|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
|
19 Апреля 2026 13:50:18
|
|
— А вот тут, о, ребзя, вот тут я впервые влюбился. Видели бы вы грацию, с какой она ступала, мягкую походку и плавные движения! Характер волевой и сильный! А её глаза? Томные, с поволокой! А шерсть? Чудесная, шелковистая...
— Погоди, погоди, шерсть?
— Да не перебивай ты! Да, шерсть, а что еще может быть у Шанкары? А ты думал, про кого я? Так вот, какая же гладкая у нее шерсть! И не сойти мне с места, если не после этой встречи я решил стать Вершителем зла! Ну все, рассказ окончен, а теперь не обессудьте — профессия обязывает. Какой порчельник вы предпочтете получить: чахлый, болотный или геенный?
Задание:
Напишите рассказ о том, как ваш игровой персонаж проводит экскурсию по миру Фэо. Что он будет показывать и о чем рассказывать — выбирать вам. Может, это будут просторы Вольготных лугов и энергичный спич о первых жарких сражениях с крэтсами, или же сказ о том, как герой спокойно косил себе розмарин и нос к носу встретился со свирепым хищником?
Вы можете сконцентрироваться на одной локации или провести читателей по нескольким значимым местам. Приключения могут быть как реально произошедшие, так и вымышленные.
Внимание: в данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса и игрового сленга.
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. В данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса и игрового сленга.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 9 мая.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 10 по 15 мая.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
mathb๐nus [19]
|
19 Апреля 2026 16:07:31
|
|
|
|
— Подходите ближе, новички, не отставайте. Меня зовут Рагнур, и сегодня я покажу вам настоящий Фэо — не тот, что в подсказках, а тот, который пахнет пылью дорог и зельями из рюкзака.
Сначала взгляните направо — это Вольготные луга. Здесь я впервые вышел на крэтсов. Тогда у меня был только зелёный меч и слишком много уверенности. Первый бой я проиграл. Второй тоже. Зато третий выиграл — и понял, что в Фэо побеждает не тот, у кого шмот лучше, а тот, кто возвращается.
А теперь идём дальше. Видите тот холм? Там я когда-то косил розмарин на квест и думал о мирной жизни травника. И именно там из кустов вышел хищник. Огромный. Серый. Очень голодный. Я бежал быстрее, чем грузился инстанс после обновления.
Не смейтесь, это был полезный опыт.
Дальше — берег. Здесь мы собирались с сокланами перед походом в подземелье. Кто-то точил оружие, кто-то варил банки, а кто-то просто рассказывал истории. Именно тогда я понял: Фэо — это не только мобы и опыт. Это люди рядом.
А вон там, у старого камня, я впервые получил редкий дроп. До сих пор храню его в банке. Не потому что нужен — потому что помню тот вечер.
Ну что, устали? Это только начало маршрута.
Настоящий Фэо открывается тем, кто идёт дальше. И если вы не свернёте с дороги — однажды уже вы будете водить экскурсии для новичков
????
|
|
|
ЛЯ МОЖОР
|
19 Апреля 2026 17:03:22
|
|
|
Дисквалификация
Форма творчества: проза
Ой , что я вам сейчас поведаю народы МИРА ФЭО !!!
Да будет сказ от богатыря , не знающего ни чего об этом
Как бился с монстрами стремясь - подзаработать в этом ))
Но в минус уходил всегда , сделав призыв в сраженье этом ...
Потом решил помониторить , я 5 лвл персов
увидел там достяги мобов ( в матрасе обитают где то )
и вот сейчас я тут сижу , в обнимку с БТУ
иголки , грибница в червях , летает джин и гнолл бродяга ( позже покажу )
цветочки тут же собираю с хозяйкой чащ на ты общаюсь
фигурки с мобов собираю и в одноруком все сливаю )))
короче , все кто тут читает , кто голосует кто мимо пролетает
на вас надежда вся моя !!! хочу фортуны краску я !!!
|
|
|
-KeS- [7]
|
19 Апреля 2026 22:07:00
|
|
|
Примечание Балагура
Превышение объема: 2525 символов без пробелов
А вот тут, о ребзя, тут я чуть не сложил буйну голову. И все из-за этого безумного ученого. Хотите историю про то, как я ходил к И-Види? Ну, садитесь поудобнее, щас я вам такое расскажу — волосы дыбом встанут, особенно если у вас их много, как у некоторых магмаров.
