Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Вредные советы» (обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

«Вредные советы» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
3
16 Июля 2016 17:37:13

Если хочешь стать богатым
и в игре всех поразить,
нужно ничего не делать,
лишь на форуме поныть:
меньше фактов, больше текста,
чтобы каждый впечатлился!
И тогда тебе помогут
все-все жители игры.

Ваша задача - дать вредный совет, имеющий прямое отношение к игровому миру.

Условия участия:
1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. От одного конкурсанта принимается только первая работа. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагенты не принимаются.
5. Форма творчества: Поэзия (верлибр/свободный стих).
(Верлибр или свободный стих отличается от классических поэтических произведений необязательным присутствием рифмы, размера и допускает перепады в ритмике. Не стоит путать данную форму творчества с белым стихом или рифмованной прозой.)
6. Тематика конкурса: Легенда: Наследие драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
7. Соблюдение анонимности работы.
8. Размер произведения: от 150 до 600 символов, без учета пробелов.

Прием работ продлится до 23:59 29 июля.

Свои работы необходимо оставлять в топе: прием работ (кликабельно).

Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- соответствие формату "вредных советов";
- оригинальность.

Оценка работ жюри и зрительское голосование начнутся 1 августа и закончатся 4 августа в 12:00.

Три участника с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями.
Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями в каждой номинации станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в тройку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых соответствуют условиям конкурса, но не вошли в число призовых.

Результаты будут оглашены 4 августа.

1 место:
Медальон карманного тролля или Подарок с питомцем Карманный тролль при наличии питомца;
Тролль-вредина;
Памятный потешный колпак;
Колода карт 5 шт.;
Спелая вишня 1000 шт.

2 место:
Медальон карманного тролля или Подарок с питомцем Карманный тролль при наличии питомца;
Тролль-вредина;
Колода карт 4 шт.;
Спелая вишня 750 шт.

3 место:
Тролль-вредина;
Колода карт 3 шт.;
Спелая вишня 500 шт.

Приз зрительских симпатий:
Тролль-вредина;
Спелая вишня 300 шт.

Поощрительный приз:
Спелая вишня 200 шт.

Желаем творческого вдохновения!

Призеры: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631040&page=4#post-8799695
Загрузка...
0
 Соро4каБело4ка [7]  17 Июля 2016 02:01:59 #20
нелегенда
не знаю, ту ли песню "нежность" я нашел... но в исполнении "максим" она полностью подходит под Ваше описание... уже жаль уши, что послушал...
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...

К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
0
 Джон Диллинджер [12]  17 Июля 2016 02:47:36 #21
:cool:
0
 Ну я и что [9]  17 Июля 2016 11:18:51 #22
нелегенда
Спасибо за развёрнутый ответ!!!

Ни когда не считал ни слоги, ни ударения :confused:
После Вашего разбора примера балагуров, стало немного понятнее.

Вот блин, стихи писать тоже наука. :confused:
Ещё раз спасибо за разъяснения! :biggrin:
Не надо лохматить бабушку.
0
нелегенда
17 Июля 2016 12:45:32 #23
Соро4каБело4ка Нет, я современную попсу не слушаю. В исполнении Майи Кристаллинской имела в виду. Но музыка Пахмутовой там и правда там очень хорошая, поэтому я и просила прочитать текст, а не слушать.
1
 RedHawk [7]  17 Июля 2016 16:01:40 #24
нелегенда написал(-а) 2016-07-17 01:16:27
Если хочешь стать богатым
8 слогов, 3, 7 слог ударные

и в игре всех поразить,
7 слогов, 3, 7 ударные

нужно ничего не делать,
8 слогов, 1, 5, 7 слог ударные

лишь на форуме поныть:
7 слогов, 3, 7 ударные

меньше фактов, больше текста,
8 слогов, 3, 7 ударные

чтобы каждый впечатлился!
8 слогов, 3, 7 ударные

И тогда тебе помогут
8 слогов 3, 7 ударные

все-все жители игры.
7 слогов, 3, 7 слог ударные.

Чёткая ритмика с ударным 7 слогом на протяжении всего стихотворения, ритмический рисунок немного изменён в третьей строчке, но основной 7 ударный слог соблюдается и там. Подчёркнуты гласные в рифмах (на концах) и посреди строк, которые совпадают и сшивают текст (да, рифмы тут даже есть, но не во всех строчках). Для меня налицо белый стих, как бы авторы не стремились преподать его как верлибр. Да, 3 строчка выбивается немного (но терпимо), настолько немного, что нигде потом такой рисунок (1,5,7) не повторяется, не перекликается.

На мой взгляд, это пример именно вредного совета, а не верлибра. И если они сами не могут верлибр написать в примере, то думаю будет не страшно, если участники другие поэтические формы для выполнения задания (вредные советы) используют. А верлибр - не как условие, и как допущение и такой формы самовыражения. Если я не права, поправьте.

