Рука устала рубить врага клинком? Отвлекитесь на новую карточную игру этого лета! Стартует событие, в котором нужно раскладывать «Летний пасьянс». Колоды пасьянса можно добыть в разных активностях, сундуках, охотясь на монстров и сверхсуществ.
Открыли колоду — перед вами возникает интерфейс с четырьмя вертикальными рядами, которые нужно заполнить картами. Вы можете брать по одной или по пять карт. Шансы получить карты определенного ряда указаны в описании колоды.
Собрали весь ряд (пять карт) — у вас появляется выбор. Можно либо забрать награду и начать заполнение рядов заново, либо превратить весь ряд в одну карту следующего ряда и переместить её слева направо.
Таким образом постепенно заполняются все ряды. Три раза заполняли крайний правый и отправляли его карты в сундук в правом верхнем углу интерфейса — получайте суперприз! Суперприз вручается только один раз за событие.
Внимание, первый расклад — пробный. В следующих событиях правила могут поменяться (может вырасти число рядов и карт в них, количество суперпризов за ивент и т. п.). Поживём — увидим!
Mayako_Kawasaki
А чего в пятых картах считаешь? Карты можно обменивать.
На главную награду надо 3*5^4 первых карт или 1875 штук.
За 1 расклад в среднем получаем:
0,7+0,2*5+0,08*25+0,02*125 = 6,25 карт Остапов.
Вот и получаем 1875/6,25=300 раскладов.
Первое правило в жизни - без негатива.
Второе правило - кто старое помянет, тому глаз вон,..
Третье - ,.. а кто забудет - тому оба.
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
Mayako_Kawasaki
А чего в пятых картах считаешь? Карты можно обменивать.
На главную награду надо 3*5^4 первых карт или 1875 штук.
За 1 расклад в среднем получаем:
0,7+0,2*5+0,08*25+0,02*125 = 6,25 карт Остапов.
Вот и получаем 1875/6,25=300 раскладов.
При условии что уровень везения стремится к нулю, а если время от времени падают карты 2-3-4 ряда, то куда быстрее
Но то ладно, лучше посчитаем количество карт для 95% вероятности успеха, формулы тут посложнее, это но это будет 399.
В общем, кому обычно не везет, но планируете вытащить главный приз - 1-2 пачки в банке придется купить скорее всего, ну и каждый день максимум набивать, само собой.
Три раза заполняли крайний правый и отправляли его карты в сундук в правом верхнем углу интерфейса — получайте суперприз! Суперприз вручается только один раз за событие.
Т.е. вместо 3 колод (3 раза 4-й ряд из 5 карт) по 30 карт (или сколько там) - 980 изумрудов.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
у меня вышло только 1из5карт собрать в правом ряду, друг собрал 5 за такое же колво колод, так что наверно невезучим персам как обычно не выйдет получить изумруды в конце