|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
kirillica [9]
|
|
|
|
28 Февраля 2012 23:19:01
|
|
можете всех с вопросом: "а до какой степени имеет смысл чинить вещь?" теперь смело посылать сюда:
http://mercenaries.dclans.ru/pro/repair.php
за математические подробности говорим спасибо Duke_Alfred
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
|
|
|
BLACK_FR [10]
|
29 Февраля 2012 01:47:15
|
|
|
|
kirillica
Тогда придётся давить фактами, ломая авторитет Аррида и Дюка в этом вопросе :)
На самом деле всё просто.
До состояния 0/4 у пояса воина происходит 49 поломок (10+9+8+7+6+5+4). И стоит это 48з (30+3+3+3+3+3+3). Итого 1 поломка получается 0,979592з примерно.
До состояния 0/3 у пояса воина происходит 52 поломки (10+9+8+7+6+5+4+3). И стоит это 51з (30+3+3+3+3+3+3+3). Итого 1 поломка получается 0,980769з примерно.
Первое число меньше второго (и меньше любых других вариантов). А значит чинить 0/4 пояс - невыгодно. Вот и вся арифметика.
Так что не всегда слепое доверие верно.
Плюс твои слова:
з.ы. если изменить на округление - будет 0/4, если поставить намеренное округление вниз - 0/3. и это тоже чистая математика.
как-то противоречат словам Дюка.
Duke_Alfred
Я считал среднюю цену поломки. Где она меньше - тот вариант и лучше.
Как и в сервисе Кира это предполагает, что человек может позволить себе заменить пояс в любой момент и хочет это сделать тогда, когда это принесёт ему в долгосрочном периоде максимум пользы.
Экономическая составляющая в этом вопросе минимальна. Потому что учитывать что-то вроде ставки процента - это бред, сам понимаешь)
ПыСы: тоже имею диплом по экономике НИУ-ВШЭ, если что (ну типо тоже не дерёвня) :)
|
|
|
Murria [9]
|
29 Февраля 2012 01:56:56
|
|
|
|
kirillica
Спасибо. По поясам совпадает =)
По вещам - играет еще и роль сколько до смены вещи на новый уровень. Но это каждый сам для себя решает =)
|
|
|
Кровища [12]
|
29 Февраля 2012 02:01:35
|
|
|
предлагаю меркам и избрам внести блэкфра в чс и забинтовать по самое не балуйся для более четкой работы сервиса просто
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
Нещастячко
|
29 Февраля 2012 02:03:17
|
|
|
Krovisha
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
29 Февраля 2012 02:21:24
|
|
|
BLACK_FR писал(а): kirillica
Я считал среднюю цену поломки. Где она меньше - тот вариант и лучше.
- вот именно что ты учитывал ТОЛЬКО среднюю цену поломки. Есть такой любимый анекдот статистиков: "Корова утонула в реке, где ей в среднем было по колено".
BLACK_FR писал(а): kirillica
Экономическая составляющая в этом вопросе минимальна.
Но тем не менее ты только что признал, что она все же есть. Но вот только ты ее не учитывал. А здесь она учтена. И именно поэтому в некоторых (но не во всех случаях) может отличаться НЕЗНАЧИТЕЛЬНО от твоих расчетов - в основном на дополнительнй ремонт. Т.е. именно как ты сказал - минимально.
Далее по примеру с поясом воеводы :) Пояс воеводы уникальная вещь, ей нет аналогов. Ее можно заменить только на "пачку" элитных или хаосных поясов, которые в сумме "влезут" в поя воеводы. И Эта же самая формулка дает в этом случае 0/2, если правильно указать эту самую реальную стоимость "заменителя". Даже вообще расхождений нет с твоими подсчтами (вот не поленился, прикинул эту самую стоимость для пояса воеводы укрепленного).
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
29 Февраля 2012 02:21:50
|
|
|
|
Krovisha
Soglasin! (c)
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
|
|
|
BLACK_FR [10]
|
29 Февраля 2012 02:30:33
|
|
|
|
Duke_Alfred
Под экономической составляющей я подразумевал ставку процента и только её. И она стремится к нулю, т.е. настолько мала, что ею можно пренебречь. И уж точно она не может повлиять на расчёты.
Никаких других составляющих я не вижу. Может разъяснишь что ты имел ввиду под "допремонтом"? У меня есть единственная версия, но она мне кажется настолько... наивной и неверной, что я сомневаюсь что ты её применял. Но мало ли... Поэтому разъясни, пожалуйста.
По воеводе - да, верно. Но там получаются такие расчёты в уме, которые сложнее чем сам сервис. А то что выдаёт "обычно-работающий" сервис - ерунда) Поэтому надо или отдельно прописать вывод правильных значений для поясов воеводы, или вообще убрать их из базы, чтобы не путать.
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
29 Февраля 2012 02:37:51
|
|
|
|
BLACK_FR
Над уникальными вещами я думаю можно и правда поработать отдельно.
про отилчия на допремонт имелось в виду что те самые незначительные соталяющие, когда порог ремонта при вычислениях, которые их не учитывают, находится слишком близко к следующему за ним +1 румонту - как раз и перевешивают. В этих случаях оказывается, что выгоднее еще 1 разок отремонтировать. Ты для эксперимента с разными вещами опробуй и сравни. Что у киры на сате получается и что у тебя. И замтишь, что где-то совпадает, а где-то на 1 отличается в сторону продления ремонта. Но где отличается - там у тебя "средние" отличаются очень незначительно.
|
|
|
BLACK_FR [10]
|
29 Февраля 2012 02:40:35
|
|
|
|
Duke_Alfred
Ну так я сразу отметил что там разница в 6с12м в расчёте на один пояс. Только смысл такого продления? Если ты всё-таки считаешь что смысл - это когда нужна починка в инсте... то это так... наивно.
