йаррррр!
Доррррогой Духуня Новогодний!
я старррррый пирррррат и люблю рррррычать!
Старрррый я потому, что боррррода ррррастет, как на лице, так и - йааррррр! - на гррррруди!
Длинная ужо, под метрррра два!..
К чему это я. Ах, да, Дедушка ты мой Ррррродимый! Мы оба дррревние, как скалы у острррровов Вечной стужи, так что ррррразреши тебя дедулей называть?.. Вот и славно!
В общем, гляди, какая оказия вышла...
На старрррррости лет замучила меня болезня окаянная!
Как начинаю вспоминать былые врррррремена - оо, какие же залихватские они были!.. много корррраблей взято на аборррррдаж, много врррррагов поверрррженных повидал, много дррррузей боевых, много доспехов поломанных... - так и начинает меня тоска-гррррррусть снедать, так и ломит, так и веррррртит, аж сон терряю и даже рррррыкать не хочется... Слышу я голоса давно ушедших дррррррузей, а не могу с ними поговорррррить, вспомнить наши ррррратные дела, поточить вместе лясы и мечи, посмотрррреть - и пощупать! - кумушек крррасивых в таверррне!.. Эх, вррремя-вррремя, что же ж ты делаешь...
Прррости, дуля, я немножко пррризадумался.
Сказанул тут мне один "мудррррец", хех, что эта болезня стрррррашная, темная... как же он там говорррил?... во! "пррррагррррримсирррровать" потом будет надо мной. хуже мне делать, ишь ты!..
Я ему не поверррил, конечно же - мол, бррррешешь, окаянный, ты чаво, грррришь, я околдованный чтоль?
И поведал он мне, в общем, что болезня-то не пррростая, магическая. "Милынхалия", врррроде как, называется. И рррасказал диковинную исторрррию.
Мол, есть где-то этакая заморрррская диковинка. Ооооочень ррррредкая, говоррррят, вещица. В рррруки возьмешь - магия так и перрреливается перррррламутрррровыми волнами по ней, а взмахнешь - так искрррры золоченые во все сторррроны летят! Длинная такая то ли плеть, то ли... как он говоррррил... "плассцо", кажется...
Вот. этим стррррранным... пла.... ла... аррррк... йаррр, игуаррррон его рррраздери, веррревкой, в общем - можно ловить, по словам этого прррроходимца, тех, "кого не увидеть и не пррррирррручить". Умник, ишь, нашелся!.. Чёрррррти что, тресни Миррроу! Как можно пррриррручить то, что не прррирручаемо и что не увидеть?..
Ан нет, говоррррит, даже церррадора с альканорррррой ловили и прррриррррручали. Ну, бррррредятина чистейшей воды!..
Так вот, этот балабол навешал мне лапши на уши, что с помощью этой штукенции я смогу поймать и пррриррручить свою болезнь и не ведать печали!..
не сильно-то я ему и поверррил, но чем черрррт не шутит...
я спрррросил этого шляпу, мол, а где рррраздобыть-то эту вещицу? Арррртан.... парррркан... магмаррры мне на лысину, память подводит, ну не помню я, как она называется!...
в общем, ответил мне этот слюнтяй - ух и хитррррая же ррррожа у него была! - что несколько рррраз в год некие духи - бууу! как стррррашно, ядрррррёна кочерррыжка! - игррррают с местными жителями в какую-то игрррру. Мол, кинь целый золотой, рррразбей тррри из появившейся своррры магических зеррркал, и получи прррриз...
Брр. С духами воообще нельзя рррразговаррривать, а тут такая моррррда на тебя из зерррркала смотрррит! ух!.. ну уж нет, по мне так лучше, чем связываться с эдакой нечистью, порррубить врррражин своим топоррром и кинжалом...
Вооооот. Вот.
так.
вот.
а, во, точно!
Набрррехал он мне, что из этих зеррркал люди доставали диковинки не то чтобы за морррем - в этом миррре не виданные ррранее.
И, говоррррит, можно у этих скуперрррдяев-обманщиков зазерррркальных выигррррать некий ларрррец, что без дна и вечно полон. Втолковывает мне, мол, прррринесешь такой сундук - помогу с болезнью спрррравиться, найду-рррраздобуду волшебный аррртефакт...
Йарррр!
Ну как так?!
Лезть к духам и игррррать?! Да ни за что в жизни!...
Хотя болезня тоже замучала, покою не даёт...
Ой, дедунь, я забыл совсем!
Помоги, а? По старррррриковски!
А в обмен...
Я тут прррррослышал, что у тебя боррррррода твоя пррррекррррасная порррредела-поседела... я могу тебе состррррричь и подарррррить целую копну, с самого лучшего места на моей гррррруди!.. Ну и на посиделки с байками старрррррыми пррррриходи, конечно же, рррраскажу всё, покажу, на корррррраблике моем восьмимачтовом покатаемся, девчонок поцепляем, а? А?! Давай, соглашайся, тррррряхнем молодыми годами!
Йаррррррррр!
В общем, это. Не пррррропадай, заходи.
Твой старрррый во всех смыслах дррруг,
Элли.
ева онлайн.
тебя все равно убьют.
|