Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Вредные советы» (обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

«Вредные советы» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
3
16 Июля 2016 17:37:13

Если хочешь стать богатым
и в игре всех поразить,
нужно ничего не делать,
лишь на форуме поныть:
меньше фактов, больше текста,
чтобы каждый впечатлился!
И тогда тебе помогут
все-все жители игры.

Ваша задача - дать вредный совет, имеющий прямое отношение к игровому миру.

Условия участия:
1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. От одного конкурсанта принимается только первая работа. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагенты не принимаются.
5. Форма творчества: Поэзия (верлибр/свободный стих).
(Верлибр или свободный стих отличается от классических поэтических произведений необязательным присутствием рифмы, размера и допускает перепады в ритмике. Не стоит путать данную форму творчества с белым стихом или рифмованной прозой.)
6. Тематика конкурса: Легенда: Наследие драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
7. Соблюдение анонимности работы.
8. Размер произведения: от 150 до 600 символов, без учета пробелов.

Прием работ продлится до 23:59 29 июля.

Свои работы необходимо оставлять в топе: прием работ (кликабельно).

Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- соответствие формату "вредных советов";
- оригинальность.

Оценка работ жюри и зрительское голосование начнутся 1 августа и закончатся 4 августа в 12:00.

Три участника с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями.
Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями в каждой номинации станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в тройку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых соответствуют условиям конкурса, но не вошли в число призовых.

Результаты будут оглашены 4 августа.

1 место:
Медальон карманного тролля или Подарок с питомцем Карманный тролль при наличии питомца;
Тролль-вредина;
Памятный потешный колпак;
Колода карт 5 шт.;
Спелая вишня 1000 шт.

2 место:
Медальон карманного тролля или Подарок с питомцем Карманный тролль при наличии питомца;
Тролль-вредина;
Колода карт 4 шт.;
Спелая вишня 750 шт.

3 место:
Тролль-вредина;
Колода карт 3 шт.;
Спелая вишня 500 шт.

Приз зрительских симпатий:
Тролль-вредина;
Спелая вишня 300 шт.

Поощрительный приз:
Спелая вишня 200 шт.

Желаем творческого вдохновения!

Призеры: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631040&page=4#post-8799695
Загрузка...
3
Балагур ФэоФан [10]  21 Июля 2016 20:02:00 #58
Волшебны фразы "на мой взгляд", "я думаю" и "я считаю".
Лично меня они неоднократно выручали во время учебы в университете. Стоило начать ответ таким образом, и некоторые преподаватели приходили к выводу, что если студентка в короткой юбке умеет думать, то это уже "пять". А ошибки в рассуждениях и выводах - несущественные мелочи.

нелегенда, лично Вам, Мария. ФэоФан не может считать, думать, знать. Как известно, это технический персонаж структуры, оснащенный специальным функционалом для обеспечения работы Балагуров. У него нет единого владельца.

А теперь по конкретным моментам. Во-первых, приносим свои извинения за резкость сотрудника литературного отдела.

Во-вторых, Вы уже давали обещание не трактовать правила со своей позиции. Конечно, некоторые формулировки значительно смягчают Ваши выводы, но все же они сформулированы в форме утверждения, что возвращает нас к недавним некрасивым событиям. Вы имеете право на собственную точку зрения. И это прекрасно, что она у Вас есть, но убеждать других не стоит. Здесь Вы такой же участник, как и остальные, а это значит, что в случае Вашей ошибки мы не пойдем на встречу участникам, пострадавшим от нее. Также Вы никогда не хотели к нам. Я все прекрасно помню. Вы лишь хотели использовать структуру для возрождения "Пера", но мы не согласились на такие эксперименты под нашим значком.

В-третьих, и в основном по делу.
Форма творчества: Поэзия (верлибр/свободный стих).
(Верлибр или свободный стих отличается от классических поэтических произведений необязательным присутствием рифмы, размера и допускает перепады в ритмике. Не стоит путать данную форму творчества с белым стихом или рифмованной прозой.)

