Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Конкурс "Юные годы неигровых персонажей"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Конкурс "Юные годы неигровых персонажей"

Тейрана [15] 
0
5 Декабря 2011 13:39:47
Обитатели мира Фэо!

Кто-то уже давно живет в волшебном мире, а кто-то только пришел. Для многих Неигровые персонажи (НПЦ) стали практически родными, а кто-то вместе с ними только начинает постигать секреты нашего мира.
У каждого НПЦ свое предназначение и своя линия поведения в игре, но мы с вами смотрим на них, общаемся с ними, выполняя квесты, и не задумываемся о том, почему они стали такими… А ведь каждый из них может иметь за плечами довольно большую жизненную историю. Старец на главной площади города не всегда был седым и умудренным опытом, наверняка в молодые годы он был тем еще сорванцом! Русалка когда-то жила в океане, а не в озерце посреди материка.

Я предлагаю вам выбрать любого НПЦ, который вам приятен или просто интересен, включить фантазию и придумать для него небольшую предысторию: где персонаж родился, как рос, юношеские приключения, влюбленности, может, он пересекался с кем-то из НПЦ в своей молодости, что заставило его стать таким, какой он сейчас?
Будет здорово, если вы договоритесь со своими игровыми друзьями и каждый напишет историю своего НПЦ, которая имеет точку соприкосновения с другими работами.

Очень интересно посмотреть, как сами игроки видят окружающий мир!

Условия:
- не более одного рассказа от одного игрока;
- максимальный объем текста: лист А4 в ворде, размер шрифта 11.
Прием работ проводится в этой теме до 12 декабря 2011.

Призы:
1 место. Артбук + 10 ярмарочных красных боевых амулетов и 5 эликсиров дракона
2 место. Артбук + 7 ярмарочных красных боевых амулетов и 4 эликсира дракона
3 место. Артбук + 5 ярмарочных красных боевых амулетов и 3 эликсира дракона

Примечание:
- Для каждого сервера победители конкурса будут определяться отдельно.
- Администрация оставляет за собой право изменить призы в зависимости от общего качества представляемых работ.
- Персонажам, которые на момент объявления победителей будут находиться в тюрьме, призы выдаваться не будут, будет назначен новый победитель конкурса.

Всем удачи!
0
dj strateh [8]  8 Декабря 2011 22:32:34 #58
Янка рассказ хороший) :redface:
0
AXEPOH [6]  9 Декабря 2011 14:47:29 #59
Sango
прикольно :)
0
_bermud_ [10]  9 Декабря 2011 18:12:25 #60
Написать что ли про Магдалену? :rolleyes:
Место зорба вакантно ;)
0
Пролетариат [7]  10 Декабря 2011 09:49:15 #61
Паладин Шико

Моя история не такая красочная и жизнерадостная как у остальных. Я не был рожден в семье воина или мага или даже ученого. Мой отец был жалким пьянчужкой, который то и дело, напившись, вваливался в дом и начинал орать и поднимать руку на мать. Когда я был маленьким, единственное что я мог сделать, это прижаться к матери чтобы он не смог ее ударить. И так продолжалось до того времени пока в один прекрасный день в порыве злости я не убил своего отца ржавым топором. Мне было 16. После этого, дабы у матери не было неприятностей, я ушел из дома, странствуя по миру в поисках приключений…
Однажды я шел по тропе в огненную долину и встретил старца сидящего на камне и раскуривающего трубку. Вид у него был странный. Я подошел к нему, желая узнать нет ли поблизости таверны , но только лишь я открыл рот старик заговорил. “Твоя судьба очень темная, бремя, которое тебе суждено нести нелегкое, но я уверен, ты уже знаешь ответ на свой вопрос” По какой-то странной причине я и правда знал ответ на вопрос, который сразу возник в моей голове. Я с интересом спросил: «Кто вы?» Старик усмехнулся и промолвил тонким шипящим голосом, словно это говорила змея а не человек: “Я лишь тень прошлого” После этого он замолчал и задумчиво продолжил пыхтеть своей трубкой. Я решил его оставить и пойти дальше. Почти дойдя до станицы Дыбрач я вспомнил что забыл свой рюкзак возле того камня где разговаривал со стариком. Когда я вернулся, старика уже не было, меня это не сильно беспокоило, все мое внимание переключилось на предмет, лежащий на валуне. Он был очень странной формы, похожий на пиктограмму, в середине которой был заключен камень багрового цвета. На мгновение я даже позабыл о сумке, настолько манил меня сия диковинная вещица. Подняв ее и повертев в руках, я убедился что ничего с ней сделать не смогу кроме как продать антиквару. С этой мыслью я забросил ее в карман и в приподнятом настроении направился обратно в сторону деревушки…
Это был холодный январский день. Я направлялся к своему старому знакомому архивариусу Польбену. После тщетной попытки продать тот предмет, который я нашел на камне, я был одержим мыслью разузнать что же в нем такого особенного. Пройдя по заснеженной алее я завернул в небольшой переулок, мрачный и грязный, один из тех в которых по вечерам всякая шваль грабит алкашей и торговцев, уставших и охмелевших после трактира. Постучав в дверь одного из ветхих строений, которые стояли в один ряд я стал прислушиваться. Через минуту прозвучал лязг защелки и дверь немного приоткрылась. Из-за нее выглянул худощавый, низкорослый магмар, с длинным острым носом и узкими глазами прикрываемые старыми, слегка потрескавшимися и перемотанными слюной игуарона очками, он был стар и глубокие морщины не скрывали это. “Ах это ты мой дорогой друг Шико”,– пробормотал Польбен. – Я так рад что ты пришел, проходи я поставил нам чаю.” Его домик был скудно обставлен: старый шкаф гордо стоявший в гостиной величественно возвышался над всей остальной мебелью, диван и ковер у камина были в заплатках, трюмо, покосившись, опиралось об стенку, зеркало на нем было треснувшим но все-таки достаточно большим чтобы в него можно было смотреться. “ Проходи, проходи Шико, не стой в проходе” – затараторил старик. – Чувствую себя как дома.” Мы сели за небольшой деревянный столик, накрыты некогда яркой цветной скатертью и начали пить чай. “ Ты рановато пришел. Не думал что ты так рано.”
"Прости Поль, не хотел тебя тревожить, но сам не могу уснуть от этой проклятой вещи. Послала же Шеара мне этот чертов ключ, хоть бы записку прикрепила с инструкцией.”
“А ну-ка” – с любопытством произнес старик, - Показывай что у тебя там.” Я достал ключ и положил на скатерть. Глаза архивариуса вспыхнули, он был так возбужден. Дрожащими руками он поднял пиктограмму, повернул и начал что-то шептать, языка я этого не знал потому и не мог понять о чем он. Через пару минут Поль положил ключ обратно на стол и сказал: “ О великая Шеара, ты даже не представляешь что тебе попало в руки мой юный друг. Не мудрено что ты не можешь избавиться от этой вещи. Даже сам демонолог побоялся бы взять в руки этот артефакт. Это ключ от врат Неопределенности. Владелец обладающий этим предметом становится настолько сильным что сможет победить самого Эрифариуса, но будь я проклят если не скажу тебе что за владение им ты получаешь и обратный эффект”
“Какой же!” – с еще большим любопытством выкрикнул я.
“Ты станешь тенью!”
“ Тенью? То есть я не буквально стану невидимым и у меня не будет телесной оболочки?” “Не думай что это так весело” – грубо отрезал старик. – Имея такой дар ты становишься неподвластен самому себе”
“Что ты хочешь этим сказать?” – с ухмылкой спросил я? – Я должен буду кому-то подчиняться?” Мысль о том что я должен кому-то подчинятся никогда меня не радовала, но с другой стороны я обладал бы силой способной покорить великого дракона и покончить с войной.
“ Но ты выбираешь сам на чьей стороне быть. Будь то свет или тьма, задачей твоей будет лишь исполнение своей миссии, к сожалению я не могу тебе всего рассказать, так как и сам мало что знаю об этом но одно я знаю точно, чтобы ты не выбрал твой путь будет сопряжен с серьезными испытаниями и пройти ты их будешь должен любой ценой.”
После этих слов я впал в долгое раздумье. Быть рабом, но иметь силу , или быть свободным, но быть никем. Распрощавшись с Польбеном я еще долго идя по темной, белой от снега, улице раздумывал на тем что мне сказал старый архивариус. “Ты станешь настолько силен что сможешь победить даже великого дракона” …