Вот вы думаете, что самое страшное в Фэо — это крэтсы в зарослях или зигреды в тумане? Как бы не так! Самое страшное — это когда какой-нибудь незадачливый ученый решает посвятить свою жизнь демонологии. И живет этот чокнутый, представляете, в Пригороде Грандфорта. Домишко у него еще тот — постоянно ходуном ходит, из окон то фиолетовый дым валит, то зеленые искры летят. Тихий, в общем, ужас.
Ну вот, прихожу я к нему на квест, а он мне заявляет, мол, так и так, надоело нам с Беррушем терпеть владычество Халифрона, давай-ка откроем портал в мир Хаоса. Ну и, как у нормальных демонологов водится, сперва собрать мне кучу ресурсов: ртуть, осколки стекла, частицы хаоса и еще какую-то дрянь. Бегаешь по локациям, собираешь, проклиная все на свете. Это потом этот квест назвали «Дивный новый мир», и репутацию за него дают неплохую. Но я-то тогда был молодой и глупый, радовался каждому новому заданию.
А закончилось все, как обычно, плохо. Приношу я ему последний компонент, а он такой: «А давай, друг, мы не просто портал откроем, а вызовем самого настоящего демона!» И, не долго думая, начинает свой ритуал. Я ему говорю: «И-Види, может, не надо? У тебя же прошлый раз вон чем кончилось, ты до сих пор пыль из ушей вытряхиваешь». А он меня и слушать не хочет, фанатик, одним словом. Ведь все, что его интересует — это демоны, все труды по ним он проштудировал, все эксперименты поставил.
Короче, закончилось все тем, что призвали мы монстра по имени Бальтазар. Такой здоровенный, страшный, весь из огня и когтей. Он как рявкнет, как топнет — вся хижина ходуном пошла, а потом он и вовсе умыкнул у нашего горе-мага посох и ритуальный котел. Хорошо, что я вовремя свиток телепортации применил, а то был бы у нас еще один квест «Незваный гость демонолога», только в главной роли я бы выступал.
С тех пор я к И-Види хожу с осторожностью. Раз в два дня забегаю, карты для кладоискателей беру, да задания по репутации «Исследователей Лабиринта» сдаю. Но как вижу, что он на свои гримуары смотрит и странно так улыбается — сразу ухожу, ноги моей там не будет! Хотя чего уж там... Лабиринт — это тоже отдельная песня. 101 этаж процедурно-генерируе мого подземелья, где на каждом шагу ловушки и боссы. А в самом конце сама Проклятая королева Селеста сидит и ждет таких смельчаков, как мы с вами.
Ну все, хватит с вас страшилок на сегодня. А то расскажу еще, как Шанкара косолапого мимо меня пронесла, так вы и спать не будете. Лучше идите, тренируйтесь. Фармите ресурсы, качайте репутацию. И помните: если увидите в Пригороде Грандфорта мужика в закопченной мантии, который бормочет что-то на древнем языке — обходите его стороной, пока вас в какой-нибудь портал не затянуло. А я пошел, у меня тут еще ритуал один намечается... Нет, ну а что? Я же тоже теперь почти профи. Почти.
|
|
|
Dr Noro
|
20 Апреля 2026 02:32:24
|
|
|
|
«А теперь посмотрите направо» — экскурсия по Фэо
— А теперь посмотрите направо. Видите эти луга? Вольготные луга. Здесь я впервые влюбился. Нет, не в ту самую эльфийку из Грандфорта, о которой слагают баллады. Я влюбился в Фэо. Тогда у меня был только зелёный меч, драный плащ и полная голова мечтаний. Первый крэтс уложил меня с одного удара. Второй — тоже. Зато третий... Третий бой я выиграл и понял: здесь побеждает не тот, у кого шмот дороже, а тот, кто возвращается. Снова и снова.
