Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Исповедь водяной девы» (обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

«Исповедь водяной девы» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
1
30 Июля 2016 13:43:18

Уставший воин не спеша спустился к тихой заводи. Едва наклонившись к воде, чтобы умыться, он услышал громкий и протяжный вздох. Чуть поодаль, в камышах, грустила русалка. Ее длинные волосы струились по плечам, изящные руки гладили воду, а дивной красоты глаза были полны неба… Она была прекрасна…
- Что ты грустишь, прекрасная речная дева? – воин осторожно подошел ближе и сел на камень, - кто обидел тебя?
- Нет, в моей душе нет обиды, - русалка медленно подняла свой хвост над водой и оглядела его, - в моей душе тоска… Ведь не всегда я была такой… - она с силой шлепнула хвостом по воде, отчего сотни брызг разлетелись вокруг...

Для участия в конкурсе Вам необходимо написать историю о русалке Сорене или ундине Маэли.

Работу можно представить в одной из двух номинаций:
1. Проза.
2. Поэзия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Другие его работы будут удалены.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
5. Соблюдение анонимности работы.
6. Форма творчества: проза, поэзия.
7. Тематика конкурса: Легенда:Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
8. Минимальный размер: проза - не менее 1000 знаков (без пробелов); поэзия - не менее 8 строк.
9. Один игрок может принять участие только в одной из двух номинаций.

Прием работ продлится до 23:59 13 августа.

Свои работы необходимо оставлять в топах: прием работ: проза (кликабельно) и прием работ: поэзия (кликабельно).

Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.

На оценки в номинации Проза будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- раскрытие сюжета;
- стилистика и грамотность.

На оценки в номинации Поэзия будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- стилистика и грамотность;
- неординарность рифм и выдержанность ритмики.

Оценка работ жюри и зрительское голосование начнутся 15 августа
и закончатся в 12:00 18 августа.

В каждой номинации три участника с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями.
Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями в каждой номинации станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в тройку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали более 15 баллов в сумме по четырем критериям, но не вошли в число призовых.

Результаты будут оглашены 18 августа 2016 года.

Награды победителям:

1 место:
Медальон Топтыжки;
Кольцо «Душа океана», Амулет «Песнь волн»;
Коробка с котиками;
Полный мешок с рубинами
Амулет «Дивная Тайна океана» 3 шт.
Речные водоросли 500 шт.

2 место:
Коробка с котиками;
Большой мешок с рубинами
Амулет «Дивная Тайна океана» 2 шт.
Речные водоросли 400 шт.

3 место:
Коробка с котиками;
Большой мешок с рубинами;
Амулет «Дивная Тайна океана» 1 шт.
Речные водоросли 300 шт.

Приз зрительских симпатий:
Мешок с рубинами 4 шт.;
Речные водоросли 200 шт.

Поощрительный приз:
Мешок с рубинами 2 шт.;
Речные водоросли 100 шт.