P.S. Это мое первое творение.Если понравится я напишу продолжение))) :redface:
Многие думают как отхватить от мира кусок,я же думаю как захватить весь мир © Focus
0
Пролетариат [7]  10 Декабря 2011 10:11:43 #62
Пролетариат писал(а):
Паладин Шико

Моя история не такая красочная и жизнерадостная как у остальных. Я не был рожден в семье воина или мага или даже ученого. Мой отец был жалким пьянчужкой, который то и дело, напившись, вваливался в дом и начинал орать и поднимать руку на мать. Когда я был маленьким, единственное что я мог сделать, это прижаться к матери чтобы он не смог ее ударить. И так продолжалось до того времени пока в один прекрасный день в порыве злости я не убил своего отца ржавым топором. Мне было 16. После этого, дабы у матери не было неприятностей, я ушел из дома, странствуя по миру в поисках приключений…
Однажды я шел по тропе в огненную долину и встретил старца сидящего на камне и раскуривающего трубку. Вид у него был странный. Я подошел к нему, желая узнать нет ли поблизости таверны , но только лишь я открыл рот старик заговорил. “Твоя судьба очень темная, бремя, которое тебе суждено нести нелегкое, но я уверен, ты уже знаешь ответ на свой вопрос” По какой-то странной причине я и правда знал ответ на вопрос, который сразу возник в моей голове. Я с интересом спросил: «Кто вы?» Старик усмехнулся и промолвил тонким шипящим голосом, словно это говорила змея а не человек: “Я лишь тень прошлого” После этого он замолчал и задумчиво продолжил пыхтеть своей трубкой. Я решил его оставить и пойти дальше. Почти дойдя до станицы Дыбрач я вспомнил что забыл свой рюкзак возле того камня где разговаривал со стариком. Когда я вернулся, старика уже не было, меня это не сильно беспокоило, все мое внимание переключилось на предмет, лежащий на валуне. Он был очень странной формы, похожий на пиктограмму, в середине которой был заключен камень багрового цвета. На мгновение я даже позабыл о сумке, настолько манил меня сия диковинная вещица. Подняв ее и повертев в руках, я убедился что ничего с ней сделать не смогу кроме как продать антиквару. С этой мыслью я забросил ее в карман и в приподнятом настроении направился обратно в сторону деревушки…
Это был холодный январский день. Я направлялся к своему старому знакомому архивариусу Польбену. После тщетной попытки продать тот предмет,я был одержим мыслью разузнать что же в нем такого особенного. Пройдя по заснеженной алее я завернул в небольшой переулок, мрачный и грязный, один из тех в которых по вечерам всякая шваль грабит алкашей и торговцев, уставших и охмелевших после трактира. Постучав в дверь одного из ветхих строений, которые стояли в один ряд я стал прислушиваться. Через минуту прозвучал лязг защелки и дверь немного приоткрылась. Из-за нее выглянул худощавый, низкорослый магмар, с длинным острым носом и узкими глазами прикрываемые старыми, слегка потрескавшимися и перемотанными слюной игуарона очками, он был стар и глубокие морщины не скрывали это. “Ах это ты мой дорогой друг Шико”,– пробормотал Польбен. – Я так рад что ты пришел, проходи я поставил нам чаю.” Его домик был скудно обставлен: старый шкаф, гордо стоящий в гостинной со скрипящими дверцами и сломанной ножкой, вместо которой теперь лежали в стопку сложенные книги, величественно возвышался над всей остальной мебелью, диван и ковер у камина были в заплатках, трюмо, покосившись, опиралось об стенку, зеркало на нем было треснувшим но все-таки достаточно большим чтобы в него можно было смотреться, писмьенный стол на резных ножках, с затертой поверхностью, кресло проеденное молью и старая пыльная библиотека. “ Проходи, проходи Шико, не стой в проходе” – затараторил старик. – Чувствую себя как дома.” Мы сели за небольшой деревянный столик, накрыты некогда яркой цветной скатертью и начали пить чай. “ Ты рановато пришел. Не думал что ты так рано.”
"Прости Поль, не хотел тебя тревожить, но сам не могу уснуть от этой проклятой вещи. Послала же Шеара мне этот чертов ключ, хоть бы записку прикрепила с инструкцией.”
“А ну-ка” – с любопытством произнес старик, - Показывай что у тебя там.” Я достал ключ и положил на скатерть. Глаза архивариуса вспыхнули, он был так возбужден. Дрожащими руками он поднял пиктограмму, повернул и начал что-то шептать, языка я этого не знал потому и не мог понять о чем он. Через пару минут Поль положил ключ обратно на стол и сказал: “ О великая Шеара, ты даже не представляешь что тебе попало в руки мой юный друг. Не мудрено что ты не можешь избавиться от этой вещи. Даже сам демонолог побоялся бы взять в руки этот артефакт. Это ключ от врат Неопределенности. Владелец обладающий этим предметом становится настолько сильным что сможет победить самого Эрифариуса, но будь я проклят если не скажу тебе что за владение им ты получаешь и обратный эффект”
“Какой же!” – с еще большим любопытством выкрикнул я.
“Ты станешь тенью!”
“ Тенью? То есть я буквально стану невидимым и у меня не будет телесной оболочки?” “Не думай что это так весело” – грубо отрезал старик. – Имея такой дар ты становишься неподвластен самому себе”
“Что ты хочешь этим сказать? Я должен буду кому-то подчиняться?” Мысль о том что я должен кому-то подчинятся никогда меня не радовала, но с другой стороны я обладал бы силой способной покорить великого дракона и покончить с войной.
“ Но ты выбираешь сам на чьей стороне быть. Будь то свет или тьма, задачей твоей будет лишь исполнение своей миссии, к сожалению я не могу тебе всего рассказать, так как и сам мало что знаю об этом но одно я знаю точно, чтобы ты не выбрал твой путь будет сопряжен с серьезными испытаниями и пройти ты их будешь должен любой ценой и пройти в одиночку.”
После этих слов я впал в долгое раздумье. Быть рабом, но иметь силу , или быть свободным, но быть никем. Распрощавшись с Польбеном я еще долго идя по темной, белой от снега, улице раздумывал на тем что мне сказал старый архивариус. “Ты станешь настолько силен что сможешь победить даже великого дракона” …

Прошу прощение.Второй текст слегка переделан,не думал что он добавит еще раз.
Многие думают как отхватить от мира кусок,я же думаю как захватить весь мир © Focus
0
Ио_Клейр [4]  11 Декабря 2011 15:23:33 #63
изувер