А теперь взгляните налево. Там, у старого дуба, я когда-то хоронил друга. Не по-настоящему, конечно. Просто он ушёл из игры, и я положил под корни его любимую «банку» — ту самую, что он варил для нас перед каждым походом в подземелье. Говорят, там до сих пор растут особенные цветы. Может, это душа игры прорастает сквозь землю, чтобы напомнить: мы здесь не просто фармим опыт. Мы живём.
Идём дальше. Видите пригорок у реки? Там я впервые встретил Её. Шанкара. Огромная, серая, очень голодная. Я бежал быстрее, чем грузится инстанс после обновления, но она всё равно догнала. А потом просто фыркнула и ушла. Наверное, поняла: этот маг ещё слишком юн, чтобы стать чьим-то обедом. С тех пор я ношу с собой кусок вяленого мяса — на случай, если встречу её снова. Говорят, она любит мясо.
А теперь закройте глаза. Слышите? Это ветер шумит в кронах Великого Древа. Там, на верхушке, живёт дракон, что сторожит покой Фэо. Говорят, если подняться к нему на рассвете и загадать желание, оно обязательно сбудется. Я проверял. Моё желание было простым: чтобы все, кто однажды пришёл в этот мир, нашли здесь не просто игру, а второй дом. И знаете? Пока вы стоите рядом, я верю, что оно сбывается.
Ну что, устали? Это только начало. Фэо большой. И самое главное вы увидите не глазами, а сердцем. Поэтому идите. Падайте, вставайте, фармите, качайтесь. Но помните: настоящие сокровища — не в сундуках, а в тех, кто идёт рядом.
А теперь посмотрите вперёд. Там ваш путь. И он только начинается.
|
|
|
Marinelka [7]
|
20 Апреля 2026 11:51:23
|
|
|
|
Январь в Буймановой слободе выдался беспощадным. Лютый холод пробирал до костей, а ветер сбивал с ног, но воительница упрямо шла вперед. Ее целью были огневики — редкие цветы, пульсирующие багровым жаром.
Она действовала предельно осторожно. В руках — массивные негаторы, гасившие ярость пламени. Металл негаторов обжигал ладони холодом, спина ныла от веса снаряжения, но она продолжала собирать ресурс. Каждое движение было частью долгого пути: воительница готовилась к поклонению медали, и эта добыча должна была стать решающим вкладом.
Едва ли подняв голову, она заметила, что за ней наблюдают.
Воин стоял неподвижно, сжимая в руках колоду Сверхсуществ. Увидев ее, он предложил составить компанию и присоединиться к сражению на Цербера. Она любезно согласилась, думая, что ему нужна её помощь, чтобы усмирить призванное чудовище.
Воин вытянул карту, и из огненного вихря возник Цербер, чьё дыхание плавило лед. Начался бой.
Воительница бесстрашно бросалась в самую гущу боя, стремясь обуздать ярость Цербера. Она уводила на себя гнев трехглавого пса, перехватывала его сокрушительные выпады и закрывала воина своим телом, искренне веря, что без её помощи ему не выстоять. Она сражалась на пределе, отдавая все силы этой битве, пока не осознала: воин лишь подыгрывал ей, мягко направляя зверя так, чтобы его жар не обжигал, а согревал её в эту ледяную ночь.
Он звал её не для того, чтобы победить врага. Он звал её, чтобы спасти.
В ту ночь в Буймановой слободе холод отступил перед чем-то более мощным. Случайная встреча за сбором ресурсов переросла в общую судьбу. История закрутилась быстро: общие рейды, разделенный пополам жар огневиков и доверие, стали крепче.
