Бифульф
не слушайте вы тех, кто говорит, что что-то там рано и т.п. Очень многие вещи прокачиваются в процессе, по ходу дела...
Лично я апался на 11 вообще без всякой особой подготовки, а хвосты более-менее подтягивать стал уже на магии:
- прокачал медаль нежити с 1600 репутации до красной (магу до синей медали на стенках 9 лвл и костике прокачаться в чертогах гораздо проще, особенно если ходить с напарником; дальше просто 5 искр и находим 15+ уровень, который за вполне разумную плату поможет с драконом... ничего сложного);
- волшбу можно конечно сразу прокачать, как получите давагар или прозио (в зависимости от расы, репу которой начнёте качать сначала)... я лично не парюсь и качаю прибор волшбами перед веркой, это растянуто по времени, зато не так сильно бьёт по кошельку в плане единовременных затрат;
- ювелирка - на магии это наше всё... сам пока бегаю с зелёной + тёмное кольцо некра на верки... лучше конечно что-то более цветастое... в июне нафармить частиц для хаосной ювелирки вполне реально;
- символы - у меня в хромо-скорпионовом шмоте стоят по 1 шт. Ит-Флар, Пер-Флар и Стриг-Флар... очень полезны, особенно на сверхах и в затяжных боях... плюс специально выловил символы на защиту от магии свето-тьмы, т.к. крофы и эльдивы кастуют магией тьмы и это позволяет сильнее отражать урон от их травли... Гит-Кар пробовал ловить, но быстро понял, что это нереально и перестал тратить впустую деньги...
- поместье... Да, тут лучше подкачать повыше, чем есть у вас, просто чтобы подольше повисеть на 11 уровне, подтягивая хвосты... впрочем, не так страшен чёрт, как его малютка... К слову, с эльдивок 11 лвл опыта идёт меньше, чем с эльдивов 10 лвл. У меня на час верки уходит примерно 40% заряда статуи...
- из ездовых очень актуален только перманентный архас для отхила... ну ещё иногда используется псих (лучше с маньяком - если есть красная медаль хаоса или колода ездовых... психи обычно сплошь китайские);
- звание: оптимально конечно иметь звание "герой", чтобы купить оправу на проницание, по минимуму - хотя бы "чемпион", чтобы купить массовую травлю для расширения репертуара... Лично я апался будучи банальной "элиткой", а "чемпа" взял во время очередной бури на плато. На наших с вами уровнях доблесть набирать не особая проблема, было бы желание. Плюс есть ещё длани (на которых получаешь доблесть и за проигрыш тоже), а ещё есть
Амулет исследователя Разломов, который в принципе неплохо так бафает для боёв на длани, если ходить туда достаточно регулярно...
- тень... ну свою я пока оставил на 10 лвл, подняв ей звание до чемпа вслед за собой, чтобы могла использовать 3 слота абилок... Сейчас она уже становится дороговатой в плане призыва, потому поставил талант на удвоение сумеречных крисов.
- таланты - тут желательно поднимать всё, что только доступно и открывать новые... но тоже можно без фанатизма по ходу игры. И да, после апа на магию некоторые варианты талантов становятся не особо востребованы - например на понижение критов от физы (мага в магстойке не закритуешь физическим уроном).
- ну и готовьтесь к прохождению цепочки квестов для доступа на туманные острова (если не начали её на 6 или 7 уровне конечно)... вот тут беготни будет на 2 дня непрерывно...
ну а пояс можно взять за куп. знаки... перевязи же продаются на бирже и ауке