|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Рики Тики Тави
|
|
|
|
27 Апреля 2011 10:22:53
|
|
|
Существует немало теорий/верований/легенд/сказок и небылиц относительно данного игрового элемента. Для начала неплохо бы определить что именно является дропом : только вещи или элексиры тоже, если элики не дроп, то 20 жизни или например 50 мощи/манны уже близко к нему. И как быть с ресупсами оки/светодары иже с ними всякие инкарнумы, а так же отдельной категорие стоят руны и кости.
Предгалаю считать, в данном контексте, дропом любой выпавший ресурс ценой более одного голда.
итак определившись с основными понятиями можно перейти к самой теории)
-Теория раз: /теория многотратного убийства одного бота/
Бот ресается после убийства на том же месте /почти/ и если старатся бить только его, не отвлекаясь на других то вероятность получения всяких ништяков с него растет пропорционально количеству его убийств.
-Теория два: /волновая теория/
Не имеет никакого значения какого бота бить, лиш бы быстрее и как можно больше, а на дроп влияет временной фактор, например: падает только с 13 00 до 14 22 по серваку, причем дроповое
время смещается, и меняется по продолжительности. Тут вопрос получения ништяков зависит от верного попадания в дропово-временную волну.
-Теория три: /ничто ни от чего не зависит/
Повиг апсолютно кого как и когда комуто везет, а комуто нет.
-Теория четыре: /заливочная/
Чем больше вливаеш (меняеш брулей) тем лучше/хуже падает.
-Теория пятая: /Зачистка/
Зачистив инстанс болото, есть хорошая вероятность поиметь какойнибуть вкустный ништяк в виде например шлема, пусть и недорогово - зеленого, но всеравно приятно.
Уверен что существуют и более экзотические теории, а так-же способы ботобойства. Прошу делится теориями, а так же опытом. Если ктото готов раскрыть некоторые хитрости или технологию максимально дешегого и быстрого убийства определенного бота, то многие ему будут признательны.
Давайте не будем касатся в данном топике прохождения чертог, домов, а также всяческих крепостей, а так же убийств сверх существ.
|
|
|
Инкогнито [13]
|
27 Апреля 2011 11:00:52
|
|
|
|
Рики Тики Тави
Да не будет тут инфы. Только догадки и не более)
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent (с) Fundamentals of Chess 1883.
|
|
|
Рики Тики Тави
|
27 Апреля 2011 11:03:54
|
|
|
|
Инкогнито
ну пусть хоть так) скучно, работы нет, кофе уже не лезет, баш прочитан от корки до корки=))
|
|
|
zOrKy [6]
|
27 Апреля 2011 11:04:37
|
|
|
|
Мне кажется, что все теории существуют вместе)))
В подтверждение ВОЛНОВОЙ теории - на 3 лвл я заметил что с 2 до 3 ночи по серверу в клановых захоронениях со скелетов усиленно падают синие рецепты. Волна где-то 1 час продолжительностью и смещается на 20-30 мин в сторону рестарта. Пользовался этим усиленно, пока волна не дошла до рестарта, затем она пропала. Тут явно не рандом, за час я выбивал от 8-10 до 25 рецептов, продолжалось это явление примерно дней 10... В иных локах такого не наблюдал - ради интереса пробовал бить скеклов во время волны в скорбном яре, но рецептов не было...
В подтверждение ЗАЛИВОЧНОЙ теории - до 5 лвл не вливал - был дроп: пояса, брони-поножи зеленые неоднократно. После того как в начале 5 лвл закинул 100р на философский камень дроп полностью исчез. Дороже 1з ничего не было (если оки не считать), хотя до 5 лвл провел, примерно 1/3 всех боев.
|
|
|
ReY-deR [6]
|
27 Апреля 2011 11:17:41
|
|
|
Я пользуюсь теорией "Меньше народу, больше кислороду"
Я в Двар играю... тут здоровых нет =) ©In the Flesh
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
|
Манкубус [8]
|
27 Апреля 2011 11:21:50
|
|
|
Смею предложить достопочтенной публики еще одну теорию - личную ....
Для себя ее обзываю теорией "поправочного коэффициента".. Смысл такой ...
Для каждого перса определяется какой-то поправочный коэффициент, который либо увеличивает либо уменьшает вероятность выпадения дропа... В свою очередь этот поправочный коэффициент многофакторный и является суммой/произведением коэффициентов, привязанных ко времени убийства моба, степени вливания персом реала в игру, количеством убитых моров/ суммы набитых на морах ХП и еще бог знает каких факторов....  :lol:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
Рики Тики Тави
|
27 Апреля 2011 11:26:01
|
|
|
|
Манкубус
ого, мне казалось что таких жестких приходов с омеллы не бывает) а тебя оказывается еще похлеще чем меня накрыло)
|
|
|
ПростоСережа [5]
|
27 Апреля 2011 11:28:16
|
|
|
|
Теория 6 - Дроп не любит мамонтов (даже с красными топорами)
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
|
|
|
Naina [11]
|
27 Апреля 2011 11:31:33
|
|
|
Теория поддержания равновесия.
Если кто-то сдал око на репу, оно тут же кому-то выпало.
|
|
|
Манкубус [8]
|
27 Апреля 2011 11:32:28
|
|
|
Рики Тики Тави
Ты знаешь - я исхожу из следующих факторов...
1. Количество выпадаемого дропа в течение суток на конкретную расу должна регулироваться Админами полюбасу и величина это более - менее фиксированная...
