Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Ничего я не хочу!» (Прием работ)

«Ничего я не хочу!» (Прием работ)

Невидимка
1
5 Октября 2025 11:02:58


— Ну пожалуйста, уважаемый Багурон, ну хоть один указ подпишите? Давайте, этот за Шеару, этот за Эрифариуса!
— Не хочу! Я забыл буквы! Я разучился держать перо! Моим родным языком стал драконий, я не знаю, как писать по-вашему! Ахтенгеле карамыс симе лепекатро!
Архивариус вздохнул и сокрушенно покачал головой. Старейшина всю неделю пребывал в раздраженном настроении, хандрил, а теперь еще и начал капризничать, отказываясь выполнять свою рутинную работу. Семейлу снова вздохнул, собрал бумаги и отправился восвояси, надеясь, что утро вечера мудренее и назавтра старец все же придет в себя.


Задание:

Напишите юмористическую зарисовку о том, как один из жителей мира Фэо почему-то не хочет идти на работу и выполнять свои обязанности, придумывая раз за разом нелепые отмазки. Что побудило героя так себя вести? Какие отговорки он найдет, чтобы избавиться от занятий? Как долго он будет саботировать свою деятельность?

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 24 октября.


Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет со 25 по 31 октября.


Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты будут оглашены 1 ноября.


Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
Невидимка 8 Октября 2025 07:13:45 #1
Утро в пригороде Грандфорта начиналось с протяжного воя гончих псов и скрипучих петель двери Архива Демонологии. И-Види знал: пора. Но сегодня… ох, сегодня работа казалась особенно отвратительной.

«Сэр И-Види, вас ожидают! Ритуал призыва необходимо завершить сегодня!» - донесся ворчливый голос канцеляра.

И-Види застонал. Отмазка, нужна отмазка!

«Канцеляр, - прохрипел он, - Я... я не могу! Меня посетил кошмар… демонический кошмар! Видения! Я видел… говорящих крабов! Они требовали… зелёный чай! Боюсь, я не в состоянии сосредоточиться на ритуале после такого потрясения!»

Канцеляр, кажется, не поверил. «Говорящие крабы? С зелёным чаем? Сэр, у вас это уже третья демоническая мигрень на этой неделе!»

«Но это правда! - возмутился И-Види. - Да что там крабы! У меня палец… онемел от чернил! Не могу писать заклинания!»

Канцеляр вздохнул. «Хорошо, хорошо. Но завтра – никаких крабов! Ритуал должен быть завершен!»

И-Види ликовал. Тактика затягивания работала! Что побудило его к саботажу? Банальная усталость. Века, проведённые за призывом демонов, привели к тошноте к этой работе. Говорящие крабы казались куда более интересными…

Как долго он будет саботировать? Пока у него не закончится запас нелепых отговорок. А это, с его-то фантазией, будет ещё очень нескоро.
0
Невидимка 8 Октября 2025 11:09:43 #2
Утро в Элиноре выдалось на редкость солнечным, но это нисколько не радовало Доброхлюста, главного сборщика пыльцы лунных мухоморов. Он сидел на краю фонтана с таким видом, будто его только что насильно женили на троллихе с усами.

— Доброхлюст, ты опять не на службе? — строго спросила дозорная Сейлина, скрестив руки.

— Не могу, — трагическим шепотом ответил он, — у меня... аллергия на рассвет.

Сейлина моргнула.

— На... рассвет?

— Да, как только первые лучи солнца касаются моей кожи, у меня начинается… философия. Я теряю волю к труду и начинаю размышлять о бренности мухоморов.

На следующий день у Доброхлюста обнаружилась новая беда:

— Понимаешь, я не могу собирать пыльцу, если звезды вчера ночью мигали нечётное число раз. Это дурная примета.

А еще через день:

— Я не могу выйти на работу, потому что… моя тень уволилась. Сказала, что я не соответствую её карьерным планам.

К концу недели вся деревня уже знала: Доброхлюст страдает от «пыльцевого перегорания» — редкой и весьма удобной хандры. Он клянчил у деревенского лекаря справку, у друидов — освобождение по магическим причинам, а у шаманов — временное переселение души «куда-нибудь потеплее».

— Может, ты просто не хочешь работать? — устало спросила Сейлина.

Доброхлюст театрально приложил руку к сердцу.

— Что ты! Я бы с радостью! Но... духи мухоморов не дают мне знака.

Он продержался две недели, сочиняя всё более изощрённые отговорки, пока не пришёл сам старейшина с пером и табличкой:

— Раз духи тебе так активно шепчут, запишем тебя в Совет по Особым Откладываниям Дел.

С тех пор Доброхлюст гордо именовал себя «Главным отговаривателем», получая пайки и не делая ровным счётом ничего — кроме сочинения всё новых оправданий. Ведь в Фэо тоже нужны мастера слова.
0
Невидимка 8 Октября 2025 13:13:25 #3
— Старче, откройте уже наконец! На площади народ вас кличет! — орал кто-то из-за двери, не переставая барабанить в неё.

Но Багурон оставался недвижим — лишь один глаз осторожно щурился из-под тёмного покрывала.

— Мы будем вскрывать дверь, уж простите!