Теперь в мире Фео их знают как мужа и жену, чье пламя не способно погасить даже самая лютая зима...
|
|
|
Axandr [12]
|
20 Апреля 2026 13:56:21
|
|
|
|
— Уважаемые гости столицы, залетные магмары под прикрытием и просто мимо пробегавшие нубы! Приветствую вас на первой и, скорее всего, последней экскурсии «О’Дельвайс за три медяка»! Я ваш бессменный гид — ветеран бесконечного фарма, обладатель уникальной коллекции сломанных кирок и хронического недосыпа. Спрячьте ваши кошельки поглубже в инвентарь, иначе местные ловкачи мигом снимут с вас не только медяки, но и последние непередаваемые сапоги!
Мы с вами находимся в самом сердце Фэо — на Главной площади. Посмотрите направо: видите этого почтенного старца с вечно озабоченным лицом? Это наш любимый старейшина Багурон. У него всегда найдется для вас задание величайшей государственной важности. Например, сбегать пешком на другой конец материка, убить десяток-другой кровожадных тварей, выбить из них какие-нибудь хвосты и получить в награду… барабанная дробь… горстку опыта и банку слабого исцеления! Воистину, щедрость, не знающая границ.
А теперь посмотрите налево и обратите внимание на живописную группу топовых бойцов, застывших в нелепых позах. Нет, это не массовое заклятие окаменения от злого мага. Это просто стартовал долгожданный турнир, и столичный сервер решил прилечь отдохнуть. Осторожно, обходите бедолаг стороной — когда пинг отвиснет, кто-нибудь из них отвиснет прямо вам секирой по башке.
Пройдемте чуть дальше. Перед нами — истинное поле боли, коварства и разбитых надежд. Вы думали, самое жестокое ПвП происходит на хаотах или арене? Как бы не так! Добро пожаловать на Аукцион! Именно здесь разворачиваются величайшие драмы нашего мира. Видите того рыцаря в элитных доспехах, который бьется лбом о мраморную колонну? Он только что случайно выкупил на особых лотах Осколок души за 5 тысяч золотых монет, думая что покупает легу. А вон та подозрительная толпа с красными глазами — это аукционные снайперы. Они готовы сутками не выходить из игры, чтобы перебить вашу ставку на ресурсы на 1 медяк.
А вот впереди и трактир «У Мэри»! Место, где решаются судьбы кланов и продается лучший эль. Только не берите дешевое пойло — оно восстанавливает копейки ХП, но снижает интеллект так, что вы забудете, как бить в блок. И заклинаю вас, не садитесь играть в кости с Каталой! У его рандома такая подкрутка, что он умудряются выкинуть три шестерки на двух кубиках.
Ну что ж, наша короткая прогулка подошла к концу! Если вам понравилось, чаевые принимаются звонкой монетой, кристаллами эфрила и даже свитками исцеления...
|
|
|
Harma [15]
|
26 Апреля 2026 16:56:17
|
|
|
|
- Ну что, мелюзга, хотите узнать, как становятся легендами? Слушайте и запоминайте, пока я добрая. Меня зовут…а неважно, как меня зовут. Я покажу вам Хаир, каким его видела я...
Начнем с Дымных сопок. Чувствуете, как жжет пятки? Это лава, это родина. Здесь я начинала свой путь, и поверьте, это было не ласковое пламя, а настоящая гарь. Я тогда думала, что я - гроза мобов, а оказалась просто закуской в кожаной куртке. Помните: если у вас в руках дубинка, то не стройте из себя вершителя судеб. Сначала научитесь не путать элик гиганта с эликом жизни. Так вот, мои первые шаги в мире Фэо сопровождались не фанфарами, а бесконечным, сводящим с ума писком. Крэтсы…тысячи крэтсов! Казалось, их здесь больше, чем камней под ногами. Я до сих пор помню, как судорожно клацала по слотам, когда под пыталась выстоять против очередного грызуна. Пока мимо на эндаргах проносились старшие, обдавая меня пылью, я методично зачищала сопки. Именно там, в сером дыму, я поняла: магмар - это не тот, кто не падает, а тот, кто встает и бьет в ответ.
