|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
16 Июля 2016 17:37:13
|
|
Если хочешь стать богатым
и в игре всех поразить,
нужно ничего не делать,
лишь на форуме поныть:
меньше фактов, больше текста,
чтобы каждый впечатлился!
И тогда тебе помогут
все-все жители игры.
Ваша задача - дать вредный совет, имеющий прямое отношение к игровому миру.
Условия участия:
1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. От одного конкурсанта принимается только первая работа. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагенты не принимаются.
5. Форма творчества: Поэзия (верлибр/свободный стих).
(Верлибр или свободный стих отличается от классических поэтических произведений необязательным присутствием рифмы, размера и допускает перепады в ритмике. Не стоит путать данную форму творчества с белым стихом или рифмованной прозой.)
6. Тематика конкурса: Легенда: Наследие драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
7. Соблюдение анонимности работы.
8. Размер произведения: от 150 до 600 символов, без учета пробелов.
Прием работ продлится до 23:59 29 июля.
Свои работы необходимо оставлять в топе: прием работ (кликабельно).
Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- соответствие формату "вредных советов";
- оригинальность.
Оценка работ жюри и зрительское голосование начнутся 1 августа и закончатся 4 августа в 12:00.
Три участника с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями.
Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями в каждой номинации станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в тройку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых соответствуют условиям конкурса, но не вошли в число призовых.
Результаты будут оглашены 4 августа.
1 место:
• Медальон карманного тролля или Подарок с питомцем Карманный тролль при наличии питомца;
• Тролль-вредина;
• Памятный потешный колпак;
• Колода карт 5 шт.;
• Спелая вишня 1000 шт.
2 место:
• Медальон карманного тролля или Подарок с питомцем Карманный тролль при наличии питомца;
• Тролль-вредина;
• Колода карт 4 шт.;
• Спелая вишня 750 шт.
3 место:
• Тролль-вредина;
• Колода карт 3 шт.;
• Спелая вишня 500 шт.
Приз зрительских симпатий:
• Тролль-вредина;
• Спелая вишня 300 шт.
Поощрительный приз:
• Спелая вишня 200 шт.
Желаем творческого вдохновения!
Призеры: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631040&page=4#post-8799695
|
|
|
Соро4каБело4ка [7]
|
17 Июля 2016 02:01:59
|
|
|
нелегенда
не знаю, ту ли песню "нежность" я нашел... но в исполнении "максим" она полностью подходит под Ваше описание... уже жаль уши, что послушал...
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...
К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
|
|
|
Джон Диллинджер [12]
|
17 Июля 2016 02:47:36
|
|
|
Ну я и что [9]
|
17 Июля 2016 11:18:51
|
|
|
нелегенда
Спасибо за развёрнутый ответ!!!
Ни когда не считал ни слоги, ни ударения
После Вашего разбора примера балагуров, стало немного понятнее.
Вот блин, стихи писать тоже наука.
Ещё раз спасибо за разъяснения!
Не надо лохматить бабушку.
|
|
|
нелегенда
|
17 Июля 2016 12:45:32
|
|
|
Соро4каБело4ка Нет, я современную попсу не слушаю. В исполнении Майи Кристаллинской имела в виду. Но музыка Пахмутовой там и правда там очень хорошая, поэтому я и просила прочитать текст, а не слушать.
|
|
|
RedHawk [7]
|
17 Июля 2016 16:01:40
|
|
|
нелегенда написал(-а) 2016-07-17 01:16:27 Если хочешь стать богатым 8 слогов, 3, 7 слог ударные
и в игре всех поразить, 7 слогов, 3, 7 ударные
нужно ничего не делать, 8 слогов, 1, 5, 7 слог ударные
лишь на форуме поныть: 7 слогов, 3, 7 ударные
меньше фактов, больше текста, 8 слогов, 3, 7 ударные
чтобы каждый впечатлился! 8 слогов, 3, 7 ударные
И тогда тебе помогут 8 слогов 3, 7 ударные
все-все жители игры. 7 слогов, 3, 7 слог ударные.
Чёткая ритмика с ударным 7 слогом на протяжении всего стихотворения, ритмический рисунок немного изменён в третьей строчке, но основной 7 ударный слог соблюдается и там. Подчёркнуты гласные в рифмах (на концах) и посреди строк, которые совпадают и сшивают текст (да, рифмы тут даже есть, но не во всех строчках). Для меня налицо белый стих, как бы авторы не стремились преподать его как верлибр. Да, 3 строчка выбивается немного (но терпимо), настолько немного, что нигде потом такой рисунок (1,5,7) не повторяется, не перекликается.
На мой взгляд, это пример именно вредного совета, а не верлибра. И если они сами не могут верлибр написать в примере, то думаю будет не страшно, если участники другие поэтические формы для выполнения задания (вредные советы) используют. А верлибр - не как условие, и как допущение и такой формы самовыражения. Если я не права, поправьте.