Анализируем данный фрагмент. Рифма и размер необязательны, возможны перепады ритмики. Но нет ни слова про обязательное отсутствие вышеперечисленного и даны сразу 2 понятия "велибр" и "свободный стих". Следовательно, классические поэтические работы дисквалифицированы не будут, однако эта участь постигнет прозу. Также исключение составят работы крайне низкого качества.

На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- соответствие формату "вредных советов";
- оригинальность.

А вот здесь уже интересней. Смотрим второй критерий. Формат вредных советов - это не строгая ритмика и яркие рифмы. Значит, классические произведения получат минимальные баллы по этому критерию. То есть у таких работ практически нет шансов занять призовые места.

Лично я до последнего момента не хотела представлять эту информацию в таком виде, надеясь, что участники с аналитическим складом ума прекрасно сами все поймут, а остальные просто аккуратно уточнят. Мне очень жаль, что в итоге поднялся такой спор из попытки подсказать участникам, как осуществить максимально качественную стилизацию. Ведь "Вредные советы" Г. Остера относятся к свободным стихам.

На этом считаю тему исчерпанной.
С уважением,   Тенна [12] 
Загрузка...
3
 Skilao [15]  24 Июля 2016 14:17:18 #59
Люблю я это дело)) Написалось немного:

Если на просторах Фэо
Ты родился сильным мобом
И в мошне звенят монеты,
А в зобу запрятан дроп,
То негоже тушеваться,
Зарывать свой гений в землю,
Ты иди скорей в пампасы
Свою удаль показать.
Щекочи эндаргам нервы
И критуй напропалую -
Надо средь унылых братьев
Выделяться и сиять.
У охотников попрыгай,
Показав свои запасы,
И они тебя не тронут,
Потому что ты талант.

Если твой в Таверне топик
Закрывают злые Стражи,
Ты не верь, всё это зависть,
Страж ведь тоже человек.
Напиши два топа новых,
В них всем объясни прилюдно,
Что талант твой от Шеары
Губит форумный ОС,
Что закон несправедливый
Применяют против правил,
Что ты мученик за совесть,
И прими смиренно бан.

В стиле маминого вишнёвого плаща
Берём лихую репу зла
И профу палача.
Сольём три глаза, черепки
И сделаем дебаф.
На плато смело мы идём
И ищем силача,
Кидаем порчу и бежим
За новенькой в вертеп.
Но нет простора для души
И мобов не побить,
Поэтому придётся нам
Добро перекачать.

Берём у Норака добро
И ремесло врача
И лечим травмы всем подряд:
И нудам, и ПДУНам.
Стальными нервы быть должны,
Чат лучше не читать,
Ведь медицину уважать
Не все привыкли тут.
С благами можно мобов бить,
Но требует душа
Поход на вражий материк
И бойню малышей.

Берём лихую репу зла
И профу палача...

Если за спиной эльдевки
Спрятался свирепый уборг,
Не зови на помощь громко,
Ты ж не трус и не слабак!
Отбивайся что есть мочи,
Мороков кидай всех сразу,
Ну а если всех потравят,
То, наверно, не судьба.
Если ж кто придёт на помощь
Подло низко и молчком,
Кинет хил, потратит ману,
Громко крикни, что он вор.
Ведь ты долго пас вражину
И готовился к сраженью,
Чтобы выбить все трофеи,
И продать за 10з.

Ну и про админов))
Если в сентябре маячит
Торжество и юбилеи,
То не надо долго думать,
Надо действовать сейчас.
Объявить о квестах в марте,
Не сказать зачем всё нужно
И подхлёстывать призывом
Квесты те не пропускать.
Также можно ежедневно
Добавлять всё новых правил,
Чтобы игроки в процессе
Отвлекаться не могли
На вопросы "А зачем нам
Так трудиться в неизвестность"
Надо делать вид, что форум
Весь доволен, жалоб нет.
А потом наступит праздник,
Надо выдать пару плюшек,
Подождать пока всё скупят
И изъять из рюкзаков.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
нелегенда
25 Июля 2016 21:26:58 #60
Приска написал(-а) 2016-07-21 17:18:01
Мне кажется, что не стоит путать причину со следствием? Боюсь, что никто из представителей "элитарного" искусства не ставит перед собой подобной сверхзадачи. Мне всегда казалось, что абстрактные образы отражают наши глубинные мысли, потаенные чувства, и не вина художника, если зритель, глядя в это зеркало видит не то, что он хотел бы, а то, что он в себе накопилв течение жизни по разным причинам. У зрителя в этом случае есть опять же выбор: он может винить художника или попытаться посмотреть иначе.