Призеры: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=631962&page=6#post-8809951
Загрузка...
0
 Салмар [9]  16 Августа 2016 15:31:22 #77
Skilao
Да, про женскую долю интересно вышло. И грусто, и весело. Хороши написано.
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:29:38 #78
Про прозу. ( так как у поэзии были черезчур лёгкие требования))..Три дня писал "Гребешок". Друзья уговорили взяться на "перо" через 10 лет глубокого застоя. И ни одного плюса..Да, понимаю основные косяки - незавершённость, типа начало целой книги есть, а дальше тупик (ну так привык писать большими размерами, а тут в спешке, еле успел), неразборчивость в судьбе русалок по игровому канону ( ну так я дальше 6-7 ур. никогда не заходил, тут уж извините, судьб и их приключений (русалок а игре) далее не знаю) , много "излишне лишней образности и метафор", короч не написан простым языком ( ну так условия были такие). Коротким рассказам, написаным (вероятно) за сутки - вы ставите кучу плюсов, за упоминание истории Шь"ееназ и Агловаля Сапковского - вы ставите кучу плюсов( но тут без вариантов - это чит)) сам поставил плюсик), за откровенный бред - даже (видимо из жалости) стоят плюсы..а "Гребешку" - пожалели.. Старался, честно. Извините, если что не так. Есть рассказы в этом конкурсе, которые поистине были написаны хорошо и даже очень (свой в расчёт не беру), типа той же "Услуги за услуги")), но присутствует и откровенный шлак ( уж извините, никого не хочу обидеть). Просто неприятно, когда всех оценили а такие огромные трёх-дневные и более работы как "Гребешок" или " В конце осени.." явно оставили за бортом, хотя видно, что авторы старались по крайней мере.. Ещё раз извиняюсь, никого не хотел обидеть, тем более зацепить за живое. Всем удачи :rolleyes:
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:35:46 #79
Извиняюсь, не выдержал, так как мониторил каждый день)) Для меня - это немного больше было, участие..Всем позитива!)) :cool:
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:36:25 #80
На анонимность - барабан! :lol:
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:37:21 #81
ой, слово "чем" пропустил..такой я бездарь :razz: :lol:
0
Балагур ФэоФан [10]  17 Августа 2016 20:38:27 #82
__BOPOH__13
Поздравляем!
Ваша работа выделилась среди других специальной пометкой.

p.s. По оценке Жюри Ваша работа была в 10-ке лучших в данной номинации.
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:40:58 #83
эмм. простите, я что то не так сделал или сказал?
0
Балагур ФэоФан [10]  17 Августа 2016 20:43:27 #84
__BOPOH__13
Сделали. Публично признались в авторстве работы до открытия ников авторов, тем самым нарушили один из пунктов участия.
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:44:00 #85
аа.. дурак. статья 5. анонимность. понял. извините ещё раз за беспокойство. хорошая игра.
0
Балагур ФэоФан [10]  17 Августа 2016 20:45:46 #86
__BOPOH__13
Нам искренне жаль, что Вы не смогли сутки дотерпеть.
Получены результаты не от всех членов Жюри еще, но по имеющимся у Вас были хорошие шансы на победу.
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:45:51 #87
если вдуматься, то какая разница, оставит ли за собой право автор на анонимность или нет. но вам виднее конечно. Всё для и во благо игроков.. ясно. Извините за беспокойство.
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 20:54:32 #88
немного не разобрался в условиях, выполняя главные, ни разу не участвовал. пойдите на встречу, удалить как нибудь последние сообщения. ещё раз извиняюсь.
0
__BOPOH__13 [6]  17 Августа 2016 21:01:28 #89
я то считал обязательной аноннимность с вашей стороны, а уж никак со стороны автора. В первый раз все же. Извиняюсь ещё раз, просто немного тугодум)) Можно ли переиграть без сообщений за вечер?
0
Приска [18]  17 Августа 2016 21:20:41 #90
__BOPOH__13
:redface:
извините, пожалуйста... я в первый день только половину работ успела прочесть, а потом и совсем почти не заходила, точно Вашу работу не читала еще, как и несколько других. Часто так бывает, что не хватает времени прочитать все.
но... сейчас открыла страничку и обратила внимание, что есть работы, даже в прозе, с нолевым рейтингом, и... стало грустно, поскольку Вам ведь никто не мешал хотя бы "Осени..." поставить плюсик? Вы ведь заглядывали и читали? Не знаю... вот лучше б мне сейчас было промолчать... но не смогла( Не обижайтесь, пожалуйста, но мне всегда кажется, что проще начинать с себя.
И да... теперь, конечно, даже ночью прочитаю все работы конкурсантов.
Надеюсь, что Вы еще получите и заслуженные призы, и признание публики.
Удачи!
Где ваша пропасть для свободных людей? © Гилье?рме Фигейре?до
0
 RedHawk [7]  17 Августа 2016 21:26:17 #91
__BOPOH__13

Вы зря так реагировали на "плюсы". Они не имеют никакого отношения к работе Жюри. Мы не смотрим на них и выносим свои решения исключительно на основе текста работы. Скорее всего такие "плюсы" ( за редким исключением искренних оценок от других участников конкурса) являются результатом попрошайничества авторов. Мы не можем доказать этого, но состав голосующих обычно удивляет и огорчает.