Мало кто знает эту историю, ибо её участники не любят рассказывать о ней. А было это в стране Огрия давным-давно.
Однажды беспощадный набег магмар уничтожил и разграбил одну из пограничных деревень. После жестокой бойни в живых осталось лишь два мальчика 7 и 9 лет. Это были Эзфоген и Норак. Они сплотились, чтобы выжить. Они вместе скитались по деревням и городам Оргия, ища пропитание и кров. И стали преданными и неразлучными друзьями. Однажды убегая от стражников на окраине Одельвайса, они набрели на заброшенный полуразвалившийся дом и остались там жить. Шли годы, еду они добывали попрошайничеством и мелкими случайными заработками. В тот день, они, как и всегда, пошли в город на промысел. Норак остался у городских ворот, чтобы подработать носильщиком, а Эзфоген отправился на городскую площадь. Но на площади в этот день было какое-то великое событие, и поэтому везде сновали стражники. Решив не испытывать судьбу Эзфоген пошел обратно, чтобы предупредить Норака. Но дойдя до городских ворот, он не застал там друга. Забеспокоившись, стал искать его, но не нашел. И тогда опечаленный юноша решил вернуться в их лачугу в надежде застать там Норака. Проходя мимо цветочной поляны, что по пути к их дому, он заметил на ней своего друга, но тот был не один. Возле него стояла прекрасная белокурая женщина и что-то ему говорила. Эзфогену стало интересно что. Он подошёл к ним и учтиво поздоровался, но его никто не услышал. Норак был зачарован женщиной, он жадно ловил её взгляд и вслушивался в каждое её слово. «- Ты станешь великим, ты должен посвятить свою жизнь служению добру…»: говорила она ему. « - Ты должен защитить мир от зла, объединившись со мной!» Услышав это, Эзфоген опешил. Он не хотел терять своего друга, который стал ему старшим братом, он заревновал его к ней. Снедаемый ревностью, Эзфоген сильно толкнул женщину, и случилось невероятное: Норак, его лучший друг и названный старший брат сильно ударил его и приказал преклонить колено перед Шеарой! От этого у Эзфогена поднялся ком в горле, и накатились слёзы, он не ожидал такого от друга. Слёз стало ещё больше, когда он увидел укор в глазах Норака. Не желая верить в происшедшее, Эзфоген убежал. Бежал он долго, и не зная куда, бежал он до самой темноты, пока не выдохся из сил. Он упал в траву возле каких-то камней и погрузился в тяжелый сон. Проснулся он в каком-то помещении в хорошо застеленной кровати. Полежав немного в неуверенности и опасениях, он встал с кровати и подошёл к двери, выглянув из-за неё, он увидел большой зал со столом в одной стороне и клеткой с пленником в другой, испугавшись увиденного, он вернулся в кровать. Через некоторое время в комнату вошла симпатичная девушка и предложила ему поесть, когда она наклонялась к нему, он заметил на её шее ошейник и цепь. «- Кто ты?»: спросил он её. « - Я Ваша рабыня, господин». Эзфоген не поверил своим ушам. Потом он узнал, что этот дом принадлежит Вершителям зла и по их традициям их господином станет тот, кто ночь пробудет в старом, проклятом городе, от которого остались только руины. Именно там его обнаружил рано утром охранник, который делал обход в руинах, он решил не будить мальчика и принес его спящего в вертеп Вершителей зла. Эзфоген стал их предводителем. Там его научили жестокости и беспощадности. А затаённая обида на Норака и Шеару переросла в ненависть к ним, в особенности к Нораку, который стал добродетелем, и все звали его Доброхотом. А из-за своей жестокости Эзфоген получил имя Изувер – он был великим, но жестоким полководцем, отличавшийся изощрённостью пыток и наказаний.
Вот так судьба вертит людьми, как хочет, и в этот раз ей приспичило разлучить двух лучших друзей. Один из них стал добродетелем, а другой - стал приверженцем зла.
:rolleyes:
0
Улыбка Волка [8]  11 Декабря 2011 16:44:59 #64
Глава 4. «О таинственном герое, чье имя мы узнаем в самом конце».
За окном зажглись первые звезды, я поплотнее прикрыл ставни и бросил незаметный взгляд на Барина Вольдемара. Кажется порошок мандрагоры подействовал и барин находился на той зыбкой грани, когда разум уже спит, а тело жаждет подвигов. Должно получится, должно...
Воля! Ты меня уважаешь?! Восклинул я, старательно изображая такое же пьяное существо, явно состоящее в родственниках барина и питающее к нему минимум братскую любовь.
Выручай, Вольдемар, мы же договорились. Продай свитки цепной травли? Она мне на Хаосе во как нужна! Выразительности моей жестикуляции позавидовал бы и дирижер сводного оркестра Шеары..
Хаос?! Кулак барина, размером с крупную ишмойю с грохотом ударил по столу..
Хаос... да что вы знаете о Хаосе, жертвы Террабанка?! Я расскажу тебе, что такое Хаос...
Ради удачной сделки я готов был слушать даже старого чудака Панеоника, поэтому устроился поудобнее в кресле, молясь Эрифариусу, чтобы Вольдемар не заснул. Мало помалу, повествование захватило мое внимание, образы обрели цвет и глубину и я увидел ..
То было самое ужасное пришествие Хаоса. Разгадав тайные планы мудрой Шеары — нанести, как обычно, упреждающий удар, Исполин проявил поистине демоническую хитрость. Заручившись помощью кого-то из высших существ, он обрушил на Фэо смертельное заклинание «ан_игал».
Страшен был удар его. Люди и магмары умирали не успел даже приблизиться к Порталу в мир Хаоса, одних разрывало в клочья, другие не могли сдвинуться с места, повсюду была смерть. Крики умирающих были слышны даже в пещерах Драконов. И позабыт был Общий язык, который помогал в боях, паника пожирала ряды отважных войнов обоих материков. Тела и обломки доспехов ковром устилали землю...
Пытаясь хоть как-то скоординировать усилия, воины высекали письмена с призывами на камнях и швыряли их в портал, в надежде что кто-нибудь прочтет их призыв о помощи.
Громовой рев заставил меня подскочить в кресле...
Налей-ка мне пивка, дружище, сказал Вольдемар утирая рот и осушив переданную кружку в два приема, продолжил.
Известно ли тебе, что кроме Шоду, Ферци и Берца был еще один Рыцарь-Хранитель? Рыцарь-Хранитель Великих Битв? Именно он, волею судьбы, оказался среди тех, кто смог пройти в портал в день той Битвы и именно он переломил ход сражения!
Юный войн, в чьем сердце горел огонь зажженный самим Эрифариусом и кого благословила на битву сама Шеара, повел за собой. Пока силы Хаоса готовили новую волну порождений бездны, готовую смести все на своем пути, Рыцарь собрал тех, кто еще мог сражатся. И было их 300....
Великой стеной встали они на пути Хаоса, ощетинившись оружием и покрытые сполохами могущественной боевой магии. И впереди всех стоял юный Рыцарь, готовясь к своему последнему бою. Взмахнув топором он крикнул
Фэо!!! Помни о нас! Пока о нас помнят — мы Живы! И подхватили войны его клич и с криками ярости бросились на врага...
Вольдемар сделал паузу..
В общем, их атака помогла выйграть время, портал починили, заклинание нейтрализовали. Хаос был повержен.
Ну а Рыцарь? С ним то что? Спросил я, надеясь что история не затянется еще на час-другой...