Перенесемся в Усыпальницу монархов. Место мрачное, но для нас - святое. Именно здесь я впервые осознала мощь высших сил. Мы приходили сюда не за звоном стали, а за благословением. «Бить верку» - звучит просто, но для нас это был ритуал силы. Получить Ярость Верциды означало стать воплощением гнева Хаира. Без этого баффа идти в серьезный бой - всё равно что прыгать в лаву без доспехов. И вот мы здесь... Глядя на свои руки, я вспоминаю те дни. Сейчас, когда магия 15-го уровня подчиняется малейшему движению мысли, а верный эндарг ждет команды в стойле, Дымные сопки и Усыпальница монархов кажутся далекими. Но помните: великий каст начинается с первой убитой крысы, а путь к вершине - с верности своей земле.
Мы пришли...Дорогие мои юные магмарцы! Не спешите вырастать из своих старых доспехов. В них хранится память о том, как вы впервые почувствовали силу магмарского пламени. Не лезьте на рожон без «верки» и всегда проверяйте, заполнены ли ваши «карманы». И если увидите в сопках новичка, сражающегося с крэтсом - не смейтесь. Возможно, перед вами будущий герой Хаира. А теперь - за дело, крэтсы сами себя не истребят!
|
|
|
Элпис [10]
|
27 Апреля 2026 15:54:20
|
|
|
|
Уважаемые Дамы и Господа!
Рада приветствовать вас на нашей экскурсии в картинной галерее “По миру Фэо”.
При входе в наш музей вы видите главное полотно наших земель — “Рождение Шеары”. Как вы можете заметить, в мире Фэо всегда был дефицит текстиля: материала у богини хватило лишь на стринги. По бокам верховной богини оба наших великих дракона курят омелу.
Девочка, ты зачем за хвост дергаешь Стриагорна? Он же рассердится. Ой, поздно, дракон уже сполз с полотна.
Мамаша, кого вы ищете? Дочь? Нет, не видела.
Итак, в следующем зале мы видим “Купание несчастного коня”. На полотне изображена группа воителей, которые с наслаждением топят в реках Хаира Волшебную статуэтку коня, дабы не тратить на нее злых ок.
Девочка, ты зачем притащила в этот зал тушу Стриагорна? Хочешь помочь побыстрее уничтожить “троянского” коня? Мамаша, отнимите у ребенка курительную трубку с омелой!
Следующий экспонат: “Утро в Шеарском лесу”. На полотне изображены четыре пхадда во время охоты на травников. Мальчик, ты зачем тащишь к нам дикое животное? А, это ты собрал аркан и приручил пхадда. А почему тогда вы носитесь кругами по выставочному центру, словно вас ужалила Харцида?
В следующем зале мы видим изображение славной битвы на хаоте “Девятый свалит”, где каждый девятый воин могущественно падает без боя. Девочка, ты зачем кастуешь воителей? Хочешь, чтобы они апнулись после боя? Какой заботливый ребенок!
“Тайная потеря”. Это — изображение воина с порванной душой зеркалом Солумира. Вокруг центральной фигуры несчастного мы видим злобных невидимок и воителей с кадилом. Молятся? Нет, мальчик, пытаются склеить душу воителя! Мамаша, уберите сына от полотна, пока он и нас не приклеил скотчем к картине. В мире Фэо иная механика склеивания душ, противный мальчик!
“Ночной дожор”. На картине ужратый в хлам воитель вражеской расы убивает добытчиков трав. Девочка, ты зачем ему отсыпала омелы? Поздно, они уже толпой водят хороводы, пока жадная девочка ворует у них мешки с травой.
