несекред что собирание ресурсов ботами это уже неновость, боты научились ( руками программистов) отбиваться от нападений (зигов, крысок и прочих нападений)
предложение:
ввести капчу на сбор ресурсов
1. если персонаж косит к примеру минут 30 на боте: при очередном срезересурса вылезит окошко (введите там что нарисовано), после ввода персонажу даётся 2 этих ресурса ( спасибо что косите сами)
2. капча вылазить будит рандомно, но нечасто
- если ввели непрально 2 раза просто вешается заноза и следующая капча прийдёт уже раньше когда персонаж снова начьнёт собирать ресурс
- если введено несколько раз ( к примеру 2-3 капчи ) неправильно на персанажа накладывается благо запрета на сбор ресурсов 2-4-6-8-12 часов ( ботам можно прописать же чтоб неправильно вводили)
ну идею можно додумать - главное желание =)
хотельсь бы в топе услышать что думает администрация проекта....
Всем спасибо всем доскорого - пайду папробую срезать жарцвет....
хмм...поссылке пачитал ...все логично цыферки про васю панятны...ммм...навернае надо тогда обработку написать: поиск по логам <200 ботоклик на ресурс и вывод отвественному стражу или админу ...
скорее всего неахватает человеческого ресурса для российских серверов легенды ( на иностранных незнаю, "невладею в совершенстве иностранным языком ";
+1
достали боты косить ловить собирать
не успевает рес появится как на нем кто то с учетом того что у меня 24 мбита
*смеюсь* и где такой инет найти надо было:)...мин скорость до 100 мбс...а вообще обычно до 150...просто сетевуху не менял...по сабжу...24:) улыбнуло...
П.С. до 150 мб.с стоит всего 10 убитых енотов в месяц:)
играю параллельно в 11*11 там как ввели капчу сразу все из игры побежали.(бот обходил ее на раз, но все обходы фиксировались) сейчас стоит ограничение 50матчей в сутки после чего начинает снижаться опыт игрокам(самое важное) и деньги за матчи. как вариант можно ввести ограничение на сбор ресурсов. прикинуть сколько к примеру огневиков игрок может собрать за сутки (минус время на сон, еду и всякие естественные потребности) и вперед. думаю тем кто не сидит постоянно за клавой это ничем грозить не будет. а других появится повод сходить подышать свежим воздухом.
По многочисленным просьбам трудящихся( всегда мечтал сказать эту древнюю идиотскую фразу)
предлагаю ввести капчу на любое действие в игре.
Напал на бота-введи капчу. Неправильно ввел три раза-ломаются вещи и не один два а все. Полностью.
Нажал на переход-введи капчу. а вдруг ты автобот и пока игрок кофе делает ты за него по локациям ходишь и т д и т п.
И даже после того, как игрок пошлет к черту такого рода идиотизм, выключит игру, отключит интернет и пожелает выключить комп то чтобы даже тогда выскакивала капча. А не фиг расслабляться.
Если нужно еще что кому придумать пишите мне на почту. Я по утрам бываю сказочно плодотворен на глупые нововведения и любую идиотскую идею поддержать могу.