Вы зря вспылили и лишили свою работу шанса занять достойное место в конкурсе. К сожалению, мы не можем в данном вопросе пойти на встречу, т.к. не все члены Жюри закончили свою работу и такой "каминг аут" может повлиять на их решения. Извините.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
Приска [18]  17 Августа 2016 22:58:33 #92
__BOPOH__13

прочитала, спасибо огромное, благодаря Вашему посту завершила чтение работ.

Коротким рассказам, написаным (вероятно) за сутки - вы ставите кучу плюсов, ... а такие огромные трёх-дневные и более работы как "Гребешок" или " В конце осени.." явно оставили за бортом, ...

«Письмо это вышло более длинным только потому, что мне некогда было написать его короче». (Б.Паскаль)

Без комментариев.
*
Понравилась в этот раз проза.
Больше всех тронула поэтическая зарисовка в прозе "Ветер шепчет" и "Женская дружба" (№ 15) , а еще улыбнулась, как автор работы про красавицу-гунглу вывернул буквально наизнанку стереотипное представление о женской красоте (Прайм). Согласна) что на Миноре про женскую долю) забавная идея) во всяком случае, автор сумел убежать из плена, в котором большинство из нас находится, под влиянием известных историй, ставших давно уже классикой.
Например)) сказка про Русалочку у меня в любимых) и лично мне было бы сложно оторваться от ее магии. Поэтому с удовольствием заметила, что многим конкурсантам все-таки удалось придумать оригинальную историю.
Всем победы! и вдохновения)
Где ваша пропасть для свободных людей? © Гилье?рме Фигейре?до
0
GhostWife
18 Августа 2016 06:41:37 #93
__BOPOH__13 написал(-а) 2016-08-17 21:01:28
я то считал обязательной аноннимность с вашей стороны, а уж никак со стороны автора. В первый раз все же. Извиняюсь ещё раз, просто немного тугодум)) Можно ли переиграть без сообщений за вечер?

Слово "анонимности" кликабельно, кликните на него.

__BOPOH__13 написал(-а) 2016-08-17 20:54:32
немного не разобрался в условиях, выполняя главные, ни разу не участвовал. пойдите на встречу, удалить как нибудь последние сообщения. ещё раз извиняюсь.

Я очень сожалею, но мы не имеем права даже один единственный раз кого-либо простить. Сейчас мы простим Вас, завтра от нас потребут прощения другие, а остальные справедливо обвинят нас в предвзятости. Вы могли стать призером, надеюсь, это вдохновит Вас на дальнейшее участие и новые победы. Желаю удачи!
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
0
 Анн Кристин [19]  18 Августа 2016 09:00:02 #94
а такие огромные трёх-дневные и более работы как ... " В конце осени.." явно оставили за бортом, хотя видно, что авторы старались по крайней мере..

Вот положа руку на сердце, кто будет читать этот текст после такого первого предложения:
"В конце начале осени в нашем поселении появилась девушка необычной красоты, которую не видел никто, нигде и никогда до этого, хотя места это были, где жили в основном пожилые странники, ибо место было тихим и подходило для заката жизни того, кто посетил уже почти все места мира Фэо"
Если вообще дочитает это предложение до конца.
А старание читатель не оценивает, есть авторы, которые по 100 тысяч и более слов пишут, но это не значитю что их текст можно читать.
0
 Салмар [9]  18 Августа 2016 10:07:43 #95
Влияет ли в прозе на оценку грамотное оформление текста?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.