“Последний день апотропеи”. На картине воин обмазывается с головы до ног мазью, а за его спиной стоит ухмыляющийся враг с плетью отречения в руке. Мальчик, ты зачем выпил эту мазь? Она же была для наружного применения! Мамаша, не орите на меня, словно подыхающая горгулья на Переправе виверны! Детей надо кормить до похода в музей, иначе они начинают жрать экспонаты!
“Колдовской двАрик”. Посреди окраин тихих степей ведьма Гредея и Леший что-то вкусное варят. Ой, а откуда столько вокруг меня зарлогов? Дамы и господа, ну зачем вы слопали это зелье? Спасибо за внимание, а мне пора спасаться бегством!
Верните Кустика!
|
|
|
-Valkiria [11]
|
29 Апреля 2026 20:59:54
|
|
|
|
Экскурсия на Плато Безмолвия
— Ну что, новобранец, держись ближе. Сейчас будет Вольготный луг.
Корвус под нами недовольно каркнул — седоков двое, тяжеловато старику. Но ничего, дотащит.
— Вон там, — я махнул рукой на восток, — десять лет назад мы с Крэтсом-мясником сошлись нос к носу. Буквально. Я тогда розмарин косил, дурак зелёный. А он из-за куста — и зык! Думал, всё, отходился. Но ничего, выкрутился. Бинтами залечился.
Парень сглотнул. Хорошо, боится — дольше проживёт.
— А здесь, — мы пронеслись над высохшим руслом, — тут Паук-Патриарх гнездился. Десятого уровня зверюга. Нас тогда пятеро было, а выжили — трое.
Копыта корвуса стукнули о камень. Плато. Ветра нет. Тишина.
— Слезай.
Мы преклонили колени перед мавзолеем. Молодой ещё не понял, а я чувствовал — здесь каждый камень помнит.
— Агоний, — шепнул я. — Величайший воин обоих материков. Говорят, даже магмары перед боем поворачиваются на запад. В его сторону.
Сын спросил тихо:
— А драконы? Где они?
— Улетели, — я поднялся. — Баланс восстановили — и улетели. Но вернутся. Когда час нужды придёт -1.
Я хлопнул его по плечу.
— А пока — пошли. Сегодня покажу тебе Фей-Го. Только документ подпишешь, что если пропадёшь — капитан не виноват.
Парень побледнел. Улыбнулся.
|
|
|
-KeS- [7]
|
1 Мая 2026 22:08:23
|
|
|
Дисквалификация по п.4
А вот тут я чуть не сложил голову — и всё из-за безумного учёного. Хотите историю про И-Види? Садитесь, будет жутко. Думаете, страшнее всего в Фэо крэтсы или зигреды? Нет. Самое страшное — когда учёный лезет в демонологию. Живёт он в Пригороде Грандфорта: дом трясётся, из окон дым и искры. Тихий ужас.
Прихожу к нему на квест, а он: надо открыть портал в мир Хаоса. Сначала, как водится, собери ресурсы: ртуть, стекло, частицы хаоса. Бегаешь, проклинаешь всё. Потом этот квест назвали «Дивный новый мир», репутацию дают хорошую. Но я тогда был зелёный, радовался.
Кончилось плохо. Приношу последний компонент, а он: давай ещё и демона вызовем. Я его отговариваю — бесполезно. Он фанатик, помешан на демонах. Начал ритуал.
Вызвали Бальтазара — огромного, огненного, с когтями. Рявкнул — дом задрожал. Потом украл посох и котёл. Хорошо, я успел телепортироваться, а то стал бы частью квеста.
С тех пор к И-Види хожу осторожно: забегаю за картами и сдаю задания «Исследователей Лабиринта». Но если он странно улыбается — ухожу сразу. Лабиринт, кстати, тоже ад: 101 этаж, ловушки, боссы, а в конце королева Селеста.