Мария, я прошу Вас не путать конкурсантов. Детские стихи Г. Остера вообще очень интересный с точки зрения литературоведения феномен. Не нами они были отнесены к свободным стихам/верлибру. И не нам менять это. Мы с пониманием относимся к Вашему желанию причинять добро, но в данном случае, это слишком далеко зашло. Настолько далеко, что Вы решили, что можете трактовать условия конкурса и что-то позволять или ограничивать участникам конкурса. Приписка "на мой взгляд" не является оправданием в данной ситуации. Не нужно вкладывать Ваш взгляд на верлибр в головы других. Не нужно пытаться загнать свободу в волчьи флажки собственного восприятия свободного стиха.

Спасибо за понимание и удачного участия!
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
Загрузка...
0
Silver Fantom [7]  17 Июля 2016 22:33:51 #25
RedHawk написал(-а) 2016-07-17 16:01:40

Мария, я прошу Вас не путать конкурсантов. Детские стихи Г. Остера вообще очень интересный с точки зрения литературоведения феномен. Не нами они были отнесены к свободным стихам/верлибру. И не нам менять это. Мы с пониманием относимся к Вашему желанию причинять добро, но в данном случае, это слишком далеко зашло. Настолько далеко, что Вы решили, что можете трактовать условия конкурса и что-то позволять или ограничивать участникам конкурса. Приписка "на мой взгляд" не является оправданием в данной ситуации. Не нужно вкладывать Ваш взгляд на верлибр в головы других. Не нужно пытаться загнать свободу в волчьи флажки собственного восприятия свободного стиха.

ЗАШИБИСЬ! "Комплекс Герострата" в действии...
"НЕ НУЖНО!!! Загонять свободу полета при посадке... в рамки посадочных огней на полосе!"

Глазами читателя, например попросившего обьяснить ВНЯТНО какими критериями будет руководствоваться жюри при оценке работы на соответствие критерию №5 (Форма творчества), ответ звучит примерно так: МЫ НЕ ЗНАЕМ по каким критериям произведение относиться верлибру и Вам знать НЕ НУЖНО ибо НЕФИГ своими низкими поползновениями разума осквернять высокие сферы чистого и незамутненного чувства - это ФЕНОМЕН и все тут! А жюри на то и ЖЮРИ, что ему виднее, то есть Вы пишите, как получиться, а там разберемся верлибр или не верлибр...

Елки-палки - Вам задали прямой и однозначный вопрос, человек ответил за Вас - ответил внятно и подробно, просто потому, что Вы храните гордое партизанское молчание!
У Вас другой "не ограниченный" взгляд на верлибр? Так Кто, скажите, не дает Вам вложить именно ЕГО в головы конкурсантов, изложив ВАШИ аргументы так что бы они звучали более грамотно, логично и доступно для понимания чем «совсем берега потерявший» и такой «ограниченный» вумнег?

Может я что то пропустил, но Вашего ответа на вопрос Соро4каБело4ка я не заметил, а раз не можете ответить, так хоть не мешайте конкурсантам самим разобраться или сразу пресеките обсуждения признав ФИКТИВНОСТЬ условия №5!

Дескать, так и так – верлибр был включен в условия исключительно ДЛЯ ПОНТА!
Для красного словца, для помпезности… называйте как хотите, в любом случае физического смысла данное условие не несет, и соблюдать его не обязательно, не лезьте в бутылку - просто погуглите «Вредные советы. Г. Остер» и пишите по образу и подобию с ПОЛНОЙ свободой самоотдачи и самовыражения в меру Вашей фантазии и эрудиции, при прочих равных - форма будет последним из аргументов, а в первую очередь жюри будет оценивать: юмор, эрудицию, звучность, сюжет (и т. д. и т. п.).
Все – вопросов не останется в принципе и все будут довольны!
0
 RedHawk [7]  17 Июля 2016 23:16:10 #26
Silver Fantom
Спасибо за эмоции... их тут не хватало.

Для всех, кто не является поклонником свободного стиха (верлибра) и ни разу не пробовал писать произведения в этом направлении, вполне хватит данной информации, которая есть в условиях конкурса:

(Верлибр или свободный стих отличается от классических поэтических произведений необязательным присутствием рифмы, размера и допускает перепады в ритмике. Не стоит путать данную форму творчества с белым стихом или рифмованной прозой.)

Мой пост касался двух основных вопросов, первый из которых категорически противоречит всему, что меня учили. А значит, это новомодная теория в литературоведении и ведёт участников к ошибкам:
1. "На мой взгляд, это пример именно вредного совета, а не верлибра"
Тут достаточно даже школьного курса литературы, чтобы понять, что человек намеренно путает всех остальных и сравнивает тёплое с мягким. Вредные советы - не форма поэзии, а название вполне конкретного сборника произведений вполне конкретного автора.

