|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
3 Сентября 2016 15:50:44
|
|
Требуется собрать пазл* и определить предмет по описанию, зашифрованному буквами на пазлах. Описание читается построчно слева направо сверху вниз.
* Пазл предоставлен в документе MS Word и MS Excel.
Части пазла требуется крутить и двигать.
Пример:
Решение:
Зашифрованное описание: Идеальная пища питомцев.
Ответ: Корм питомцев.
Конкурс состоит из 3 этапов и пройдет с 3 по 15 сентября.
Каждый день с 3 по 5 сентября в этой теме в 16:00 будет опубликовано новое задание. Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru.
Форма ответа:
Тема письма: «Загадочный пазл», № этапа, ник, сервер.
В тексте письма: Текст зашифрованного описания и ответ на загадку.
В прикрепленных файлах: Собранный пазл в документе формата .doc ( .docx) или .xls, или скриншот собранной картинки в формате .jpg, .bmp или .png.
Важно! Мы настоятельно рекомендуем отправлять решение картинкой, чтобы исключить смещение частей пазла при конвертации документа и отправке письма. Решение, содержащее смещенные части пазла, будет трактоваться как неверное.
Внимание! Письма с нарушениями в форме ответа, в том числе с неверно указанным № этапа, или присланные после закрытия этапа учитываться не будут. Если в случае сбоя на почтовом сервисе или наличия проблем с интернет-соединением Ваше письмо ушло без прикрепленного файла, то повторное письмо с прикрепленным файлом, отправленное в течение 10 минут, будет принято. Во избежание недоразумений внимательно копируйте свой ник из информации персонажа, а также наш электронный адрес. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо. Автоответ для каждого отправителя приходит не чаще одного раза в 12 часов.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека разными персонажами, в том числе разных рас и на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
Система начисления баллов:
За правильно составленное описание предмета начисляется 15 баллов. За правильное указание полного наименования предмета начисляется 15 баллов. В случае ошибок (ошибки в словах, отсутствие каких-либо слов, наличие лишних слов) в описании предмета будет начислено 8 баллов. В случае неправильного написания полного наименования предмета (ошибки в словах, неполное наименование, наличие лишних слов) будет начислено 10 баллов.
Внимание! Внимательно проверяйте свой ответ перед отправкой, в том числе на наличие во вложении полностью собранного пазла. Ответы без прикрепленного файла приняты не будут. Принимается только первое письмо с ответом, исправления не допускаются!
Награды победителям:
• Игроки, правильно отгадавшие все предметы и набравшие 90 баллов получают Чудный сундук, Амулет дара дракона 3 шт, Великий ларец коллекционера 9 шт, Эликсир превращения «Скелет» 5 шт, Кристаллы истины (непередаваемые) 300 шт.
• Игроки, набравшие от 75 до 89 баллов, получат Амулет дара дракона 2 шт, Великий ларец коллекционера 8 шт, Эликсир превращения «Скелет» 4 шт, Кристаллы истины (непередаваемые) 200 шт.
• Результат от 60 до 74 баллов принесет Вам в качестве награды Амулет дара дракона 1 шт, Великий ларец коллекционера 7 шт, Эликсир превращения «Скелет» 3 шт, Кристаллы истины (непередаваемые) 100 шт.
Если у Вас есть вопросы по конкурсу, Вы можете задать их в этом топе.
Задания:
1 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=634210#post-8821333
2 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=634210&page=9#post-8821997
3 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=634210&page=13#post-8822679
Правильные ответы: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=634210&page=16#post-8823574
Результаты: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=634210&page=17#post-8831595
|
|
|
Alex Hunter [14]
|
4 Сентября 2016 00:13:17
|
|
|
Правильность сбора пазла не влияет на количество баллов за этап?
А всётаки он вертится! © AMBUSADOR
|
|
|
Fortu [10]
|
4 Сентября 2016 00:17:30
|
|
|
Alex Hunter
Знаки препинания, так же как и регистр букв, ставите по желанию. На правильность ответа они не влияют.
Отсутствующий файл, недособраный или неверно собранный пазл - это нерешенное задание и 0 баллов
|
|
|
Веселый Оболдуй [9]
|
4 Сентября 2016 00:35:08
|
|
|
А можно в ворде перевернуть сразу несколько объединенных кусков ?
|
|
|
Ехр [3]
|
4 Сентября 2016 00:42:10
|
|
|
Мб кому поможет, но можно нажать правой кнопки мыши на несколько кусочков и там группировать. Тогда можно будет всю линию сразу повернуть
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Сентября 2016 00:48:16
|
|
|
собрал...
ушло часа три...
ладно, сегодня было свободное время...
если дальше будет дольше - разумнее забить - порой время это самое ценное...
а так, забавно...
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
-самоубийца-
|
4 Сентября 2016 01:00:52
|
|
|
за первый этап сколько максимум баллов?
ты там, а я тут...
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Сентября 2016 01:14:39
|
|
|
-самоубийца- написал(-а) 2016-09-04 01:00:52 за первый этап сколько максимум баллов?
а внимательно прочитать?
Система начисления баллов:
За правильно составленное описание предмета начисляется....