Хватит страшилок. Тренируйтесь, фармите ресурсы, качайте репутацию. И если увидите в Пригороде мага в закопчённой мантии — обходите. А я пошёл, у меня ритуал… Я почти профи. Почти.
|
|
|
-_-_T_S_-_- [5]
|
2 Мая 2026 23:49:08
|
|
|
|
Профессия рыбака
Сегодня, дорогие мои друзья, я, решил сообщить вам о прекрасных водоёмах, которые расположены в мире ФЭО. Тут есть самые различные водоёмы, самых разных форм и размеров. Есть как длинные лавовые речки с Огненным лещом, так и пруды с Сумрачным амуром и Алмазной кетой. Любой пруд и ручка ждет своего охотника до быстрого и богатого улова. Но перед ловлей, разумеется, нужно обучиться рыбной ловле. И в этом вам сможет помочь Рыбак Натан и Рыбак Вилис. Они с радостью обучат всех новобранцев и введут всех желающих в курс дела. По началу у вас будет только обычная удочка, которую можно купить в городе, но со временем, вы сможете раздобыть особенные удочки, такие как Удочку «Кроганова теща», или, если вам очень сильно повезет, то сможете стать обладателем редчайшей удочки, Легендарной, которая поможет вам ловить сразу три рыбы, вместо одной. Не упустите свой шанс и попытайте своё счастье в профессии рыбака. Возможно, именно это и есть ваше призвание.
|
|
|
LRK [6]
|
9 Мая 2026 18:16:49
|
|
|
|
— Встаньте в круг, будущие олигархи Фэо. Мы в Гильдии Мастеров. Чувствуете этот запах? Это смесь сырой земли, сушеной омелы и разбитых надежд на быстрое обогащение.
Справа у нас геологи. Горбятся над камнями, выстукивая искристые алмазы. Слева — травники, у которых пальцы вечно в занозах и колючках. Они думают, что если накосят три рюкзака чертополоха, то завтра купят себе топовые доспехи и станут грозой Фэо.
Наивные. Глядя на них, я вспоминаю себя: такого же окрыленного, мечтающего о золотых горах. Но запомните истину, которую не напишут в учебниках: в поле зарабатывают на мозоли, а настоящие капиталы куются на Аукционе и Бирже.
Итак, салаги, записывайте уроки высшей экономики Фэо!
Урок первый и самый главный: святой принцип 1 медяка. Видите заявку на алмазы, но не хотите переплачивать? Просто перебейте цену конкурента на одну медную монету. Это искусство ювелирной подлости. Мелочь, а приятно... и эффективно.
Урок второй, не менее важный: купи дешевле — продай втридорога. Пока эти трудяги сдают ресурсы за бесценок, чтобы скорее купить новые сапоги, вы должны сидеть в засаде. Скупайте всё в час затишья и выставляйте "за все деньги мира", когда в Фэо стартуют новые квесты и репутации.
Урок третий, жизненно важный: инкогнито — залог здоровья. Самое главное — никогда не светите свой ник на крупных сделках. На бирже у стен есть уши, а у конкурентов — длинные руки. Если какой-нибудь топовый делец поймет, что это вы перебиваете ему торги неделю напролет, он не пожалеет золота на Палача. И тогда ваша карьера торговца быстро сменится карьерой «пациента». Вас закатают в такие тяжелые травмы, что вы забудете, как выглядит кнопка «выставить лот», и будете неделями разглядывать бинты в лазарете.
Ну что, просветились, юные биржевые магнаты? Всё еще хотите годами копать камни или пойдем изучать графики спроса? Только тихо... никому не рассказывайте все секреты, которые вы только что узнали! Чем меньше у вас конкурентов, тем лучше. Теперь разбегайтесь, пока я не передумал делиться мудростью бесплатно. Кстати, кто-нибудь хочет купить эликсир гиганта по скидке? Всего на одну монету дешевле, чем у соседа! Нет? Ну и катитесь к Хаосу!
|
|
|
-Тиара- [9]
|
10 Мая 2026 00:05:53
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|