Мария, я прошу Вас не путать конкурсантов. Детские стихи Г. Остера вообще очень интересный с точки зрения литературоведения феномен. Не нами они были отнесены к свободным стихам/верлибру. И не нам менять это. Мы с пониманием относимся к Вашему желанию причинять добро, но в данном случае, это слишком далеко зашло. Настолько далеко, что Вы решили, что можете трактовать условия конкурса и что-то позволять или ограничивать участникам конкурса. Приписка "на мой взгляд" не является оправданием в данной ситуации. Не нужно вкладывать Ваш взгляд на верлибр в головы других. Не нужно пытаться загнать свободу в волчьи флажки собственного восприятия свободного стиха.
Спасибо за понимание и удачного участия!
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
17 Июля 2016 22:33:51
|
|
|
RedHawk написал(-а) 2016-07-17 16:01:40
Мария, я прошу Вас не путать конкурсантов. Детские стихи Г. Остера вообще очень интересный с точки зрения литературоведения феномен. Не нами они были отнесены к свободным стихам/верлибру. И не нам менять это. Мы с пониманием относимся к Вашему желанию причинять добро, но в данном случае, это слишком далеко зашло. Настолько далеко, что Вы решили, что можете трактовать условия конкурса и что-то позволять или ограничивать участникам конкурса. Приписка "на мой взгляд" не является оправданием в данной ситуации. Не нужно вкладывать Ваш взгляд на верлибр в головы других. Не нужно пытаться загнать свободу в волчьи флажки собственного восприятия свободного стиха.
ЗАШИБИСЬ! "Комплекс Герострата" в действии...
"НЕ НУЖНО!!! Загонять свободу полета при посадке... в рамки посадочных огней на полосе!"
Глазами читателя, например попросившего обьяснить ВНЯТНО какими критериями будет руководствоваться жюри при оценке работы на соответствие критерию №5 (Форма творчества), ответ звучит примерно так: МЫ НЕ ЗНАЕМ по каким критериям произведение относиться верлибру и Вам знать НЕ НУЖНО ибо НЕФИГ своими низкими поползновениями разума осквернять высокие сферы чистого и незамутненного чувства - это ФЕНОМЕН и все тут! А жюри на то и ЖЮРИ, что ему виднее, то есть Вы пишите, как получиться, а там разберемся верлибр или не верлибр...
Елки-палки - Вам задали прямой и однозначный вопрос, человек ответил за Вас - ответил внятно и подробно, просто потому, что Вы храните гордое партизанское молчание!
У Вас другой "не ограниченный" взгляд на верлибр? Так Кто, скажите, не дает Вам вложить именно ЕГО в головы конкурсантов, изложив ВАШИ аргументы так что бы они звучали более грамотно, логично и доступно для понимания чем «совсем берега потерявший» и такой «ограниченный» вумнег?
Может я что то пропустил, но Вашего ответа на вопрос Соро4каБело4ка я не заметил, а раз не можете ответить, так хоть не мешайте конкурсантам самим разобраться или сразу пресеките обсуждения признав ФИКТИВНОСТЬ условия №5!
Дескать, так и так – верлибр был включен в условия исключительно ДЛЯ ПОНТА!
Для красного словца, для помпезности… называйте как хотите, в любом случае физического смысла данное условие не несет, и соблюдать его не обязательно, не лезьте в бутылку - просто погуглите «Вредные советы. Г. Остер» и пишите по образу и подобию с ПОЛНОЙ свободой самоотдачи и самовыражения в меру Вашей фантазии и эрудиции, при прочих равных - форма будет последним из аргументов, а в первую очередь жюри будет оценивать: юмор, эрудицию, звучность, сюжет (и т. д. и т. п.).
Все – вопросов не останется в принципе и все будут довольны!
|
|
|
RedHawk [7]
|
17 Июля 2016 23:16:10
|
|
|
Silver Fantom
Спасибо за эмоции... их тут не хватало.
Для всех, кто не является поклонником свободного стиха (верлибра) и ни разу не пробовал писать произведения в этом направлении, вполне хватит данной информации, которая есть в условиях конкурса:
(Верлибр или свободный стих отличается от классических поэтических произведений необязательным присутствием рифмы, размера и допускает перепады в ритмике. Не стоит путать данную форму творчества с белым стихом или рифмованной прозой.)
Мой пост касался двух основных вопросов, первый из которых категорически противоречит всему, что меня учили. А значит, это новомодная теория в литературоведении и ведёт участников к ошибкам:
1. "На мой взгляд, это пример именно вредного совета, а не верлибра"
Тут достаточно даже школьного курса литературы, чтобы понять, что человек намеренно путает всех остальных и сравнивает тёплое с мягким. Вредные советы - не форма поэзии, а название вполне конкретного сборника произведений вполне конкретного автора.