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
29 Февраля 2012 02:46:48
|
|
|
|
BLACK_FR
Нет, инсты тут ни при чем. Смысл в том, что "капитальные" вложения в новую вещь откладываются на некоторый срок и это позволяет использовать имеющиеся средства в теченее этого срока, получив определенную выгоду, которая и компенсирует разницу. Если ты сам экономист, кому я все это расказываю блин? Конечно проще "пренебречь" этим "хвостиком", посокольку он такой незначительный, а посчитать его геморно и просто возникает вопрос стоит ли оно усилий. Но если он уже кем-то посчитан, почему не пользоваться, ведь от тех кто пользуется это уже никаких усилий не требует? :)
|
|
|
Давай веселиться [6]
|
29 Февраля 2012 02:50:37
|
|
|
А с кольцами заработает, например, бальтазара?
p.s. поздно уже сегодня пробовать
кажется срач начинается
|
|
|
Трикстер [15]
|
29 Февраля 2012 02:51:09
|
|
|
|
BLACK_FR
Duke_Alfred
Парни, простите. Мы академиев не кончали, но, имхо, правильность методики проверяется достаточно тривиально: посчитайте сколько денег уйдет в одном и сколько уйдет в другом случае, скажем через 500 поломок.
имеющий уши, да по ним и получит...
|
|
|
BLACK_FR [10]
|
29 Февраля 2012 02:51:44
|
|
|
|
Duke_Alfred
А, ну это как раз та ставка процента, влияние которой стремится к нулю (в Легенде, по крайней мере). Фишка в том, что бОльшая часть игроков не используют капитальные вложения чтобы хотя бы пару серебра себе на них получить... Даже я не использую практически (т.е. всегда у меня есть какие-то деньги, которые просто "висят", как и у многих). Поэтому этим хвостиком и лучше пренебречь. Тем более что те, для кого это значимо и хвостик играет значение сервисом пользоваться не будут, ибо сами уже давно всё посчитали.
А вот что действительно было бы полезно - так это вычисление стоимости одной поломки. Там тааакие интересные вещи узнаёшь, когда считаешь их. Многие удивятся если "поиграются" с этой опцией.
Трикстер
По предложенному тобой методу по "моему" (хотя какой он нафиг мой?) способу уйдёт меньше денег. Но Дюк считает, что за счёт того, что наличка по "его" способу чуть дольше находится на персе - это перекроет разницу.
|
|
|
Трикстер [15]
|
29 Февраля 2012 02:54:11
|
|
|
что "капитальные" вложения в новую вещь откладываются на некоторый срок и это позволяет использовать имеющиеся средства в теченее этого срока, получив определенную выгоду, которая и компенсирует разницу.
стесняюсь спросить, Но если он уже кем-то посчитан - как это подсчитано? )))))
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
29 Февраля 2012 02:57:21
|
|
|
Churchill
у колец балтазара вообще нет аналога. никакого. лично я чинл пока не пропало
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
29 Февраля 2012 02:59:43
|
|
|
|
BLACK_FR
Со стоимостью поломки согасен. Я первый раз о не задумался когда эли неслома покапал. Почитал во что мне упасть выйдет - и офигел.... Сразу купил несломы :) Зато теперь совершенно спокойен за все кроме поясов и ювы - там такие копейки что просто смех
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
29 Февраля 2012 03:06:23
|
|
|
|
Вобщем спор ни ап чем :) А точнее "принебречь или не принебречь" незначительным поправками :) Хотя спор выеденного яйца не стоит, ибо боьшинство будут если у них нет денег на купить новый чинить не только после варианта с "пренебречь", но и еще пару раз после варианта "не пренебречь". Я знаю людей, которые чинил геройский пояс до 0/3, знали что это убыточно (хотя думали все же не на столько,что выкидать надо было на 0/5-0/6 уже), но все равно чинили. Сервис - это помощь и ориентир. мне просто очень не нравится, что начинаются обвинения в ошибках и безграмотности, когда на самом деле отличия в другом, с чем вроде в конечном счете и согласились. Я ведь не говорю, что у блэка ошибки в его расчетах, просто они более округленны. Хотя разница по сути минимальна и большого значения не имеет. Но зная тенденцию людей "починить еще разок" я бы все же слонился использовать более детальный расчет, который по своему конечному результату "ближе к народу".
|
|
|
BLACK_FR [10]
|
29 Февраля 2012 03:20:19
|
|
|
|
В целом соглашусь с Дюком. Хоть я по-прежнему считаю что надо быть точным, мне кажется я был слишком резок в начале топа. Поэтому извиняюсь за это. Всё-таки погрешность минимальна. Хотя она и есть.
P.S.: ну напишите, напишите что я это написал из-за потери души :)
P.P.S: 3:06 Ваше мастерство профессии "Палач" увеличилось на +1. Теперь 200 ровно :)
|
|
|
Трикстер [15]
|
29 Февраля 2012 03:23:13
|
|
|
|
Duke_Alfred
BLACK_FR
kirillica
вообщем истина где то рядом, а за сервис+формулы спасибо )))
kirillica
Кир, а правда, вставь туда справочную стоимость одного -1 (при данном экономически выгодном пределе прочки)
ЗЫ. Блэк! ты написал это исключительно изза потери души!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|