И еще... это мое личное: ненавижу словосочетание "широкие массы"! Это что-то аморфное и бецветное. Я не знаю такого понятия и явления! Зато знаю, например, человечество, люди. Миллиарды индивидуальностей, где каждый особенный и элитарный в своей роде.
1. Да вы правы в том, что художник имеет право на самовыражение в том виде, в каком хочет, ограничивая себя лишь нравственно (хотя вряд ли мы перестанем ценить наследие рабовладельческого строя только потому, что они записывали свои труды на пергаменте из белокожих пленников, главным образом славян, ведь производство бумаги из Китая пришло намного позже.) Но нужно учитывать, что одно дело, когда ты работаешь для себя "в стол", и совсем другое дело, когда хочешь поделиться с другими. Что толку, если у вас в руках будет сборник стихов Гумилёва, написанный шумерской клинописью, вы всё равно прочитать не сможете. Я утрирую, конечно, но символисты в угоду себе задвигают подальше главную задачу литературы, они вообще плюют на неё: в отличие от философии, которая пишет о жизни заумно, литература призвана рассказать читателю о жизни просто и доходчиво: с чувством, с толком, расстановкой. А следует автор этому или нет - уже его личное дело. Но если он непопулярен, наверно общество не совсем удовлетворяет то, что/как он пишет.
2. Мне лично без разницы как вы относитесь к словосочетанию "широкие массы", это ваши проблемы, что оно вас раздражает - это устойчивое выражение в русском языке, которое подразумевает под собой людей, говорящих на одном языке и обладающих одной ментальностью, примерно одинаково воспитанных и примерно одного уровня образованности (11 классов, не меньше), способных логически мыслить и делать выводы. Ни один из ваших аналогов не обладают таким смыслом - ни человечество, ни люди, ни миллиарды индивидуальностей. Ваши аналоги применимы и уместны в других случаях, ничего не имею против них в принципе. Но ни одно из них не является устойчивым выражением и не подходит для того, чтобы изложить именно мою мысль.