2. И если они сами не могут верлибр написать в примере, то думаю будет не страшно, если участники другие поэтические формы для выполнения задания (вредные советы) используют.

В примере верлибр. На него очень старались натянуть формальные признаки белого стиха. Но даже в скурпулёзном подсчёте Марии есть дырки, которые ничем не латаются. Но самое опасное - второе предложение, которое таит в себе предложение использовать другие поэтические формы. И тут уже никакие извинения в конце не помогут. Зачем предлагать такое другим, если есть условия и каждый их может прочитать.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
 Соро4каБело4ка [7]  17 Июля 2016 23:30:09 #27
Удалено.
Форумка.
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...

К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
0
Silver Fantom [7]  18 Июля 2016 00:12:05 #28
RedHawk написал(-а) 2016-07-17 23:16:10

Для всех, кто не является поклонником свободного стиха (верлибра) и ни разу не пробовал писать произведения в этом направлении, вполне хватит данной информации, которая есть в условиях конкурса:

Простите, Вы реально верите в это? Вы в серьез считаете, что все кто не является поклонниками и т. д. при всем при том отчетливо осознает разницу между рифмой и ритмикой, четко как на автомате придерживается размера, разбуженный среди ночи отбарабанит разницу между белым стихом и рифмованной прозой? Боюсь я Вас разочарую, но если не для всех, то уж для абсолютного большинства участников информации в данном условии конкурса не просто не хватит, ее там в принципе НЕТ как таковой, а есть там маловразумительный набор смутно знакомых слов и не более того.

Я еще раз спрошу - ВАМ, кто мешал, ответить на вопрос Соро4каБело4ки?
Вредные советы – действительно не форма поэзии, а название вполне конкретного сборника произведений вполне конкретного автора, НО... опять же но для всех, а таки для БОЛЬШИНСТВА русскоязычного контингента, этот термин уже давно стал нарицательным и обозначив в условии №5 форму – по образу и подобию "Вредных советов" Г. Остера, Вы бы снабдили участников информацией куда большего объема и в более доступной для понимания форме.

НО ЗАЧЕМ? По букве – все в ажуре, есть условия которые всякий может прочитать и вряд ли кто поймет (см.признание выше – это феномен).
Зачем…? Ведь конкурс претендует на массовость и потом когда народ вскипая мозгами выдаст «нагора» вагон и тележку «советов», можно будет со спокойной душой выбрать то, что «посердцу» пришлось и заявить что ВОТ ЭТО истинный Вери…, а все остальное не совсем вери… все равно мало кто поймет, а кто поймет того и просто заткнуть, пардон загрузить работой можно.

И еще если не секрет В ЧЕМ Вы усмотрели «нелицеприятность» развернувшейся дискуссии? Вам не понравилось предложение использовать другие поэтические формы? ВАШЕ ПРАВО – АКЦЕНТИРУЙТЕ внимание на недопустимости подобного шага и пусть участники на здоровье дальше разбираются в тонкостях разрешенной формы! Кому от этого хуже? Раз уж Вы сами так и не сподобились дать более доступную характеристику, но нет Вы предпочитаете видеть лишь посягательство на священную свободу творчества и святая святых компетентность примера.
0
 Архиангел [14]  18 Июля 2016 00:23:25 #29
Silver Fantom
Соро4каБело4ка

1. Уточнение в пункте № 5 было приведено для тех, кого не пугает слово «Верлибр».
2. Этот пункт дал возможность нам, жюри оценивать работы шире. Верлибр - всегда позиционировался, как возможность автора написать, так, как видит он, но не является обязательным пунктом.
3. Это совсем не говорит о том,
что можно писать текст прозой,
а потом разбивать
построчно.

Форма творчества в любом случае остается – поэзия. Если Вы напишите прекрасные и очень вредные советы по тематике легенды, с использованием красивых рифм/ритмикой, лично я, буду очень рада.

Очень надеюсь, что я смогла помочь Вам и остальным участникам в разборе этого критерия?!

Успехов в конкурсе!
:smile:
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
0
нелегенда
18 Июля 2016 00:24:45 #30
RedHawk благодарю за ответ, который так удачно поправил моё предположение и устранил недопонимание. Теперь мне понятно, что из всех поэтических форм допускается только верлибр (свободный стих), а форма должна быть подобна вредным советам Остера.