А что он? Попал под заклинание «нерхан кодуссар», да еще получил по физиономии секирой Хаоса. Плашмя... С тех пор и живет тут у меня, в будке.
КАТИПУТ?!
Дар речи вернулся ко мне спустя три кружки шиз-пива... Но любопытство пылало жаждой.
Вольдемар, а что он у тебя все время про какие то кольца и амулеты бормочет? Это волшебные предметы, которые смогут исцелить его, вернув Разум?
Да нет, вздохнул барин, читает что ни попадя у себя в будке, вот и переклинило его..
Вольдемар уронил голову на стол и захрапел, а я … прихватив еды на дорогу, отправился далее...
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
Сладкая девочка [9]  11 Декабря 2011 17:34:40 #65
Воительница Сайша-дочь путаны Магдалены и командира Нория. Когда девочка родилась,отец ее был на войне против людей и Магдалена думала,что он уже давно погиб. А девочка,когда родилась, так была похожа на своего отца,особенно боевым характером,что мать отказалась от нее,потому что не могла вспоминать свою утраченную любовь! И так Сайша осталась одна,отец не знал о ее существовании,а мать не хотела ее видеть. Так ей пришлось самостоятельно пытаться выживать в этом жестоком мире. У нее было доброесердце и она всегда помогала слабым в нелегких битвах,некоторое время она жила у Монаха Пимена,но долго там задержаться не смогла. Она понимала,что ее призвание воевать,идти по стопам отца,которого она никогда не знала,но кровь которого текла в ней,призывая защищать материк Хаира от нападений людей.
Так она продолжала бродить по миру участвуя в битвах,проявляя смелость,отвагу и мужество. Но она хотела большего,она хотела обучать отважных магмар,создать огромную армию и навсегда покончить с нападениями людей,но к сожалению ее умений и навыков не хватало для этого. И тогда она пошла на арену к воеводе Гидверу. К нему уже давно дошли слухи об отважной девочке Сайше и поэтому он с удовольствием взялся ее обучать воинскому ремеслу. Шли годы,Гидвер за это время заменил Сайше отца,они тренировались днями и ночами,Сайша научилась уже всему для того,чтобы приступить к созданию своей собственной армии и тогда она приняла решение покинуть Гидвера и приступить к выполнению задуманного!
Она брела и тут вдруг на пустыре отчуждения увидела прекрасное здание для создания своего аванпоста,но проблема заключалась в том,что там жил вурдалак и он никак не хотел уступать это место Сайше. Более того,вурдалак оказался предателем,он помогал воинам противника,лечил раненых во время кровопролитных боев людей и всячески укрывал их от магмар,дабы те не причинили им вреда. Сайша узнала об этом и решила изгнать вурдалака. На его защиту встала целая армия людей,но Сайша не отступила,к ней на помощ пришла армия отца и они смогла победить в этой битве. Вурдалак сбежал и поселился в логову летучих мышей и с тех пор всячески пытается устранить Сайшу с помощью не опытных магмаров,которые только встали на путь войны,но пока что ему это не удается.
Так же во время биты против людей Норий был поражен воинскому мастерству Сайши ее смелости и отваге,он решил с ней поговорить и узнать,откуда в ней столько воинского потенциала. Сайша рассказала ему свою историю и тогда Норий понял,что она его дочь,которую он начал искать с тех пор,как вернулся с войны и Магдалена ему рассказала о том,как выгнала дочь из дому! Он предложил вновь обретенной дочери вступить к нему в армию,но она отказалась.
На пустыре отчуждения Сайша наконец образовала свой аванпост и начала обучать молодых магмар исскуству воевать. Но попасть к ней не так просто,чтобы вступить к ней в армию,нужно принести скальп элитного война вражеской рассы. Тот,кто справится с этом заданием,достоин быть в рядах армии Сайши!
0
-abat [10]  11 Декабря 2011 20:44:08 #66
Вор Чигрик
Мало кто знает эту историю а те кто знают не любят её рассказывать, но именно она изменила жизнь юного Чигрика пока еще просто молодого магмарского парня а не свирепого разбойника коим он стал. Родился он в семье известного по тем временам магмарского воина и был назван в честь деда Чигриком. Мальчику пророчили великое будущее ведь он был настоящим сыном своего отца крепкий мальчик уже овладевший мечом и познавший тайны маскировки которой его научил отец вызывал зависть и восхищение у своих сверстников. Его отец был командиром отряда разведчиков и часто выполнял секретные задания от которых зачастую зависел успех магмаров в войне с людьми. Но спокойная жизнь мальчика была не долгой… как то ночью к ним в дом пришёл магмарский воин и вскоре они с отцом Чигрика покинули дом. На прощанье отец потрепал сыну волосы и сказал что вернется через неделю. Но он не вернулся… Через две недели в селение вернулся окровавленный воин который сказал что все разведчики умерли по вине Командира отряда, отца Чигрика. После этого все стали сторонится Чигрика и его матери. Никто не хотел помогать жене “предателя”. Через несколько месяцев Чигрик подслушал разговор двух воинов. По их словам отряд разведчиков возвращался с огрия с очень важным артефактом который мог кардинально изменить ход войны, на пути назад они заметили небольшой караван который шёл в людскую столицу, в цепях шли десятки магмар и не только мужчины но и женщины с детьми. Оказалось что в тот день люди совершили налет на одно из магмарских селений и теперь вели пленников в столицу на допрос, или просто в рабство. У командира был четкий приказ ни при каких обстоятельствах не вступать в бой с врагом, все разведчики шли на легке без тяжелых доспехов и амулетов, но командир нарушил приказ и приказал своим разведчикам напасть на караван, но им не удалось одержать победу, каравану на помощь пришёл караульный отряд который возвращался в столицу, погибли все кроме одного магмара и артефакт который мог привести расу магмар к победе был уничтожен Командиром перед смертью. Командира стали считать предателем за не выполнение приказа, они говорили что он покрыл позором весь свой род и этот позор уже не смыть. Через несколько лет мать Чигрика умерла. Никто не пришёл на её похороны, никто не помог ей когда она нуждалась в помощи… И Чигрик возненавидел этот мир, он стал ненавидеть людей которые убили его отца, но также он затаил злобу и на магмар. Мальчик подрос и стал молодым воином, он не мог утолить свою злобу в селении, и отправился искать другое прибежище… И он нашёл его у Изувера и вершителей зла, жестокие последователи зла приняли парня, скрытность и ловкость сделали из Чигрика прекрасного вора, и его ненависть наконец нашла выход наружу. Теперь его звали вором Чигриком он вселял страх и отвращение в сердца магмар и людей совершая вооруженные налеты, жестоко убивая людей а иногда и магмар он получал искреннее удовлетворение…Так он пытался отомстить этому миру за смерть отца и матери. Которых загубила такая несправедливая судьба.
Есть подозрения в том что за рулем - владелец персонажа.
0
Bel999 [10]  11 Декабря 2011 21:57:05 #67
ускользающий Шу