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
-Вышибала- [11]
|
4 Сентября 2016 01:48:55
|
|
|
-_СЕРЫВОЛК_- [11]
|
4 Сентября 2016 02:16:38
|
|
|
благодарю люблю такие задания
|
|
|
fluffy92008
|
4 Сентября 2016 06:02:33
|
|
|
хорошее задание и картинка очень красивая взята
|
|
|
Cricri [11]
|
4 Сентября 2016 06:14:41
|
|
|
Я не понимаю, балагуры, вы чего от админов заразились или что. Вы не знаете что счас идет сентябрьское событие и десятилетие идиотское, что надо сидеть сутками стучать и хрен что получишь. Зачем давать пазл таких размеров, что ессе целое зашифровали? Ясно что слишком простого задания не надо но давайте же такое которое максимум час надо делать а никак не полсутки.
Зачем подсказываете?
|
|
|
Ghella [7]
|
4 Сентября 2016 07:25:00
|
|
|
Большое спасибо, пазл замечательный! Потратила около часа, и с большим удовольствием.
А вот ворд совсем незамечательный уже с грустью предчувствую, как ещё полчаса придётся потратить на то, чтобы аккуратно состыковать все куски без зазоров... Но простой и всем доступной альтернативы мне в голову тоже не приходит.
Если гонится за вами слишком много человек, расспросите их подробно — чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет. Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему.
© Григорий Остер
|
|
|
-Хельга- [11]
|
4 Сентября 2016 07:46:05
|
|
|
Или я скачала неправильный ворд, или руки не совсем ровные - но пока КАЖДОМУ кусочку в отдельности не поменяла в настройках "Работа с рисунками - За текстом" - при перетаскивании одного кусочка съезжали все остальные напрочь.
Уважаемые балагуры, можно ли изначально поставить в заданиях такие настройки? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
|
|
|
Совёнка [9]
|
4 Сентября 2016 08:07:15
|
|
|
Веселый Оболдуй
При группировке можно.
-самоубийца-
За правильно составленное описание предмета начисляется 15 баллов. За правильное указание полного наименования предмета начисляется 15 баллов.
Ghella
Допускаются небольшие щели или наложения между пазлами, нестрашно
-Хельга-
Для кусочков установлено обтекание "Сквозное". При этом, наоборот, не должно быть никаких "съезжаний". Текст в документе отсутствует, поэтому ставить обтекание "За текстом" смысла нет.
У большинства участников перетаскивание не вызвало таких проблем.
"Уважаемые участники! Помните! Ваши БАЛЛЫ прямо пропорциональны вашей ВНИМАТЕЛЬНОСТИ!"
А кому легко?
(с) Сова
|
|
|
GhostWife
|
4 Сентября 2016 08:23:09
|
|
|
Cricri написал(-а) 2016-09-04 06:14:41 Я не понимаю, балагуры, вы чего от админов заразились или что. Вы не знаете что счас идет сентябрьское событие и десятилетие идиотское, что надо сидеть сутками стучать и хрен что получишь. Зачем давать пазл таких размеров, что ессе целое зашифровали? Ясно что слишком простого задания не надо но давайте же такое которое максимум час надо делать а никак не полсутки.
Мне кажется, что взрослый человек сам способен планировать свое время и правильно расставлять приоритеты. Если Вам необходимо 24 в сутки бить мобов, то любой наш конкурс не впишется в Ваш график. Этот же конкурс для тех, кто хочет отвлечься от всех дел и монотонно пособирать пазлы.
Картинку найти на инфопортале не составит никакого труда, остается правильно собрать рамку и заполнять. На решение этого этапа у нас ушло от 50 до 120 минут. Проще всего добиться стыка, перемещая фишки стрелками клавиатуры.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
-Хельга- [11]
|
4 Сентября 2016 08:26:41
|
|
|
Совёнка
Может из-за того, что я все кусочки "рамки" рисунка перетащила на 1й лист, а "середину" рисунка на 2й. Но ехало все от души.
Спасибо в любом случае!
|
|
|
Волкалак
|
4 Сентября 2016 08:29:32
|
|
|
GhostWife
САВА НЕ АТВИЧАЕТ - ТАК ЧИТ СКАЛЬП!!!
|
|
|
Soledad [11]
|
4 Сентября 2016 08:33:42
|
|
|
На этот раз и я столкнулась с проблемой смещения собранного изображения. Растащила кусочки на два листа, чтобы их лучше было видно, и тут началось... Решение нашла может и дураковое, зато эффективное - вырезала и вставляла по кусочку в EXCEL. Там собранные кусочки не двигались. Главное - не пропустить фрагмент. Дальше все нормально собралось.
Собирала по принципу: от углов и краев - к центру. После того, как сложилась рамка, можно было понять, о каком предмете идет речь и при поиске фрагмента также ориентироватья на буквы.
Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия".
|
|
|
GhostWife
|
4 Сентября 2016 08:34:08
|
|
|
-Хельга- написал(-а) 2016-09-04 08:26:41 Совёнка
Может из-за того, что я все кусочки "рамки" рисунка перетащила на 1й лист, а "середину" рисунка на 2й. Но ехало все от души.
Спасибо в любом случае!
Не делайте так больше.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|