|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Любомудр
|
|
|
|
30 Ноября 2013 06:51:03
|
|
|
Бью элементалей разных стихий и думаю о школах магии.
На домагических уровнях треугольник камень-ножницы-бумага в Фэо воплощены доспехами крита-уворота-тяжеловеса. Начиная с 11 уровня к этим характеристикам, которые никуда не пропадают, можно приобщиться к магической школе и использовать заклинания, строго регламентированные, крит не может выучить магию воды, тяжеловес не может выучить магию света и так далее по материкам.
Чем по вашему руководствовались админы, когда несколько лет назад вводили магию? Почему распределение школ оказалось именно таким (крит воздух-огонь, уворот свет-тьма, тяжеловес вода-земля)?
Если на физических уровнях более менее понятно, потом возникают вопросы. Почему вода, которая в реальной жизни гасит огонь, в мире Фэо слабее огня(огонь также можно засыпать, землёй например)? Почему огонь, который в реальной жизни является источноком тепла и света в мире Фэо слабее света, как источник может быть слабее испускаемого им (воздух грозовыми разрядами тоже может испускать свет)? Свет-тьма это вообще придуманные стихии, которых в реальном мире за стихии не признают, и как показывает практика не совсем продуманные и ущербные на магических уровнях, что вызывает желание переодеться.
То есть, руководствуясь здравым смыслом, выстроить магический треугольник можно по другому:
без смены света и тьмы не будет жизни в воде и на суше, значит свет-тьма проникающе бьёт пару вода-земля, вода-земля тушит огонь-воздух, огонь-воздух бьют свет-тьму.
Когда в страшном сне крита танки начнут атаковать огневой мощью, молниями и взрывательными смесями(образно выражаясь), он с удивлением их зальёт, засыпет, потушит вконец. Когда в страшном сне танка, приняв его за крита, на него нападёт ловкач, он с удивлением поджарит бедолагу. Когда к обкуренному неспящему ловкачу придёт "белочка" и попытается забросать его снежными заклинаниями и заморозить, он на на неё просто радиактивно посветит.
Я специально не говорила про фишки разных школ, типа соплей, станов и критов, это уже тонкости, я так, в общем поразмышляла.
|
|
|
Любомудр
|
30 Ноября 2013 12:33:15
|
|
|
-_CrazyMan_- вода при испарении не исчезает, а всего лишь меняет агрегатное состояние, а вот если вода загасила огонь, то это уже с концом. Если сравнивать доменную печь и стакан воды с легендой - это толпа против одного человека, но никак не равновесные противники разных школ.
Spensnp отсыпать
Yamakoчтобы огонь испарял воду, её надо поместить в ёмкости над огнём, изолировать, потому что напрямую соприкасаясь с водой огонь гаснет. То есть под магмолчей держать и травить) воздух может поднять ветром пыль с песком, но он никогда не сдует всю землю, сколько бы он ни поднял, так что всё равно слабее. Так что притягивай за уши дальше, упражняйся, мне у манди больше понравилось.
|
|
|
редуктио [13]
|
30 Ноября 2013 12:43:00
|
|
|
|
Декабрина Земля, вода, воздух и огонь, это вроде как средневековые основные стихии. Хотя и греки и до греков приблизительно так считалось.
Руководствуясь здравым смыслом надо ездить на танке и летать на ракете, в 21 веке то. А убогую дваромагию не надо уже трогать. Тут и так уже дотрогали до того, что треугольник убили окончательно.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Просто я [12]
|
30 Ноября 2013 12:55:17
|
|
|
|
отсыпь,а)
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
|
|
|
_ ФеникС _
|
30 Ноября 2013 13:16:31
|
|
|
|
"Не кормите яогаев!!!" (с).
|
|
|
Любомудр
|
30 Ноября 2013 13:28:41
|
|
|
|
Просто я вот что значит ночь не спавши)
|
|
|
Рычарг [9]
|
30 Ноября 2013 14:31:08
|
|
|
|
редуктио
<div class="quote">Руководствуясь здравым смыслом надо ездить на танке и летать на ракете, в 21 веке то.</div>
"Отстали мы от жизни, друже Гэндальф. Мечи....магия....миром давно рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки!"
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Сеньор Курнулли [10]
|
30 Ноября 2013 14:37:08
|
|
|
|
вода гасит огонь говоришь?:) а огонь типа не испаряет воду?
|
|
|
Любомудр
|
30 Ноября 2013 14:43:37
|
|
|
|
Сеньор Курнулли плесни ведро воды в костёр, испарится нет?)
|
|
|
Кошка-норушка [12]
|
30 Ноября 2013 14:44:47
|
|
|
Декабрина Сеньор Курнулли плесни ведро воды в костёр, испарится нет?)
она сделает "пук"
pofigu[10]
меняю проигрыватель на выигрыватель
|
|
|
---Billy--- [12]
|
30 Ноября 2013 14:48:07
|
|
|
омела - она такая
Это вам не что-либо как!
|
|
|
Любомудр
|
30 Ноября 2013 14:49:56
|
|
|
редуктио а кто то трогает треугольник и его равновесие? Я просто прикалываюсь над тем как админы приписали разные стихии критам, уворотам и танкам
|
|
|
timzar [6]
|
30 Ноября 2013 14:51:40
|
|
|
|
суть топа для жалоб состоит не в том, чтобы дежурить в нем 24/7 и удовлетворять жалобы (с) какой-то страж Прайма
|
|
|
Сеньор Курнулли [10]
|
30 Ноября 2013 14:56:51
|
|
|
Декабрина
долбани ядерной ракетой по речке, испарится или нет?:)
|
|
|
Payk88 [11]
|
30 Ноября 2013 16:30:07
|
|
|
|
Сеньор Курнулли
так от ракеты тоже ни чего не останеться))))
|
|
|
Totalitar [5]
|
30 Ноября 2013 16:39:32
|
|
|
Прикольно)Не,ну а чо, стоит перед тобой танк например,ты его все воздухом и огнем лупишь,а он тебе тут такой хрясь и заморозил как Саб-Зиро, а потом апперкотом добивает...Finish him
Я ей кашей и лапшой,а ей нужен хрен большой
|
|
|
Любомудр
|
1 Декабря 2013 02:40:10
|
|
|
Totalitar это ты себя админом представил который придумываал всё это давным-давно, когда магии ещё не было
|
|
|
Totalitar [5]
|
1 Декабря 2013 03:33:33
|
|
|
Декабрина
Увы нет...Я представил тебя.... в костюме снегурочки...
Я ей кашей и лапшой,а ей нужен хрен большой
|
|
|
Любомудр
|
1 Декабря 2013 03:50:23
|
|
|
|
Totalitar если судить по параметру популярности то представляешь меня снегурочкой только ты, или очень мало народу)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|