В одном из поселков мира Фэо, когда стояла холодная тихая погода , были слышны крики некой женщины. Местные собрались возле одного ветхого домика, откуда доносился как режущий стекло голос измученной женщины, которая вот-вот вынесет на свет ребенка, судьба которого обещает быть неповторимой. В этот час сама природа будто застыла, ожидая рождения ребенка. Частый ветер, который любил поиграть с детишками и пробежать по поселку, вскружа все и вся, сегодня был как никогда спокоен. Сгорающие от любопытства ребята пытались заглянуть в окошко и разглядеть происходящее. Вместе с ними на задних лапках, упершись к окну стоял пес по кличке Мэтэу, любимец местных ребятишек, которые будто затаил дыхание, чтобы ничего не упустить. Несколько минут спустя, среди знакомого женского голоса вдруг раздался совершенно новый, еще более звонкий голосок, родилась одна из величайших легенд - Шу. Шли годы, и в спокойном поселке все шло своим чередом. Мальчик рос, собственно как и его Мэтэу. Они часто игрались , на полянке, пес играл роль злобного существа, ну а Шу – героя –спасителя, который после непростой битвы одерживал победу. Почему “Шу”?: спрашивал мальчик маму про свое имя. А она объясняла, что “Шу” в переводе с древнего языка означает ветер, причем не простой, а самый сильный - Царь ветров! Раз в несколько лет, над всем миром Фэо, и в частности над их поселком взмывал в воздух сам Эрифариус. Шу был в восторге от этого дракона, величественнее существа он в своей жизни еще не видел. У него была мечта, хотя бы один раз полетать верхом на этом великом создании волшебного мира, но это были все лишь грезы на первый взгляд простого мальчишки. В поселке часто бывали рыцари, они прогоняли вон различную нежить и опасных диких зверей. Рыцарей сельчане встречали тепло и дружелюбно и провожали их только хорошо покормив и напоив. Однажды, одним подозрительно-тихим днем, когда Шу играл с Мэтэу, пес вдруг что-то учуял, он устремился глубоко в лес, и Шу без раздумий помчался за ним. После утомительной беготни по заросшим местам, он вышел на чистое поле, где пес лаял на израненного человека, который молча вынимал из себя какие-то осколки. Подойдя ближе к незнакомцу он разглядел длиннющие клыки в руках человека. Это были клыки гордтов. Люди в этих местностях часто видели этих монстров, и боялись их. Понадобилось несколько десятков отважных рыцарей, чтобы убить пару тройку гордтов-головорезов – рассказывал однажды знакомый его матери. Кто вы?: осмелился спросить Шу незнакомца. На что тот просто положил мальчику в руку некий амулет и упал на землю. Шу пытался разглядеть рисунок на амулете, и лишь придя домой, включив керосиновую лампу, он увидел символ летучей мыши! Шу никак не мог забыть эту встречу, он многократно прокручивал вчерашний день у себя в голове, пытаясь вспомнить черты лица того мужчины, но все четно. Вечером его мать убирала белье на улице, Мэтэу умиротворенно спал возле входа в хутор, ну а Шу жадно рассматривал недавно полученный презент. Как вдруг раздался вой волков и Шу, выскочив во двор ожидал увидеть все что угодно, но не их – оборотней в тяжелый доспехах и огромными мечами. Встревоженные рыцари, охраняющие поселок, бросились в ожесточенную битву, но перевес был большой. Пали многие люди, и к сожалению мать Шу была в их числе. Вдруг перед мальчиком возвысился сам Головорез. Лежа на земле, он был просто парализован, и только Гордт поднял свой топор как, тут бесстрашный Мэтэу в прыжке вонзился зубами в шею гордта, но тот мощной хваткой раздробил ребра псу. Шу не верил свои глазам: все его близкие, друзья, Мэтэу – все погибли, он думал, что теперь пришла и его очередь. Разъяренный гордт был готов закончить начатое, как в него полетел шквал стрел. Это были наемники, наемники, которым не свойственно спасение людей, они просто выполняли свою работу, убивали за деньги. После истребления всех монстров, наемники подошли к мальчику, на шее у которого висел тот самый медальон. Это был знак. Это было начало.
0
Михаил_Т [6]  11 Декабря 2011 22:58:02 #68
(Воевода и Командир)
Прошлое. . . Как много оно значит для жителей ФЭО, мутные будни, не хотелось вставать и делать работу по дому, но приходилось.
В те времена, на нашем материке стояло затишье. Магмары не рвались на рожон к людям, да и люди вели себя на редкость спокойно. . .
Сильные были времена. . . Порой, что бы купить окорок у мясника Борова, приходилось ходить на охоту или рыбалку. . .
Но в этом тусклом и волнительном времени "Время застоя" нашлось 2 чудесных мальчика, в будующем великие войны,
поведавшие битвы и побоища, попробывавшие вкус крови и не однократно раненные в безжалостных схватках.
Да,да . . . Реч идёт именно о них, о Воеводе Гидвере и Командире Нории, в далёком прошлом лучшие друзья.
Наша история начнётся в то время когда молодой и задорный Гидвер познакомился с Норием.
Глава 1. Начало.
Юнец Гидвер, ещё не очнувшись от сладкого сна, чуть преоткрыл глаза. Дома стоял аромат жареной стерляди и свежего хлеба.
"За стол!"-Крикнула мать Гидвера.
Он, чуть спустив ноги с кровати сел на край и ждал пока мама зайдёт в комнату, за ним.Он любил делать маме сюрпризы,
Бывало спрячется за дверь в комнате, покричит маму и когда мать заходила в комнату он тут же бросался на неё и кричал "Буууу!"
Мама в испуге, еле контролируя свои эмоции, брала Гидвера на руки и говорила что бы он так не шутил, но не угомонный
сорванец продолжал свои напасти.
И вот в этот раз он решил подшутить над мамой, спустился с кровати и залез под неё, не изддавая звуков.
Мама звавшая его, поошла его будить.Когда она зашла в комнату, увидела что Гидвера нигде нет, ей это показалось странным
и она решила поискать его.Гидвер тем временем только и ждал как бы напугать матушку, но тут увидел паучка перед своим лицом,
мирно поедающего мушку. "Аааааа!"-Вскрикнул он и с испуганным лицом выпрыгнул из под кровати.Мать в недоумении-"Что случилось?"
Гидвер-"Т-там п-паук!"-Еле выговорил он.
Гидвер жутко боялся насекомых, порой увидив паука падал в обморок вызывая смех окружающих его магмар.
Мать-"Трусишка,трусишка. . . не съест тебя безобидный паучёк, не бойся.А если боишься то убей."
Мать отряхнув сына, взяла его за руку и повела на кухню.
После плотного завтрака, юный Гидвер решил погулять, сходить на площадь, побегать с мальчишками.
По дороге к площади, он встретил странного мальчугана, на вид крепкий и быстрый,в доспехах из кожи и дерева, с деревянным мечём
и страшной ненавистью к дереву, которое он бил.
"Привет!"-Сказал Гидвер забавному мальчику.
"Не отвлекай"-Произнёс мальчик.
"Как тебя зовут?"-Спросил Гидвер, медленно подходя к странному сорванцу.
"Норий, теперь всё?"-Сказал мальчишка и дальше принялся бить дерево.
"Приятно, я Гидвер, зачем ты мне грубишь?"-С недоумением Гидвер спросил у Нория.
"Представляешь? Шёл я спокойно, считал ягодки Маслянки и тут бац, запнулся и упал!"-Сказал в оправдание Норий, чуть успокоившийсь.
"Понятно, но при чём сдесь дерево?И твой грубый тон?"-С интересом продолжал разспрашивать Гидвер.
"Понимаешь, я запнулся за корень этого дерева, упал, всю Маслянку раздавил. . .Что мне теперь делать?"-Всхлинув произнёс Норий.
"Я знаю что делать, идём со мной!Я знаю где её много!Да и в 2ём веселее соберать будет!"-С радостью произнёс Гидвер.
"Пойдём!Пойдём!"-Закричал Норий, с неприкрытой радостью.
Так и началась дружба 2х молодых магмар.С каждым годом дружба крепла, интересы становились схожими.
Глава 2.Крещение.
Через пару лет молодые но уже довольно мудрые магмары решили податься в рыцари, пройти обучение на случай войны.
И в этом им помог отец Нория который был довольно знаменит своими выйграными боями в пещерах, где он и занимался промыслом,
А именно соберал энергитичекие кристалы для материка, за что ему и платили.
По просьбе сына, он стал учить Гидвера всему что знал, всем атакам и приёмам, Норий тоже не отставал, и проявлял глубокий интерес к учениям отца.
Первыйе тренеровки, несли сильный ущерб молодым воякам, они были измучены, руки и ноги были в ушибах.Часто приходилось лечиться.
Но после нескольких лет обучения, ученики привозмогли учителя.Они стали непобедимыми среди магмар, сам дракон прилетал посмотреть на их бои.
Но минуло то время, когда люди мирно спали в своих домах, началась война.
Дракон, наслышанный про двух могучих бойцов решил провозгласить их в войны!Нория назначил Командиром,Гидвера воеводой.
И не успев собрать вещи, два неразлучных друга отправились в пекло, нужно было отбить землю магмарскую, Плато Безмолвия.
День и ночь бились они с армией людской, кровь врагов пропитала оружие и доспехи, глаза загорелись яростью и злобой.
Глава 3.Заключение.
Во время войны, не мало было убитео магмарских и людских солдат.Но остались в живых друзья и лишь крепче стали.
В городе, их звали героями, ведь они были первыми кто пошёл на эту безнадёжную войну и тем более вернулись из неё живыми.
На Плато, до сих пор идёт кровопролитие, но теперь это больше похоже на поле боя где есть только шаг назад, на родину.
Никто не стримится захватить его, теперь это поле просто место для кровопролития, где мериются силой и выносливостью.
Всё своё юное и молодое время провели на плато Норий и Гидвер, будучи взрослыми и опытными войнами, они решили тренировать и давать задания молодым,
Новым новобранцам, тем кто пойдёт по стопам великих героев и не испугается пролить свою или чужую кровь.
В общем, мир ФЭО полон историй и рассказов, он обо всём и жизнь в нём реальна.
От Огрия и до Хаира раскинулись просторы мира, мира в котором есть и дружба и любовь,война и мир,
Борьба и правосудие, мечты и волшебство, Норий и Гидвер.

