_MeLLow_ писал(а):
Пффф.. лично мне плевать на своих соклан.. Оставил перса где можно кинуть зигреда-сам виноват
Если так и есть, у меня лично такой соклан уважения не вызывал бы. Попробую объяснить
почему, пример правда с реала будет, но он тут применим имхо. Вот я книжку одну читал,
был такой педагог Макаренко, вот он там очень правильно все расписал и я с ним согласен.
Вот смотри, если человек думает только о себе, вот типа как ты, мы его скорее всего уважать небудем, он будет эгоист и просто мерзкий человек, даже если он нам ничего плохого не
сделал. Если человек думает о семье – тут да, он обычный человек, мы к нему ровно относимсо
он думает о семье, о себе, о еде, о своей работе о своих детях. Тоесть он просто обычный обыватель. Такого тоже впринципе уважать особо не за что. Потом Макаренко писал, что если человек думает о коллективе, о своем тоесть коллективе, вызываешь уже какое-то уважение,
потому что ты активист гражданский, ты уже заботишсо о чём-то большем, чем твоя ячейка общества, ты заботишься о коллективе, это считалось сложнее. Так в общем-то наверное и есть. Тоесть эти люди вызывают уже больше уважения. А те люди, которые думают о своей стране, которые мыслят ещё более глобально, обширно и далеко, вот они почти всегда вызывают
уважение. Крайне редко бывает, что человек, который думает о своей стране, а не только о
своей жопе и своей семье не вызывает уважение, таких мало и их дейсно уважают. Это вот писал этот человек, Макаренко - это общепризнанный аавторитет, основоположник педагогики кстати.