Тенна
В свою очередь я тоже приношу извинения за резкость:
И если они сами не могут верлибр написать в примере,
признаю, что в примере одна из разновидностей верлибра, написанная белым стихом, о чём я узнала только в процессе обсуждения (Нестыдно не знать, стыдно не хотеть знать). А значит, я зря обвинила балагуров, да, была не права.
Правда мне не понятно, к каким ошибкам участников могло сподвигнуть моё предположение:
то думаю будет не страшно, если участники другие поэтические формы для выполнения задания (вредные советы) используют
если вы пишете:
Рифма и размер необязательны, возможны перепады ритмики. Но нет ни слова про обязательное отсутствие вышеперечисленного и даны сразу 2 понятия "велибр" и "свободный стих". Следовательно, классические поэтические работы дисквалифицированы не будут, однако эта участь постигнет прозу.
Я же не призывала писать вредные советы прозой или рифмованной прозой, речь идёт только о поэтических формах. Ну и что, что классические работы наберут меньше баллов, всё равно тут большинство игроков только на еду и рассчитывают. Люди напишут так, как понимают условия задания, могут и хотят.
Также Вы никогда не хотели к нам. Я все прекрасно помню. Вы лишь хотели использовать структуру для возрождения "Пера", но мы не согласились на такие эксперименты под нашим значком.
Игра и реал показывают нам то, что использовать что-либо/кого-либо в своих целях - это норма жизни, просто не всегда получается. Когда ДГ проводили конкурс на Прайме на лучшую историю своего клана с призовыми в тысячи бриллиантов при поддержке администрации на базе структуры летописцев - никто из их клана и не собирался вступать при этом в летописцы, им достаточно было спонсорства. И никто не кричал и не морализировал, что якобы нас используют в своих целях, пиарятся буржуи этакие... Поэтому да, улыбнуло :lol: А когда администрация заявила, что все конкурсы теперь отдаёт на откуп вашей структуре, совершенно нормально с вами сотрудничать именно в том сегменте игры, за который вы отвечаете. Поэтому моё предложение, когда в закромах ещё были 2000з для призовых - совершенно нормально и естественно. А то, что не согласились, и вообще я не помню, какое бы из моих предложений вам понравилось - ну, это дело хозяйское. А ещё у вашей структуры есть огромный недостаток - балагурам нельзя участвовать в конкурсах своей структуры. У вас бывают потрясающие конкурсы на логику, да и вербальное творчество я люблю... лишать себя такого удовольствия далеко не каждый согласится, особенно с учётом призовых - одни мифриловые ключи чего стоят... я уж не говорю про другие плюшки.
Ну, а насчёт технического персонажа - это ясно всем, но
1. очень часто под ним никто не подписывается
2. он озвучивает официальную позицию структуры, его мнение весьма уместно, когда ваши сотрудники высказывают диаметрально противоположное мнение об одном и том же (например, условие 5 этого конкурса)
3. когда он шутя и с прибаутками расширяет пьедестал из-за косяков своей структуры, как случилось в конкурсе Забытая история, вызывая уважение и интерес, невольно хочется взывать к этому Фэофану, кто бы там за маской не находился.
Спасибо вам за вашу работу.

Skilao с учётом того, что за значки десятилетия можно будет приобрести остаточную энергию портала (ответ с конференции), то про последнее, которое про админов я бы минуснула. Но там идёт одним постом(())
0
 Салмар [9]  28 Июля 2016 15:03:47 #61
Как же много нарушителей п.8. Неужели так сложно посмотреть, что не укладываешься в формат? :eek:
0
Полный_Рут
29 Июля 2016 23:37:07 #62
Салмар написал(-а) 2016-07-28 15:03:47
Как же много нарушителей п.8. Неужели так сложно посмотреть, что не укладываешься в формат? :eek:

Если писать что-то, то писать хорошо. А выкладывать огрызок получившегося произведения только из-за того, что это может помешать получить плюшки? Да ну их нафиг тогда, эти плюшки ) Во всяком случае, свои 100 лишних символов я не стал убирать именно из-за того, что тогда будет фигня.

ИМХО, тут вообще слишком узкие рамки - чтобы написать нормальные советы, стоило бы сделать хотя бы 2-3 тысячи символов максимумом.
Загрузка...
1
 Архиангел [14]  30 Июля 2016 12:13:54 #63
У одного замечательного американского автора есть прекрасная новелла, в котором есть все признаки полноценного повествования: завязка, кульминация, развязка. Не думаю, что Вас утомит чтение этого остросюжетного детектива о человеке, претендующем на премию Дарвина:
«Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.» (с)

Как видите, краткость - сестра таланта (с). Эта фраза себя оправдывает. И тем более, в таком жанре, как «вредные советы» не стоит увлекаться количеством, лучше сделать упор на качество.
А те, кто хочет сделать попурри, винегрет или стихотворное оливье, чтобы количеством строк скрыть скудность идей - что ж... они наказаны за собственную хитрость.
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
Загрузка...
0
 Никитка [8]  1 Августа 2016 00:49:26 #64
- Бревно, сказал ёжик, вынимая соринку из глаза.

ЗЫ
Архиангел написал(-а) 2016-07-30 12:13:54
краткость - сестра таланта (с).

