В джетах я недавно (да-да, уважаемый аналитик, проверьте пожалуйста, когда там у меня тайм, а то я не запомнил дату входа), да и дело тут не в джетах. И не в этом бое.
За более чем 10 лет в онлайн-играх читать про "кривизну" рандома приходилось не одну сотню раз.
Ну да, есть такая особенность человеческой психики: хорошее принимается как должное и потому не особо то запоминается, а плохое помнится долго. Люди, адекватно воспринимающие себя самих и окружающую их действительность, никогда не обвинят соперника в накрученности и/или админском благоволении. Вы уж извините, но это детсад. Человек думающий, в отличие от человека кушающего, всегда ищет причины неудач в себе, а не в окружающих. Причем даже в той ситуации, если накрутка имеет место. Так как обычно даже в случае наличия накрутки повлиять на это невозможно или почти невохможно. Это конструктивный подход.
За долгие годы в играх лично я сталкивался с накрутками, но буквально 5-6 раз. Из сотен, если не тысяч обвинений в них. И кстати, когда все всплывало, бывали довольно жесткие наказания.
И еще: по поводу рандома. С точки зрения матмодели и программной реализации 99.9% теорий всемирного заговора, накрученных станов, дропов и т.п. в онлайн-играх - смешной пук, не более того. Не нужно усложнять. Во всех нормальных играх, в штате которых есть математики, все действительно построено на банальном рандоме и жестко фиксированных формулах без каких бы то ни было плаающих коэффициентов.
Уж извините, если кого задел. Рыльце не умывал. Но, надеюсь, полок в калашном ряду не порушил.
P.S. Ратмир - молодец. Независимо от благоволения рандома, плодами этого благоволения еще и нужно грамотно уметь пользоваться. Я бы не смог, ибо нупко