сразу крики - халява! а нифига - вот если бы игроки зашли в игру - а у них вдруг и пояса и животные - да, халява, а тут же опять - результат целенаправленных действий, потраченного времени и/или денег.

да. некоторые вещи каким-то игрокам достаются дешевле, чем другим, кто-то вчера покупал вещь за 500, которая сегодня продаётся за 100... - это всё не халява - это везение, планирование, удача или невезение, но не халява.

запоминаем и/или записываем для закрепления материала:
халява - это то, что можно получить бесплатно, не прилагая к этому никаких усилий, и за что не прийдется платить в дальнейшем

п.с. спасибо всем, ваше мнение будет учтено в последующих лекциях) :wink:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 пилюля-М613УУ [13]  28 Апреля 2012 20:52:46 #1
:arrow:
0
 Blanch [12]  28 Апреля 2012 20:53:10 #2
a кто-то автора ещё читает?
0
 Gementus [9]  28 Апреля 2012 20:53:41 #3
Поучительно :cool:
http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=Gementus
Тебе сюда, друх.
0
 snaff18 [5]  28 Апреля 2012 20:53:49 #4
:wink:
0
KoJI9Hbl4 [9]  28 Апреля 2012 20:54:03 #5
----BAPBAP----
что то не нравится?
0
Rusek
28 Апреля 2012 20:57:23 #6
samire
бобер выдыхай :lol:
0
Громник [10]  28 Апреля 2012 20:58:08 #7
samire писал(а):
перебадает

:eek: Тут суть. :cool:
Слушаю музыку: группа &amp;amp;amp;amp;quot;Дефа&amp;amp;amp;amp;quot;, композиция &amp;amp;amp;amp;quot;Базарофлуд&amp;amp;amp;amp;quot;.
0
-Скрийлинг- [10]  28 Апреля 2012 20:58:37 #8
Хвала нейронам!
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
0
 -Veter86rus- [3]  28 Апреля 2012 20:58:39 #9
Лень читать :lol:
0
 Blanch [12]  28 Апреля 2012 21:00:29 #10
KoJI9Hbl4
перелогницца забыл(а)
0
Айю [6]  28 Апреля 2012 21:03:41 #11
Котюнчик? :eek:
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааааааааа
0
 Звездный шторм [11]  28 Апреля 2012 21:05:12 #12
Айю
Британский флаг?
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
0
 Dexterous HG [8]  28 Апреля 2012 21:07:36 #13
Спасибо КЭП :wink:

По существу - автор не знает значения слова экономика, мне запостить топ и написать определение?
~20:54 Конец Сказки : Всем спасибо за высказанные комментарии по поводу происходящего. Я вполне их разделяю) ~
0
 samire [13]  29 Апреля 2012 00:14:47 #14
Dexterous HG
давай) жги)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
KoJI9Hbl4 [9]  29 Апреля 2012 00:25:03 #15
----BAPBAP----
с чего ты взял?
0
 Шайкана [6]  29 Апреля 2012 00:32:29 #16
а я прочла с интересом )) хоть что-то новое среди пдуно-нудо-срачетопов
Если человек талант - он талантлив во всем. К сожалению, с идиотами та же ситуация...
0
 samire [13]  29 Апреля 2012 11:00:32 #17
Шайкана
спасибо) :wink:
0
 BLACK_FR [11]  29 Апреля 2012 11:12:36 #18
В целом правильно, вот только тогда при твоём понимании в мире вообще нет ничего халявного.
Пример:
Ты зашёл, а у тебя перс повелитель со всеми медалями и 100000з. Халява? Ан нет. Ты же потратил усилия, чтобы зайти в игру. Значит не халява.

В целом, идея верная. Определённые затраты всегда есть на любую "бесплатную" плюшку. И тех, кто говорит что у него в рецепте трава бесплатная, потому что он сам её копал (Аррид, привет!), надо заставлять отдавать мне всю полученную нахаляву траву и прочие ресурсы.

Но если нужно потратить исчезающе малое количество ресурсов или же того, чего у тебя и так полно - тогда это будет халява. Так что таки да, палка - это халява. Ну и далее по тексту с разной степенью халявы. Для кого-то и добла взятая на мясе - халява. И сложно их за это определение осуждать. Хотя технически затраты есть в любом случае.

Поэтому вывод - перегнула ты палку.
0
Котюнчик [8]  29 Апреля 2012 11:19:31 #19
samire
приветик :lol:

тут уже высказался авторитет всея двара BLACK_FR , и похоже даже свои рассуждения,и мнение, нет смысла писать.
Топ можно крыть.

:lol:
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.