Спасибо за внимание, рад был поучавствовать в конкурсе)Если понравится то было написанно не зря)
Я не граматей по правописанию, поэтому не судите строго за ошибки(**,)
:redface:
0
Sabika [8]  11 Декабря 2011 23:29:53 #69
Тайна Шуарского леса...

На Кургане плача как всегда было жарко, скорпионы появлялись едва ли не каждую секунду, нанося урон по травникам, геологам, да и к тому же вмешивались в, и без того сложные, бои людей. С юга к кургану приближался отряд воинов, возвращающихся после тяжелых боев на плато. Немного уставший воин присел передохнуть в тени дерева. Сегодня юный боец поразил мечом своего первого врага, его поддерживали друзья, бравые воины. После сложных боев с противником, они решили праздновать победу на кургане плача. – Эй, ты чего устал что ли?- подшучивали над юношей его товарищи. - Перекушу чуток, переведу дух, - ответил им молодой боец. Доставая крынку молока, краюшку хлеба да ножку индейки, парень удобно расположился, отломал ломоть хлеба, отпил молока. И едва он поднес индейку к губам, дабы откусить хрустящий кусочек птицы, как окружающий мир словно начал терять действительность, засверкали яркие ослепляющие лучи, на мгновение воин потерял зрение. Ему казалось - земля разверзается под ногами, в горле пересохло, дыхание прерывалось, будто сама Шеара явилась перед воином…. Виною такого состояния юноши стала невиданной красоты девушка, сражающаяся со скорпионами. Её длинные волосы развевались по ветру, оружие то и дело сверкало в лучах солнца, каждый удар был критическим для скорпиона, пополняя её кошелек и сундук трофеями. На ней были тяжелые доспехи, искусно расшитый пояс крепко держался на талии, мечи были явно неподъемными для девушек, но в её руках они были словно веера, которые спасают людей от полуденного зноя… Да, да девушка не билась со скорпионами, а будто танцевала с ними чарующий танец с мечами, и не доспехи словно были на ней, а воздушное платье…
- Эй, Глум, ты чего? – трясли за плечо юношу его товарищи. – Она?! Кто Она?! – шептал Глум. – Эта, хм разное про неё поговаривают, брат – молвил Ллойд, самый близкий друг Глума. Кто говорит внучка самого Арнабага, кто говорит Шеара сестра её, а кто говорит, что она дочь простого геолога, много легенд, да никто правды не знает. Знаем что никогда она не умирает, и травм не получает, да что травмы, и царапины то на ней не видывали, словно защищает её сила какая. На-ка хлебни с моей фляги рому, что-то ты совсем бледный. Глум, глотнул ром, внутри все обожгло – Эка гадость, твой ром, - вымолвил Глум, – Э, да ты мал еще, ну ничего поглядим мы еще годика через два на тебя, - дружно засмеялись его друзья. А Глуму все не давала покоя девушка, замечтавшись, он потерял ее из виду. А, вот она! До чего же прекрасна, ей завидуют наверное все девушки ФЭО! Едва в его голове мелькнула мысль о знакомстве с ней, как внезапно - меч девушки выпал из руки, сама она пошатнулась и медленно стала оседать на каменистую землю. Её громкий крик разнесся по всему полю битвы… За секунду до этого скорпион увернулся от удара её второго меча и ужалил ее в руку, медленно пуская свой яд… Глум, не ожидавший такого поворота событий, на мгновение застыл, но тут же вскочил и забыв об усталости, побежал к ней. Отчаянным криком он отвлек скорпиона от его жертвы и с разбега вонзил меч в его голову. Бой был закончен с одного удара, девушка была бледна и тяжело дышала. - Брошь…, лес…, папа…,- шептала она. Ллойд, увидев произошедшее, уже мчался к ним. В руках у него были целебные травы, ими он стал натирать место укуса - Сейчас должно стать легче,- говорил он. Девушка открыла глаза, медленно приходя в себя, - Я, я погибну, брошь, я потеряла её, этого не может быть – приговаривая она стала искать что то по земле руками. – Что случилось, миледи, могу я Вам чем-то помочь?- спросил её Глум. Нет, да…как же так произошло, нет, нет травы не помогут - девушка продолжала бормотать, - хотя да, да мне нужна помощь, помогите мне. На глазах девушки блеснула слеза, я потеряла брошь, её нужно найти пока солнце не поглотила ночь. -дрожащим голосом произнесла она
– Брошь? Да я Вам могу подарить сотни таких, если Вам это доставит радости… - Нет, эта брошь важна для меня, - девушка сжала руку Глума. - Я не смогу одна отыскать её с этой раной, а мои друзья далеко сейчас, они не смогут помочь, по твоим глазам я вижу, что ты храбрый воин и тебе можно довериться. В чем же ценность этой броши? – изумленно спросил Глум.
- Я расскажу чем ценна для меня эта брошь, только будь добр, помоги мне добраться в тень дерева, солнце сегодня печет не на шутку, да и мало времени у меня –Хорошо, - Глум поднял её на руки, донес до ближайшего дерева и бережно посадил на траву. – Слушай меня воин, обо мне ходят много легенд, и что колдунья я, и что Шеары сестра, все это выдумки, я дочь ювелира. Много лет назад мой отец слыл лучшим учеником Эсмерила, он создавал необычные украшения, люди выстраивались в очередь к нему, ведь каждая созданная им вещь была уникальной и не повторялась в других его работах. Камни в его руках сверкали как лучи Мирроу в отражениях Баллаурского океана. Однажды отец долго не появлялся из мастерской и не пускал туда никого, даже меня. Потом вышел, что-то пряча в платок.
0
Sabika [8]  11 Декабря 2011 23:30:15 #70
Вернувшись подозвал меня, - Доченька, радость глаз моих, сегодня ты достигла совершеннолетия, и в этот день я хочу подарить тебе брошь,- с этими словами отец достал необычную брошь, выполненная в форме цветка лотоса, она сверкала камнями изумруда, рубина и аметиста, а в середине броши ослепительно блистал алмаз. –Отец, какая красота, не хватает и слов чтобы описать это, -но отец не дал продолжить, -
Доченька, брошь эта необычная, Однажды заказал мне сам Эрифариус перстень для Шеары. Я днями и ночами искал подходящие камни, придумывал рисунок и создал перстень, да такой что Эрифариус был готов даровать мне бессмертие. Тогда отказался я от этого дара, ведь тогда у меня уже была ты, и попросил я бессмертия для тебя. Рассердился, было, дракон, но согласился, с условием: «Смастери брошь для дочери и когда достигнет она совершеннолетия, да приди ко мне, свои огнем я наделю эту брошь бессмертием, защитой от боли и ран. Но если потеряет она эту брошь, то тут же боль этих ран начнет возвращаться к ней, а на закате солнца за ней приду я и унесу ее туда, где не ступала нога смертного» - Такие слова были его, доченька. Брошь названа «Тайной Шуарского леса», по тому месту, где мы познакомились с твоей матерью, береги эту брошь доченька, как память о твоих родителях, - На глазах девушки блеснули слезы, - помоги мне воин, помоги остаться в этом мире. Глум, потрясенный этой историей, сжал её руку и вскочив на ноги сказал,- Я найду эту брошь до заката, что бы мне это не стоило! Сказав это, он бросился на поиски. Перебил сотни скорпионов, обыскал каждый кустик, но нигде даже не сверкнула необычайная брошь. Его товарищи помогали ему в поисках, но все было тщетно. Солнце уже краем