Также хочу напомнить участникам не увлекаться и вписаться в ограничения по символам.
0
 -yazon- [9]  18 Июля 2016 00:45:16 #31
Доброй ночи.
Скажу немного за себя.
Мне проще - я читал "Вредные советы" Г. Остера, я знаю что такое верлибр и свободный стих.
Я гуглил и даже пробовал себя в этом жанре.
У нелегенды, возможно, есть некоторая предрасположенность к детализации, даже не нужной, которая она интерпретирует по-своему, но желание донести и объяснить правила для участников конкурса, как мне кажется, похвально.

В отстутствие других комментариев.

Во избежание, так сказать, массовых фальстартов.

В процессе общения в игре она показала себя вполне адекватным человеком, и мне очень неприятно, что Вам пришлось...
Посему я обратился к начальству Марии в Летописцах и попросил нагрузить её работой, чтобы в ближайшее время у неё не было времени устраивать подобные милые провокации с невинным выражением лица

Совсем не было других вариантов? А поговорить? (вопрос риторический)
Как-то нехорошо это, имхо.
Не по-пацански)

Я не знаю всех деталей, да мне и не нужно. Всем удачи и терпения.

P.S. В дискуссии (ежели таковая будет) участвовать не буду). И, кстати, да - я за свободу слова и творчества. Вот тут я на Вашей стороне.

С уважением ко всем,
yazon
0
 -yazon- [9]  18 Июля 2016 05:17:29 #32
нелегенда
и хватит уже извиняться :cool:
ведь у вас есть же своя точка зрения?)
0
 Эд_Тич [14]  18 Июля 2016 09:02:25 #33
Если не укладываюсь в 600 символов (в районе 700), то уже не пойдёт?
Приподняв камень...вы обнаружили под ним несколько зеленых шмоток, вы успели схватить одну прежде, чем все они расползлись. Вы получили: Молот Возмездия 1 шт.
0
Архиангел [14]  18 Июля 2016 10:53:05 #34
Эд_Тич
Не пойдет.
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
0
 RedHawk [7]  18 Июля 2016 11:53:57 #35
-yazon-

(данный пост личный, а не как сотрудника структуры)

Дело в том, что свободный стих/верлибр - это полная свобода творчества. Отсутствие всяких рамок и условностей. Недаром очень многие великие поэты отдали дань уважения именно ему. Блок и Ахматова, Гумилёв и Цветаева, не говоря уже о самом яром его приверженце А. Рембо. Мы шаг за шагом постепенно улучшаем конкурсы последний месяц - даём всё больше возможность для самовыражения и творчества. И этот конкурс - серьёзный эксперимент. Авторам дали полную свободу верлибра- как они распорядятся ей, что сделают и к чему это приведёт. Я уже понимаю, что судить будет очень непросто, но заранее был готов к этому.

Вы не поверите. Мы регулярно и вполне прилично общались с Марией в скайпе по поводу творчества в скайпе. До сегодняшнего дня. Ведь Ваш вопрос работает в обе стороны - Мария могла прежде, чем создавать такой пост, связаться со мной и уточнить все спорные моменты. У меня скайп стоит даже на мобильном телефоне и я практически всегда там на связи, чего не скажешь о форуме Двара. Вся проблема с отстуствием "быстрых ответов" связана с тем, что существуют выходные и люди уезжают от компьютеров, гуляют в парках. И Мария заполнила собой этот вакуум ответов, вмешавшись в работу другой структуры.

Это вмешательство вызвало ту реакцию от меня, которую Вы наверняка читали. Я не обсуждал этичность её поступка, хотя наверно стоило бы. Но моё возмущение было только по поводу вольной интерпритации Марией условий конкурса и попыткой навязать новые рамки, которые были не предусмотрены.

Теперь мы находимся в том положении, которое есть.
0
GhostWife
18 Июля 2016 12:14:21 #36
Соро4каБело4ка, прочитав Ваш высококультурный пост, возникла идея вернуть запрет на участие. Спасибо, что натолкнули на размышление.

нелегенда, а я, в который раз, хочу напомнить, что Вы не являетесь сотрудником нашей структуры.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
0
 Ну я и что [9]  18 Июля 2016 18:01:22 #37
Какой высокопарный спор! :eek:

Я уже говорил, что я рифмоплёт. У меня стихи не витиеватая и одухотворённая поэзия, как бы мне того хотелось, а рассказ с попытками найти рифмы.

Но благодаря нелегенда и Вашему спору, я узнаю о ритмике и ударным слогам и пр. А это думаю полезно не только мне, но и многим участникам! Глядя на прошлые поэтические конкурсы, я думаю, процентов 70-80 участников смутно представляют себе, что такое стихи. А тут велибр! :lol:

Поэтому спорьте, но только без агрессии (виден агрессивный окрас ответов балагуров). :confused:
Не надо лохматить бабушку.
0
GhostWife
18 Июля 2016 18:44:29 #38
Ну я и что, достаточно посмотреть пример или прочесть пару вредных советов от Остера, чтобы сотворить свое.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.