severnn написал(-а) 2020-01-12 20:57:13
Салвор Нум Сатор
вот у тебя всё сводиться к то что лень времени нет и всё такое, но тем не менее ты вон апаешься играешь :)
а у кого то есть время иногда которое можно убить
про 2 часа я согласен бредово, так можно время сократить
severnn, вопрос в том, сколько подобных мне и сколько тех, кто готов топать в пещеры... Сами посудите, если пещеры не собираются, значит, у игроков нет желания туда идти.
Следующий вопрос: "Почему игроки не хотят идти в пещеры, даже в пещеры равных?"
Обкаст, убер-ужрахимс унд стоколоден - это только часть проблемы... Вон в тех же талах части этих проблем нет чисто в силу механики, но залы всё равно собираются с огромным скрипом... Почему? Видимо, что-то останавливает игроков от походов... и дело даже не в пресловутых тягомотных боях по часу-полтора - это худо-бедно решается "пробивашкой" на физе, а на магии при всём желании не потянешь - вытравят нахрен, ещё и "соплями" измажут.
Негативные эффекты как элемент тактики - все эти пагубы, зеркала, ядра, порчи и т.п. - пещеры, храм, обычное древнее (не в бурю). Да, это серьёзный минус с точки зрения тех, кто ходит просто побить доблу, а не на победу любой ценой... хотя бы потому, что такие игроки (вроде меня) не станут тратить лишние средства на апотропеи, кларифы, кадила и прочие защитные штуки. А потому получив дебаф 1-2 раза в инсте, желание дальше ПвП-шить пропадает надолго. Соответственно, минус потенциальные участники, минус потенциально собирающийся инст. Использовать дебафы как элемент тактики или нет - выбор каждого лично, тут никто ни к чему никого принуждать не может и не будет... Но всё имеет свою цену и свои последствия.
(Может админам лучше вообще создать инст "проклятых", где сосредоточить внимание не столько на ПвП, сколько на всяком травматизме, порчах, пагубах и т.п.; чтобы и народ качался, и обычные ПБ от этой стороны процесса очистить... Можно даже сделать вход обычный 1 раз в неделю за золото, или 3-5 раз дополнительно за брюли... Впрочем, это так сырая идея, не более).
Ну и время! Выбирая между временем на игру и временем на занятия в реале, большинство разумеется выберет реал. А значит, жёсткие расписания (привет, талы!) или очень длительные инсты для многих становятся очень непривлекательны... только заядлые игроки будут ловить расписание и высиживать 2 часа в пещерах... Я последний раз такое делал, когда добывал ритуалы звёздных хранителей... мне очень не понравилось. Второй раз я такое вряд ли буду повторять... Как думаете, я один такой "умный"?