|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
8 Апреля 2026 02:15:18
|
|
|
Часто в дваре сталкиваешься с тем, что приходится тянуть. Когда повесил 2 стака маски на противника, на турнире, если нужны стаки, хил с рук и т.п. Это кажется привычным, данностью, но вот вопрос: можем ли мы перейти от времени к ходам?
Приведу пример:
У вас фулл миррор: одинаковый шмот, символы, аркаты, скрижали и т.п. Абсолютно одинаковые статы. Но у одного есть амуль крови 1* без камня. Он не дает статов, но раз в 180 секунд ты получаешь +крит. С точки зрения доп велью - тебе выгодно тянуть по максимуму. Так будет правильно делать, чтобы победить, но это просто абсурд с точки зрения здравого смысла. Почему бы не сделать не раз в 180 секунд, а раз в n ходов? Изменит ли это принцип предмета? Кажется, что нет. За те же 180 секунд ты сделаешь от 18 до m разменов, в среднем m будет каким-нибудь 30-35. Почему бы не сделать вместо 180 секунд 30 ходов для 1*, 25 для 2* и т.д. ?
Если перейти к другим предметам, то можно взять маску. Почему бы вместо 24 секунд не сделать 3 хода, а если у противника напротив есть кольцо 1* - 4 хода, а кольцо 5* - 5 ходов? Оставить кольцу шанс на снятие маски. По факту это так и останется контр: больше ходов, когда маска не может наложиться; больше ходов для снятия маски.
Есть своды, где урон разгоняется с каждым ходом. На турнире вместо минут сделать так, чтобы стаки накладывались каждые 200 ходов, например. Проблема в том, что люди начнут стягивать 1-2 часа каста. Но можно уйти и от времени. Например, на кв сделать так, чтоб каст ударников твоей команды спадал, когда выходят резервисты твоей команды, а сам каст в рамках кв сделать бессрочным. Не будет ситуации, когда ударники приравниваются к резервистам, будет более прогнозируемая и тактическая игра.
Здесь есть проблемы в том, что каст сейчас длится время, как от этого уйти, можно ли от этого уйти - не ясно. Я вижу пользу в этом, что бои не будут растягиваться, и еще в том, что можно будет придумывать тактики не только на практике, но и на бумаге. Ты можешь четко посчитать, что выгодно, а что нет, например, если добавить контру к леге, какой прирост это даст и т.п.
Мне интересно, что вы думаете по этому поводу. Понятно, что это очень сложно забалансить, целесообразность для проекта сомнительная. Но с точки зрения тактики и динамичности игра точно прибавит.
|
|
|
WhySoSlowly [12]
|
8 Апреля 2026 03:03:04
|
|
|
|
Механика боя везде одинаковая.
Если она перерабатовается, то для всех аспектов.
В итоге это скатится к тому, что противники при сливе будут просто уходить от ПК/смартфона/etc. и ты будешь висеть в бою часами - потому что они не закончили свой ход.
Для чего - да просто потому что могут.
Если остается "невидимый" таймер - то смысл накручивать доп.механику нет.
Это только ещё сильнее замедлит текущий поломанный пайп-лайн обмена данных.
Нужен пример поломанного пайп-лайна?
Проверка доступности моба с задержкой 250-300мс составляет 3-3.5с
Даже если там передается массив из 10-20 сущностей, то это абсурдно долго.
|
|
|
Privetik [16]
|
8 Апреля 2026 06:34:30
|
|
|
|
Первое, что бросается в глаза: сейчас если на тебе висит условно 10 стаков травли, тикающих раз в 3 сек, ты упадешь не успев пукнуть. В случае с ходами у тебя будет время выпить банку. не знаю, плохо это или хорошо, но как будто слишком кардинальное изменение для нас:)
|
|
|
Мьод [15]
|
8 Апреля 2026 14:55:44
|
|
|
|
Мысль интересная!
На счет каста, я видел как ИДН озвучивал кое что, что мне откликается, но не уверен, что это когда нибудь будет реализовано, его мысль звучит так: "то что есть у всех = нет ни у кого".
Исходя из этого уравнения, можно, например, взять все статы от бафов Добра, и вписать их в характеристики персонажа при получении медали. И так с остальными другими репутациями. Это как пример частичной реализации твоей мысли "что делать с кастом".
Заодно облегчится этот странный ритуал "прокликай 100500 итемов и не пропусти ни одного перед важным махачем, и не сломай глаза когда проверяешь каст слокланам, среди тыщи строк".
Yes, Im happy now
|
|
|
Bitterman [5]
|
8 Апреля 2026 17:39:38
|
|
|
Мьод написал(-а) 2026-04-08 14:55:44 Мысль интересная!
На счет каста, я видел как ИДН озвучивал кое что, что мне откликается, но не уверен, что это когда нибудь будет реализовано, его мысль звучит так: "то что есть у всех = нет ни у кого".
Исходя из этого уравнения, можно, например, взять все статы от бафов Добра, и вписать их в характеристики персонажа при получении медали. И так с остальными другими репутациями. Это как пример частичной реализации твоей мысли "что делать с кастом".
Заодно облегчится этот странный ритуал "прокликай 100500 итемов и не пропусти ни одного перед важным махачем, и не сломай глаза когда проверяешь каст слокланам, среди тыщи строк".
Представляешь, как новичкам без медалей станет тяжело?
Скажем, у меня есть краска и зла и добра, если мне похлёбку, дракона и прочие кашма-оле сделать вечными, игрок без каста будет просто беспомощен передо мной.
Временный каст, это как раз способ уравниловки, типа - хочешь быть сильным - вот тебе временные преимущества, за копеечку к тому же.
