Если бы я знал что в зависимости от комплекта, нужно и профу вибирать.
Мамонт (рыбак/колдун) Уворот(травник/алхимик) Крит(геолог/ювелир), хотя я думаю что ваще это сочетание неправильное, например ювелиру лучше всего быть травником и т.д.
Все мы были нюбами, я например ходил в шмоте охотника поначалу.
Но речь не об этом
Речь о наибестолковиейшей професии, а точнее двух .... рыбак/колдун
Итак всё до тупости просто.
На начальном уровне выловить пару рыбок просто (кстати в мое время надо было выловить три рыбы на одни чернила).
Бить собак 1 лвл или 2 лвлв элементарно и свиток нужен раз в 100 лет! в случае если злая матерая собака зашла тебя искусать за Ж.
Я уж не буду распинаться что я рецепт свитка исцеления зеленый покупал за 25 зол и т.д. черт с ним.
Молчу про каменную кожу ... и другие.
Каменная кожа это вообще единственная статья дохода потому что остальные строго минусовые или в ноль что бы профу качнуть.
Конечно можно месяц ловить только рыбу и сойти с ума от этого зато не покупать в магазине свиток, который и так стоит копейки. По сути столько же сколько падает с монстра. Все это делают только для прокачки профы или по невероятной жадности (а время не жалко?)
Этот момент тоже опускаем.
И вот ты прокачался (смотри на мою профу и убедись)
Тебе предлагют квест. Нужно загрузить поезд с чернилами и отправить его к колдуну, который тебе даст рецепт всех свитков на 9 уровень!
В рецептах само собой такой набор ингридиентов, что встанут волосы дыбом даже там, где их не росло.
Вот например рецепт свитка исцеления
http://dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=820
А теперь те, кто рыбаки из вас, 9 лвл! Посчитайте сколько ВАМ надо что бы всё это выловить? Верно ... пол часика то точно! ну можеть меньше. А что бы потратить на голема? Верно! 1 минута ...
Ну и какой придурок будет сидеть 2 часа на рыбалке что бы 5 минут подраться?
Да фиг с ним и это опускаем. Это же уникалные свитки! Можно же их продать дорого!
Точнее можно было продать дорого т.к. все те кто качают подземку совершенно спокойно получат их в арсенале, БЕЗ вашего никому ненужного умения.
Думате мне денег хочется вагон получить с профы? Думаете я тут весь бедный несчастный?
Да нет конечно!
Просто порой заняться нечем, а заниматься фигней которая тебе в минус тоже не прет как-то. Не интересно. Ну не лежит душа, нет уникума в этом.
Нюбы, не берите эту профу. Она самая наитупейщая задумка во всей этой игре.
Она была бы умной, если бы колдунам дали добро делать ЛЮБЫЕ свитки а не тот абсурд который вам предлагают :)
Эта тема кстати поднималась, и я согласен с теми кто писал что данный вид деятельности вообще надо удалить из игры. Оно всем только мешает.
Я кончел.