2. Технически через коэффициенты реализовать в програмном коде вероятность выпадения/невыпадения дропа и "грамотно" его распределять между персами легче...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
редуктио [11]
|
27 Апреля 2011 11:33:32
|
|
|
|
Первая теория не верна. Сам бью одного и того же бота, из завершенок. Среднестатистически, все боты дают усреднённо одинаковое количество всего.
Вторая теория самая верная. Дроп в дваре падает волнами. Так было всегда, от начала и по сей день.
Это легко подтвержалось ценообразованием на пояса. Раньше, до ввода арсенальных, эфимерок и прочих пиратских и хаосных. Пояса в разные моменты времени стоили от 18 до 35 зол. Спрос не менялся тогда, менялось количество поясов на аукционе. Шлемы, которые раньше выпадали тоже исключительно в первых числах месяца, тоже являются подтверждением данной теории.
Третья теория верна, от части. Есть везучие персонажи, есть невезучие. Это как и в жизни )
Четвёртая теория раньше работала на 100%. Залив 20-30 брюлей, практически гарантированно давал зелёную шмотку из моба. Сейчас это не работает. А если и работает, то кому нужна та зелёная шмотка? 20 банкам радуешься больше )
Пятая теория абсолютный домысел. Сам лично вычищал болото под ноль. Ничего ценного не выбил.
А однажды, ещё на 9 или 10 уровне, в группу упал шлем с первого или второго шланга )
И самое главное. Из интервью одного из админов, я помню до сих пор фразу: " Дроп, это событие, которое разыгрывается по окончании боя" конец цитаты.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Koresh [12]
|
27 Апреля 2011 11:37:00
|
|
|
|
Манкубус согласен. Так же, хотел бы добавить, такую закономерность.. примерно до 7 лвл я выбивал столько дропа!! Просто капец. Каждый мой поход на остров на гунглов завершался выпадением зелёного-синего шмота. Есть и свидетели. Потом дроп, как отрезало и до 11 лвл было 0. Глушняк. Т.е. я поидее превысил допустимый мне предел на дроп.
На 11 как будто обнулили (я тут кеш почистил) и опять стало падать :) но не так часто.
|
|
|
Манкубус [8]
|
27 Апреля 2011 11:38:25
|
|
|
редуктио
Знаешь - все, что ты написал - легко укладывается в рамки моей теории.. С небольшой поправкой... Админы составляют что-то типа списка/базы - что должно дропнуться и быть распределено между персами в течение данных суток...
|
|
|
Ноггано [8]
|
27 Апреля 2011 11:41:44
|
|
|
если на травника/геолога/ напал моб и убил, жди с этого моба при убийстве череп вершителя зла
|
|
|
Alex Hunter [12]
|
27 Апреля 2011 11:43:02
|
|
|
|
Теория N-я (сундучковая)
В эвенте с сундучками есть вероятность вытащить раритетный приз и эта вероятность тем больше, чем больше у тебя золотых подков.
Может тоже самое и с дропом с мобов: у перса есть какой-то параметр, который увеличивается с убийством мобов (уровень моба на 1 меньше уровня перса). И чем больше этот параметр, тем выше вероятность получить дроп (ценный дроп - шмотки, пояса, шахматы).
P.S. может еще и на моба должен быть сгенерирован дроп при его респе в локе?
А всётаки он вертится! © AMBUSADOR
|
|
|
Рики Тики Тави
|
27 Апреля 2011 11:48:22
|
|
|
|
Манкубус
вариант, или ввести нечто типпа подков на сундуках, ибо я вот например не видел дропа уже втечении 2х уровней, пусть будет какйто накопительный аналок коофицента дропа, обнуляющийся после выпадения. А что, мне нра!
|
|
|
Манкубус [8]
|
27 Апреля 2011 11:50:04
|
|
|
Alex Hunter
P.S. может еще и на моба должен быть сгенерирован дроп при его респе в локе?
Тоже имеет право быть правдой... Но привязка к какому-то алгоритму, контролирующему общее количество уже распределенного за сутки дропа все равно должна быть... Ну не могут пустить Админы такой щекотливый процесс на самотек и голый рандом...
|
|
|
Рики Тики Тави
|
27 Апреля 2011 11:50:56
|
|
|
|
Alex Hunter
отходил, не прочел. согласен.
|
|
|
редуктио [11]
|
27 Апреля 2011 12:00:49
|
|
|
|
Манкубус Я и не спорю с твоей теорией. Тоже весьма похоже на правду )
Рики Тики Тави Я видел дроп и на 9 уровне, пары три-четыре сапог с гуль, общей стоимостью 20 зол. И на 10 уровне, шлем и руки ловкача, общая стоимость 30 зол. И вроде на 11 уже падали плечи увёрта, за 5 или 6 зол. продал.
А в это время, только на обкаст на 2 часа мобобоя, я тратил около 5 зол. Не считая банки потраченные в бою и жратву после боя.
Не знаю о чём ты жалеешь, но городить огород с подковами на дроп, вообще не вижу смысла )
Сходи разок без обкаста в залы, сэкономь 5-6 зол. и считай, что выбил дроп )))
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Рики Тики Тави
|
27 Апреля 2011 12:08:19
|
|
|
|
редуктио
обкаст режет опыт, в любом случае чем больше ботов тем выше вероятность дропа) об отсутсвии дропа как такого не жалею апсолютно, с радуги выношу чистыми 22/25з, под эликом добычи центрид выношу 13 / 15 за 2 часа, даже с учетом наброса волшбы всеравно выгодно, без дара добычи 5/7 центрид за 2 часа, меньше чем надо, но репу эльдивов надо качать, так что нормально.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|