А с этим согласен. И подпись чудесная.
1
Приска [18]  1 Августа 2016 01:36:41 #65
скажу-нескажу-скажу-нескажу... нет) не промолчу)
*
Если писать что-то, то писать хорошо. А выкладывать огрызок получившегося произведения только из-за того, что это может помешать получить плюшки? Да ну их нафиг тогда, эти плюшки ) Во всяком случае, свои 100 лишних символов я не стал убирать именно из-за того, что тогда будет фигня.

краткость - сестра таланта (с). Эта фраза себя оправдывает. И тем более, в таком жанре, как «вредные советы» не стоит увлекаться количеством, лучше сделать упор на качество.

два утверждения, которые для меня звучат абсолютно убедительно в равной степени. В первом случае не могу не восхититься, что автор, зная, что его дисквалифицируют, написал стихи так, как подсказало ему вдохновение, не взирая на ограничения, и вполне сознательно принес в жертву своему решению любые плюшки. В любом случае, по-моему, это уже победа, поскольку в сочинительстве, как в прыжке с парашютом, главное - полет. И тем не менее) советы - это то, что))))) часто и правда нуждается в ограничениях))) поскольку давать советы - одно удовольствие, тут уж сам себя ограничить мало кто может)).
Где ваша пропасть для свободных людей? © Гилье?рме Фигейре?до
Загрузка...
0
 Детство [8]  1 Августа 2016 02:11:29 #66
Skilao
Спасибо за приятный отзыв :biggrin:
В рамки как-то не помещаюсь, когда торкает, да и невнимательность к условиям конкурса.
0
Rockstars
1 Августа 2016 02:45:11 #67
Жаль, что несколько действительно хороших работ не подошли по условиям конкурса.

Мне понравились две работы, одна из которых оказалась слишком длинной. Автор перестарался :)

Остается болеть за вторую.
1
Балагур ФэоФан [10]  1 Августа 2016 07:16:52 #68
Голосование начинается!

С этого момента и до 12:00 4 августа вы, уважаемые игроки, можете помочь понравившейся работе в борьбе за приз зрительских симпатий.

Обращаем внимание, что голосование проводится с помощью рейтинга сообщений. Вы можете проголосовать за все, по вашему мнению, достойные работы.
Загрузка...
0
 Skilao [15]  1 Августа 2016 17:26:26 #69
Детство, да, меня тоже иногда подводит невнимательность, если тему прочла, а условия не успела, и уже думаю о сюжете. Жаль(

В основном, советы про вездесущих нудистов, прокачку в игре (есть побольше опыта), сливы в инстансах. Приятно удивлена общим качеством. На миноре, несмотря на некоторые огрехи, больше всего понравился злободневный совет))
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 Morning Star [11]  2 Августа 2016 17:07:05 #70
Опа, надо внимательнее читать условия. Изначально написала короткие советы, но решила дополнить. Эх. :confused: :cry:
O vitam misero longam, felici brevem.
0
Балагур ФэоФан [10]  4 Августа 2016 13:59:16 #71
Итак, мы готовы объявить результаты:

1 место: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631042&page=2#post-8785377

2 место: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631042&page=4#post-8792089

3 место: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631042&page=4#post-8795526

3 место: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=337724&page=2#post-4345195

Приз зрительских симпатий: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631042&page=2#post-8785109

Приз зрительских симпатий: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=337724&page=3#post-4345375

Мы поздравляем призеров и благодарим всех участников конкурса!
0
-Футболист-
4 Августа 2016 14:02:40 #72
Балагур ФэоФан
Когда можно получить призы ? :)
0
Балагур ФэоФан [10]  4 Августа 2016 14:05:53 #73
Всех призеров просим в ближайшее время сообщить - есть ли у них Медальон карманного тролля или нет. Здесь, либо любому балагуру в приват.
0
 Салмар [9]  4 Августа 2016 14:06:56 #74
Хорошие советы. Победители молодцы! :biggrin:
0
-Футболист-
4 Августа 2016 14:08:36 #75
Салмар
Как вредные советы могут быть хорошими ? :) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
0
 bruser [10]  4 Августа 2016 14:13:17 #76
-Футболист-
Призы будут выданы в течение нескольких рабочих дней в инвентарь
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.