2. И если они сами не могут верлибр написать в примере, то думаю будет не страшно, если участники другие поэтические формы для выполнения задания (вредные советы) используют.
В примере верлибр. На него очень старались натянуть формальные признаки белого стиха. Но даже в скурпулёзном подсчёте Марии есть дырки, которые ничем не латаются. Но самое опасное - второе предложение, которое таит в себе предложение использовать другие поэтические формы. И тут уже никакие извинения в конце не помогут. Зачем предлагать такое другим, если есть условия и каждый их может прочитать.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
Соро4каБело4ка [7]
|
17 Июля 2016 23:30:09
|
|
|
Удалено.
Форумка.
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...
К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
|
|
|
Silver Fantom [7]
|
18 Июля 2016 00:12:05
|
|
|
RedHawk написал(-а) 2016-07-17 23:16:10
Для всех, кто не является поклонником свободного стиха (верлибра) и ни разу не пробовал писать произведения в этом направлении, вполне хватит данной информации, которая есть в условиях конкурса:
Простите, Вы реально верите в это? Вы в серьез считаете, что все кто не является поклонниками и т. д. при всем при том отчетливо осознает разницу между рифмой и ритмикой, четко как на автомате придерживается размера, разбуженный среди ночи отбарабанит разницу между белым стихом и рифмованной прозой? Боюсь я Вас разочарую, но если не для всех, то уж для абсолютного большинства участников информации в данном условии конкурса не просто не хватит, ее там в принципе НЕТ как таковой, а есть там маловразумительный набор смутно знакомых слов и не более того.
Я еще раз спрошу - ВАМ, кто мешал, ответить на вопрос Соро4каБело4ки?
Вредные советы – действительно не форма поэзии, а название вполне конкретного сборника произведений вполне конкретного автора, НО... опять же но для всех, а таки для БОЛЬШИНСТВА русскоязычного контингента, этот термин уже давно стал нарицательным и обозначив в условии №5 форму – по образу и подобию "Вредных советов" Г. Остера, Вы бы снабдили участников информацией куда большего объема и в более доступной для понимания форме.
НО ЗАЧЕМ? По букве – все в ажуре, есть условия которые всякий может прочитать и вряд ли кто поймет (см.признание выше – это феномен).
Зачем…? Ведь конкурс претендует на массовость и потом когда народ вскипая мозгами выдаст «нагора» вагон и тележку «советов», можно будет со спокойной душой выбрать то, что «посердцу» пришлось и заявить что ВОТ ЭТО истинный Вери…, а все остальное не совсем вери… все равно мало кто поймет, а кто поймет того и просто заткнуть, пардон загрузить работой можно.
И еще если не секрет В ЧЕМ Вы усмотрели «нелицеприятность» развернувшейся дискуссии? Вам не понравилось предложение использовать другие поэтические формы? ВАШЕ ПРАВО – АКЦЕНТИРУЙТЕ внимание на недопустимости подобного шага и пусть участники на здоровье дальше разбираются в тонкостях разрешенной формы! Кому от этого хуже? Раз уж Вы сами так и не сподобились дать более доступную характеристику, но нет Вы предпочитаете видеть лишь посягательство на священную свободу творчества и святая святых компетентность примера.
|
|
|
Архиангел [14]
|
18 Июля 2016 00:23:25
|
|
|
Silver Fantom
Соро4каБело4ка
1. Уточнение в пункте № 5 было приведено для тех, кого не пугает слово «Верлибр».
2. Этот пункт дал возможность нам, жюри оценивать работы шире. Верлибр - всегда позиционировался, как возможность автора написать, так, как видит он, но не является обязательным пунктом.
3. Это совсем не говорит о том,
что можно писать текст прозой,
а потом разбивать
построчно.
Форма творчества в любом случае остается – поэзия. Если Вы напишите прекрасные и очень вредные советы по тематике легенды, с использованием красивых рифм/ритмикой, лично я, буду очень рада.
Очень надеюсь, что я смогла помочь Вам и остальным участникам в разборе этого критерия?!
Успехов в конкурсе!
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
|
|
|
нелегенда
|
18 Июля 2016 00:24:45
|
|
|
RedHawk благодарю за ответ, который так удачно поправил моё предположение и устранил недопонимание. Теперь мне понятно, что из всех поэтических форм допускается только верлибр (свободный стих), а форма должна быть подобна вредным советам Остера.
Также хочу напомнить участникам не увлекаться и вписаться в ограничения по символам.
|
|
|
-yazon- [9]
|
18 Июля 2016 00:45:16
|
|
|
Доброй ночи.
Скажу немного за себя.
Мне проще - я читал "Вредные советы" Г. Остера, я знаю что такое верлибр и свободный стих.