коснулось океана, а брошь не была найдена. Девушка сидела, прислонившись к дереву, боль от раны уже не была такой сильной - страх сковал ее тело и чувства. Глум вернулся к ней, когда солнце почти зашло, пав на колени он просил прощения и обещал что сделает все чтобы найти брошь. Тем временем солнце уже погрузилось в пучину океана, над ними разверзлось небо, и в этот миг Эрифариус оказался рядом с ними. - Не сберегла ты брошь, красавица, время вышло, и пришла пора забрать тебя в другой мир! Бережно посадив её на спину, Эрифариус собирался было лететь в неведомые края, как Глум кинулся к девушке – Я найду «Тайну Шуарского леса», я спасу тебя!». Дракон, услышав эти слова, повернулся к юноше и молвил: «Путь, который ты избрал, будет тяжелым, эту брошь нелегко найти, жить ты будешь, отвергнутый и презираемый людьми. В ее поисках ты станешь проклятьем проходящих мимо тебя людей. Все они будут твоими жертвами, ибо в их карманах ты будешь искать «Тайну». Но не этого ты страшишься, вижу твое сердце уже отдано ей, как её тебе. Никакие силы не подвластны этому чувству. Так уж и быть, не все время будет она в другом мире - во время Вторжения хаоса будет твоя красавица приходить в людской мир на рассвете солнца, уходя обратно на закате. Удачных тебе поисков, воин!»
…Так Глум стал вором, мошенником обчищающим карманы проходивших мимо людей. С тех пор утекло много воды, много исписано Панеоником бумаг, много скорпионов было перебито Глумом, многие люди подверглись кражам и продолжают подвергаться опасности разговаривая с воришкой, но брошь все еще не найдена…Проходя мимо Кургана Плача не смотрите презренно на него, воришка Глум вовсе не такой, каким его сделало искреннее желание помочь, стоит ему найти заветную «Тайну Шуарского леса», как все изменится…
0
Sabika [8]  11 Декабря 2011 23:33:35 #71
Выражаю огромную благодарность за помощь и поддержку в написании рассказа моим друзьям Кампай, Naija, Крылатый Феникс) :smile:
0
Лапа_Туня [9]  11 Декабря 2011 23:54:08 #72
Страж Рухам.
Я никогда не долюбливал воинов. Они не нравились мне на каком то подсознательном, далеко спрятанном внутри уровне мировосприятия. Их агрессивность. Их доспехи. Их отношение к другим.
Мы не любим то чего мы боимся. А от них всегда можно было ожидать чего нибудь нехорошо. Это до поры до времени они ведут себя стеснительно. Мирно. Но тем не менее они всегда готовы показать всем что они – именно они – хозяева в этом мире. Раньше или позже. А мы?... Мы просто рабы в этом их мире. Раньше или позже они покажут нам свое истинное лицо. Придут на наши земли где мы мирно занимаемся мобобойством и покажут…
В принципе не зря я к ним так относился…
- Норий – держи его крепче.
- Так точно Торгор.
- Крепче держите этого засранца, смотрите дергается, вырвется я вас обоих на куски порву.
Один из них в этот момент прикручивал на ногу мне ядро раба а второй свел руки за спину и готовился разбить зеркало моей души. Доспехи на них тряслись от усилий удержать меня.
- Я б на его месте так же дергался – представляешь себе – идти воевать против хаоса… Для него копателя это в принципе билет в одну сторону…
-Заткнись и держи его я сказал.
- Есть, Вождь.
Я дернулся изо всех сил. Кому то саданул по носу. Кому то съездил яростью по уху. Но вы рваться так и не получилось(((
Вообщем то вот и вся предыстория. Так я и оказался в рядах борцов с хаосом.
Часть первая.
Служба моя проходит на Фей-Го. В принципе на аванпосте не так уж и опасно, исключение составляют дни, когда происходили Вторжения Хаоса. Однако не мало добровольцев (безумцев) ложат свои головы в этих боях и нам – солдатам погранзоны не часто приходилось рисковать своими головами. Однако что работа эта сахар я вам тоже не могу сказать – поястоянно слышишь крики умирающих в боях воинов «хелп» и отборный мат в общем чате. Крики путников, пытавшихся ради прибыли сорвать цветы растущие в гиблом месте и получившие ожоги. Постепенно я так и осел тут. Перестал интересоваться тем, что происходит в мире вокруг меня. И успевал только отражать бесконечные атаки хаоса. В конце концов старейшина Хаира разрешил нам привлекать добровольцев для этой работы и нам стало легче защищать материк от прорыва. Ведь от нас всего то один переход до Вурдалии и все. В итоге обзавелись мы небольшим магазинчиком и даже стали приторговывать амулетами которые захватываем в обозах. Монстров стало меньше. Сейчас у нас только гунглы-одиночки и гунглу ДО встречаются. Да и ходоков к нам стало поменьше с людского материка, когда баланс между магмарами и людьми выравнялся.
Единственное о чем жалею – не дослужился я до капитана несмотря ни на какие мои заслуги.
Вон если через гиблое или крепость пройти на людской половине там Баххаша уже давно капитаном стал. А это и паек дополнительный и жалование платят побольше. Хотя завидовать не стоит. Нужно радоваться, что со мной не приключилось такой истории как с Йордином. Но это уже совсем другая история. И одной кружкой пива вы воин со мной уже не расплатитесь).
0
Центариус [10]  11 Декабря 2011 23:56:08 #73
Тайный портал катипута.
Вы наверное думаете, что я, такой маленький, неуклюжий, в чём-то даже, уродливый, служу барину: Принеси то, сделай это, заправь то, унеси это… Вы, совершенно правы. Но так, было не всегда. Вы хотите узнать мою историю? Я расскажу вам:
Когда-то, очень давно, я был, нет, правильнее будет сказать ; была, красивым ездовым животным – церимидой, по имени Стивва. Полулисица – полупантера, я была белой и грациозной. Славно сражалась и быстро бегала. А ещё, я умела летать. Вам знакомо чувство полёта? Его ни с чем нельзя сравнить. И тогда, я тоже, была на службе…У самой Шеары. Но в те времена, жила ещё одна богиня, Селсеа - богиня катакомб, так её называли и был у неё фиолетовый барс с голубыми глазами, тоже, ездовой. Звали его Гогр. Он был, не похож на других животных: Силён, гибок, высок , тоже умел летать, и очень красив. И я, как и многие другие, была влюблена в него, но в отличии от них, он отвечал мне взаимностью. Боги узнали об этом и были очень недовольны. Они никогда, не ладили между собой и это, отразилось на наших чувствах. Но разве можно запретить любить? Мы нашли портал в прошлое и стали встречаться там. Какие это были минуты! Вокруг – ни души, мы носились по равнинам, прыгали по горам и прятались в облаках… Нас ничто, не могло разлучить. Развалившись на мягкой траве, мы мечтали о свободе, о том, что когда-нибудь, сможем быть вместе. « Я всегда буду с тобой.»