А так - вечный каст, это прям мотивация качать все медали по уровню... Хм, и вроде звучит и плохо и хорошо одновременно!)
|
|
|
Тигриция [16]
|
9 Апреля 2026 09:15:40
|
|
|
Мьод
задача выводить золото и бою с игроков а не даватьь им халяву.
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
|
|
|
ЕльТрон [16]
|
9 Апреля 2026 10:00:39
|
|
|
Bitterman
кого волнует проблеми новичков ? :)  у тебя и маска есть и медали и дракон наверно круче моего
|
|
|
Запупындрий [15]
|
9 Апреля 2026 10:13:56
|
|
|
|
На мобах было бы неплохо, а то бесит, когда жмёшь восемь раз "невозможно применить эту магию" на своём ходе. Но как это будет работать на станах?
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Bitterman [5]
|
9 Апреля 2026 11:35:17
|
|
|
ЕльТрон написал(-а) 2026-04-09 10:00:39 Bitterman
кого волнует проблеми новичков ? :)  у тебя и маска есть и медали и дракон наверно круче моего 
Ну как тебе сказать, без новичков игра подтухнет, по этому если человек только начинает играть и тут его встречает слишком упитанный старожил, играть в такую игру желание у человека сразу пропадает...
|
|
|
-_Полуденный_- [16]
|
9 Апреля 2026 11:41:14
|
|
|
|
Bitterman
А в чём проблема? Те же зло/добро качаются довольно просто. Стоят не сильно дорого (3к за две медали примерно). Не хвататет денег? Апайся на нормальные лвла или страдай дальше.
По сути медалей на каст не так много: зло/добро (5), боги (7, 11, 16), эльдивы-крофы и тени (11+), астралы (13+), триады (16+).
Те же боги уже имеют пасссивный эффект от медалей.
Волшба и луч - как-будто база для любых пвп боев, зло и добро - туда же. Добавить пассивный эффект в репутации (т.е. убрать/уменьшить активный эффект, заменив на пассивное усиление статов по уровню, например с помощью квеста, как у клан стяга), волшбу сделать по уровню давагара, а не медали (всё же многие качают порчей, а не волшбой).
Сделать какой-нибудь один общий эффект "Орденосец", который будет давать баффы при входе в бой.
P.S. Хотя я тут подумал: учитывая, как работает добавление новых вещей в ДВАР в последнее время, то лучше пусть останется как было. Если добавлять в пассивные эффекты все медали зла/добра, а также волшбы и теней, то нужно будет 1296 (6^4) различных эффектов "орденосца". Думаю переживём без этого.
Первое правило в жизни - без негатива.
Второе правило - кто старое помянет, тому глаз вон,..
Третье - ,.. а кто забудет - тому оба.
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
|
|
|
-_Полуденный_- [16]
|
9 Апреля 2026 11:42:36
|
|
|
Bitterman написал(-а) 2026-04-09 11:35:17 ЕльТрон написал(-а) 2026-04-09 10:00:39 Bitterman
Ну как тебе сказать, без новичков игра подтухнет, по этому если человек только начинает играть и тут его встречает слишком упитанный старожил, играть в такую игру желание у человека сразу пропадает...
А сейчас будто не так? Я когда вернулся в игру всё время страдал от скальпорезов на материке. Не было дня, чтобы меня не слили 2-3 раза, пока я ходил по квестам вне города.
Первое правило в жизни - без негатива.
Второе правило - кто старое помянет, тому глаз вон,..
Третье - ,.. а кто забудет - тому оба.
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
|
|
|
zeroStress [15]
|
9 Апреля 2026 13:31:20
|
|
|
|
Я вообще не имел в виду введение каста на постоянку. Каст на время нужен для того, чтоб люди активнее играли, тратили голду, донатили. Это бессмысленно даже обсуждать.
В важных пвп по типу турнира, кв, каких-то особых пвп можно было бы рассмотреть перевод каста на особые условия, например, как я написал в посте. Не понимаю, почему на том же турнире не сделать магаз с кастом на 1 бой. Если у тебя есть колода уберега, ты можешь купить уберег на 1 бой за какие-нибудь 30-50з. Это и проблему нехватки каста во время кв решило, и расширило бы каст на турнире (можно было б добавить молитву и уберег в список каста, ведь их всегда будет хватать), игроки начинали б с одинаковым временем каста на таймере.
Пост изначально был не об этом) Некоторые механики по типу времени на маске растягивают бои, с заменой на ходы можно было б дальше на зажиме долбиться. Не учел время на тех же свитках травли, хз, выглядит так, что нельзя это заменить.
Вообще такие замены не делают ни лучше, ни хуже. Игра просто будет другой.
|
|
|
Свинья-копилка [20]
|
9 Апреля 2026 14:19:52
|
|
|
|
zeroStress
Единственное место где долгие бои это кв и причина это далеко не продолжительность действия эффекта, а просто огромное количество факторов которое снижают входящий урон
|
|
|
Воин тьмы Пузя [17]
|
10 Апреля 2026 14:00:13
|
|
|
Мне нравится, как мыслит автор, но по такой логике у нас должен быть 5* амуль раз в 5-7 ходов. С учетом микростанов, гипнотик и того, что он вешается на двоих, может стать турбо-абьюзной имбой. Представьте, что вы на острове против двух 5* амулей, которые еще и микростанят. И без того сильные персы будут еще и иметь гарант усиленные криты каждые 3-4 размена в среднем. Сюда можно еще наложить то, что у них 5* плечи и такие же штаны.
Помимо этого, такая механика сильно бафнет ПВЕ, то есть глобально сильные экзот амули станут еще сильнее.
Думаю, рано ребалансить свежевведенные механики.
Ждем новое алое колечко, которое перекроет все предыдущие xd
P.S.: у меня тоже есть амулет крови
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|