Я гуглил и даже пробовал себя в этом жанре.
У нелегенды, возможно, есть некоторая предрасположенность к детализации, даже не нужной, которая она интерпретирует по-своему, но желание донести и объяснить правила для участников конкурса, как мне кажется, похвально.
В отстутствие других комментариев.
Во избежание, так сказать, массовых фальстартов.
В процессе общения в игре она показала себя вполне адекватным человеком, и мне очень неприятно, что Вам пришлось...
Посему я обратился к начальству Марии в Летописцах и попросил нагрузить её работой, чтобы в ближайшее время у неё не было времени устраивать подобные милые провокации с невинным выражением лица
Совсем не было других вариантов? А поговорить? (вопрос риторический)
Как-то нехорошо это, имхо.
Не по-пацански)
Я не знаю всех деталей, да мне и не нужно. Всем удачи и терпения.
P.S. В дискуссии (ежели таковая будет) участвовать не буду). И, кстати, да - я за свободу слова и творчества. Вот тут я на Вашей стороне.
С уважением ко всем,
yazon
|
|
|
-yazon- [9]
|
18 Июля 2016 05:17:29
|
|
|
нелегенда
и хватит уже извиняться
ведь у вас есть же своя точка зрения?)
|
|
|
Эд_Тич [14]
|
18 Июля 2016 09:02:25
|
|
|
Если не укладываюсь в 600 символов (в районе 700), то уже не пойдёт?
Приподняв камень...вы обнаружили под ним несколько зеленых шмоток, вы успели схватить одну прежде, чем все они расползлись. Вы получили: Молот Возмездия 1 шт.
|
|
|
Архиангел [14]
|
18 Июля 2016 10:53:05
|
|
|
Эд_Тич
Не пойдет.
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
|
|
|
RedHawk [7]
|
18 Июля 2016 11:53:57
|
|
|
-yazon-
(данный пост личный, а не как сотрудника структуры)
Дело в том, что свободный стих/верлибр - это полная свобода творчества. Отсутствие всяких рамок и условностей. Недаром очень многие великие поэты отдали дань уважения именно ему. Блок и Ахматова, Гумилёв и Цветаева, не говоря уже о самом яром его приверженце А. Рембо. Мы шаг за шагом постепенно улучшаем конкурсы последний месяц - даём всё больше возможность для самовыражения и творчества. И этот конкурс - серьёзный эксперимент. Авторам дали полную свободу верлибра- как они распорядятся ей, что сделают и к чему это приведёт. Я уже понимаю, что судить будет очень непросто, но заранее был готов к этому.
Вы не поверите. Мы регулярно и вполне прилично общались с Марией в скайпе по поводу творчества в скайпе. До сегодняшнего дня. Ведь Ваш вопрос работает в обе стороны - Мария могла прежде, чем создавать такой пост, связаться со мной и уточнить все спорные моменты. У меня скайп стоит даже на мобильном телефоне и я практически всегда там на связи, чего не скажешь о форуме Двара. Вся проблема с отстуствием "быстрых ответов" связана с тем, что существуют выходные и люди уезжают от компьютеров, гуляют в парках. И Мария заполнила собой этот вакуум ответов, вмешавшись в работу другой структуры.
Это вмешательство вызвало ту реакцию от меня, которую Вы наверняка читали. Я не обсуждал этичность её поступка, хотя наверно стоило бы. Но моё возмущение было только по поводу вольной интерпритации Марией условий конкурса и попыткой навязать новые рамки, которые были не предусмотрены.
Теперь мы находимся в том положении, которое есть.
|
|
|
GhostWife
|
18 Июля 2016 12:14:21
|
|
|
Соро4каБело4ка, прочитав Ваш высококультурный пост, возникла идея вернуть запрет на участие. Спасибо, что натолкнули на размышление.
нелегенда, а я, в который раз, хочу напомнить, что Вы не являетесь сотрудником нашей структуры.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
Ну я и что [9]
|
18 Июля 2016 18:01:22
|
|
|
Какой высокопарный спор!
Я уже говорил, что я рифмоплёт. У меня стихи не витиеватая и одухотворённая поэзия, как бы мне того хотелось, а рассказ с попытками найти рифмы.
Но благодаря нелегенда и Вашему спору, я узнаю о ритмике и ударным слогам и пр. А это думаю полезно не только мне, но и многим участникам! Глядя на прошлые поэтические конкурсы, я думаю, процентов 70-80 участников смутно представляют себе, что такое стихи. А тут велибр!
Поэтому спорьте, но только без агрессии (виден агрессивный окрас ответов балагуров).
Не надо лохматить бабушку.
|
|
|
GhostWife
|
18 Июля 2016 18:44:29
|
|
|
Ну я и что, достаточно посмотреть пример или прочесть пару вредных советов от Остера, чтобы сотворить свое.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|