- говорил он мне и я верила ему. Я чувствовала, нежное касание его мягких лап, и в глазах его, отражалась только я. Это было незабываемо. Но рано или поздно, нам приходилось возвращаться. И мы знали, что очень скоро, снова вернёмся. Это, был наш портал. Всё изменилось, когда противоборство богинь, достигло своего апогея. На Плато безмолвия, были стянуты войска, и началась эпическая битва. Сколько существ, полегло тогда, никто не возьмётся подсчитать. Это потом, стали появляться восстанавливающие жизнь храмы, а в то время, был только один, но и он, был бессилен против магического оружия богинь. Всё смешалось: «Персы», звери, животные, птицы… Все, были призваны туда. И вот, высоко взлетев, богини сошлись лицом к лицу, в смертельной схватке. Их битва была долгой, и казалось, никогда не закончится. Их лица, искажённые страшной гримасой, желали только смерти. А что касается нас, то мы только делали вид, что бьёмся, на деле же, нежно покусывали друг - друга и напрочь, убрали когти. Поглощённые собой, невзирая на раны, наши хозяева, сражаясь мечом и хлыстом,не замечали наших объятий. Шеара, первая заподозрила неладное и в ярости, полоснула барса длинным кинжалом. Остриё, пронзило его грудь и яркая кровь, захлестала живым фонтаном.Не в силах больше держаться в воздухе, он медленно стал опускаться вниз, изо всех сил, пытаясь удержать равновесие. Но даже в тот момент, он не отводил от меня своего взгляда. И вот тогда, я дико закричала, изогнула спину и спружинила так резко, что сбросила, своего седока. Устремившись вниз, я схватила Гогра и всеми усилиями, старалась смягчить падение. Мне это удалось но рана, оказалась слишком глубокой и он тихо угасал.
- Как хорошо.- сказал он в последний миг.- Умереть на лапах любимой, что может быть прекрасней!
Мои глаза, были полны слёз. Я рыдала. Это было единственное, что я могла тогда сделать. Затем, я перенесла его в наш портал и там похоронила. Никто, кроме меня, не знает этого места.
Шеара, победила в той войне. Селсеа и её войско, были повержены, а катакомбы засыпаны. До наших дней, сохранилась лишь малая часть их. Гнев богини, коснулся и меня. Она превратила меня в катипутку и отправила служить барину. Но до сих пор, я продолжаю приходить на могилу к Гогру. Любовь, если она настоящая, не покинет тебя никогда, в каком бы теле, ты не находился.
0
KOT_CocuckuH [8]  12 Декабря 2011 17:36:00 #74
Галаш, ныне известный купец, родился в семье кузнецов, которые отлично знали свою профессию и творили с металлом чудеса на протяжении многих поколений. Однако жили они всегда бедно, так как все силы отдавали созданию изделий, а их продажу пускали на самотек. Одна из комнат их скромной хижины была оборудована под лавку, но покупателям случалось по полчаса ждать, пока кто-то обратит на них внимание. Когда же Лаш, отец Галаша, наконец, выходил из кузницы, он не мог и двух слов связно сказать о достоинствах своего товара, и торговаться не умел совершенно.
Мать Галаша, Мира, рано умерла от заражения крови, поранившись при разделке рыбьей туши.
Когда Галашу исполнилось 10 лет, отец взял его с собой на базар, и когда мальчик оказался среди узких базарных рядов, в окружении множества покупателей, торговцев и огромного изобилия разнообразных товаров, он понял, даже скорее почувствовал, что это - его стихия. Пока отец занимался покупками, Галаш улизнул, и стал бродить по базару, наблюдая за его жизнью, внимательно слушая речевки торговцев и их диалоги с покупателями. Всё происходящее мальчику казалось неким таинственным и завораживающим театральным действом, где торговцы были актерами, их товар - декорациями, а покупатели - благодарной публикой. Долго бродил он, не замечая времени, пока его не разыскал, наконец, Лаш, и не отвел домой.
С тех пор излюбленным времяпрепровождением стала для Галаша игра в Великого Торговца. Он навел порядок в семейной лавке, разделил товары по группам: длинные мечи рядом с длинными, изогнутые с изогнутыми; копья отделил от алебард; на видное место выложил товар подороже, а дешевые изделия спрятал в ящики. Весь товар аккуратно начистил до блеска, придав привлекательный вид, и даже выпросил у соседского плотника простенький манекен для доспехов. Дни напролет он проводил в лавке, торгуясь с воображаемыми покупателями, рассказывая им о достоинствах своих товаров, считал воображаемую выручку. И, конечно, не упускал возможности пообщаться с реальными покупателями, когда они заходили.
Игры маленького Галаша пошли семье на пользу, у подростка действительно был талант к торговле. Лежавший годами товар начал понемногу расходиться, игра превратилась в работу, в кассе зазвенели золотые монеты. Они с отцом впервые за долгие годы начали нормально питаться. Галаш открыл для себя сладости, которых раньше ни разу не пробовал.
Но Лаш смотрел на ситуацию иначе. Галаш был единственным сыном, и должен был перенять кузнечное мастерство от своего отца, как было заведено уже несколько поколений. Тем более, что мать его умерла, а других детей у Лаша не было. Сам же Галаш уже понял, в чем его призвание, и на упреки отца лишь увиливал от ответа, ссылался на занятость в лавке, обещал заняться обучением обязательно, но не прямо сейчас.
Ко дню, когда Галашу исполнилось 16, он так и не взял в свои руки кузнечный молот ни единого раза. Отец поставил ему ультиматум – либо немедленно начинает учиться, либо пусть отправляется на все четыре стороны.
Тогда Галаш покинул родной дом, чтобы никогда в него больше не вернуться.
Поскольку он уже имел солидный опыт в торговле, найти работу на базаре не составило труда. Поначалу было тяжело, приходилось жить в лавке и спать прямо на полу. Хотя для торговли это было даже к лучшему: лавка, в которой работал Галаш, быстро прославилась своим самым длинным на базаре рабочим днем – целых 16 часов в сутки, без выходных.
К 18 годам Галаш заработал достаточно, выкупить лавку в собственность, и начать работать на себя. Конкуренты недоумевали, как этот юнец умудряется чувствовать рынок лучше признанных акул торговли. Появилась даже верная примета: если Галаш начал скупать какой-то товар, раньше мало кому нужный, через считанные дни жди на этот товар ажиотажный спрос.
В 20 лет Галаш придумал схему, благодаря которой и прославился на весь Фэо. Он продал лавку, и на вырученные деньги купил большой грузовой корабль вместе с командой. А для закупки товаров в торговое путешествие стал использовать вместо золота торговые векселя, эмитентом которых сам и выступал. Это позволило ему практически из ничего создать гигантский оборот товаров и получать баснословные прибыли на морской торговле с дальними странами.
Сейчас Галаш является одним из богатейших людей Хаира, и занимается крупными поставками военной амуниции и снаряжения для элитных частей магмар. По иронии судьбы, доспехи, привозимые им из-за моря, оказались прочнее и дешевле, чем те, что производил его отец, и кузница вынуждена была закрыться.
Говорят, кто-то однажды видел Лаша, умолявшего сына взять его к себе на корабль хотя бы матросом. И якобы Галаш в грубой форме ему отказал. Сам Галаш эти слухи никак не прокомментировал, и о своем детстве и семье вообще никогда ни с кем не разговаривал. Возможно, это лишь клевета конкурентов, завидующих его торговому таланту.
миа-а-ау
0
JoKuL [4]  14 Декабря 2011 06:33:44 #75
мож хватит в этом году халявы :razz:
†JoKuL†™
0
-Germes- [9]  14 Декабря 2011 23:26:07 #76
когда будут известны победители :biggrin: :cool: :question:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.