|
Вввели поместье - появилась проблема
За один серебрянник работать нам "не тема"
Давайте-ка нам побольше бабла
Иначе труд отдам другу и бла-бла-бла
Как же нам решить проблему
И устранить коррупцию в системе?
А давайте как в Советах очередь на всех
А не делать заявки на "от этих" и "от тех" !!!
Проблема/особенность:
В данный момент на бирже труда заявки индивидуальные. Цена на всех заявках 1с за 1 ед. труда (таки мне привычней по прежнему называть это трудом). Значит в итоге трудиться будут больше на тех, у кого знакомых больше. Совсем ли это правильно? По мне, так нет. (Нет, это не нытье. У меня в али есть 3 игрока, готовых продавать мне труд по 1с)
Цель - уравнивание условий для всех игроков
Задачи:
- Введение общей очереди на "удовлетворение потребности в труде". Т.е., если я первым подал заявку на 100 единиц труда, а, например, Zlak подал заявку на покупку 100 труда вторым, то игрок, продающий свой труд по умолчанию продаст свой труд сначала мне. (опять же, очередь общая, ники и ники оставивших заявку видны не будут)
- Немного другой вариант. Введение двухсторонней заявки на труд (Как со стороны работников, так и со стороны работодателей). То есть помимо заявки на "хочу купить труд за ** серебра" ввести возможность добавления заявок "готов поработать за ** серебра"
Несколько нюансов, которые требуют разрешения:
- В данным момент шаг цены единици труда составляет 1с. Чтобы на бирже труда не было абсолютно идентичных предложений, шаг цены труда можно уменьшить до 10бр (а может вообще до 1бр). Думаю есть достаточно много игроков, которые не готовы купить труд по 2с, но готовы купить по 1,5с и не ждать в общей очереди по 1с)
- Игроки хай лвлов могут оставлять заявки и на 3-4к труда (может и больше). В итоге при введении общей очереди они очень много труда "съедят" и остальные игроки будут очень долго ждать удовлетворения своей заявки. Поэтому имеет смысл ограничения заявки на покупку определенным количеством труда в день (100-200-300....Админам уж видней). Пока не будет удовлетворена полностью текущая заявка, новую разместить будет нельзя
Вроде все, пишем комментарии...
Пы.Сы.
Да, многа букаф , сосуды в глазах нафиг полопаются...но те, для кого это актуально, надеюсь, прочтут.
|