Окей, мое мнение все равно никого не волнует, но раз уж пошла такая "пьянка".
Во-первых, мой перс "какаха", поэтому выражу свое мнение со стороны человека, который забил качать репы и доблу на 6 лвле и просто решил апнуть 11 лвл, для дальнейшего развития.
Во-вторых, я нуп, но что-то понимаю. Хотя всегда тороплюсь :)
Если где-то ошибусь, товарищи маги - поправляйте.
1.
(АП) Прокачанному персу всегда проще, чем нубскому(как мой). Но, для комфортного апа на 11 нужно совсем не много. 6 статуя, да шмот с рунами, а ну и медаль нежити. Дело в том, что копить можно вечность. Светодары, рукописи, тени, и прочая дребедень стоят не мало, но по сути, все это можно выфармить на 11, не напрягаясь вообще.
2.
(ФАРМ) - отдельная история, после чего все, кто побил магией, с ужасом вспоминают физу.
Вспомните, как 9 горгуша, на последнем издыхании прожимает 2 хила, а потом 3 уворота.
А теперь представьте, что 100 хп моба - это априори убитый моб. Потому как никакие увороты моба уже не спасут.
(Промахи, лично у меня вылетают 1-2, а то и 0 за час каста, поэтому забейте вообще)
По поводу бабок - мой нубский перс за 2 часа убивает 290-310 мобов(Бью скорпов, так как без звания нет оправы на проницание), что выходит примерно в 25-30 золота в час. Обкаст - Зеленая волшба(1.5з), красная банка на мудру(1з). (Око и прочие приблуды не считаю, усилений не дают.)
Расходки - 10-20 банок маны, при том, что за час выбиваю больше.
Итого:
Обкаст - 2.5з
Расходки - 0
Чистыми - 25-28з прибыли(Без дропа, сундуков много падает)
Это делает мой в щи убитый перс.
ВАШИ персонажи смогут больше.
Под 6 статуей - 2 часа отбиваются на изи.
PS про кадхасов - не могу на данный момент сказать что-то путное, но когда-то я бил их вообще без проблем. Свиток апологии продает демонолог за 3 голды. Снимает пагубу и дает защиту. 3 голды за свиток, чтобы набить на кадхасах 40+ голды, я считаю того стоит. ( по поводу второй порчи не могу сказать, ниразу не получал ее там)
3.
(ПВП) Не зря много "моблестников" начинают качать доблу только на 11+. Во-первых, кончился маразм со станами. Ты в любом случае успеваешь отбить нужный тебе урон(Ну или урон на который ты обкастовался), не боясь, что к тебе придет парнишка, даст тебе медведя и ты пойдешь домой.
Для тех у кого нет доблы - проблема с проницанием, так как нет оправы в руки, поэтому много отражают
(До сих пор не могу понять почему отражение, если урон не отражается обратно). Со званием попроще намного.
Промахи - у меня лично за хаот 3-4 промаха, с символом Гиткар(4 концентрации). Проблемы в этом не вижу(Потому я и нуб).
Соответственно обкастованные - бьют больно, необкастованные - бьют не больно.
Ситуация с "тащерством" такая же как и везде. кто больше обкастовался - тот и победил. Только фактор рандом на медведя чуть ниже. Так как большинство физой бьют только когда нет маны, а меньшество пытается поймать на медведя. Иногда получается иногда нет, но не забывайте, что в маг стойке по вам нельзя критовать физой.
Абсолютно ничего сложного и страшного нет.
+Нет боев по 10 часов, потому что протянуть на магии труднее, чем на физе.(Но все еще есть тянучки, но очень редко)
4.
(ШМОТ) По поводу шмота ничего интересного, просто шмот на школу магии+руны. Сверху кто-то сказал, что руны вставляют только нубы, но 1 руна 1 уровня - 25 мудры(2.5 урона без обкаста), 2 руны - 50 мудры. Волшба и всякие сумеречные лучи, повышают мудру в %, то есть эти 50 мудры повышаются еще на какой то %. Урон увеличивается заметно.
Ювелирка - Кольца некроманта(В основном на мобах темное, в пвп по желанию), гномьи на ваше усмотрение, можно и проницание, и воля, и защита(Для пвп). Концентрацию я лично не советую, толку от нее 0. Но это только мое мнение, прислушиваться к нубу или нет - ваше дело.
Хаос - зеленые кольца имба. Очень много мудры дают.
Не забудьте взять в арсенале оправу на проницание.
5.
(Символы) Тут чуть сложнее, так как придется менять все символы.
Существуют различные тактики - Подавление, защита от магии и прочие.
Что выбирать не подскажу. Но в основном на 11 берут больше защиты, что бы отражать больше урона.
Все ваши Ит-коры и прочие - выкидываются.
Супер символ для начала - в ваши штаны - Гиткар. 4 Концентрации и 8 Воли - неплохо бустят. Без него промахов по-больше.
6.
(СТАТЫ) Для мобов 2 пути.
Скорпы - Просто 2 кольца на волю.
Крофы\эльдивы и мобы выше 11 уровня имеют защиту от магии. Поэтому для 11 лвла надо минимум 40 проницания(Оправа в наручи, либо кольцо), чтобы не отражали.
Для 12лвл - 80, для 13лвл - 120 и так далее(Надеюсь не перепутал)
Для пвп все зависит от вашего персонажа и от вас самих. Кому то нужно больше проницания, кому-то больше защиты и так далее.
Не забудьте, что если вы упретесь в проницание - не будете отражать. Упретесь в защиту - не будете пробивать.
Колоды в расчет не беру, там статы тоже вкусные.
А так все легко:
Защита - больше отражаешь
Проницание - Больше пробиваешь(Тебя меньше отражают)
Концентрация - меньше промахов
Подавление - по тебе чаще промахиваются.
Интеллект - мана
Мудрость - сила каста.
7.
Гайды Есть много гайдов для подготовки к 11. Единственное что скажу - вы можете вычеркнуть из списка "необходимого" все что угодно. Любой из пунктов можно сделать уже будучи 11 лвлом в 2, а то и в 3 раза быстрее. Самое главное иметь 6 статую в поместье.
PS Опять мое личное мнение. НО после магии возвращаться на физу не хочется. Чем дольше вы на физе, тем больше будете себя корить, что так долго там сидели.
Всем приятной игры и удачи :)