— Уходите! Я болен! Я слышу голоса! Чувствую взгляды!

— Вздор! Вы уже третью неделю «болеете»! Выходите немедленно — у меня орден от Стражей! Вы уклоняетесь от своих обязанностей!

— Меня здесь нет! Я ушёл на противостояние! На арену!

— Послушайте! Беспорядок творится! Люди с ума сходят — без вас всё разваливается: игроки локации путают, площадь без вас не узнают! Колодец некому караулить — вчера туда 3-ий уровень свалился, Орлуфию пошёл искать, так его монетами и закидали! Воевода предлагает засыпать колодец, но народ бунтует — переживают, что синие пластины неоткуда будет брать! Да и компенсацию за катаклизмы требуют — только никто не даёт. В гильдии мастеров все окна побили! А особо ретивые уже к магмарам на «ЦП» направились. В яме у них так и остались...

— Прекрасно! Пусть Веркирий с этим и разбирается! У меня ещё пять дней отдыха! — Багурон закутался в покрывало крепче прежнего, словно надеясь заглушить весь этот шум. Не то чтобы он не хотел вернуться на площадь, где уже много лет стоял неподвижно, но то ли оттенки осени, а то ли старческий маразм неумолимо давили на седую голову.

Вдруг замок заскрежетал, и за дверью началась металлическая возня — подоспел взломщик. Через несколько мгновений дверь распахнулась, и началось недобровольное конвоирование Багурона.

— Я не одет! — начал старче, отчаянно отбиваясь. — Не в той накидке! Эта не белая, а алебастровая! Не прикасайтесь! Отдайте покрывало! — Но силы были явно не на его стороне.

Тогда он рванул к полке, нащупал зелье и, опорожнил бутыль. В одно мгновение его тело исказилось, и на месте старца стоял красный крофдор.

— Это не я! Меня здесь нет! — прокричал он, пританцовывая на тонких ногах. Затем разбежался и сиганул в окно, оставив за собой лишь пушинки рваного покрывала.

Он бежал что было сил навстречу осеннему ветру — бежал прочь, отсюда туда, к неизведанному, что скрывалось за городскими воротами. За ними начиналось селение Баурвил — целый мир для того, кто никогда не видел ничего дальше колодца. А неподалёку стоял стог сена — укрытие куда надёжнее любых казённых стен и, уж точно, лучшее место, чтобы спрятаться от рабочих обязательств.
0
Невидимка 8 Октября 2025 19:35:57 #4
Осень в Фэо вступила в свои права: выл ветер, по лесу стелился промозглый туман. Старуха Брунгильда, могущественная колдунья, должна была выйти в этот холод, чтобы собрать редчайшие Грибы храбрости орков. Эти грибы были абсолютно необходимы для изготовления таинственного артефакта – Топора храбрости орков для пробивания любых щитов.
Однако Брунгильда продолжала лежать на печи в своей уютной избушке. Она считала, что после стольких лет служения магии грибы должны сами прийти к ней, а не заставлять ползать по мху.
В дверь постучал продрогший магмарский воин, которому срочно требовались Топоры для клана.
— Брунгильда! Мне срочно нужны Топоры! Я заплачу! – прокричал воин.
Колдунья, не слезая с печи, закатила глаза.
— Ступай прочь! У меня Телепатическая Забастовка! Грибы отказались со мной общаться, заявив: «Иди сама и ищи нас, старая карга!» Это неуважение, и если я выйду, я подорву основы магической иерархии! Сбор отменяется из-за грибного бунта!
Через час неугомонный воин вернулся с угрозой пожаловаться воеводе Гидверу. Брунгильда спрыгнула с печи, но тут же села обратно, хватаясь за нос.
— У меня Проклятие Холодного Носа! Мой нос — инструмент, через него я вдыхаю истину трав! Если он будет холодным, я могу принять ядовитый мухомор за гриб храбрости! Скажи Гидверу, что я жду тепла!
Ещё через несколько часов воин пришел в сопровождении двух стражников.
— Брунгильда! Выходи! Приказ Гидвера!
Колдунья надела зловещий колпак, но прошептала трагически:
— Я бы рада! Но у меня Дефект Очарования! Я всегда очаровываю грибы, чтобы они сами падали мне в корзину, но из-за этой осенней тоски моё колдовское обаяние исчезло! Мне нужно время, чтобы восстановить магическую самооценку!
Один из стражников подошел к печи.
— Послушай, Брунгильда, воевода Гидвер приказал отключить тепло в твоей избе, если ты не выдашь Топоры через три часа!
Брунгильда вздрогнула. И в избе холод? Это было хуже любого проклятия.
— Ах так?! Я вам покажу, как меня шантажировать! Я иду! – взревела она.
Брунгильда схватила посох и корзину и выскочила из дома. Грибы сами не придут, но придут стражники, и это гораздо хуже.
Через два часа Топоры покоились в рюкзаках незваных гостей.
— Нате! Получите свои артефакты! А теперь вернитесь и скажите Гидверу, что он упустил шанс… стать очаровательным! – прорычала Брунгильда, забираясь на печь. Саботаж бесславно закончился.
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.